2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クレしん】双葉社part2【佐伯】

1 :匿名希望さん:2009/10/14(水) 08:59:34
クレしんに続き、オールドボーイのアニメ化二重許諾など、
最近話題に事欠かない中堅総合出版社の雄・双葉社を語りましょう。

2 :匿名希望さん:2009/10/14(水) 20:39:16
人生初の2ゲットだぜ!

3 :匿名希望さん:2009/10/15(木) 22:33:41
人生初の3ゲットだせ!

4 :匿名希望さん:2009/10/15(木) 23:24:15
人生初の4ゲットやね!

5 :匿名希望さん:2009/10/16(金) 02:28:19
学生だけど中途応募した人って作文どんなの書くの?
つか同じ土俵で戦ったら勝てる気がしない

6 :匿名希望さん:2009/10/16(金) 13:16:25
>>5
年功序列賃金なので、若い方が安く使える。
だから、将来への期待で埋められる程度の差なら、
若い方が有利。
がんがれ!

7 :匿名希望さん:2009/10/16(金) 19:29:22
>>6
ほほ〜い!

8 :匿名希望さん:2009/10/17(土) 02:41:31
38歳だけど30歳の給料でいいから、
いれてくんない???


9 :匿名希望さん:2009/10/17(土) 13:48:25
では志望動機からどうぞ

10 :匿名希望さん:2009/10/19(月) 01:06:17
くれしんをいち早く読みたいからです。

11 :匿名希望さん:2009/10/20(火) 21:57:16
入信してもいいれす

12 :匿名希望さん:2009/10/21(水) 15:48:35
むさえとせっくすしたいからです

13 :匿名希望さん:2009/10/22(木) 17:07:16
さて次の神風はなんだ?

14 :匿名希望さん:2009/10/23(金) 17:11:33
ボクをさいようしてぐだざい・・・

15 :匿名希望さん:2009/10/23(金) 19:34:03
では志望動機からどうぞ

16 :匿名希望さん:2009/10/23(金) 23:56:42
神風、

福満あたりか?

んなわけないか!

17 :匿名希望さん:2009/10/24(土) 02:11:41
おがねがほじいぃからだす

18 :匿名希望さん:2009/10/24(土) 10:04:32
はっきり竹をリストラされたからと言えやw

19 :匿名希望さん:2009/10/25(日) 05:11:30
漫画アクションが壊滅的に売れてる単行本がなさそうだから俺が立て直す


20 :匿名希望さん:2009/10/25(日) 10:35:51
寝言は寝て言え

21 :匿名希望さん:2009/10/26(月) 20:05:10
連絡来た人いる?


22 :匿名希望さん:2009/10/27(火) 01:22:27
大体、どうやって連絡くんだよ?ここ
電話?郵便?
JIS企画履歴書にメアド書く欄ねーし
つーか、みんなメアド書いたの?

23 :匿名希望さん:2009/10/27(火) 23:31:24
問い合わせてみれば

24 :匿名希望さん:2009/10/28(水) 13:45:45
お祈りわざわざ封書で送んなよ
コスト意識の低い企業だな
脱税でもしてんのか?
本当はいぎだかったです
いままでありがどーー
(つд`)

25 :匿名希望さん:2009/10/28(水) 17:29:49
え・・・?もうきたの・・・?

26 :匿名希望さん:2009/10/28(水) 18:04:04
俺も来たわ、封筒うっす・・・だめくせー

27 :匿名希望さん:2009/10/28(水) 18:18:19
宛先のところにナンバリングしてあったから期待したんだけどね…

28 :匿名希望さん:2009/10/28(水) 18:49:51
俺300番近くだったから少なくとも300人くらい出したってことなのかな?結構多いな

29 :匿名希望さん:2009/10/28(水) 18:56:25
百の位はひょっとしたら職種別になっているのかもしれない

30 :匿名希望さん:2009/10/29(木) 00:21:09
面接に進めた人はいないの?

31 :匿名希望さん:2009/10/30(金) 21:19:29
僕のマリさんに 酷いことをした双葉社の担当馬鹿
今はおシオにハイエナし、暴露しようとしている!

許せない吉外担当!
おシオも犯罪者だが、それをどんな形であれ暴露しようと
たくらむ会社は 馬鹿そのもの!

