2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧者のカリスマ】雨宮処凛を語ろう

1 :匿名希望さん:2009/12/16(水) 09:44:56
弱者を助け、権力と闘う現代のジャンヌ・ダルク。
美貌と知識を兼ね備えたこの稀代のカリスマについて
思う存分、語ろうではないか。

出版社の人間だって「生きさせろ〜!!」と声をあげろ

2 :匿名希望さん:2009/12/16(水) 11:03:03
オレが考える最強のサブガルライター陣

矢部史郎(評論家)
工藤新一(フリーライター)
雨宮処凛(作家)
宮台真司(社会学者)
小明(アイドル兼ライター)
ペペ長谷川(だめ連代表)
松本哉(素人の乱代表)
赤木智弘(ライター)
中川翔子(アイドル)
杉田俊介(ライター)
藤井誠二(ライター)
後藤和智(若者論研究者)
北原みのり(ライター)
東浩紀(社会学者)
信田さよ子(臨床心理士)
中森明夫(アイドル評論家)
吉田豪(ライター)
成宮観音と岡田芳枝(サブカルコンビ)


3 :匿名希望さん:2009/12/16(水) 14:14:52
古来、左翼から右翼に転向した人はたくさんいるが
右翼から左翼へと転向したのはこの人以外に知らない。

4 :匿名希望さん:2009/12/16(水) 15:08:55
もともと右でもなく左でもない。
ただ「騒動」があるところに身をおきたい人。
自分を取り囲んでくれる人がいることが彼女にとっての
最大のアイデンティティー。
「生きさせろ」と絶叫すればするほど彼女の財布は
満たされ、原稿料も跳ね上がる。
これが「左翼」の象徴的存在であるならばもはや日本の左翼は
落ちるところまで落ちた、と言わざるをえない。

5 :匿名希望さん:2009/12/18(金) 22:16:33
日本の左翼なんてアメリカの寿司屋みたいなもん

中途半端

6 :匿名希望さん:2009/12/18(金) 22:40:57
ロフトのライブでブーツ脱いだとき
足臭かったぞー

7 :匿名希望さん:2009/12/19(土) 19:06:49
雨宮がビンボー人を差別するなと大絶叫
ビンボーさんたちも合わせて大絶叫
メディアは雨宮を絶賛し
TV出演、出版オファー、講演会が大殺到
ビンボーさんたちは今日も変わらずビラ配り
生活変わらず、財布の中身も変わらず、仕事も単純作業

8 :匿名希望さん:2009/12/19(土) 19:35:01
年サバ読んでるとか
バツ歴とか
脱税とか
そろそろ出そうだな

9 :匿名希望さん:2009/12/20(日) 14:03:54
セックス依存症の人だっけ?

10 :匿名希望さん:2009/12/31(木) 21:15:44
>>6
ううっ、勃っちゃったよ!

11 :匿名希望さん:2010/01/08(金) 05:54:07
雨宮が貧困のカリスマ?

バカを言うな!未熟な左翼工作員だろ!

この世に貧困者の味方なんて存在しない。

「私は貧困者の味方です」と自称してる奴なんてロクでもねえよ。
「私は神様です」と言ってるようなもんだ。

12 :匿名希望さん:2010/01/08(金) 09:06:46
いい年のおばちゃんが、必死こいて若作りしてるって感じ。
熟女マニアの気持ちはわからん。

13 :匿名希望さん:2010/01/08(金) 20:45:04
雨宮って結婚してるんでしょ
籍入れてるの?
入れてたらなんかやだな

14 :匿名希望さん:2010/01/09(土) 12:28:41
出身高校どこ?

15 :匿名希望さん:2010/01/13(水) 20:30:57
雨宮あまり人気無いみたい?
全然伸びないよ、ここ

16 :匿名希望さん:2010/01/16(土) 22:05:24
皇居は潰して、その跡地に公営住宅を大建設!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1255168712/

どうだ。これなら「小さい政府」論者も反論のしようがないだろww
毎年皇居にかける金と土地を、公営住宅に充てるだけですむからwww


17 :匿名希望さん:2010/01/16(土) 22:40:07
>>15
幕張では根強い人気あったどー

18 :匿名希望さん:2010/01/16(土) 22:50:23
貧者ネタに書きまくって大儲けw
貧者は貧者のままwww

19 :匿名希望さん:2010/01/19(火) 19:07:54
http://natumero.blog.ocn.ne.jp/blog/

20 :匿名希望さん:2010/01/20(水) 01:32:27
雨宮処凛という名前、本名じゃなかったの?
「名前の由来はギタリスト琴桃川凛から」とwikiに書いてあった。
まあ師匠の見沢知簾も本名じゃなかったから、そうなのか。
ちょっとショックだけど、それなら本名はどんななのかな?

21 :匿名希望さん:2010/01/23(土) 21:44:11
若くて仕事探しが容易な頃さんざん好きな事しといて、30半ばで食えなくなったら機会主義的に左翼転向。
こういう奴は状況が変わればいつまた右転するかも分からず、信用できない。
あんたが仕事がなかったのはの20歳頃、まじめに正社員として就職しなかったからじゃないの?と言いたくなる。

22 :匿名希望さん:2010/01/23(土) 23:19:57
>>20
どう見ても芸名だろw

23 :匿名希望さん:2010/01/24(日) 03:31:03
じゃ本名どんな?
昔のスレで河村信子って書いてあったけど
それで当たりでしゅか?

24 :匿名希望さん:2010/01/24(日) 12:34:04
小学校→アトピー
中学校→いじめ
高校→家出、バンド
成人→右翼らしき活動とバンド、訪朝
転換期→(コペルニクス的転回というよりかビジネスモデル発見)
熟女  貧困運動

各世代の記憶を都合よく主張と時代背景に合わせて自身を
変質するカメレオン的存在。
もちろん彼女のビジネスモデルは半永久的に続く。
時代、マスコミなどで「設定」された「弱者」を早期に
見つけるこの「嗅覚」はおそらく日本メディア関係者の中でも
トップクラスの才能だろう。



25 :匿名希望さん:2010/01/24(日) 16:04:52
自己顕示欲が時代に応じて発露してる傾向があるね。
「今は貧困じゃん?」みたいなw

26 :匿名希望さん:2010/01/25(月) 03:01:47
河村信子で誰も否定しない・・・
やはりこれが本名なのか

27 :匿名希望さん:2010/01/28(木) 02:03:00
女性作家・ジャーナリストの厚遇格付

SS 勝間和代
S  雨宮処凛、香山リカ、室井佑月
A  堤未果、横田由美子

圏外 草薙厚子

28 :匿名希望さん:2010/01/29(金) 16:18:30
雨宮そろそろ何か騒動を仕掛けそう・・・

29 :匿名希望さん:2010/01/31(日) 02:48:42
【調査】 "ニートになる原因は?" 5割超が「不況」と回答…就職しない理由は「求人ない」「自分にあった仕事ない」が4割★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1264860094/l50

30 :匿名希望さん:2010/02/01(月) 02:26:38
参院選出て
政治勢力立ち上げて
一挙に日本を制圧してくれ

31 :匿名希望さん:2010/02/01(月) 23:47:08
「目標は100人くらい」=加藤被告、掲示板に書き込み−秋葉原殺傷第2回公判
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010020100816&j1

32 :匿名希望さん:2010/02/04(木) 04:02:23
早く何かやってくれ
退屈だ
鳩山邸ツアーは?

