2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春18きっぷ 64

1 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 23:52:26 ID:v7Xaa/4L0
青春18きっぷ 63
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1269776693/

2 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 00:26:51 ID:2I+3ZwtZ0
、(´・ω・`) 2ゲット 


3 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 09:14:16 ID:antU3FtA0
小田原でムーンライトを待つ集団を見ていると、orz

4 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 14:59:33 ID:EKR8uCU50
4get


5 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 20:53:34 ID:TygaWVG40
鹿島神宮の鹿さんがビニール食わされて何頭も殺されててショック
犯人死ね

6 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 05:53:30 ID:uLFUbzvC0
前スレ>996
もっと柔軟に考えろ
下りながらと上りくじらなみの組み合わせだろ

7 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 10:57:43 ID:I9jIOH100
>>1


8 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 12:41:07 ID:59R+23li0
あちぃ。
夏の貧乏旅行は汗との戦いだな。

9 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 12:46:53 ID:59R+23li0
しかし、盛り上がらないなぁ。
18きっぷ解禁だというのに・・・。

10 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 12:46:59 ID:4/7AfLiK0
貧乏旅行じゃなくても暑いだろ

11 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 13:09:00 ID:TLZOvZu+0
江戸遊 神田店

住所 : 〒101-0063
東京都千代田区神田淡路町2-9-9
電話 : 03-3258-2611
電車 : JR中央線・総武線「御茶ノ水駅」 聖橋口より徒歩5分

野洲ほほえみ乃湯

住所 滋賀県野洲市小篠原2199番地
交通・最寄駅 JR野洲駅南口すぐ
TEL 077-586-2683
営業時間 am9:00〜am1:00(受付終了 12:30)
定休日 年中無休

12 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 14:04:41 ID:ofUj0VF70
>>9
去年の夏をピークに18きっぷの人気低下は明らか。
まず第一に、海の日に絡む3連休が終わってからやっと利用開始日。これに気勢をそがれてしまった人多数。
それにここ最近はロングシート車両やワンマン列車ばかりで、車内でモノを食べることができない。
列車の旅はクロスシート(ロマンスシートなら尚可)でなければ、普段毎日乗ってる国電と一緒でつまらない。

13 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 14:12:29 ID:4/7AfLiK0
国電ってw

14 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 14:21:50 ID:glorKUew0
E電のことじゃまいか?

15 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 14:24:17 ID:ixrLZrHL0
ふだん電車に乗らない引きこもりがバレるよなw

16 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 14:59:50 ID:RTkNZD/q0
コピペにマジレスかよw

17 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 15:35:24 ID:Ec0EvJxx0
このクソ暑いのに乗り継ぎ乗り継ぎ・・・はシンドイ
それでも出かけるなら直行する高速バスだよ

18 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 15:58:04 ID:9bUH/BlY0
>>11
江戸遊 神田店って午後行くと湯船が汚いよん

19 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 16:08:29 ID:KqvykskQ0
>>16

>>12-15がセット
釣られてやんのw


20 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 16:26:34 ID:Ec0EvJxx0
東京駅八重洲口  →サウナ湯楽三昧75分1300円〜、早朝1600円

御徒町ダンディ  →サウナ3H945円〜、デイユースカプセル2100円〜

恵比寿駅シエスタ →デイユース60分500円(カプセル+入浴)

五反田駅セントラルイン →デイユース60分500円(カプセル+入浴)

21 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 16:31:34 ID:9bUH/BlY0
東静岡駅へ実寸大ガンダムを見に行きたいw


22 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 22:08:20 ID:tCZwHQYc0
>>20
品川の東横インいったほうが楽じゃないか?
風呂と朝食があるし

23 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 23:33:04 ID:Pds8J/yi0
>>22
デイユースのことだよね?なら、いや言うの止めた。
増えて欲しくないし。

24 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 13:39:01 ID:iONDFpZK0
過疎りまくってるね。
だれか、旅行決行の予定は無いのかい?
あたしゃ、8月11日から決行だよ。

25 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 13:42:42 ID:K4mDLxfA0
計画立ててたけど
就職決まらなくてそれどころじゃなくなっちまったよ(;;)

26 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 14:07:30 ID:p795sgZh0
>>24
東北縦貫には乗らないでね

27 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 14:36:18 ID:OZ0vhlVS0
>>24
7月26日〜7月31日行って来る予定

28 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 15:43:38 ID:DvQ1zQ150
俺は今年の夏は18きっぷじゃなくて、バースデイきっぷで四国一周する予定。
来週に行くよ。

29 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 16:00:26 ID:j/bBV37e0
>>24
北海道&東北パスに流れてるんでしょ。
特に今年は暑すぎて西の方へ行く気が出ないし。