ふたば社なんか、真理さんの本をださなきゃ、誰も知らないよ!!
馬鹿なやつらだ

32 :匿名希望さん:2009/11/17(火) 23:12:02
誰も」面接通らんかったんか

33 :匿名希望さん:2009/12/02(水) 02:28:16
というか再来年の新卒せんのですかここは?

34 :匿名希望さん:2009/12/05(土) 22:06:32
例の名物編集者渡辺氏が女性誌を立ち上げるらしいが、
各誌のトップモデルをあれだけ、どうやって集めたんだろう。
札束? だとしたらえげつないな。

女性誌は初めてだろうから、お手並み拝見。

35 :匿名希望さん:2009/12/06(日) 13:47:03
若いのにやり手だよね、あの人。
フリーになったほうが稼げるんじゃない?


36 :匿名希望さん:2009/12/06(日) 15:32:31
双葉社さんは前にも女性誌やりましたよ、3誌ありましたよね。
でもみんな失敗してますよね。

37 :匿名希望さん:2009/12/06(日) 15:43:07
この会社はもうおしまいだよ。
唯一の収入源だったクレしんが終わってあとは転げ落ちるだけ。
他で売れてる雑誌とかないもん。
前スレで結論出たじゃん。
もう終わりだよ。

あと僕はリストラされた業務委託ではありません。


38 :匿名希望さん:2009/12/06(日) 17:23:47
面接500人以上来て受かったの4人だそうな。

39 :匿名希望さん:2009/12/06(日) 21:25:36
>>37
そうやって憂さ晴らししても何も改善しないよ。
ここはしんちゃん以外でも収益源は結構ある。
34みたいな敏腕編集もいるしね。


40 :匿名希望さん:2009/12/07(月) 01:44:24
>>37
前スレで結論出たよ。
クレしんだけじゃないって。
スレタイにあるように佐伯だっているし、
携帯エロ漫画はボロ儲け、漫画版恋空は大ヒット。
落ちたと言っても大衆はまだまだ利益を出してる。

41 :匿名希望さん:2009/12/07(月) 02:49:35
パチンコ雑誌とスロット雑誌はどうなの?

42 :匿名希望さん:2009/12/07(月) 09:23:27
ここで叩いてる奴は契約を打ち切られた業務委託。
誰も聞いてないのに内情暴露して絶賛しているやつは
毎日ネットをみているだけのヒマな組合員。

43 :匿名希望さん:2009/12/07(月) 20:44:20
しのけんとかいうライターは年間1000万もらってると別スレで見かけたが、
たかだか月5ページ程度の原稿で年に1000万円も払えるのか?w


44 :匿名希望さん:2009/12/07(月) 21:18:57
自分で発掘もせず育てもせず、他社のを横取り。
そんなんでうまくいくのかねえ。

45 :匿名希望さん:2009/12/09(水) 00:34:24
>>43
そいつは確かパチンコかパチスロのプロだよ。
本業の稼ぎがそのくらいあるって意味だろ。
ライターでそんなに貰えるわけがない。


46 :匿名希望さん:2009/12/09(水) 00:34:47
>>38
受かった人ってどんなスペックなの?

47 :匿名希望さん:2009/12/10(木) 03:53:54
15歳でMITを首席で卒業。

48 :匿名希望さん:2009/12/10(木) 09:30:10
>>37
最近少しずつやばいかもって感じするよね
色々焦ってる

49 :匿名希望さん:2009/12/10(木) 10:53:12
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1260409448/

50 :匿名希望さん:2009/12/10(木) 19:59:23
三大がアレだしここだってそこまで明るくない。ただ、他の中堅所よりは
かなりましな方だと思う。

51 :匿名希望さん:2009/12/11(金) 02:54:30
まあこのご時世、中途採用を採るぐらいだからね。

52 :匿名希望さん:2009/12/12(土) 05:12:27
サンデーが100万部割ったしね
まあこことはあまり関係ないか

53 :匿名希望さん:2009/12/12(土) 23:50:11
双葉社のWEBコミックのスレってないの?

