2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰もが知ってる】日経BP その11【大赤字】

1 :匿名希望さん:2010/04/21(水) 08:02:37
新スレ立ててみた。

2 :匿名希望さん:2010/04/21(水) 21:23:33
2

3 :匿名希望さん:2010/04/21(水) 22:04:19
明るい話題ないですかね…

4 :匿名希望さん:2010/04/21(水) 22:37:42
ここにはたぬきちいないの?

5 :匿名希望さん:2010/04/22(木) 00:29:26
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   黒  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  字  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  消
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      え
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      
   //    /     ヾ_、=ニ゙


6 :匿名希望さん:2010/04/22(木) 21:12:01
たぬきち二世はまだかよw

7 :匿名希望さん:2010/04/22(木) 23:51:51
たぬきち三世

8 :匿名希望さん:2010/04/24(土) 00:09:56
早期退職

9 :匿名希望さん:2010/04/24(土) 09:53:17
「日経リストラクチュアリング」だせよw
コラムは「たぬきち」

10 :匿名希望さん:2010/04/24(土) 12:28:25
前スレは何処に?

11 :匿名希望さん:2010/04/24(土) 21:06:49
>10
リストラされました

12 :匿名希望さん:2010/04/26(月) 23:29:21
遠恋中二股してたくせに。

13 :匿名希望さん:2010/04/28(水) 00:16:10
何誌か休刊するって噂聞いたけど、本当っすか。
某雑誌のファンなので残念です。

14 :匿名希望さん:2010/04/28(水) 15:13:06
全誌が休刊するって噂聞いたけど、本当っすか。
元社員なので残念です。

15 :匿名希望さん:2010/04/28(水) 22:50:08
冗談だと笑い飛ばせないから怖い

16 :匿名希望さん:2010/04/28(水) 23:09:27
>>14
マジすか?

17 :匿名希望さん:2010/04/30(金) 22:20:30
マジレスすんなよw

と書くのをためらってしまう。。

18 :匿名希望さん:2010/05/06(木) 22:21:16
保守しとく?

19 :匿名希望さん:2010/05/07(金) 08:23:46
公明党の広告入れるなんて、ついに日経も創価に魂を売ったんですね

20 :匿名希望さん:2010/05/07(金) 14:33:16
日経BPがまた原稿を削除したぞ。

「新生・あおぞら」合併破談の必然
「ビジネスモデルはゾンビ」頼みの綱はまた公的資金か

* 児玉 博 

本当にこの日経BPはどうしちゃったんだ??
セルカン、隊長をはじめ、次々におかしなライター招いてないか。
フェルディナントヤマグチってのもだいじょうぶなライターなのか?

21 :匿名希望さん:2010/05/10(月) 00:23:29
>>19
どの雑誌よ?

22 :匿名希望さん:2010/05/10(月) 13:20:34
日経カルト

23 :匿名希望さん:2010/05/11(火) 16:09:08
日経bpのサイトが悪質だとしてグーグル八分が決定されそうです。
グーグルの社員が怒ると、検索エンジンのランクをしばらく下げられるぞ。
http://web-tan.forum.impressrd.jp/e/2010/05/11/7954

24 :匿名希望さん:2010/05/14(金) 07:04:41
日経のサイトをグーグルが八分するわけないじゃん、と言いたいところだけど、
どうなるでしょうか。
本当に八分されるとPV減りまくる。前に毎日新聞が自分からグーグルニュース検索を遮断したことあるけど、
すぐにやめたから。

25 :匿名希望さん:2010/05/15(土) 00:10:39
>>24
日経BPネットの編集部って素人集団なの?それとも意図的?
まだ有料リンクが残ってるけど。
全面対決かも。

26 :匿名希望さん:2010/05/15(土) 16:07:54
もともとPageRankあんまり高くないから、
織り込み済みなんじゃないのかな

27 :匿名希望さん:2010/05/15(土) 18:42:22
つーか固定読者が読んでくれりゃいいんじゃね
イナゴはいらんと

28 :匿名希望さん:2010/05/15(土) 21:59:57
みんな妄想が逞しいね

29 :匿名希望さん:2010/05/19(水) 19:32:02
GW中に社員がなくなりましたが、原因はなんだったのでしょうか。
役員局長会で黙祷したそうですが、これまでそんなことなかったと
思ったもので。。。