30 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 17:24:32 ID:3a/koJVW0 ?2BP(2)
18きっぷと東日本パスを1枚ずつ使って、
四国から北海道の宗谷岬まで行ってきます
順調に行けば、ちょうど12日間で往復可能です

31 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 18:59:47 ID:FQFJ+Nev0
関西から仙台にでもいってみてえ
来年は18ないだろうけど来年は東北
今年は東海だな

32 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 19:07:51 ID:r2vuWB+n0
学生の頃はムーンライトながらとか行き帰りはひたすら乗りっぱなしとか
とにかく18きっぷだけを使って安く上げようとしてたけど、
社会人になって行き帰りに新幹線とか特急とか飛行機を使えるようになって
かなり行動の幅が広がった


33 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 20:52:17 ID:2YD2KvYg0
今年はこの糞暑いのに北海道からひとまず飛行機で福岡に飛ぶぜ
そっから18きっぷで南九州周って宮崎からフェリーに乗って大阪、んで貴志川電鉄線で
たま駅長に会って、そっからさらに敦賀からフェリーに乗って北海道に戻るつもり

34 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 23:05:46 ID:R9EnZjV3O
今日は立ち寄った先々で忘れ物しちまった。
面倒でもカバンに入れる癖をつけないとな・・・。


35 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 07:13:20 ID:hcXLcTxJ0
>>33
すごい大移動だなw
てか18きっぱーが飛行機使うなよw

36 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 09:33:22 ID:hcXLcTxJ0
飯に関してだけど
 名古屋で味噌カツ 岡崎で釜揚げうどん 浜松でうなぎ
静岡で静岡おでん  を食べようと思うが
関ヶ原・大垣・岐阜・伊豆半島・小田原・鎌倉・江の島・横須賀で
これ食っとけっていう名物グルメはありますか?
関西から岐阜・愛知・静岡・神奈川を旅して東京から夜行バスで大阪に
戻ろうと思うんだが。 

37 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 09:53:04 ID:M5v8nZ3U0
>>36

岐阜駅で飛騨牛じゃないか?

http://r.gnavi.co.jp/n104401/

38 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 10:17:48 ID:duwd9OG00
岐阜駅南口で金津園じゃないか?

39 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 10:21:17 ID:k4mJhCAf0
>>36
江の島なら海鮮丼系かおまけでタコせんべい
横須賀はカレーよりハンバーグ
どっちも話のタネにしかならんが

伊豆半島は範囲広すぎ
もうちょっと絞れ

40 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 10:51:41 ID:64NuFpB90
静岡駅でイルカ

41 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 11:14:06 ID:POx94owT0
岐阜県近辺は観光地も少ない寂れた集落ばかりなんで
これといった名物グルメは無いな。飛騨牛くらいか。

伊豆半島はイルカ
小田原は小田原どん
鎌倉・江の島はシラス丼
横須賀はヨコスカバーガー

このあたりか。
正直、どれも無理して食うほどの味じゃないと思うが
まあ話のネタに一度は食べておいてもいいかと。

42 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 11:44:06 ID:7jfqX8AE0
東静岡でガンダム食っとけ

43 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 12:24:47 ID:LQWWHAnn0
米原で湖北のおはなし

44 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 18:14:23 ID:q97H8eWZ0
ほんと、こう糞暑いんじゃ旅行する気も失せるわ
涼しい高原や山は車の方が便利だしな
秋にも18シーズンを設けて欲しい
鉄道の日記念きっぷより長く

45 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 18:35:47 ID:o/XMfpKs0
なんでお客がふえる時期に
安売りしなきゃいけないんですか!?
陽気の良い時期はしっかり稼がせてもらいます
鉄道の日あるだけでも贅沢でしょw      

クソ暑い、クソ寒い時期でお客減るから安売りしてるんです JR各社


46 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 18:42:21 ID:nYKqgHLl0
いよいよ来週決行!!!待ってろよ!!!

47 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 18:50:24 ID:Z0tcH/69P
>>34
何を忘れたの?

48 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 18:53:13 ID:Z0tcH/69P
>>34
何を忘れたの?

49 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 19:18:21 ID:hcXLcTxJ0
>>37>>43
ありがとん
わかりますた
でも飛騨牛は値段高そうだな

50 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 19:56:23 ID:xVnRB7pH0
今 倉敷から帰ってきたけれど、
相生で皆走っていたのには笑ってしまった。
かくいう私も走ったが

51 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 19:59:52 ID:JohyHcJD0
>>35
決め付けは、い神崎

52 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 20:07:31 ID:gXfwW8330
>>50
どのくらい人がいましたか?

