2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡田監督更迭のサカマガ・サカダイは廃刊しろ!

1 :匿名希望さん:2010/07/09(金) 18:20:39
これは相当な決意のもとで行われたことだろうし、日本が決勝トーナメントに進出した時には、
それこそ休刊するぐらいの覚悟があると私も思っていました。

しかし実際はそうはせず、流れに乗り遅れまいと、増刊号まで発行している。
そんな姿を我々は見ているし、一方で、風向きに左右されず、自らの目でしっかりと
分析しているジャーナリストが多くいることにも気づかされました。」


サカマガ「岡田監督続投という日本サッカー協会の決断に対し『異議あり』という立場である」
http://supportista.jp/SBSH1092.JPG

サカダイ「[本誌の主張]それでも更迭を唱える理由」
http://supportista.jp/SBSH1093.JPG

大住・後藤・田村→岡田監督続投にYES
http://supportista.jp/SBSH1094.JPG

世論の9割近くが不支持の中でも続投すべきと言い切る、さすが専門家です。

サッカー人気低迷が叫ばれる中でも毎週毎週雑誌を発行し続けたサッカーマガジン、
サッカーダイジェストの両誌。サッカー愛ゆえに時に厳しいことを言ってしまう事も
あるのかもしれません。

http://supportista.jp/2010/07/news08071608.html


【サッカー】小野剛「岡田監督更迭を訴えた雑誌がGL突破増刊号を出している」「休刊するぐらいの覚悟があると思ってた」★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1278601138/

2 :匿名希望さん:2010/07/09(金) 18:21:24
週刊サッカーマガジン(ベースボール・マガジン社)
編集長北條聡

週刊サッカーダイジェスト(日本スポーツ企画出版社)昔キムコが在籍
・記事では韓国・朝鮮系選手の氏名表記がカタカナとなっている。

★numberとスポニチ不買運動

numberとスポニチはサッカーライターである杉山茂樹、金子達仁に誌面を裂き
日本サッカーをコケにし岡田監督への名誉棄損、誹謗中傷を繰り返し韓国サッカー
をマンセーしています。
この二人をサッカー界から追放しようじゃありませんか!

http://up3.viploader.net/football/src/vlfootball001217.jpg
http://up3.viploader.net/football/src/vlfootball001192.jpg
http://up3.viploader.net/football/src/vlfootball001187.jpg
http://up3.viploader.net/football/src/vlfootball001172.jpg
http://up3.viploader.net/football/src/vlfootball001154.jpg

3 :匿名希望さん:2010/07/10(土) 00:21:09
テストマッチ中は結果出せなかったから変えるべきだったな
スポーツは結果が全て

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)