33 :匿名希望さん:2010/02/04(木) 10:54:33
【社会】クリーニング会社「テクノクリーン」が中国人実習生と給与をめぐりトラブル - 山梨
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219777030/
【山梨】中国人の女性実習生を帰国させようと暴行 クリーニング会社社長ら書類送検
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265200308/l50

34 :匿名希望さん:2010/02/06(土) 02:52:00
土屋豊との夜の営みは満足?

35 :匿名希望さん:2010/02/07(日) 01:21:42
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265343318/

         NPO
        ?    ?
    金 /      \金
    /          \
ニート ───────→ 老人
         労働

http://homepage3.nifty.com/kyouseisha/subb06.htm




36 :匿名希望さん:2010/02/09(火) 02:46:44
雨宮さんは政党は反貧困ネットワーク?
湯浅を核に据えてやっていくの?
いずれにしても早く中央政界に打って出て
一挙に日本を変えてくれ
唯一の希望の光だよ

37 :匿名希望さん:2010/02/09(火) 11:10:12
【政治】「派遣労働者には正社員と同等以上の保障をせよ!」 労働者らが派遣法の抜本改正を訴える-大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265680452/l50

38 :匿名希望さん:2010/02/10(水) 13:36:28
【長崎】「引きこもりは弱いわけでも、人間として失格でもない」 引きこもり支援の重要性訴え 佐世保で実践交流会★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265764708/l50

39 :匿名希望さん:2010/02/11(木) 23:14:01
この人の原点みたいな本である『生き地獄天国』は名著。
ゴスロリファッションの印象でイロモノ的な見方をしている人は読んでみるべき。

40 :匿名希望さん:2010/02/12(金) 14:08:34
苦学生をうつに追い込む!?
不況で希望者殺到「新聞奨学生」の実態
http://diamond.jp/series/yuuai/10011/

41 :匿名希望さん:2010/02/12(金) 19:08:10
この女もこいつを支持してる奴も死ねばいい。


以上。

42 :匿名希望さん:2010/02/12(金) 21:51:57
【経済】家賃の悪質取り立て禁止=入居者保護法案を提出へ−国交省
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265972216/l50

43 :匿名希望さん:2010/02/13(土) 02:39:13
>ゴスロリファッションの印象でイロモノ的な見方をしている人は読んでみるべき。

確かにごく普通の創作物については評価できるかもしれんけど
政治闘争になると電波になる坂本龍一と同系列という評価は間違い?

44 :匿名希望さん:2010/02/13(土) 19:42:18
雨宮、香山のメンヘル対談希望


45 :匿名希望さん:2010/02/13(土) 19:45:32
>>43 うーん。そういう評価も分からなくはない。
ただ、社会的弱者目線で活動ができる数少ない人間だからもう少し評価されるべきだとは思う。

46 :匿名希望さん:2010/02/13(土) 20:15:23
弱者?

派遣村に群がって、タダで飲み食いして現金もらったっらトンズラする連中のどこが弱者なんだ?

47 :匿名希望さん:2010/02/13(土) 21:18:29
>社会的弱者目線で

ここが分からんのよ。弱者目線ってなんだろう?


48 :匿名希望さん:2010/02/13(土) 22:02:09
どちらかと言うと、
弱者バブル、貧困バブルで食おうと必死なおばさんに見える。

湯浅は上手くやったよな。

49 :匿名希望さん:2010/02/14(日) 10:23:07
なんでネット上にはこういう偏った脳内ウジ虫野郎>>47-48が多いのだろうか。


50 :匿名希望さん:2010/02/14(日) 18:08:08
なんで覇権村にはこういう偏った偽善ウジ虫野郎が多いのだろうか。

51 :匿名希望さん:2010/02/14(日) 18:11:10
>>49は貧困バブルで儲けたい山師か
騙されやすいカモのどちらかだな。

52 :匿名希望さん:2010/02/14(日) 20:46:56
「文化人」の定義を教えてください。
左翼的でなければ「文化人」にはなれませんか?
出版社の方々は皆、リベラル的や左派的な論調や人物を好みますが。
49の方特に教えてください。

53 :匿名希望さん:2010/02/15(月) 00:27:58
虐められっ子でしたと言えば簡単に手なずけられるバカが多いんだろうね。
>>39みたいな。

54 :匿名希望さん:2010/02/15(月) 12:31:32
【社会】 ひきこもり、「親が死んだら?」と聞くとほとんどで「自殺する」「餓死する」…実際に自殺した人も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266203465/l50

55 :匿名希望さん:2010/02/15(月) 19:36:40
>>54
新手の死ぬ死ぬ詐欺だね。
胸クソ悪っ!

56 :匿名希望さん:2010/02/19(金) 14:24:28
目がかわいいよね

57 :匿名希望さん:2010/02/19(金) 20:07:53
>目がかわいいよね

目がくそ不細工なんだけども

58 :匿名希望さん:2010/02/20(土) 21:10:11
いじめやらアトピーやら自虐ネタで飯喰って、次は貧困かよ。
印税を全部ワーキングプアにバラまいてみろよw

59 :匿名希望さん:2010/02/20(土) 23:34:17
>>58

湯浅は出世したけれど馬鹿宮さんはオツムが足りなかったのか何時までたってもプロ騙り屋ーとしてしか陽の目を見ることが出来ませんね。
ロスジェネ(笑)を刊行しても所詮無能は無能、案の定一部のアテクシインテリなお人形さんしか見向きもしない悲しい現状(笑)

週金の編集委員(笑)を勤めてるらしいがどんな汚い手を使ったんだろ。

60 :匿名希望さん:2010/02/21(日) 04:26:22
雨宮のやってることは好意的に見て本人は無自覚な貧困ビジネスだな

61 :匿名希望さん:2010/02/21(日) 11:36:36
貧困問題の後どういう方向に向かうのだろう?

62 :匿名希望さん:2010/02/21(日) 11:40:57
世界のプレカリアート事実が分かる本ありませんか?

63 :匿名希望さん:2010/02/21(日) 17:18:46
【政治】 「派遣村」の湯浅氏、参与辞任申し入れ…"一定の区切りが付いた"
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266556176/l50

64 :匿名希望さん:2010/02/22(月) 09:55:26
>>61
練炭自殺

65 :匿名希望さん:2010/02/23(火) 07:00:23
次はおきまりの環境問題か自分で農業やるとか、そんな感じじゃない



66 :匿名希望さん:2010/02/23(火) 23:40:26
雨宮ちょっと臭そうだけど俺のオナペット
うなじをペロペロ舐めながら強引に後ろからぶち込む
目がうるうるしててかわいい

67 :匿名希望さん:2010/02/24(水) 00:32:50
雨宮の奥深い戦略的思考が解き放つ次なる展開
民主党細野豪志狙いか湯浅諸共で反貧困ネットワーク党で参院選出馬か
東浩紀と本を出して論壇方面をもう少し固めておくか

68 :匿名希望さん:2010/02/24(水) 01:58:10
社民党から出馬の可能性 80%
やらせリストカットで復帰。体験談を出版 70%
世界の貧困解消を目指してNGO設立 60%

お前らが報われない可能性  120%

69 :匿名希望さん:2010/02/24(水) 08:06:29
ちゃんとした文章を書けよ!!