53 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 20:58:29 ID:NfHxa/z/0
臨時快速ムーンライトながら 座席情報(7月24日20時50分現在) その1
    上下
24(土)△×
25(日)○×
26(月)○○
27(火)○○
28(水)○○
29(木)○△
30(金)××
31(土)○×
01(日)○○
02(月)○○
03(火)○○
04(水)○○
05(木)○×
06(金)××
07(土)××
08(日)○×

54 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 20:59:15 ID:NfHxa/z/0
臨時快速ムーンライトながら 座席情報(7月24日20時50分現在) その2
    上下
09(月)○×
10(火)○×
11(水)××
12(木)××
13(金)××
14(土)××
15(日)××
16(月)○△
17(火)○○
18(水)○○
19(木)○○
20(金)○×
21(土)○△
22(日)○○
23(月)○○
24(火)○○

55 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 22:07:00 ID:Uk32i9Mw0
相対的に18きっぱーが多い(と思われる)駅、或いは18きっぱーに縁の深い駅、ベスト3。

【1位】大垣(他の追随を許さず、言うまでもなくダントツの1位でしょう。)
【2位】高崎(なぜかココは避けて通れません。そんな気がするでしょう。)
【3位】岡山(在来線屈指の乗換駅。これだけ路線が集中していれば必然でしょう。)

以上、オレ的感覚。

56 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 22:30:42 ID:SJ+BU7j20
米原は入るだろ?

57 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 22:42:17 ID:N+iJAsfQ0
18きっぷで旅行するにあたり、ケータイをパケ放題にしてきたのだが、
試しにケータイでこのスレを見てみたら、
目がちかちかして、めんどくさいのなんのって・・・。
やっぱ、ケータイはPCの代わりにはならんね・・・。
ケータイで2ちゃん閲覧してる人、尊敬するわ。。。

>>55
岡山を通過したあたりで、一人旅の旅行者っぽい人がいたら、
声かけてみようかなぁ?
18きっぱーの可能性、大よね・・・。

58 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 22:44:17 ID:Uk32i9Mw0
>>56
あっ、そっかそっか。確かに米原は入るわ。
あと1つ集計取って(笑)、ベスト5として再発表するか・・・。

59 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 22:47:02 ID:N+iJAsfQ0
>>58
博多駅はベスト5に入りませんか?
博多駅は九州の旅行の玄関口だよ。

あと、個人的には、下関駅も、18きっぱーがたくさんいると思う。
ここで絶対乗り換えなくてはならないので。

60 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 23:04:04 ID:KUhDctx90
青森と北海道行くんですが、青春18きっぷと青森函館フリーキップで迷ってきた。
初めての一人旅でこんな電車乗るのも初めてだから青春18はやめとくべきかな。
それとも男は度胸か。迷う。

61 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 23:27:39 ID:qKfhvR/o0
どこから行くのかにもよる

62 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 23:53:35 ID:KUhDctx90
あ、東京からです。
札幌も行きたいからフリーキップだと片道5000円くらい追加しないとダメっぽいですね。
やっぱ青春18切符でいこうかな。5枚じゃ帰ってこれなそうだ。
予定では東京→盛岡(一泊)→青森(一泊)→函館(一泊)→札幌(一泊)→どっかの駅(一泊)→東京
って感じなんですが、ほぼ無計画だと無謀ですかね?

63 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 01:28:59 ID:8YP+DxPn0
18切符と北海道&東日本パスを併用するのが良いかと。
北海道入りで18切符2回分消費、道内で北海道&東日本パスを7日消費
帰りで18切符を2回消費。完璧だな。

18切符だけで東北と北海道を回るのは不可能に近いというか
ホント移動するだけになるかと。

64 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 01:32:22 ID:8YP+DxPn0
あ、良く考えたら、北海道&東日本パスを二枚買えば済む話だったな。
トータル14日乗れるし。

65 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 01:54:16 ID:9VcgehLn0
新日本海フェリー薦めようと思ったけど、新潟小樽の2等運賃
普段は6000円なのに、盆は9500円だって・・・
びびったわ

66 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 07:12:33 ID:PQ4cfPP80
昨日名松線に乗って行ったが、上りの代行バスが自分含め3人とも18キッパーだった。
午後1時発でもあまり人乗らないんだな

67 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 07:29:37 ID:aVanCOYR0
結局思うことは
どこ行っても良くも悪くも
日本は日本だなーってことだ

68 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 08:06:56 ID:ciE+ys3eO
池袋は数年前から中国人だらけ(10年前には結構たくさんいた気もするが)
大阪城なんか中国人観光客だらけ
白人の観光客もいくらか居るのが救い
福岡ドームから海岸沿いに福岡タワーに向かって行く途中の橋の欄干には落書きがいっぱいあったがハングルと中国語ばっかりだったな(この前、行ったら塗り替えて消してあった)


69 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 08:29:28 ID:Tn/g+fa00
東日本パスって1人で使えるの?


70 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 08:31:36 ID:Tn/g+fa00
名古屋は味噌カツ 岡崎は八丁味噌ソフトクリーム
浜松はうなぎ 静岡は静岡おでん て感じですかね?
熱海 三島 伊豆 伊豆の国あたりはどんな感じですか?