54 :匿名希望さん:2009/12/14(月) 01:03:06
ねえよ


55 :匿名希望さん:2009/12/14(月) 15:49:24
携帯やデジタル系のエロコミックがちょっと好調だからといい気になってるぐらいだからな。
エロなんてこれからどんどん淘汰されていくってのに。
柱になるコンテンツや雑誌がないんだからここも先はないだろ。



56 :匿名希望さん:2009/12/15(火) 20:44:03
近くにある秋田書店はオタ相手に割と手堅いことやってるけど、ここはね…

57 :匿名希望さん:2009/12/16(水) 01:13:35
元業務委託乙

58 :匿名希望さん:2009/12/26(土) 20:02:57
検索してもコミックハイのスレが見つからないが
売れてないのかコミハイ?


59 :匿名希望さん:2009/12/30(水) 13:38:00
2010年没落祈願age

60 :匿名希望さん:2010/01/13(水) 14:08:12
没落までageるぜ

61 :匿名希望さん:2010/01/16(土) 12:41:38
新女性誌うれてるのかな?

62 :匿名希望さん:2010/02/26(金) 14:50:57
むしろ発売されるのか不安だ

63 :匿名希望さん:2010/03/18(木) 23:18:22
三大より生き残りそうな気がするここ

64 :匿名希望さん:2010/03/18(木) 23:45:32
EDGESTYLE、糞雑誌だったお( ´ω`)

65 :匿名希望さん:2010/03/27(土) 02:58:17
GW明けにリストラやるってさ。
最近中途をけっこう採用したのは単に入れ替え措置だったのか。

66 :匿名希望さん:2010/03/27(土) 10:43:53
デマ乙。
あれだけ組合が強いのにリストラなんかできるわけないじゃん。
しかも中途で募集かけたばかりで。
お前らの知ってるオーナーの個人商店版元とは違うんだよ。

67 :匿名希望さん:2010/03/27(土) 11:30:50
ダサムイ雑誌だから生き残るお!w
ダサムイおばかだけが本を買ってるからだお!
利口ならダサムイ雑誌に金を払わない!

68 :匿名希望さん:2010/03/27(土) 21:56:43
>>66
同意。
この会社の体質を知ってたら、ありえない話。
もちろん、私営企業である以上、絶対リストラがないとは言えないが
法律上、リストラは最善を尽くした上でのやむをえない措置であるべきで
新規に雇用した上でのリストラは原則、認められない。
もちろん、世襲が大半の出版業界では蔑ろにされてることが多いが
この会社に限っては原則が優先する。

.


69 :匿名希望さん:2010/03/28(日) 00:38:41
光文社工作員だろ

70 :匿名希望さん:2010/04/12(月) 18:57:06
aa

71 :匿名希望さん:2010/05/01(土) 03:34:15
ここでバイトしてました
懐かしいな〜
お世話になった中○さん元気にしてるかな?

72 :匿名希望さん:2010/05/02(日) 13:48:45
ソフトバンククリエイティブと合併すればいいのに


73 :匿名希望さん:2010/05/04(火) 08:43:46
今年没落説は本当
敏腕編集なんかいねえ
あれは自分で画期混んでるキチ外
ヤツはチョン 出来たヤツでも何でもないよ

実は嫌われてるぞ
嘘つき大ほら吹きで敬遠されてる

今年危ないな
何かいろいろ起きるんじゃねえか〜〜

所詮 いかさま出版社だな

74 :匿名希望さん:2010/05/04(火) 11:05:40
編集者、ライターとは思えぬ稚拙な文章……。

75 :匿名希望さん:2010/05/06(木) 18:55:27
まあいまだにクレシンで生きてる会社だからね。
他の事業は相変わらず小銭稼ぎぐらいにしかなってないし。


76 :匿名希望さん:2010/05/06(木) 23:03:02
小銭稼ぎ?
お前、ほんと何も知らないんだなww

77 :匿名希望さん:2010/05/07(金) 13:11:10
クレシンで生き残ってる→そうじゃねえよ、お前素人か?→クレシンで生き残ってる→そうじゃねえよ、お前素人か?