30 :匿名希望さん:2010/05/22(土) 00:54:37
Y岡責任取れ馬鹿

31 :匿名希望さん:2010/05/22(土) 01:41:52
>>30
黙れ。個人攻撃はやめろ。

本人だって、売上げのために、会社のために
盲目的に一生懸命にやった結果が裏目に出ただけだ。
性質の悪い業者にだまされ、それを見抜けなかったまで。

実力も知識もリテラシーも人徳も人脈もない本人に罪はなく、
そんな彼をそのポジションに置いた当時の権力者を責めるべきだろう。

32 :匿名希望さん:2010/05/22(土) 08:43:51
>>31
>実力も知識もリテラシーも人徳も人脈もない本人

おまえのほうがよっぽど酷い

33 :匿名希望さん:2010/05/22(土) 16:25:48
>>30
kwsk


34 :匿名希望さん:2010/05/22(土) 16:38:00
>>33

>kwsk
>>23

35 :匿名希望さん:2010/05/23(日) 08:39:20
あれが逃げて独立した時点で閑職に戻してやればねぇ
本人自覚あったのだからむしろ本望だったろうに
そのまま置き去りにされた可哀相な人


36 :匿名希望さん:2010/05/24(月) 17:24:15
負のスパイラル

37 :匿名希望さん:2010/05/24(月) 23:10:48
>>29
現役社員とOB社員の違いでしょ。

38 :匿名希望さん:2010/05/27(木) 10:16:32
?? で、なんで亡くなったの?

39 :匿名希望さん:2010/05/29(土) 16:54:09
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1271804557/30

40 :匿名希望さん:2010/05/29(土) 21:47:27
いやー、雰囲気最悪ってウソだね
時間がたつほどさらに雰囲気悪くなるから最悪がないんだよ

41 :匿名希望さん:2010/05/30(日) 03:56:14
>>25
意図的にやるほど、腹の据わった奴なんていないよ。
有料リンクがGoogleが禁止していることぐらい
Webでは常識なのに、誰も知らないことが不思議だ。
プロデューサーなんてご大層な肩書きの人がたくさんにいるのにねぇ。
Y岡さんより、むしろ問題は、S井さんとかなんじゃないの?
Web歴、かなり長いんじゃないか。

42 :匿名希望さん:2010/05/30(日) 03:58:24
>>25
意図的にやるほど、腹の据わった奴なんでいないよ。
有料リンクがGoogleが禁止していることぐらい、
Webでは常識なのに、誰も知らないことが不思議だ。
プロデューサーなんてご大層な肩書きの人がたくさんにいるのにねぇ。
Y岡さんより、むしろ問題は、S井さんなんじゃないの? Web歴、長いでしょ。


43 :匿名希望さん:2010/05/30(日) 19:43:37
>>42
そこって、どの部署からも引き取り手のなかったレベルの香具師が集められた吹き溜まりのようなところだよな。
ネットに注力するとか言うくせに、エース級は投入せずに、そんなレベルばかり集めるから結果は知れたもの。

44 :匿名希望さん:2010/05/31(月) 11:35:49
部長から臨職、果ては常勤外注に至る迄全員無能or基地外

45 :匿名希望さん:2010/05/31(月) 22:17:46
>>44
さすがにちょっとそれは言い過ぎ。
曲腸は脱腸並みにイタいことは確かだが。

こちらに名前の挙がった皆様へ。本当にお疲れ様でした。
皆様にはちょっと荷が重かったようですが、次の職場でも懲りずにガム張ってくださいな。

46 :匿名希望さん:2010/06/04(金) 22:44:06
RT @takapon_jp: 私もわざわざ先方に出向いて1時間以上拘束されたにもかかわらず没にされました。理由分からず。日経ビジネスアソシエ
QT @yjochi 日経BPは、前に、日経メディカルのインタビュー受けたら、何の連絡もなくボツになったしな。

47 :匿名希望さん:2010/06/06(日) 17:16:21
モンブランのペンがくじ引きで当たってよかったね、イオリン!

48 :匿名希望さん:2010/06/06(日) 23:35:22


49 :匿名希望さん:2010/06/07(月) 23:29:19
まあY岡は、この部署に来た時からアナログしか分からない訳だし。
更には全く学ばずに、部下を無能扱いしてたわけでしょ。
よく今までこんな問題が放置されていたかと。

50 :匿名希望さん:2010/06/07(月) 23:33:59
Y岡さん、良かったね〜、とうとう2chで話題になるくらい有名に
なりましたね。これからはA山じゃなくY岡だな。

あとは、M村さん頑張ってね。

51 :匿名希望さん:2010/06/08(火) 06:05:39
>>49
そんな奴ばっかだろ、出版社の管理職は。
無能で態度だけでかいクズをたくさん見てきたよ。
ざまあみろだよ。
早くリストラされるといい。