71 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 10:39:51 ID:gvtphDOA0
それだけを1日で食おうとしたら
落ち着かない旅だな

72 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 11:13:38 ID:8YP+DxPn0
デブデブ

73 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 12:23:46 ID:YoRK3lGP0
>>57
専ブラ使え

74 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 12:48:33 ID:Jzmp4RrX0
>>35
乗り潰しだけなら陸路+海路のみもやぶさかじゃないが殊北海道からで、しかも観光もしようとなるとね・・・
何度か海路+陸路で九州入りしてるけどスケジュールかつかつなんよ。今回は熊本で丸一日観光する
つもりでいるし

>>57
ケータイがドコモなら専ブラのw2chオヌヌメ

75 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 13:30:06 ID:yqa+zIRx0
>>38
金津園と名古屋のヘルスとどっちが可愛い娘いるか知ってます?

76 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 13:47:17 ID:owZsMcPa0
買春18きっぷになってるよ

77 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 13:47:35 ID:wM6b0NgP0
>>69
JR西日本のような鬼畜な真似はしませんw

78 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 16:09:20 ID:qq5Foj/Q0
西日本以外は18シーズン以外でもフリー切符で結構乗れるけど
西日本(特に中国地方)はまともなフリー切符がないからなぁ


79 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 18:05:06 ID:pR3tiMS40
>>75
金津なら中級以上(総額5万以上)、
ヘルスなら名駅西の密集地 に若い可愛い子多い印象

80 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 18:39:58 ID:STRZUjLA0
徳島県発着で四国を回ろうと思いついた。
高知のよさこい祭りを見たい。讃岐うどんにはこだわらない。
よって徳島駅→高知駅→徳島駅って感じで回ろうかと。
往復どちらかで四国中央部を通って逝くルートだと
時計回りと反時計周りどっちが効率いいかなあ?

81 :…?:2010/07/25(日) 19:56:14 ID:OKqpu9E40
効率は時間帯にも因るんじゃないの?
18スレで言うのもなんだが、
俺は室戸周りで行って、徳島本線経由で帰って来る
のをお奨めしたい気がするが・・・

82 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 20:00:46 ID:HIU/IXZF0
大阪から松本まで行くつもり。上高地に行きたい。
半日あれば着くかな?

83 :有明海18切符:2010/07/25(日) 20:46:49 ID:pJdVJSUU0
さあ、明日6:30〜近畿、中部、北信越の未踏破線の旅に出発。
着替え等準備OK。 早く寝ましょう。

84 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 20:54:57 ID:ycJDQEQE0
俺は明日のながらで出発予定。
久々だから楽しみだ。

85 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 21:01:17 ID:DJLzLyFn0
鹿島新宮で抑止中のオレ涙目
今夜のながら間に合わない

86 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 21:27:55 ID:ycJDQEQE0
>>85
それは悲しいな

87 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 22:12:14 ID:QbbGwVfz0
なんか茨城停電すごいらしいな

88 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 00:11:13 ID:A4r9XSql0
>>81
室戸周りは、台風とか大雨とかで列車止まると地獄なので注意
あと18きっぷだと追加料金が結構かかるのが痛いな


89 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 12:29:02 ID:LAEbfnIr0
>>81
5年ほど前の秋、土佐くろしお鉄道ごめん奈半利線の終点から路線バスで室戸岬を回って
甲浦から阿佐海岸鉄道、JR牟岐線と辿ろうとしたけど途中の路線バスが走る道がいきなりの
豪雨で通行止めになり、バスは途中の営業所で運行とりやめ、俺はそこまでのバス運賃を
チャラにしてもらってすごすごと引き返してきたことがあった。割りにあの辺はそういうことが
起こりうる地域のようで、代替プランは当然用意しておいたほうがいいね。

90 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 18:34:01 ID:V9slxCAu0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1044282025

91 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 18:53:49 ID:Lx8nj4Vs0
今度の盆休み
自宅から青春切符で和歌山駅まで行ってそこからフェリーで徳島まで行って、、、、
愛車坂本龍馬号(マウンテンバイク)に乗って
そこから室戸岬〜安芸〜高知〜土佐中村〜四万十川〜宇和島〜松山〜今治と行くつもりだがこのスレ見て不安、、、


92 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 18:59:03 ID:65HuqZQo0
ソープ&ピンサロめぐりで都内いく交通費浮かせるために
18キップつかいます

93 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 19:15:17 ID:LAEbfnIr0
>>91
なんらかイレギュラーを楽しむのも旅の醍醐味のうちと思っておいたほうがいい