ひたすらこれのループですね。


78 :匿名希望さん:2010/05/07(金) 17:13:53
クレシン以外で柱になってるものがない(見えない)と言いたいんだろ。
漫画は売れてないし雑誌だってどれもヘタレプーだし。
確かにいろいろやってるけど、飛び抜けて人目に触れるコンテンツはないよね。

79 :匿名希望さん:2010/05/08(土) 12:18:49
>>78
単純にお前が知らないだけだろw

居眠り磐音のシリーズがどれだけ売れてるか。
恋空の漫画版がどれだけ売れてるか。
携帯漫画がどれだけ売れてるか。

最近だと「星をまもる犬」のようなヒットも出た。



80 :匿名希望さん:2010/05/09(日) 07:30:29
>>79
社印乙
数タイトルがプチヒット予備軍の兆しアリ、、ってレベルなんだね。
携帯漫画が売れてるってしょせんエロ漫画だろ。
エロは紙媒体が全体的に下がってるのが携帯で減少分を押し戻しただけで
儲かってるとは言えない。
それよりも、星守る犬程度をヒットとか名前を出す時点で双葉社の没落さがよくわかる。

81 :匿名希望さん:2010/05/09(日) 10:11:31
社員じゃないよ。
社員の友達がいるだけ。
社員は余裕あるから、こんなところ見てないよ。

なんだ、売れてるの認めたくないだけじゃんw
必死すぎて泣けてきた。


82 :匿名希望さん:2010/05/09(日) 10:57:35

他人を妬むのが2ちゃんのスタンダードとはいえ、わかりやすいな。
できない奴に限って、大きなことを言う。

この会社、なかなか健闘してると思うよ。
例の辣腕編集が作ったのりP本なんか、二番煎じなのに一番売れたし。

「星をまもる犬」も本来、
原稿足りないところを無理やり足して、作ったものが
意外と当たったりとか、底力を感じるな。

まあ、もうすぐ出る敏腕編集の女性誌は微妙だけど、お手並み拝見かな。

83 :匿名希望さん:2010/05/09(日) 21:21:35
売れてるとかイケてるとか念仏のように唱えていないと
気が狂ってしまいそうなぐらい不安なんですね、わかりますその気持ち。


84 :匿名希望さん:2010/05/09(日) 22:53:55
ププ
必死だなw

85 :匿名希望さん:2010/05/10(月) 02:21:18
>>83
イケてるとか死語だろw

86 :匿名希望さん:2010/05/10(月) 09:02:31
2ちゃんでいくら叩いても、現実は変わらないのにねw

87 :匿名希望さん:2010/05/13(木) 12:37:11
まあ、何かのバランスが崩れたら一気に崩壊する会社ではあるよね。
柱がクレシンの残骸だけだし。

88 :匿名希望さん:2010/05/13(木) 18:46:44
ここの社員嘘つきが多いからなぁ。
webで漫画雑誌やってるコミックハイとかいうのも
黒字で儲かってるとか大嘘ぶっこいたり。
アクションはいまだに50万部刷ってるとかさ。
脳内印刷所での話だろうがw



89 :匿名希望さん:2010/05/13(木) 23:13:58
何か必死すぎてもうw
アクションは7万部ぐらいだよ。
これで満足か?

90 :匿名希望さん:2010/05/13(木) 23:30:08
へぇ〜その程度なんだぁ

91 :匿名希望さん:2010/05/14(金) 01:47:59
双葉社ってパッと見で何が売れ筋かとかわかりにくいよ。
クレシンしか名前があがらないのも仕方ないじゃん。
それしか売れ筋ないんだから。
なんか細かくあれこれやっててちゃんと小銭稼いでるんだーとかいってもねぇ。

92 :匿名希望さん:2010/05/14(金) 07:00:36
佐伯が1100万部。
これを小銭と言われても・・

93 :匿名希望さん:2010/05/14(金) 19:56:53
居眠りシリーズは実はそんなに儲かっていない
なぜなら

94 :匿名希望さん:2010/05/14(金) 21:03:27
・・・なぜなら…

95 :匿名希望さん:2010/05/15(土) 15:14:54
約10年かかって1000万部ということは
年間100万部程度ってことか。

96 :匿名希望さん:2010/05/15(土) 20:55:43
程度って、お前どんだけ(ry

97 :匿名希望さん:2010/05/16(日) 10:55:02
クレシン
磐音シリーズ

他に稼ぎ頭わ?

98 :匿名希望さん:2010/05/16(日) 11:44:43
漫画の恋空は200万部越えてたような…

99 :匿名希望さん:2010/05/16(日) 13:12:27
忍空?