70 :匿名希望さん:2010/02/25(木) 00:16:52
見沢知廉は師匠というより利用されまくった
だけだったよね。
見沢さんを偲ぶ会で鈴木邦夫が雨宮に
「雨宮さんも見沢さんにはお世話になったよね?ね?」
と念押しして聞くと
「え?え?」ってとぼけていただけだったのに、
「ひどい人だな。。。」と思ったよ。

そもそも右翼で売り出したけど、見沢の受け売りだったんだよね。
鈴木邦夫はブログでも雨宮をチクチク書いてたけど、お水出身は
怖いや

71 :匿名希望さん:2010/02/25(木) 00:23:42
>雨宮って見沢のみの字も出さない。
>いよいよ社民党から出るみたいだけど

見沢スレにあったんだけど、これはもう人としてどうなんだろ。
見沢って雨宮をあちこちの編集部に売り込んだりもしてた
らしいのにな。
選挙の時にはせめて「見沢さんのおかげで今の私があります!」
ぐらい言うべきだ。


72 :匿名希望さん:2010/02/25(木) 02:59:54
雨宮さんってコバンザメみたいだね。
とりあえずその時々に売れそうな人にくっつくみたいな

73 :匿名希望さん:2010/02/25(木) 04:55:48
ありきたりなリスカだのイジメだのを語ってるだけで
ホイホイ面倒見ちゃうおっさんのほうにも問題有りだね。

74 :匿名希望さん:2010/02/25(木) 06:05:44
雨宮はコラムの中でも見沢知廉のことを何度も書いてるけど、読まないで文句言ってるやつはなんなの

http://www.magazine9.jp/karin/090603/
http://www.magazine9.jp/karin/071219/071219.php
http://www.magazine9.jp/karin/070912/070912.php
http://www.magazine9.jp/karin/070808/070808.php

75 :匿名希望さん:2010/02/25(木) 18:33:26
引きこもりは本当に“怠け者”!?
95%が精神障害を持つ現実と偏見の間
http://diamond.jp/series/hikikomori/10009/

76 :匿名希望さん:2010/02/25(木) 18:40:52
アンダー39学校にいる95パーセントは実際池沼だよねw

77 :匿名希望さん:2010/02/25(木) 18:46:57
これからは何一つとして能力的に親を超えられない
IQ84っ子の時代かア…w

78 :匿名希望さん:2010/02/26(金) 01:39:59
社民党なんて政策も思想も終わってる
ただ党の組織を利用するつもりなのか?
党本部の建物が凄く立派らしいし
そういうものを手に入れようという算段か?

79 :匿名希望さん:2010/02/26(金) 04:37:06
デモ隊に囲まれ、講演会で囲まれて今は幸せなんだろうな。
この人の本質は寂しがり屋さん。別に貧困やら格差なんて
どうだっていい。だってそんな立場に身をおいたことがないから
実際の派遣労働やフリーターの内実なんて知る由もない。

こんなことを言うと
また「ちゃんとした文章書けよ」ってシンパに怒られそうだけど。
どうでしょうか工作員さんたち?

80 :匿名希望さん:2010/02/26(金) 12:22:51
>>79
まさにそんな感じ。
構ってちゃんなオバサンだよ。
まあ構ってる連中も同類だからいいんじゃね?

81 :匿名希望さん:2010/02/26(金) 16:09:33
実家暮らしなのに“無縁死”!?
親の年金に依存する中高年ニートたち
http://diamond.jp/series/yuuai/10012/

82 :匿名希望さん:2010/02/27(土) 21:13:27
『日本の難点』(宮台真司 2009年幻冬社)

「解雇規制ですが、経済学者に限らず社会科学を学んだ者が全員弁えているはずの事実ですが、
資本移動が自由な条件下では――すなわちグローバル化が進めば――解雇規制などで一国が雇用リスクを上げれば、
国内の労働需要は必ず下がります。」

「正規雇用と非正規雇用の垣根を低くして、
(1)労働者側には『同一労働同一賃金の原則』を当てにできるようにさせ、
(2)企業側には『解雇の自由』を行使できるようにさせた上、
(3)働けない事態に陥った際に給付する社会保険を中核にセーフティネットを張るのが、
社会科学的に『正しい』やり方です。」


83 :匿名希望さん:2010/02/28(日) 00:21:32
雨宮はビジュアル系の追っかけで
よくコンサートに行ってるらしいが
湯浅(まあ美形)にしても、まずは見た目重視か?
結局まずは見た目で人を判断するのか?

84 :匿名希望さん:2010/03/02(火) 21:33:04
【社会】路上生活者、34%に知的障害の疑い 知能指数(IQ)70未満 東京・池袋で調査
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267521887/l50

85 :匿名希望さん:2010/03/03(水) 00:16:24


86 :匿名希望さん:2010/03/03(水) 11:33:35
こないだの高円寺デモは雨宮が来るというので行かなかった

87 :匿名希望さん:2010/03/03(水) 17:45:36
立った姿がかっこよい

88 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 10:34:51
雨宮処凛は、左翼に転向しなかったら、今頃は在特会の幹部だったよね。

89 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 15:49:06
【長野】ひきこもり歴10年以上、36歳以上…08年度に保健所に寄せられた相談、複雑化例目立つ★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267665369/l50

90 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 15:52:24
今の60代が少年期を送った頃は、テレビなんて
どこのうちにもあるようなものでもなければ
終夜放送なんてものもありえなかったからねw

91 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 19:16:57
【社会】生活保護世帯が130万世帯を突破、過去最多を更新 受給者も180万人超に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267694467/l50
【政治】 自民、徴兵制導入の検討を示唆…改憲案修正へ★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267697328/l50

92 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 20:12:54
雨宮さんは白状なの?

93 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 20:19:25
ただの電波が国是さえ動かす時代になった。
少数派やら弱者は嘘です。ゴネたモノ勝ちの社会に
なりつつあり雨宮はその象徴。

94 :匿名希望さん:2010/03/04(木) 20:20:52
間違えた

雨宮さんは薄情なの?

95 :匿名希望さん:2010/03/05(金) 17:27:24
【兵庫】 生活保護費100億円突破 予算圧迫 姫路市
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267757223/l50

96 :匿名希望さん:2010/03/06(土) 12:27:43
【政治】元「年越し派遣村」村長、湯浅・内閣府参与の辞表受理
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267790486/l50

97 :匿名希望さん:2010/03/08(月) 23:31:10
【社会】生活保護、130万世帯以上に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268000487/l50

98 :匿名希望さん:2010/03/10(水) 11:05:04
【社会】生活保護の申請殺到…悲鳴を上げるケースワーカー
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268172885/l50
【社説】多数の貧困層を保護しなければ少数の富裕層も危うい
http://www.chosunonline.com/news/20100309000010

99 :匿名希望さん:2010/03/10(水) 11:17:07
雨宮さんなんかやらないのかなー


100 :匿名希望さん:2010/03/10(水) 21:49:13
とりあえず脱いでほしい

101 :匿名希望さん:2010/03/13(土) 10:20:25
この人の初期の著作は良いものが多かったけど、最近のものはなんだか軽い。
あと、いわゆるDQNと呼ばれるような人種も助けようとしているところにちょっと違和感を感じる。
結局この人もDQNなのかと思ってしまうことがある。

102 :匿名希望さん:2010/03/15(月) 17:04:47
【社会】 「人として扱って!」 歌舞伎町でキャバ嬢労組がデモへ…歌舞伎町が騒然となる可能性も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268621010/l50