94 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 19:44:50 ID:Lx8nj4Vs0
>>91の者だが
05年8月に東北行った時、時間を稼ぐためサイクリング途中でとある駅で自転車を輪行してそのまま平泉までワープしょうとしたら乗った直後地震が起きて三時間またされた挙げ句電車はストップ
あわてて自転車降ろしてサイクリングして平泉までついたらすでに午後5時
やむを得ず金色堂を諦めたエピソードがある
あんとき電車にのらなければ軽く平泉楽しめたのに!!!
つまらない知恵が裏目にでたな、、、
あれから未だ平泉は行ってない、、、

95 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 21:18:44 ID:5T717VTZ0
2年か3年前熱海で豪雨で東海道線止まって新幹線に振替乗車してたことがあったな。

96 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 22:38:09 ID:Lx8nj4Vs0
99 東京〜鎌倉 3日間
00 高知〜坂出等 3日間
01 しまなみ街道〜松山等 4日間
02 東京〜水戸等 4日間
03 長崎〜博多等 4日間
04 別府〜下関等 5日間
05 青森〜小牛田等 7日間
06 鹿児島〜下関等 7日間
07 川之江〜小豆島〜淡路島等 5日間
08 所沢〜東京〜静岡等 6日間
09 石巻〜水戸〜ワープ〜東京〜川崎8日間
10 徳島〜高知〜今治 7日間(予定)

97 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 00:38:38 ID:JHrg9J1LO
現在ながら遅延。小田原0:45発予定

98 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 01:38:24 ID:srevGGhO0
数年前台風で福山駅で雑魚寝したのはいい思い出

99 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 06:22:58 ID:35PdRdgO0
>>82
上高地が目的なら大阪からなら地下ツアーのほうがお得で早い。
土日であれば名古屋発8:18のナイスホリデー木曽路に乗れば松本まで
午前中につくよ。白馬や穂高くらいは日帰りでいける。


100 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 17:40:21 ID:JHrg9J1LO
東京が暑すぎるかもしれないが、愛媛は涼しいな

101 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 18:06:04 ID:/OQ3trci0
日テレ山本真純アナが転落死    自殺か?

102 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 18:26:28 ID:GAhzMYGi0
仙台ローカルな話は仙台スレでどうぞ。

103 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 18:30:20 ID:lPSXz1BD0
ノリピーを探せ!

104 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 20:28:33 ID:2YDFyo+g0
>>91
なんで今治で終わるんだ、せっかくだから尾道まで行けよ。

105 :…?:2010/07/27(火) 22:01:32 ID:0YvRHT2F0
今治からフェリーで帰って来る予定だからじゃネ・・・?

106 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 22:06:41 ID:1Z+mIQJZ0
>>104
説明します
しまなみ街道は01年に行きました
尾道から今治さらに松山〜今治〜川之江とね
しまなみ街道は素晴らしいルートで琵琶湖一周と並ぶサイクリスト憧れのルートだが一回行って満足したので、、、
もう一日時間があれば考えるが、、、
ただしまなみ街道て水が無いんだよね、、、

107 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 22:25:48 ID:1Z+mIQJZ0
個人的にムーンライト松山、高知とムーンライト九州、中国が廃止されたのは痛いな


108 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 00:35:30 ID:87v3W79Z0
ムーンライト中国とはなんぞや?

109 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 00:50:48 ID:n/7vYUSh0
↑間違えた
ムーンライト山陽だったな(京都から下関)
以前乗ったとき満員だったのに廃止だー

110 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 01:42:28 ID:eoSIRrCf0
ツアーバスが発達したからな

111 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 03:17:47 ID:gCHUPFgb0
ムーンライト中国ww

112 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 14:48:19 ID:uEYSdKLP0
ムーンライト北朝鮮ww

113 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 16:18:11 ID:gCHUPFgb0
ムーンライト挑戦

114 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 16:41:36 ID:UbiBHTID0
ムーンライトおそロシアww

115 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 17:15:02 ID:uEYSdKLP0
ムーンライトムーン拉致

116 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 17:17:05 ID:n/7vYUSh0
中国と名乗ったのは日本の中国地方が最初
中国は後からつけたわけだよ
孫文はその事を知っていながらあえて
おぞましい

117 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 18:11:04 ID:Hmt+oGEi0
青春18キップ、最後の夏

118 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 22:31:16 ID:MmWTOS4q0
シベリア鉄道に18切符みたいなのってあるの?

119 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 23:43:01 ID:gYE7uTSE0
>>118
王将食い放題みたいなもんであまりうれしくないぞ

120 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 23:55:09 ID:MmWTOS4q0
>>119
すまん。例えが全然わからない

121 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 05:44:23 ID:q7+Am8YQ0
王将で食ったことが無いと分からない例えだよなw

122 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 08:57:40 ID:JtxdyJx80
何事も経験するこったな。

123 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 10:01:36 ID:YdZXgAbb0
ハラショー

124 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 10:18:47 ID:iRtN6zpx0
お前ら旅してるかー!