100 :匿名希望さん:2010/05/16(日) 22:00:01
大衆はどうなのか。
まだ30万部死守してるとかウソ振りまいてるのかね。

101 :匿名希望さん:2010/05/17(月) 08:20:12
10万部ってことはないと思うが、30万はもう刷ってないと思う。

102 :匿名希望さん:2010/05/17(月) 09:02:29
まあそれでも充分、利益出てるんだろ。
文春なんかと違って、取材に金使わないから。

103 :匿名希望さん:2010/05/17(月) 09:23:28
内部留保ってあるの?

104 :匿名希望さん:2010/05/17(月) 20:51:07
赤字でもないのに内部留保も何も。

105 :匿名希望さん:2010/05/18(火) 11:44:18
貯蓄は目減りしてる。
収益にあった人件費の見直しをやらないといよいよ潰れるよ。

106 :匿名希望さん:2010/05/18(火) 23:50:52
アクションのテコ入れに、と
銀座で山○○敏を大接待した結果はどうなったんすか?

107 :匿名希望さん:2010/05/19(水) 08:52:51
>>105
倒産厨乙

108 :匿名希望さん:2010/05/19(水) 09:19:38
アクションって一度リヌーアルをしてエロ化に進んで失敗して
そのあとはどうなってるの?
部数は安定してるの?

109 :匿名希望さん:2010/05/20(木) 23:51:52
今も発行しているよ。
部数はもちろん10万部切ってる。
中身はカス作品だらけ。
もちろん赤字。

110 :匿名希望さん:2010/05/21(金) 00:23:31
つか漫画誌は大手も含め、一部を除いて大半が赤字なんだが。

111 :匿名希望さん:2010/05/21(金) 09:28:50
雑誌単体はね。

112 :匿名希望さん:2010/05/21(金) 23:54:27
コミックスも赤字タイトル多いよ。
ろくでもないマンガばっかり作っていい加減にしろよといいたい。

113 :匿名希望さん:2010/05/22(土) 00:13:13
でもトータルすれば黒字。
それでいいんじゃない?

114 :元社印:2010/05/22(土) 23:02:38
10年前にシャインやってたけど、今って何が会社の柱かよくわからん状態だよね。
全体的に金を稼ぐ仕組みがあってそれが無難に回ってるんだろうけど。
クレシン並のバブルコンテンツがそろそろないとアカンくないかね。

115 :匿名希望さん:2010/05/23(日) 00:12:56
>>114
なんでこんなおいしい会社辞めたの?

116 :匿名希望さん:2010/05/23(日) 19:16:35
じゃりン子チエだけはガチ

117 :匿名希望さん:2010/05/23(日) 23:41:14
他社の者だけど、くれしん抜いても売れるコンテンツ色々あってうらうやますぃ

118 :匿名希望さん:2010/05/29(土) 22:45:11
>>115
上司とケンカして。
あと途中で鬱になったのと漫画編集に秋田から。
もともと雑誌をやりたかったんだよ。
その後同レベルの版元に転職したけど2年前にリストラ。
今は地元の小さな印刷会社でのんびり外回り営業+フリーライター家業。

>なんでこんなおいしい会社辞めたの?
何が美味しいのかよくわからんけど、自分のまわりは常にカツカツで殺気立ってた。
人間関係も最悪だったし。
外から見ると双葉社=楽できる会社みたいだけど、そうでもないよ。

119 :匿名希望さん:2010/05/30(日) 23:13:10
>>118
自分の知り合いは給料よくてマターリだって言ってたから
うらやましいと思った。
組合があって、労働条件もいいみたいだし。
部署によって違うのかな。

今のほうが収入は落ちた?
それでも満足?

120 :匿名希望さん:2010/05/31(月) 03:27:09
離職率がゼロに近い会社で、
元社印…って? それだけで
誰なのか、特定されませんか?
秋田がどうしたなんて書いて、
本当の話なら、「実名」で書いているのと
同じですが… 定年退職以外は、
ほとんど辞める人がいない会社と聞きましたが…

121 :匿名希望さん:2010/05/31(月) 09:03:40
秋田は飽きたってことでしょ。
それにても無粋な奴。
KYって言われてるだろ?

122 :匿名希望さん:2010/06/01(火) 07:48:04
釣られてんじゃないよ〜
元漫画編集で、あのまったり会社を
辞めた奴なんて聞いたことないです。
いまフリーランサーってのもいません。
「天国で地獄のような目にあった」
って書けば、ちょっと反応あり…って
読んだだけ。
アノ会社で「殺気立った編集部」なんて、
一体ドコなんですか? 