103 :匿名希望さん:2010/03/16(火) 00:51:45
>>94
右翼の大物鈴木邦男がブログでチラッと皮肉っていたね。
見沢知廉というなくなった右翼作家にすごくお世話になって
人脈と仕事だけ利用してここまで大きくなった。
追悼イベントで鈴木さんが「雨宮さんは見沢さんに世話に
なったんだよね?ね?」としつこく聞いても
「えーえー」だけで感謝の言葉を観客の前で一言も発しない。
薄情どころか踏みにじりだ。
彼女は「見沢のおかげでメジャーになれたと、人に知られたくない」
ただの権力志向丸出しの目立ちたがり屋なんだと思った。
しかも右翼のおじさんに引き立てられて(利用して?)ここまで
来たのに、本人は自分の実力だと勘違いしている。

彼女を見て、志半ばで死んでしまった見沢は何を思うだろう。

104 :匿名希望さん:2010/03/16(火) 00:52:49
>>83
見沢知廉は美形だったから、雨宮から近づいていったのかもな

105 :匿名希望さん:2010/03/16(火) 23:05:47
>>右翼の大物鈴木邦男

少し微笑ましく思いましたわw

106 :匿名希望さん:2010/03/16(火) 23:37:15
>>102 限りなく裏家業に近いキャバ嬢に人権なんか必要ねえw

107 :匿名希望さん:2010/03/16(火) 23:42:03
>>106
おまえ、人権って概念、理解できてないだろ?

108 :匿名希望さん:2010/03/20(土) 09:37:33
雨宮のデビューは宮台が関わっていたんでしょ
黒幕は宮台か?

109 :匿名希望さん:2010/03/20(土) 23:35:01
若い娘には「黒幕」が付き物ですなあ・・・w

110 :匿名希望さん:2010/03/21(日) 14:01:27
この社会では女が自力で成り上がるのって凄く難しいからね
昔から成功してる女の影には男ありと言われてるから常識だよね

111 :匿名希望さん:2010/03/22(月) 04:06:17
>>103
>>74

112 :匿名希望さん:2010/03/23(火) 17:42:36
トヨタ 残酷/単価半減“食えない”/下請け企業 低価格競争のツケ
http://news.livedoor.com/article/detail/4673992/

113 :匿名希望さん:2010/03/24(水) 16:47:02
「若者奴隷時代」を読んだが、若者の悲惨さを書きながら、老人罵倒しているのが面白かった。
この作家と雨宮の近似性というのを語ったら面白そうだ。
年齢が近く、どっちも右翼から左翼に転向しているからな。

114 :匿名希望さん:2010/03/26(金) 00:25:11
【オムニバス】ネット右翼の原動力は世代間差別への反感か
http://www.janjannews.jp/archives/2921859.html

115 :匿名希望さん:2010/03/26(金) 07:54:28
ネット右翼はサラリーマンがやってるんじゃないの?

116 :匿名希望さん:2010/03/26(金) 19:56:15
歌舞伎町のキャバ嬢に人権なんかねえだろwww
そういうのも込みで高い時給もらってんだからいまさらゴチャゴチャいうなっつのw


117 :匿名希望さん:2010/03/26(金) 21:20:12
おまえには人権という概念を理解する知力がないんだな

118 :匿名希望さん:2010/03/27(土) 00:19:06
【東京】キャバクラ嬢が待遇改善求めデモ行進-歌舞伎町(画像あり)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269606531/l50

119 :匿名希望さん:2010/03/28(日) 16:55:43
その前に歌舞伎町の住人が人権訴えたら駄目だろう。
弱肉強食の街なんだから。嫌なら去れ。

120 :匿名希望さん:2010/03/28(日) 18:41:02
【社会】ホームレス、全国で1万3124人確認 最多は大阪府 厚労省調査
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269600727/l50

121 :匿名希望さん:2010/03/29(月) 03:28:31
>>119
おまえに「人権」という概念は難しすぎるようだな

122 :匿名希望さん:2010/03/29(月) 11:32:55
人権とか言ってる奴にかぎって、国をたよったりする。


123 :匿名希望さん:2010/03/29(月) 11:55:35
本当に人権という概念が理解できてないんだなww

124 :匿名希望さん:2010/03/29(月) 20:58:55
雨宮のツイッターある?

125 :匿名希望さん:2010/03/29(月) 21:08:12
雨宮ってホントに結婚してるのか?
恋愛は三日で飽きるって本に書いてあったぞ

126 :匿名希望さん:2010/03/30(火) 23:39:39
【社会】自殺が最も多い日は3月1日、最も少ない日は12月30日 内閣府調査
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269950107/l50

127 :匿名希望さん:2010/03/31(水) 00:19:18
おまえら下層階級だから気になるんだろうな
利用されるなよ

128 :匿名希望さん:2010/03/31(水) 04:30:45
イジメW
バンギャルW
右翼W
貧困W

もっと凄い人生送っている奴、沢山いるだろうに
ガキがもっともらしく語るなよ

129 :匿名希望さん:2010/03/31(水) 14:33:14
もっと凄い人生送っている奴がいても
もっと凄い人生を売る事をしらないから儲からない。
馬鹿なんだお

130 :匿名希望さん:2010/03/31(水) 21:14:20
人権の概念とか言ってる馬鹿うぜえ氏ねよw


131 :匿名希望さん:2010/04/01(木) 06:36:22
だな。まずは人権がどういうものか説明してもらおうじゃないか
逃げるなよ、人権君

132 :匿名希望さん:2010/04/01(木) 12:39:30
雨宮は結婚して幸せだって言ってるじゃん
たんにそういう人でしょ

133 :匿名希望さん:2010/04/01(木) 16:28:19
>>130-131みたいな馬鹿の相手もしなくちゃならんのだから
俺は有名人なんかになりたくないねw

>>132
この先どうなるんだろうな
ちょっと見ていたい気もする

134 :匿名希望さん:2010/04/01(木) 19:24:48
結婚?
単に同棲じゃなくて?

135 :匿名希望さん:2010/04/02(金) 05:42:16
人権君は馬鹿の相手はしないと捨て台詞を吐いて逃げましたw
お前が一番の馬鹿だったんだな。もしかして社民党の党員?



136 :匿名希望さん:2010/04/02(金) 12:54:54
馬鹿って楽でいいよね
「自分は正しい」だけで一生貫けるからw

137 :匿名希望さん:2010/04/02(金) 17:09:36
【政治】 「ひきこもり」や「ニート」への支援策を検討 政府、推進本部の初会合 6月に具体策 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270188555/l50

138 :匿名希望さん:2010/04/07(水) 22:37:07
この画像の雨宮の顔、ちょっと変じゃね?
http://pds.exblog.jp/pds/1/200802/04/74/e0130174_6503824.jpg

139 :匿名希望さん:2010/04/07(水) 22:57:47
motomoto変

140 :匿名希望さん:2010/04/10(土) 12:33:31
この人ってやたら帽子被ってるのは何故?
ロリータ時→ベレー帽
夏→麦藁帽子
カジュアル時→ニット帽
あとよくおかしなチューリップハットも被ってるね。
不自然なくらい帽子にこだわってるのには理由があるの?