125 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 18:50:31 ID:IbIkL7n80
結婚できないシングルはなにか醜い問題があるのです
結婚することは人類としての義務なので
18キッパーなんかやってないで、結婚を考えるべきです


126 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 19:18:51 ID:nVHvGbQ90
↑すげー耳が痛い
考えてみれば18キッパーが原因で今だ独身かも


127 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 19:55:56 ID:uWeGCeFe0
>>126
はあ...ごもっともです。

128 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 20:23:56 ID:i7d94jCl0
18きっぷで遠距離な彼女に会いに行く俺も居る

129 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 22:27:57 ID:rliQ0yjD0
>>128
熱海?
手違いでシングル取らずに
ちゃんとダブルを予約しろよ

130 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 22:53:30 ID:iRtN6zpx0
青春18きっぷ冬季発売未定…JRの抱える複雑な事情とは?
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20100729/Real_Live_957.html

131 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 23:07:26 ID:nVHvGbQ90
18切符のおかげで北海道(別にフェリーで行った)と沖縄のぞくすべての都府県に旅行いけました
JRありがとう
できれば使用期間が半年なら最高なのだが

132 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 01:00:50 ID:6u7Hobj30
>>12
速くて快適な新幹線なら車内で駅弁も食べられる。

133 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 01:04:01 ID:4iK05Xzo0
静岡の露骨な新幹線誘導は
嫌がらせ

134 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 01:26:57 ID:6u7Hobj30
でた!乞食の被害妄想。

135 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 05:02:45 ID:7OVtD3rR0
ムーンライト九州があったときは佐世保にも熊本にも別府にもいけたな。
今となれば思い出だけだが。


136 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 05:50:51 ID:w4/KoSbO0
18きっぷを発行すると、JRは赤字になると書いてあったけど、
18きっぷを廃止したら、なおさら赤字になるような気がするんだが。
ちなみに、わたしは18きっぷが無くなったら、JR乗らない。
18きっぷは、日頃JRを利用しない客層の掘り起こしに有効に機能してると思うけど・・・。

137 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 07:27:47 ID:QjcDao+H0
JRは運賃高過ぎ。18きっぷが正常の料金だと思う。

138 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 08:48:59 ID:aYsm4oXp0
18切符があるから出かける層が払うお金-通常料金でも出かける層が18切符でオトクしてるお金

まあ、これがプラスなんだかマイナスなんだか?
一回やめてみて収支を見るしかないかね

139 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 08:53:37 ID:PqZOBsBy0
18切符があるために、金持ってるジジババまでどうせ暇だからと、特急や新幹線に乗らん
普段は楽々座れる路線が18切符の時に異常に混雑するのでその時期、他の交通機関に流れる

140 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 10:05:46 ID:9fMQn6sD0
本当に金持ってたら氷河急行乗ってるよ

141 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 10:29:34 ID:+twjOv0R0
静岡は新幹線でも邪魔な区間なんだよな。

142 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 18:44:59 ID:O2B6WIi60
じいさんフラフラするな

143 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 18:47:33 ID:vPOTdNAW0
今期はあまりスレが伸びないなぁ

144 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 19:39:29 ID:+twjOv0R0
ていうか2ちゃん全体的に人がいなくね?

145 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 20:02:18 ID:7ePPXgSs0
規制が・・・

146 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 20:41:48 ID:6u7Hobj30
>>136
もともと通常運賃でも出かけていた人が18きっぷがあるために出控え。

>>137
80キロまでの区間を往復、160キロまでの区間を片道、最大利用距離を付けるか?

>>141
のぞみに乗れ。

147 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 21:39:52 ID:HZ8Fjwen0
飛行機しかないね。車だって延々静岡走るはめになる。

148 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 22:09:01 ID:4iK05Xzo0
よく考えたら
もし静岡が無かったら
名古屋の隣が神奈川か
何か感動した

149 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 22:15:01 ID:mmJ+6kft0
>>148
名古屋の隣は三河地方です

150 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 22:39:56 ID:V2UT5XiA0
>>144
規制多すぎで2ちゃん離れ

151 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 23:06:54 ID:/mbiBxuB0
18きっぷが無くなったら静岡区間は東名ハイウェイバスで流す

152 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 00:08:57 ID:41kXQXUK0
山陽本線の海沿い走る所、凄い好き
割と海の色もきれいだし

153 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 08:43:14 ID:L0Lw0F/q0
姫路より西が大変そう

154 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 09:40:56 ID:ZsfPZIyI0
18きっぷに慣れると、
特急券追加で特急や新幹線に乗れる別のフリー切符がお得に思えて
つい無駄に別料金払って特急に乗りたくなるから困る


155 ::2010/07/31(土) 10:39:17 ID:1/fHMIh50
同意。
数年前に岡山や鳥取や城崎温泉あたりフラッっとまわったとき
京都→姫路間で新幹線つかってしもたわ
早く着きたかったし、鈍行に飽きてたしぃ

156 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 11:28:44 ID:puCQYv0E0
初めてなんですが、東京から高松まで18切符で移動するのは無茶ですかね?