123 :匿名希望さん:2010/06/01(火) 09:36:45
大衆EXは忙しいほうらしい。
この会社の中ではだが。

124 :匿名希望さん:2010/06/01(火) 13:09:43
双葉社ってなにげに辞めてる人いるよ。
数年に数名程度だけど。
ゼロなんてことはない。
ただし辞める人はよっぽどの人に限定されるけどね。
中途採用で入れてみたら思った以上に使えなくて虐められる奴とか
仕事で精神を病んだ奴とか、組合とモメたとか。

>>118は上のどれかに当てはまるダメ人間だろ。

125 :匿名希望さん:2010/06/01(火) 14:06:02
組合とケンカするってのは●●さんにたてついた人のことですね、わかります。

126 :匿名希望さん:2010/06/01(火) 20:51:46
人事異動も結構あるから、一時的にしんどくても
異動までがまんしてたらいいのにね。
もったいない。

127 :匿名希望さん:2010/06/02(水) 01:25:56
ヒラにとっちゃ、なんのノルマもないし、
ぼーっとしていたら、40越えなら誰でも
1000万プレイヤーっていうノーテンキさ。
経営だって、仲良しグループで実績のないのばかり
集まっているけど、よくあれで会社がもつもんだ。
ま、経営が絵を描かなくても、「カミカゼ的」に
大ヒットがちょくちょく出る「お家芸」は健在だが…
「告白」文庫本、発売1ヶ月で120万部突破とか…
イワネも累計1100万部。恥さらしなエロ漫画も、
携帯発信で軽く年間10億以上…。みんな「カミカゼ」だから、
くそ真面目な岩波とか中公とか、ちょっと可哀想かも。


128 :匿名希望さん:2010/06/02(水) 08:56:10
それカミカゼじゃなくて、仕事の成果だよ。
無能な人間には何でもカミカゼに見えるんだろうね。

129 :匿名希望さん:2010/06/02(水) 09:14:03
いろいろ結果を出してるのになぜか2流感が否めない双葉社。
それはなぜか・・・

>>130

130 :匿名希望さん:2010/06/02(水) 10:26:01
権威のある本が少ないからでしょ。

131 :匿名希望さん:2010/06/02(水) 11:36:59
摩訶不思議な出版社です。
「双葉の経営者が優秀」って話は、
過去、一切聞いたことないし、
かといって、「現場がすごい」ってのは、
もっと聞いたことないし…
漏れてくるのはトンでもなくユルい話ばかり。
そんでもって、コレですから。
コメントのしようがありません。

132 :匿名希望さん:2010/06/02(水) 16:21:19
>>131
それは、あなたが知らないだけなんじゃないの?
たとえば芸能の渡辺氏のこと知らなきゃ業界のモグリと言われるだろうし。
漫画なんかでも名物編集はいる。
ヒットは自動的に生まれるもんじゃないよ。

133 :匿名希望さん:2010/06/02(水) 21:10:56
だからそのヒット作品ってのがクレシン以外に目立ったものがないってゆってんじゃん。
居眠りシリーズだって1000万部出てドラマ化してるのに、イマイチメジャー感ないし。
思うに、販促とかメディアミックス戦略とかそういうのが弱いんだよ双葉社わ。

ノルマがない温泉会社だからみんなそこまでして仕事をしようって気がないんだろうな。

134 :匿名希望さん:2010/06/02(水) 23:39:12
>>133
だから、それは単にお前が知らないだけって言ってんじゃんw
告白だって発売前から緻密に販売戦略練ったのが、ヒットに一役買ってるし。
自分の知らない世界は、ないものと勝手に思い込む癖は、直したほうがいいぞ。

135 :匿名希望さん:2010/06/03(木) 01:01:42
>>133
キミ、いつまでたっても無能なはずだわw

136 :匿名希望さん:2010/06/03(木) 01:05:20
たぬきちの「リストラなう」日記 
新潮社から書籍(紙の)刊行予定。
コメントを収録しますので、
収録不希望の方、その旨ぜひご連絡を!

137 :匿名希望さん:2010/06/03(木) 01:51:54
確かにフタバって不思議…
この規模にしちゃ、さしたる悪口雑言がないのが、
なんとも不思議。2ちゃんにしちゃ稀有なことじゃないかな…
それだけ毒にも薬にもならないってことか?
「双葉温泉」はちょっとヌルめで本日も営業中!