141 :匿名希望さん:2010/04/10(土) 18:15:55
>>130
いろいろな説がある
@十円ハゲがある
A帽子が何かの合図
B脳内の煩悩を隠す

おそらくBだと思われる。

142 :匿名希望さん:2010/04/13(火) 09:24:06
【社会】生活保護受給者の自殺率、一般の2倍超 厚生労働省調べ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270821067/l50
【社会】229万世帯が「低所得」 生活保護基準下回る
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270820724/l50
1度社会から断絶されるとどん底に…/貧困と無縁ではない「引きこもり」の実態
http://news.livedoor.com/article/detail/4706522/
【雇用】 じつは派遣より悲惨!? “ブラック化”する外食・小売チェーンの正社員たち ★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271108870/l50
【社会】生活保護、7割が未支給…低所得世帯で推計 - 厚労省
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271111967/l50

143 :匿名希望さん:2010/04/13(火) 17:03:26
>この人ってやたら帽子被ってるのは何故?
>不自然なくらい帽子にこだわってるのには理由があるの?

生まれつき、重症の全身アトピーだから。
とにかく太陽光線に弱い。そのため、屈折した陰気な性格になった。

雨宮が、どれだけ酷い全身アトピーかと言うと
1 もう、一生、海水浴ができない(塩水に耐え切れない)
2 高校の体育の授業で、バレーボールの練習中、雨宮が参加したら、バレーボールが真っ赤になった(レシーブをすると皮膚が破れる)。

昔、2ちゃんのスレで「雨宮と結婚したい」という男がいたが、とんでもない!

まずセックスができない(笑)。
全身アトピーの女と肌を合わせるなんて、とてもできない。おそろしい。
仮に子供が生まれたら、その子に全身アトピーが遺伝する恐れは、非常に高い。アトピー悲劇の再生産。
雨宮自身も、子作りは、ほとんどあきらめている。同世代の女は、みんな育児に必死なのに、連載記事でも子作りの話題は皆無。

雨宮が、今どき、時代遅れのデモに参加したがり、やたらとヒステリックにわめくのは、全身アトピーの自分では
普通の女のような幸福(結婚、妊娠、出産、育児)は、ほとんど不可能で、あきらめているから。

だから、あとは私怨ムキ出しで社会に対して、ひたすら悪罵を投げつけ、罵倒を繰り返すぐらいしか、自分の怨恨発散の場がない。

雨宮のやっていることは、デモと称しての「全身アトピー患者の自分を疎外した」社会に対する私怨とストレス発散でしかない。
こんなのまともな労働運動じゃない。
「生きさせろ左翼」の人脈って、こんなヤツばっかりwww

http://openwiki.netii.net/index.php


144 :匿名希望さん:2010/04/14(水) 01:20:41
>>143
そんなこと言ったらかわいそうだよ。
雨宮さんは素敵な人。


145 :匿名希望さん:2010/04/17(土) 00:25:16
【政治】派遣法改正案が審議入りへ…「登録型」を原則禁止 - 衆議院
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271370633/l50

146 :匿名希望さん:2010/04/19(月) 16:39:36
雨宮って実は知れてるでしょ
人を見る目がなくてうんざりする
バカバカしい


147 :匿名希望さん:2010/04/19(月) 16:42:02
重症@ピーだったら帽子でカブレを起こしたりすることもあるんじゃないの


148 :匿名希望さん:2010/04/19(月) 21:30:45
30、40歳代引きこもり珍しくない 「高年齢化」にどう対応するのか
http://www.j-cast.com/2010/04/19064841.html

149 :匿名希望さん:2010/04/20(火) 10:41:02
生活保護決まるが アパート入れず/自治体負担の仕組みに一因/都の内部資料を入手
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-04-20/2010042001_04_1.html
【社会】「引きこもり」「在日」にも障害者福祉は必要
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271677175/l50
【牛丼】「賄いの食事をタダにして!」 松屋フーズのバイトが労組結成 現状の賄いは半額に割引
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271681859/l50

150 :匿名希望さん:2010/04/25(日) 11:25:30
『日本の難点』(宮台真司 2009年幻冬社)

「解雇規制ですが、経済学者に限らず社会科学を学んだ者が全員弁えているはずの事実ですが、
資本移動が自由な条件下では――すなわちグローバル化が進めば――解雇規制などで一国が雇用リスクを上げれば、
国内の労働需要は必ず下がります。」

「正規雇用と非正規雇用の垣根を低くして、
(1)労働者側には『同一労働同一賃金の原則』を当てにできるようにさせ、
(2)企業側には『解雇の自由』を行使できるようにさせた上、
(3)働けない事態に陥った際に給付する社会保険を中核にセーフティネットを張るのが、
社会科学的に『正しい』やり方です。」


「共同討議 アーキテクチャと思考の場所」 (『思想地図』 vol. 3)

宮台真司(50−51頁)

湯浅誠さんが陣頭に立った年越し派遣村の狙いは、厚労省の横に陣取ることで、
派遣規制や解雇規制をさせることでした。しかし社会科学をやっている人間がみんな知るように、
資本移動の自由があるなかで雇用リスクが上がれば、国内労働市場は必ず縮小します。
雇用リスクの高いところで企業は人を雇わないので、解雇規制を要求すると、
必ず自分の首を絞めることになるわけです


151 :匿名希望さん:2010/04/26(月) 13:58:52
【社会】 「30代でゲームばかり」「うちの子は40歳でゲーム漬けに」…ひきこもりも高齢化、途方に暮れる家族★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271322767/l50
【社会】引きこもりが高年齢化…ネット接続を切断され家族を殺傷した容疑者は30歳
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272156270/l50
貧困層が拡大する日本=子が親世代並みの生活を維持できない負のスパイラルに―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/4739428/

152 :匿名希望さん:2010/04/26(月) 23:29:28
麻生の家にデモ行進してたフリーター達は鳩山の家には行かないの?
http://www.news.janjan.jp/living/0810/0810270277/img/photo166758.jpg

153 :匿名希望さん:2010/04/27(火) 05:39:21
>>150 お前がいい生活してるだけだろ

154 :匿名希望さん:2010/04/27(火) 11:35:58
雨宮このまま消えていくのかな・・・

155 :匿名希望さん:2010/04/28(水) 03:21:43
雨宮さんに城と関わって欲しくない
だから人を見る目を養って欲しい

156 :匿名希望さん:2010/04/28(水) 03:27:03
>>154
とりあえずデモか・・・

157 :匿名希望さん:2010/04/28(水) 03:28:49
>>150
雨宮には宮台と仲良くしないで欲しい
あいつは根源的に下品なクズだから

158 :匿名希望さん:2010/05/01(土) 16:20:28
今日は何の日?

アメリカで八時間労働制要求のゼネスト、メーデーの発端

1886年5月1日、アメリカ労働総同盟(AFL)の前身、合衆国カナダ職能労働組合連盟の決定により、
約35万人の労働者が八時間労働制を要求してゼネラル・ストライキを決行、このストをめぐってヘイマー
ケット事件が起こった。89年に創立された第二インターナショナルは、この日を記念して国際連帯の日(メ
ーデー)と定めた。

[ 提供:JapanKnowledge ]

159 :匿名希望さん:2010/05/01(土) 21:47:19
メーデーってなんで祝日じゃないの?