新幹線や夜行バスもチケットが取れないので、この機会に挑戦してみようと思うのですが

157 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 11:34:57 ID:C5x2uvM/0
眠かったり疲れたりしたら途中下車して駅前旅館に泊まり歩けばちっとも無茶じゃないよ。

158 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 11:39:08 ID:/OP7muP30
>>156
時刻表買ってきて旅程を組み立てるのが面白いと感じれば18きっぷは「買い」だ。

159 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 11:43:09 ID:ZsfPZIyI0
>>156
ご自由にどうぞ
当然ムーンライトながらも取れないだろうから、朝出発でも最低12時間はかかるけどね


160 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 11:44:56 ID:qVV+cqyh0
浜松で降りたら
俺がうなぎおごってやるよ

161 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 12:25:22 ID:k4qmmtvx0
浜松(笑)

162 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 12:42:00 ID:CbSTyEQ80
>>156
高松発一番列車である程度乗り換え時間に余裕を見た行程で東京着19時半過ぎ、
それでよければどうぞ

    高松 0436→0545 岡山 0616→0746 姫路 0826→
1052 米原 1130→1203 大垣 1226→1355 豊橋 1404→
1439 浜松 1449→1725 熱海 1748→1939 東京

上記行程では姫路発、豊橋発の列車は終点まで乗らないので注意して欲しい(姫路発は近江塩津行き、
豊橋発は掛川行き)。姫路、米原では乗り換え時間長めになっているけどもちろんもう一本早い列車に乗って
も良いのでご随意に。この場合最終的には一時間強は到着が早まる。次からは自分で調べると面白いよ。

163 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 13:39:15 ID:XzS4AZcGO ?2BP(0)
>>156
一昨年の夏、70代くらいの年配の夫婦が岡山から18使って上野の娘の所へ遊びに行くって言ってた
「始発に乗れば東京には20時頃着いちゃうからね」なんて慣れた感じで話してたのが印象的だった
そんな年配夫婦でも乗り通せるんだから頑張ってみては?
ちなみに東京から高松へ下って行くのはなかなか座れないから大変だと思うけど

>>162
残念ながら東京発高松行きだw


164 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 14:06:05 ID:SrxanW1R0
>>155
京都―姫路は、新快速でも速くて設備がいいからちょっともったいない。
もっと別な区間でワープするのがよさそう。

165 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 15:04:06 ID:CbSTyEQ80
うわ、恥かしいな俺。偉そうに言っておきながらw

    東京 0520→0728 三島 0748→1015 浜松 1102→1136 豊橋 1151→
1316 大垣 1342→1418 米原 1452→1717 姫路 1805→1931 岡山 2012→2106 高松

東京→高松で乗り換えゆったりだとこんな感じか。例によって東京発は静岡行き、姫路発は
三原行きなので注意してほしい。米原は乗り換え時間多目だけど一本早い列車に乗る気に
なったら乗れるのでご随意に。

166 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 15:41:48 ID:ZsfPZIyI0
だからいちいち書かなくてもいいって。暇なのか?

出発日も出発時間も出発駅も分からないのにエスパーしても無意味だし、
東京−高松程度なら、ジョルダンの18きっぷ検索で十分まともなルートが
検索できるよ。


167 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 18:28:15 ID:GjCYMFb80
やっべ風邪引いたw

168 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 19:28:53 ID:qYCYvC9F0
 落雷による列車の遅れ、補償の対象外。地方の都市で一晩明かす羽目に。
時間的にホテルにも泊まれず。しかたなく駅前の居酒屋へ。
事情話したら、座敷に泊まってもいいと言われた。
 夜中、目を覚ましたらそばで女将さんが仮眠していた。
そしてご馳走になってしまった。

169 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 19:42:04 ID:azWhYLJZ0
ありえねーw

170 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 19:45:51 ID:VrrqjNRI0
のちの嫁である。

171 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 19:52:29 ID:qYCYvC9F0
だぶん ありえねー と言われると思った。でもあった。
もっとも女将さん、それなりの歳ではあったが。

172 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 20:09:58 ID:l7xjdRvR0
オナニーはじぶんでこすってきもちよくなる。
セックスはまんこのなかにちんぽをいれる。
ファチラオはおんながちんぽをくちにいれてもごもごする。

クラスのみんなしってるよ。


173 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 20:21:57 ID:6YNkepAp0
ご馳走になったのは夜食かあるいは朝食だろ
物は言いようだな

174 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 20:24:59 ID:Uyw2liu10
>>173
きゃはっw

175 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 21:00:51 ID:XjZ07XO20
え?最後の18になりそうなの?>>130

176 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 21:15:09 ID:qYCYvC9F0
朝食もご馳走になった。

177 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 23:50:04 ID:C066yRoB0
えっ!?最後!?まだ一度も使ったことなかったのに・・・!