52 :匿名希望さん:2010/06/08(火) 13:27:13
S藤とかね

53 :匿名希望さん:2010/06/08(火) 18:07:55
オフ7月号、後半がまんま『散歩の達人でギガワロスw


54 :匿名希望さん:2010/06/09(水) 00:29:44
売れてるからいいじゃん。
媒体売ってから文句言え

55 :匿名希望さん:2010/06/09(水) 01:05:21
>>54
その通りだ。
S藤×二人もY岡も突っ込みどころ満載だが、お前らの九両分以上に働いてるんだよ。
Y岡はマイナス分も多いから、プラスマイナスは微妙だけどな。


56 :匿名希望さん:2010/06/09(水) 10:03:15
>>55
支離滅裂
こいつ、頭悪そうw

57 :匿名希望さん:2010/06/09(水) 10:22:21
オフって売れてるの?

58 :匿名希望さん:2010/06/10(木) 00:17:45
それはきかないで

59 :匿名希望さん:2010/06/10(木) 19:06:55
まんこ!

60 :匿名希望さん:2010/06/10(木) 22:44:21
>>38
原因はわからんが、Sweets Villageさんの下で働く社員で、
若くして亡くなったの、これで3人目だしな。
厄払いじゃねーの?

61 :匿名希望さん:2010/06/11(金) 00:32:05
おめこ

62 :匿名希望さん:2010/06/11(金) 08:55:17
おまんたばやし

63 :匿名希望さん:2010/06/12(土) 09:34:15
蓮華元気?

64 :匿名希望さん:2010/06/13(日) 18:08:05
傲慢馬鹿育成機関としてかなり優秀じゃねぇーか

65 :匿名希望さん:2010/06/17(木) 11:38:29
特に旧ホームの奴らは出口ないよなー

66 :匿名希望さん:2010/06/17(木) 22:53:53
給料いいんだから、ぶらさがっていればいいじゃん

67 :匿名希望さん:2010/06/18(金) 00:07:31
この会社って女はそこそこ見れるレベルなのにイケメン率低いよな。どこの会社もそんなもんか?

68 :匿名希望さん:2010/06/20(日) 09:58:30
プロデューサーばかり作ってどうするの?
ってか何やるんだよ

69 :匿名希望さん:2010/06/20(日) 12:29:45
>>60
3人目? 他の二人って誰。

70 :匿名希望さん:2010/06/20(日) 17:15:11
>>68
編集と広告の間を埋める稼げる人材を活用するためだよ。
ぶら下がりは黙ってろ。


71 :匿名希望さん:2010/06/20(日) 19:55:12
>>68
編集と広告の両方で厄介払いされた、時代の変化についていけないオヤジ連中の受け皿だよ。
要するに70みたいな、勘違い系。大きな穴を開ける(可能性がある)分、ぶら下がりより酷い。


72 :匿名希望さん:2010/06/20(日) 21:45:34
企画編集委員?次長?

73 :21世紀入社組:2010/06/21(月) 15:49:42
しょようのついでに平河町にいってきました。
旧本社も塩崎も別館も、もうナイんだね。旧本社はビルが立ってたし。

媒体見てると同期はだいたい残ってる。マァ辞めても仕事ないしな。
ただ、逃げれる人は早めに逃げておかないと、40代から先がつらくなると
思うけど・・・・・・。

一斉スト(プリンスホテルで弁当くったよな)とか、
いろんなことを思い出してしまいました。

残ってる働き者どもよ、頑張ってください。
俺はもう、御社の媒体を読まなくなって5年以上たっちゃったけど。

74 :21世紀入社組:2010/06/21(月) 16:01:25
・人はいいけど仕事はできね〜中間管理職
・仕事量だけでしか勝負できない中堅
・学齢ごりっぱ(理系)けど記者としてはダメダメな若手

な人たちは今ごろどうしてるだろう?
あと、当時は有名人だったきのぴ〜とか。

もう、遠い昔ですな。部屋整理してて、日経アートにマスターズ、
日経モバイルにモノクルの原誌が出てきたんでちょっと感傷的になりました。

室伏さん、まだお元気なのでしょうか。

75 :匿名希望さん:2010/06/21(月) 21:39:53
>>69
三Sさん、M田さんじゃないですか?


76 :匿名希望さん:2010/06/23(水) 11:41:47
>>75
亡くなったの?ショック。
辞めてしばらくたつけど、今考えると在日枠があったんだなと思った。
学歴もアレで、仕事もできない、声だけでかい人が多かったのもソレかな、と。
マスコミ全体の没落の原因なんだろうね。

77 :匿名希望さん:2010/06/23(水) 11:43:20
>>76
>今考えると在日枠があったんだなと思った。

辞めてからそうとう頭悪くなったんですね。

78 :匿名希望さん:2010/06/23(水) 21:04:15
>>76
喪前は編集部で叫びながらモデルガンを乱射した伝説の男か?