138 :匿名希望さん:2010/06/03(木) 08:44:59
出版社って、一握りの馬車馬がいれば成立するからね。
ヒットを生む土壌がぬるま湯なら天国じゃないか?

139 :匿名希望さん:2010/06/03(木) 13:01:49
目立たない理由は、初代、2代目社長がアクユウの大ファンで
好きな歌が「時代遅れ」だから。
と言われている。



140 :匿名希望さん:2010/06/03(木) 15:59:38
目立たず、高給マターリ。
最高じゃないか。

141 :匿名希望さん:2010/06/03(木) 23:28:51
今大人帝国の逆襲見てて足の臭さでヒロシが我に返るシーンで
ヒロシの足の臭さは仕事がんばったせいで臭くなってるんだなってわかった。
オレもあれくらい仕事してみさえみたいな嫁としんちゃんみたいな息子がほしいと思った。
クレしんが理想の家族だったんだなー。

142 :匿名希望さん:2010/06/04(金) 00:08:42
>>139
それネタじゃなくて本当の話だったんだ。
俺も前に誰かから聞いた時ゼッテーウソだと思ってた。
めだたーぬよーおにぃー♪
はしゃがーぬよーおにぃー♪
を社是にするんだって社長が言ったとか。
組合のでっち上げだと思ってたのに。

143 :匿名希望さん:2010/06/04(金) 09:48:08
角川みたいにちょっと売れ出したらすぐに金をかけて
大々的なプロモーション+メディアミックス、、
でもちろん成功した例もあるけど失敗例もたくさんある。
双葉はそういうことをやらずに地味ながらも確実に収益をあげる方法を取ってるんだろ。

144 :匿名希望さん:2010/06/08(火) 23:30:55
エッジ・スタイルはどうよ?
正直、読んみたがこの秋が山場って感じだけど?
創刊号でこれ?と思うこと多いし。
付録もないし、薄いし。コンビニも入ってないところもあった。
書店でも平積み1つ(文教堂)で部数も撒いてないんじゃないかな?
すごい金がかかってないw 編集的にも素人っぽい感じあるし

145 :匿名希望さん:2010/06/09(水) 07:56:15
編集長、雑誌のプロじゃないからね。

146 :匿名希望さん:2010/06/09(水) 09:49:47
>>144
ファッションやメイクのページはよくあるレイアウトだけど
ほかがひどい。内容も尻切れトンボだし、記事広告かと思うくらい短いw
あんだけ話題にしてた亀田妹なんか見開きで、その半分がアニキの紹介w
モデルにもなってない。話題先行杉で中身がまったくなさ過ぎる。
第一、ゴシップ記事がゴシップじゃないしw
秋どころか、3号で終わるんじゃないの?
写真集とか単行本を作ってる人じゃ雑誌は作れないか?

147 :匿名希望さん:2010/06/09(水) 09:52:55
そもそも双葉社は3号では終わらせない会社。
ファッション誌だから、広告クライアントの手前もある。
それでなくても「スター編集者」だからね。

148 :匿名希望さん:2010/06/09(水) 10:17:45
じゃあ3号でスターは移動?w

149 :匿名希望さん:2010/06/09(水) 15:36:16
>>147
肝心の広告が入ってない訳だが。

150 :匿名希望さん:2010/06/09(水) 18:37:26
うん、広告少なかった>エッジ

151 :匿名希望さん:2010/06/09(水) 20:52:56
いまどき、ゼロから始めたらあんなものでは?

152 :匿名希望さん:2010/06/09(水) 21:10:18
でも、一応“名物編集者”が編集長を務めてるわけだし。
そのわりにはインパクトがない。
話題のモデルは揃えているけど、いろんなとこのエースで4番でしょ?
雑誌の顔になるモデルが誰だかわからないし。

広告の絡みを考えると、ファッションとゴシップを一緒にするのって
すごい難しいよ? 海外国内問わずブランドと契約している人の
ゴシップは載せられないし(広告絡みや貸出拒否、取材拒否)。
広告の縛りはこの手の雑誌には付きまとうからね。
週刊大衆の方がよっぽどゴシップに自由度あるw

153 :匿名希望さん:2010/06/09(水) 21:16:42
むしろ、このジャンルだと、Popteenやeggなんかの方がプロじゃない?