160 :匿名希望さん:2010/05/02(日) 09:35:27
【社会】食事も医者も我慢…困窮する男性非正社員 連合総研調査
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272755838/l50

161 :匿名希望さん:2010/05/03(月) 14:09:53
■■■これが、重症全身アトピーに今日も悶え苦しむ雨宮処凛の逆ギレ!ターボ全開人生だ!■■■http://openwiki.netii.net/index.php

1 アトピー歴、実に35年! 雨宮本人を含む3人姉弟全員がアレルギーを持つ――「遺伝的に呪われた一家」。
2 「皮膚の下一ミリ」が、猛烈にかゆい! とても耐えられない、かゆみに、毎晩、生き地獄のような苦しみを味わう。 
3 夜中に発作が起きると「死ぬぅ! 死ぬぅ! もう死ぬぅ! もう死んだ方がマシよ!」と爪で、全身を引っかきまくる壮絶な「引っかき人生」。
4 爪でかきまくった全身の肌は、無残なみみず腫れ! パジャマが真っ赤に染まり、全く眠ることができない不眠人生。
5 重症の全身アトピーなので、海水浴がまったくできない。塩水厳禁。35才になっても、今までの海水浴回数は、たったの三回。
6 同世代の女のように温泉旅行が楽しめない。温泉湯に入れない。
7 バレーボールの練習で雨宮が参加すると白いボールが真っ赤に染まる。レシーブで皮膚が破れて、出血が止まらない。
8 「北のアトピー天国」薄場皮膚科に通い、全身包帯巻き治療という――「奇怪ミイラ女」に変身した経験あり。
9 すっかり世をスネて、「ビジュアル系バンドの追っかけ」という愚行にハマり、時間を浪費して、自分のスキル向上を
  図らなかったから、就職で困ったくせに、自己責任を認めず、自分の就職失敗を「社会のせい」にするご都合主義。
10 北海道の路上で、拾い食いの常習犯(失笑)。
11 自作小説「バンギャル・ア・ゴーゴー」の中で、「覚醒剤使用の実体験がある」としか思えない描写あり。
12 上京しても親からもらった学費をライブのチケット代に流用し、当然、親バレして、こっぴどく母親に叱られる。


162 :匿名希望さん:2010/05/03(月) 14:12:42
13 全身アトピーなので、セックスができない(笑)。全裸になって、男と肌を合わせることができない。 
   というより、アトピーがバレると、セックスの相手をしてくれる男がいない。いたとしても、問題外のキモヲタばかり。
14 当然、まともな結婚生活などできない。
15 セックス・妊娠・出産・育児などの同世代の女が、皆、体験している「女の幸福」がつかめない。もう、すっかりあきらめている。
16 仮に万一、妊娠・出産したとしても、子供に全身アトピーが遺伝する恐れは非常に高い。アトピー悲劇の再生産。
17 拝金主義を批判するくせに自著の印税が入ると、狂喜乱舞する矛盾ぶり。
18 最初は右翼団体に入ったくせに「大して売れない」とわかると、あっさり左翼に転向する節操のなさ。
19 小泉・石原・安部・麻生に対しては、何度でも口を極めて罵倒するくせに鳩山・小沢の金銭スキャンダルには一切触れない不公平さ。
20 麻生内閣の支持率が30%を切ったら、即、打倒デモをやったくせに、鳩山内閣の支持率が30%を切ってもデモをやらない不公平さ。
20 「全身当事者主義」とか言いながら、自分のブログのコメント欄は、絶対に開放しない小心者ぶり。
21 資本主義社会が怖いので、すべての事象において、自己責任を認めない無責任ぶりを強調、世のモラルハザートをそそのかす。

結論:
どうせ、重症全身アトピーは、「一生の不治の病」なんだから、もうあとは、ヤケになって、とことん自分勝手に暴れ、狂い、
無責任に、意地悪く、他人や「アトピー患者の自分を疎外した」社会に対して、悪罵を投げつけ、罵倒の限りを尽くしてやろう!
その結果、他人や社会が、どんな迷惑や損害を受けようが,知ったこっちゃない!
という、とことん自分勝手なメンヘラ女が、雨宮処凛という女です! こんなのまともな活動家じゃない!
「生きさせろ左翼」の人脈って、こんな連中ばっかり!

http://openwiki.netii.net/index.php


163 :匿名希望さん:2010/05/04(火) 10:28:16
雨宮新党起こせよ
もうこのタイミングしかないだろ

164 :匿名希望さん:2010/05/05(水) 03:43:20
雨宮さん
ユーチューブに動画を上げて
観たいから

165 :匿名希望さん:2010/05/06(木) 12:51:03
多くの引きこもりを追い詰めた「ニート」という言葉
http://diamond.jp/articles/-/8039?page=4

166 :匿名希望さん:2010/05/08(土) 00:43:39
【社会】いたずらに年齢を重ねてしまう「年長フリーター」を防げ!行政が支援
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273241845/l50

167 :匿名希望さん:2010/05/09(日) 11:41:26
【社会】「一人親方」が増える建設業…労働者なのに補償なし
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273358566/l50

168 :貧困ビジネス雨宮死ね:2010/05/10(月) 19:56:37
【竹中平蔵】"日本版オランダ革命"に取り組め/同一労働同一賃金
http://www.youtube.com/watch?v=K6V6gcI4x8g

>非正規雇用については、正社員と非正社員の区別自体が妥当でない、オランダのように全員を正社員にするべきであると述べた[28][29]。
>「安倍晋三内閣で同一労働同一賃金の法制化を行おうとしたが、既得権益を失う労働組合や、
>保険や年金の負担増を嫌う財界の反対で頓挫した」と述べ、格差社会の改善には改革が急務であると主張している[27]。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E4%B8%AD%E5%B9%B3%E8%94%B5

>正規雇用と非正規雇用の区別をなくそうということです。現実問題として、正規雇用と非正規雇用の格差はひどいです。
>同じ仕事をしているのに、片や生産性よりもはるかに高い賃金をもらい、片や生産性より、それを補うためにはるかに低い賃金でやっている。
>このような格差は、ほうっておいてはいけません。ところが、これには労働組合が反対します。
>しかも、パートの人が保険に入るのに対して経営者も反対します。経営者はやはり自らの改革をすべきです。
http://www.genron-npo.net/politics/genre/generaltheory/post-174.html

>経済成長率を高めるため、一層のプロ・アクティブな改革が求められるが、特に労働分野に関しては、
>この国における最大の格差、正規労働者と非正規労働者の間の不平等を解消する「労働ビッグバン」が求められる。
>具体的には、正規労働者と非正規労働者がそろって、社会保険、医療保険や年金に加入できるシステムを早急に構築しなければならない。
>そのためには経済界は応分の負担を強いられ、また労働組合も既得権益を捨てる覚悟が必要だ。
>同一賃金、同一労働に基づく労働の最適配分こそ、経済成長の基礎となるからである。
>同時に税制改革、特に起業家をインキュベートするエンジェル税制の立ち上げや、資本市場の整備も望まれる。
http://sfc-forum.sfc.keio.ac.jp/forumnews/news80/forumnews80-1.html

169 :匿名希望さん:2010/05/10(月) 22:40:18
>>163
雨宮も出馬しろよ
柔道♀よりマシだろ

170 :匿名希望さん:2010/05/11(火) 03:31:29
【政治】元「派遣村」村長・湯浅氏、内閣府参与に再起用
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273496079/l50

171 :匿名希望さん:2010/05/12(水) 16:04:13
働く世帯1割、生活保護以下の所得/厚労省調査
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-05-12/2010051201_04_1.html

172 :匿名希望さん:2010/05/13(木) 07:15:11
雨宮は貧困ビジネス。
ただ「大変だ、大変だ」と言ってるだけで、何の解決策も持ち合わせない。

173 :匿名希望さん:2010/05/13(木) 08:02:26
貧困を食い物にしてきた男に貧困の解決策を聞く与党・・。
http://ameblo.jp/kane55/entry-10381021349.html


7 ■はじめまして

私が湯浅氏に疑念を持ち始めたのは、春闘で連合が賃上げ要求したときに、それを支持したことでした。
本当に貧困やワーキングプアを助けたい意思があるなら、正規雇用の人の賃金を削ってでも雇用を守れと訴えるはずですよね?