79 :匿名希望さん:2010/06/23(水) 21:35:49
>>76
いまごろ気づいたのかよw
他にも似たような枠はあったけどな。


80 :匿名希望さん:2010/06/25(金) 17:18:16
あ、バカがもう一人

81 :匿名希望さん:2010/06/25(金) 22:07:29
あ、バカチョンw

82 :匿名希望さん:2010/06/25(金) 22:27:17
しかし、おまいらの会社、ほんと無策だなー。
キレる若手もいっばいいるのに。
今の経営陣に任せていたら、つぶれるよ、マジで。
若手、頑張れ!!

83 :匿名希望さん:2010/06/26(土) 01:57:09
jbpressって儲かってるのかねぇ?
広告も余りなさそうだけど…

84 :匿名希望さん:2010/06/26(土) 08:40:39
>>83
ダイヤモンドと提携したらしいね

85 :匿名希望さん:2010/07/06(火) 11:18:51
日経は社内ルールみたいなので訴訟になってる人を載せないとかいうのがあったはず>>46
でも実際は訴えられてる人が何人も連載してるんだよな。たかポンjpみたいに有名すぎると訴訟歴とかばれるけど、
無名のライターはすりぬける

86 :匿名希望さん:2010/07/15(木) 21:34:42
2ちゃんの中ですら活気がなくなってきたw

87 :匿名希望さん:2010/07/15(木) 21:41:53
みんな必死にツイートしてます

88 :匿名希望さん:2010/07/15(木) 21:55:07
ぶらさがるなう

89 :匿名希望さん:2010/07/16(金) 09:21:21
革命おこすしかないよ

90 :匿名希望さん:2010/07/17(土) 01:16:44
せいぜいウンコテロくらいだからな

91 :匿名希望さん:2010/07/17(土) 03:16:24
ま、あれはビョーキだと思うけど

92 :匿名希望さん:2010/07/17(土) 10:23:54
トイレットペーパー事件と関係あるの?

93 :匿名希望さん:2010/07/17(土) 12:02:36


94 :匿名希望さん:2010/07/17(土) 12:03:11
犯人の目星はついてるんですかね

95 :匿名希望さん:2010/07/17(土) 12:30:06
>>93
「9Fトイレ(男女とも)」ってどういうこと?


96 :匿名希望さん:2010/07/17(土) 18:46:56
kwsk

97 :匿名希望さん:2010/07/17(土) 21:56:55
とりあえずトイレでDSはやめれ

98 :匿名希望さん:2010/07/17(土) 22:30:18
トイレでDSはまだかわいいが、明るいうちからリフレッシュルームで文庫本読みふけったり、居眠りするのはやめれ

99 :匿名希望さん:2010/07/17(土) 23:58:10
お昼時に8Fのソファーで横になって寝ている人(毎日同じ人)がいるけど、あれってどういう人?

100 :匿名希望さん:2010/07/18(日) 05:40:01
眠狂誌郎

101 :匿名希望さん:2010/07/18(日) 10:57:15
仕事しろおまいら

102 :匿名希望さん:2010/07/22(木) 23:04:01
あの人、社員なの?

103 :匿名希望さん:2010/07/23(金) 21:01:34
派遣が毎日昼寝してたら、真っ先に切られてる

104 :匿名希望さん:2010/07/23(金) 22:17:21
ってことは社員なの?

105 :匿名希望さん:2010/07/24(土) 22:40:29
おれより大物であることは間違いない

106 :匿名希望さん:2010/07/25(日) 00:05:16
最近みんな縮こまってるからなぁ

107 :匿名希望さん:2010/07/25(日) 13:52:46
ちんこの話はやめれ

108 :匿名希望さん:2010/07/29(木) 23:44:07
どうせ書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

どうせ書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

どうせ書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

どうせ書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

どうせ書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

どうせ書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

どうせ書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

どうせ書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

どうせ書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

どうせ書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

どうせ書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

どうせ書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

109 :匿名希望さん:2010/08/01(日) 15:55:23
>>85

小説カキコ
http://www.kakiko.cc/

星空文庫
http://slib.net/

小説 & まんが投稿屋
http://works.bookstudio.com/

アットノベルス
http://atnovels.jp/

猫箱
http://www.nekobako.org/

ぱろしょ
http://paro.guttari.info/

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)