154 :匿名希望さん:2010/06/09(水) 21:54:15
コード取っての創刊だから、最低でも1年は続けるだろ。
いや、この会社なら3年は続けるな。
何か、元文春の花田氏が女性誌を立ち上げたときのことを思い出した。

155 :匿名希望さん:2010/06/09(水) 23:54:59
このご時勢、3年やるほどの金はないでそ?
モデルのギャラだけでも、バカにならないよこの本w
1号あたりの原価率を考えて、創刊号の総ページが決まったんじゃない?
500円って値段は安いいけど、女の子のファッションの参考にならない。
本に方向性がないし。ファッションの方向性も
あるようで、全然ないし、これ(−−;


156 :匿名希望さん:2010/06/10(木) 08:52:08
リニューアルしながら3年ぐらいやるでしょ。
JILLEだって続いてるんだし。

157 :匿名希望さん:2010/06/10(木) 12:38:49
JILLE貧だけどねw オヤジギャグか!?

158 :匿名希望さん:2010/06/10(木) 20:09:55
ここ辞めた元アクション編集長の佐藤さんて、今何やってんの?

159 :匿名希望さん:2010/06/11(金) 01:07:01
しがない編プロを回してる。
双葉社の下請けやってるよ。
仕事っぷりは糞だよ。

160 :匿名希望さん:2010/06/11(金) 09:03:57
そうなんだ?
何で辞めちゃったんだろ?
残ったほうが安泰だろうに。

161 :匿名希望さん:2010/06/11(金) 09:42:24
この御時世に編プロを起こすとは…

162 :匿名希望さん:2010/06/12(土) 09:40:43
>>
160
そりゃ責任はとらないとさ。
部数低迷、リヌーアルの大失敗等々。
誰も引き留めないところがいかにも双葉社だよね。

>>161
だって他にできることないし。
それに双葉の下請けといっても
随意契約だから。
「この案件は彼に振れ。あれも彼にそれもこれも……」
みたいに。
「これだけ仕事振っとけば食っていけるだろう」
みたいに双葉側が調整してる。
辞めた意味ねー。

163 :匿名希望さん:2010/06/12(土) 10:56:28
>>162
別に失敗しても、普通にいられる会社じゃん。
本人のプライドの問題?

164 :匿名希望さん:2010/06/12(土) 15:16:54
雑誌を廃刊させた元編集長でも、普通に高給を貪ってますが何か?

165 :匿名希望さん:2010/06/15(火) 22:56:03
せめて失敗したら何らかのペナルティを与えないとマジでぬるま湯温泉会社になっちゃし。

166 :匿名希望さん:2010/06/16(水) 23:11:59
もう手遅れだよ。
それでもなんだかんだで回ってるから今さら組織改革をしようなんて気はない。

167 :匿名希望さん:2010/06/17(木) 10:44:56
別に手遅れも何もうまくまわってるのにw

168 :匿名希望さん:2010/06/17(木) 18:23:38
今新しいファッション誌についてフジテレビでやってるな。
なかなか良さそうじゃん。ちゃんとビジネス展開も考えているみたいだし。
こういう勢いのあるところで仕事したい。

169 :匿名希望さん:2010/06/18(金) 10:35:48
ギャル誌の編集長はどんな人なの?
テレビみたけど、結構若かったね。筆談ギャルがイチ押しなのかな?

170 :匿名希望さん:2010/06/18(金) 13:43:54
勢いはあっても空回りしそう。
ファッション誌はそんなに甘くない。

171 :匿名希望さん:2010/06/18(金) 15:59:48
広告がとれるかどうかだな。
双葉社の仕事しない“待ち”専門の広告部になにができるかねー。

172 :匿名希望さん:2010/06/20(日) 20:54:11
雑誌は厳しいだろ。

173 :匿名希望さん:2010/06/23(水) 16:28:40
業界自体厳しいから関係ないよ


174 :匿名希望さん:2010/07/06(火) 04:39:29
>>144>>155-157
EDGE STYLE
美人百花のフォロワーなギャル系

175 :匿名希望さん:2010/07/23(金) 08:00:42
ご結婚には笑えたわ。
何かにつけて鼻に付いてむかつくわ。別に羨ましくも何ともないけど。

176 :匿名希望さん:2010/07/24(土) 17:53:14
EDGE STYLE
表紙、美香じゃん。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)