先日の城繁幸氏との対談においても、解雇規制を緩和し、同一労働同一賃金にすべしと主張する城氏に対し、
色々な理由をつけてそれに反対する姿勢でした。つまり、湯浅氏は貧困を生む構造的な問題を根本から打開する気はなく、
この状況を己の名声のために利用しているのではないか、と強く思うようになりました。


■湯浅誠って貧困ビジネス詐欺師なんじゃないの?■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1257774899/


174 :匿名希望さん:2010/05/13(木) 17:53:29
【社会】自殺者、12年連続3万人台…「40・50代」「経済苦」「都市部」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273713730/l50

175 :匿名希望さん:2010/05/14(金) 01:40:25
【一般書籍】アパートで暮らそう!路上からできる生活保護申請ガイド
http://www.labornetjp.org/news/2009/1260927535301staff01

176 :匿名希望さん:2010/05/14(金) 09:39:43
【話題】推計で100万人ともいわれる膨大な数の引きこもる人たち、頑張っても働けない人々が急増中!敗者は努力不足なのか
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273795904/l50

177 :匿名希望さん:2010/05/16(日) 21:23:11
雨宮政治家になってくれ
そして貧困問題を解決し捲ってくれ
俺なんかホント将来ヤバいんだよ

178 :匿名希望さん:2010/05/16(日) 23:26:00
起つしかないだろ

179 :匿名希望さん:2010/05/23(日) 21:54:02
>>177
そんなに焦るなんて一体どんな状況なんだ!?

180 :匿名希望さん:2010/05/24(月) 21:24:23
雨宮さん最近何やってるの?

181 :匿名希望さん:2010/05/24(月) 23:02:35
次のビジネスチャンスを探している

182 :匿名希望さん:2010/05/24(月) 23:54:13
確かにビジネスとしてやってる側面はあるだろうけど
ボランティアで出来ることには限りもある


183 :匿名希望さん:2010/05/25(火) 15:26:29
ホントに気持ち悪い、この人

184 :匿名希望さん:2010/05/26(水) 22:33:27
雨宮処凛は反戦平和や靖国参拝反対と男女共同参画には熱心だが
貧困問題には関心の薄い従来左翼のピンずれぶりを暴き
真に重要な問題に目を向けさせた。

雨宮処凛はかのマルクスも見抜けなかった、資本主義で最も貧困の被害を
受けるのはプロレタリアートならぬプレカリアートであることを見抜いて
告発した。

雨宮処凛は小泉、竹中などが唱えて、かつてマスコミも支持していた
新自由主義の悪を最初に暴き、同世代に向け警鐘を鳴らした。

雨宮処凛の盟友、湯浅誠はこれまで隠され政治の課題にも上がらなか
った貧困問題を多くの人に「見える化」して政治家が取り組まざるを
えなくしたし、実際、多くの貧困者を救った。



185 :匿名希望さん:2010/05/27(木) 13:07:18
雨宮処凛雨宮処凛雨宮処凛雨宮処凛!
出版社も全部潰れろって。!
プレカリアート万歳!プレカリアートになれ!

でも出版社はまじ半分くらいは潰れるとおもうお!プレカリアートになれ!



186 :匿名希望さん:2010/05/28(金) 15:50:41
雨宮には知性が足りないよな

187 :匿名希望さん:2010/06/02(水) 20:56:49
>>68
共産党から、ってのはどうよ?

188 :匿名希望さん:2010/06/07(月) 16:41:20
だから、端的に答えておく。
>しかし雨宮の事情は内面の事。
>差別嫌いな奴が差別で人を叩くとはねぇ…

雨宮は「被差別者」であるが、同時に「他者への攻撃者」でもある。
小泉・安部・福田・麻生などの歴代の自民政権を口を極めて罵倒し、竹中平蔵などの新自由主義者などをこれでもかと攻撃した。
しかも、雨宮テンプレでも触れたように高校時代を「ビジュアル系バンドの追っかけ」などという愚行に浪費して、就職スキルを磨く
という真摯な努力を一切せず、「新卒就職に失敗したくせに(←ココ重要ね)」それを「新自由主義のせい」「資本主義のせい」と
他人に責任転嫁する雨宮は、やはり「貧乏になった自己責任から逃げている」と言わざるえない。

だから、言おう! 2ちゃんで大声で叫ぼう! スレッド・デモをやろう!! (↓以下、プラカードの文言)。
「雨宮処凛は、重症全身アトピーだ!」「雨宮処凛は、バンドの追っかけに時間を浪費して、就職に失敗した!」
「雨宮処凛とセックスする男はいないぞ!」「雨宮処凛は、まともな結婚ができない!」「雨宮処凛は、妊娠・出産ができない!」
「雨宮処凛は、将来、子無しで、老後は、一人で、アパートで孤独死だぞ!」
「雨宮処凛は、覚醒剤の使用疑惑がある!」「捕まった酒井法子みたいだぞ!」「雨宮処凛を今すぐ、ドーピング検査をしろ!」

以上、他人を攻撃する者は、いつかは「自分も批判される」という、この世の大原則を実行してみました。



189 :匿名希望さん:2010/06/10(木) 02:26:17
「批判」と「中傷」の違いが分からない>>188がいるのは
このスレですか?

190 :匿名希望さん:2010/06/11(金) 22:28:05
「希望は、戦争」の赤木智弘についてはどう思う?

191 :匿名希望さん:2010/06/12(土) 09:58:02
このひと確かむかし右翼活動してたよね
そのときはどういう思想を信奉していたの?

192 :匿名希望さん:2010/06/12(土) 21:24:44
右翼ではなくかつて左派っぽい思想だったが
左派っぽい言説の中に自分の立場を救ってくれるものが
なかったのでやめた、と本に書いてる。

193 :匿名希望さん:2010/06/12(土) 21:27:06
ホントは何もわかってないじゃないのw

194 :匿名希望さん:2010/06/19(土) 09:56:52
赤木智弘の主張

左派の欺瞞のひとつに「男女平等」がある。男女平等の結果収入の高い女が増えてきたが、女は自分より収入の低い男とは結婚したがらない。結果、結婚できない男が増えている。

左派は、国や民族や性別など、「固有性に対する差別」は非難するが、(不安定労働者の貧困など)固有性でない差別に対しては鈍感である。このような差別に対し右派は別の差別軸(「日本人同士」「男同士」etc)で社会の中に居場所を与えてくれる。

戦争は何かを持つものがそれを失うから悲惨なのであって、もとから何も持っていない自分にとってはむしろチャンスである。

左派は、リストラにあう中高年には同情的だがもとから職を得られない若者には「怠けている」だの「だらしがない」だのというレッテルを貼って、つき放す。

雲の上の大金持ちなどが問題なのではない。正社員(およびその組合)が安定労働という既得権を手放さないから我々に職が回ってこないのだ。


195 :匿名希望さん:2010/06/20(日) 00:54:26
もっとましなコピペないのかよ

196 :匿名希望さん:2010/06/20(日) 01:23:36
賛成か、反対か、それがききたい

197 :匿名希望さん:2010/06/24(木) 22:54:24
選挙出ないの?