178 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 09:59:48 ID:uoDI/mkI0
>>79
>金津なら中級以上(総額5万以上)

高っ
金津園って90分以上が基本で60分とかあんまりないね

179 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 10:07:28 ID:JOBnAwBP0
金津ならNJWがおススメ
100分で35kで3回戦が基本

180 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 11:43:52 ID:0rDGUgrg0
安いコースもあるけどさ、そういう客は人気店のロビーから他の店に連れ出されて、
ヤンキー上がりのねえちゃん当てがわれる。
人気店が不人気店に客を融通するのが金津園。
それが嫌なら店で予算5万ちょいと伝えるのだよ。
おっと激しくスレ違いスマソ

181 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 13:22:56 ID:bTEEajHC0
9月6日(月)と7日(火)に津から舞浜のディズニーランドへ行きます。
3回分を買いましたが2回分しか使わないので大阪でも行きます。

182 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 17:45:51 ID:STia7I620
>>178
ここで探せばいい
www.kanazuen.com

183 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 18:37:48 ID:STia7I620
↓♀18キッパーがさされた!?

JR東海道線沼津駅のホームで面識のない女子高生に包丁で切りつけたとして、静岡県警沼津署は1日、
同県長泉町下土狩、パート従業員山田喜久代容疑者(54)を殺人未遂と銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕したと発表した。
山田容疑者は「殺そうと思った」などと容疑を認めているという。

 同署によると、山田容疑者は同日午前7時40分ごろ、沼津市大手町1丁目のJR沼津駅の4番ホームで、1人で電車待ちをしていた
浜松市の女子高生(17)に、自宅から持ち出した刃渡り約20センチの包丁で切りつけて殺そうとした疑いがある。女子高生はとっさによけたため、スカートの腰の部分が少し切れたが、けがはなかった。
近くにいたJR東海の職員と車掌、男性乗客の3人が山田容疑者を取り押さえ、駆けつけた同署員が現行犯逮捕した。

 女子高生は東京方面に行くために電車を乗り継いでいたところで、山田容疑者と面識はないという。同署が動機などを調べている。

ttp://www.asahi.com/national/update/0801/TKY201008010129.html


184 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 21:55:18 ID:0S8yBg9Q0
仕事で18きっぷ使ってる。交通費浮く。会社は正規運賃くれる。ささやかな小遣い。

185 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 22:41:13 ID:ONuWffuG0
危険だから18きっぷは廃止だな、こりゃ

186 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 22:45:39 ID:VwCvLlu+0
>>183
単に日曜だから東京に遊びに行こうとしてただけだろ。アホ化。

187 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 22:52:15 ID:pp2vlfHc0
どこをどう読んでも、18切符との関連性は不明なんだが

188 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 23:05:34 ID:Htzueqw50
長泉町?
まさか・・・

189 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 23:05:38 ID:L3gGO2C20
わが社ではコンプラ違反となる。

190 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 23:38:27 ID:UCjwus7a0
>>184
バレたら横領だからな、ほどほどにな

191 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 06:01:24 ID:7ZtX3jey0
保守

192 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 07:16:05 ID:syVjqb8M0
期間中に保守しなきゃなんないって、もう利用者少ないのか

193 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 07:21:28 ID:7JrCw+uH0
ML信州スレは落ちたみたいだな。

194 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 07:28:38 ID:yJdqdCJu0
>>192
大手プロバイダが2ちゃんねるへの書き込み規制食らってるからな。
実際に規制食らってるヤツでないと気づかないかもしれんが。
So-net東京とかASAHIネット全国とかDIONとか。

こーゆー折れもASAHIネットだったから今までROM専用だったんだが、
今月から別のプロバイダに入ったので書き込みできてる。
どのスレも書き込みの勢いが以前より少ないのはそのせいではないか。

195 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 07:46:50 ID:Wq1jdK+r0
>>187-188
浜松〜東京(片道普通運賃4310円)
この時季なら18きっぷ以外に考えられない。
わざわざ始発電車に乗って東京まで一人まで出かける。
地方都市では味わえないものがあるんだろうな。

浜松05:34発724M沼津07:36着
沼津07:48発1428M熱海08:10着
普通08:23発788M東京10:06着

196 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 15:07:30 ID:U7rqQRUl0
>>195
おお。時間的にぴったりだね
一瞬で調べられるとはいえ
よく調べる気になったなw

197 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 15:31:15 ID:B6eGA7DM0
>>195
なるほど

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)