198 :匿名希望さん:2010/06/28(月) 16:39:44
http://twitter.com/metatran/status/16926095949

>外山恒一は実に惜しい人物だ。

>自分の事をファシストなんかと呼ばずに真っ当に活動してれば若者も付いていったかもしれないのに


>5:40 AM Jun 24th Tweenから
>metatran
>ネオぐら


もう、既存左翼と、何度もケンカ別れして、「業界永久追放」なんだから、あきらめなww



199 :匿名希望さん:2010/06/28(月) 23:06:02
この人機会主義者だよね。流行に合わせて右に左に機敏に動く。
しかもこの人こそ自己責任だよね。
みんなが必死に仕事覚えたり勉強してた頃にバンドやったりバカな政治活動やってわさわざ正規の就業機会を逃してる。
政治ってのは働かなくても食って行ける人か真面目に働いて労組なりに入って本当にそれを必要としてる人がやるもんであって、この女みたいにファッションでやるもんじゃない。


200 :匿名希望さん:2010/07/05(月) 21:38:18
200

201 :匿名希望さん:2010/07/05(月) 22:39:30
外山恒一は来年の都知事選挙の◎大本命

202 :匿名希望さん:2010/07/07(水) 12:08:20
自分が目立って有名になって本売りたいって意味で似てはいるんじゃない?

203 :匿名希望さん:2010/07/07(水) 21:35:49
雨宮処凛の書いてる本はすばらしい。目からウロコだった。
シニシズムに染まらない正義のひと。顔も美人だし、
カリスマとして人気絶大なのも無理はない。




204 :匿名希望さん:2010/07/08(木) 02:51:22
www

205 :匿名希望さん:2010/07/20(火) 16:45:21
自己責任を否定して解決しようとすると、
アルコール癖、ギャンブル、女遊び、責任感欠如、浪費癖、放浪癖、職業選択の選り好み、協調性の欠如、能力不足、
その他様々な自己に帰属する要因にぶつかると何の策もない。
個人の浪費癖や放浪癖まで社会のせいにして政治で解決する事は不可能だ(笑)


http://openwiki.freevar.com/index.php


206 :匿名希望さん:2010/07/25(日) 18:04:14
この人も女遊びするの?

207 :匿名希望さん:2010/07/25(日) 22:18:27
揚げ足取んなや

208 :匿名希望さん:2010/07/25(日) 23:29:41
>この人も女遊びするの?

するよ。お花畑な女を焚きつけて
無理やりゴスロリの格好させてデモに
参加させる女遊びを。

209 :匿名希望さん:2010/07/26(月) 02:25:34
作り話こねんなや

210 :匿名希望さん:2010/07/26(月) 11:43:25
雨宮処凛や松本哉って、とんでもない負け犬根性だな。

努力や競争社会がいやなら嫌なら共産主義の国に移り住め。
そうとう厳しい生活が待ってるだろうがな。
才能の有無は確かにあるが努力を諦める人間に富を与えるほど世の中は優しくないぞ。
報われない努力なんて山ほどあるもんだ。
自分が満足する生活を手に入れるまで自分の価値を高める努力しつづけるのは当然だろ。
それが例え一生続いたとしてもな。

努力はしたくないが努力してる人達と同じ成功や報酬が欲しいなんて甘えたこと言わないでくれ。
才能がないと悲観せず、才能が無いからこそ努力する必要があると覚悟を決めて頑張れよ。

http://openwiki.freevar.com/index.php


211 :匿名希望さん:2010/07/26(月) 13:17:28
非正規労働者の多くがいまいち労働運動に関心を持ってないのが雨宮の限界だな。
底辺でもがく人々はそういう方向ではない解決策を求めてるようにも思う。


212 :匿名希望さん:2010/07/27(火) 23:15:55
非正規労働者の労働運動は関根秀一郎などががんばってるぢゃないか。
いま全国でそうした組合がどんどん立ち上がっているんだ。
雨宮さんの声にはげまされてさ。
ばらばらになったぼくたち日本人を底辺で結びつけているのさ。
これはすごいことだ。


213 :匿名希望さん:2010/07/28(水) 08:31:07
自演w

214 :匿名希望さん:2010/07/28(水) 13:09:12
雨宮さんの印税を分配してくれってデモを
やったらどうなるですか??

215 :匿名希望さん:2010/07/28(水) 13:43:42
負け組は「議論」や「運動」さえ出来ないように教育(洗脳)されてるし
勝ち組(という名の負け組)は搾取の構造が善であるかのように教育(洗脳)されてる

恐い国だよw

216 :匿名希望さん:2010/07/28(水) 13:56:40
>負け組は「議論」や「運動」さえ出来ないように教育(洗脳)されてるし
勝ち組(という名の負け組)は搾取の構造が善であるかのように教育(洗脳)されてる

負け組の基準はどこでしょうか。
あるいはどのような「教育」を施すと搾取の構造が善でない
という知識や思考が得られるのでしょうか。
高学歴ワーキングプアとされる人々もおられますが
彼らは相応の教育を受けていると思います。
じゃあ学歴を持たない人がそのような教育を受けて
きたのでしょうか。議論や前提なしに「弱者」が
まかり通る方が怖い国と思いますが、どうですか雨宮さん。

217 :匿名希望さん:2010/07/28(水) 15:57:11
「教育」は「学校」だけのものだと思っている>>216

洗脳されてるねえw

218 :匿名希望さん:2010/07/28(水) 22:09:41
>洗脳されてるねえw

ではあなたのお考えの教育の場はどこでしょう?
大学ではなく、無学歴でも社会で実践で働くことを通じて
人格を高め、ひいては生活に必要な知識を得る。
これがあなたの考える学校以外の教育であるならば
秋葉原連続通り魔の加藤君あたりはどうでしょう。

219 :匿名希望さん:2010/07/29(木) 04:49:41
>大学ではなく、無学歴でも

「学歴」って「大学」だけなんだろうか?

これだけを見ても>>218=216がいかに重篤に洗脳されているか理解できる。

220 :匿名希望さん:2010/07/31(土) 15:21:51
ジンバブエとかに生まれれば、貧困は社会の責任だろうが、
日本で生まれ育って、貧困は、社会や国家の責任だろうか?
「貧困から脱出する、そこそこ豊かな生活をする」ということでは、
日本以上に楽に達成できる国ってそんなにないぞ。

甘えてないか?
http://openwiki.freevar.com/index.php

221 :匿名希望さん:2010/07/31(土) 15:39:05
>>220は新自由主義者の典型的な詭弁w

重度の負け組が軽度の負け組になることは認めるが
負け組が勝ち組に加わることは全力で阻止する

それが現在の資本主義社会

222 :匿名希望さん:2010/07/31(土) 16:56:40
2010年は、政治の季節だった
ワーキング・プアの若者は、時代の主役だった
プレカリアートは、革命家だった 私たちは、国家権力に向かって、勇敢に立ち上がった
2010年の高校生に比べて、今の高校生はだらしない

20年後に外山や雨宮が、「20年後の高校生」に向かって、ヌケヌケとこんな言い始めたら 20年後の高校生」は、「おまえが言うか? クラッシュ!」と叫んで、飛び蹴りを食らわせ 外山をスマキにして、白昼の福岡の玄界灘に逆落とし、雨宮を全裸にして、レイプしてよい

223 :匿名希望さん:2010/07/31(土) 19:46:41
通報しました

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)