2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都内観光 その31

1 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 17:12:52 ID:UAwBkXDw0
東京都内(23区と多摩地区)の観光スレです。
情報、感想、質問など自由にどうぞ。
都周辺地区の観光の話は、移動手段や推薦程度にして下さい。詳しい話は該当スレへ。
質問する前にテンプレと過去ログを見てね。
回答後『行った感想や情報』のアップ大歓迎!

●●質問用テンプレ●●
【質問者の年齢・性別】
【誰と行動する?】 性別・年齢・人数・関係
【滞在期間】○月○日から何日間?
【どこから来る?】
【どこに泊まる?】宿や到着駅など旅の基点
【質問内容】旅の目的、聞きたい事、予算 など


前スレ
東京都内観光 その30
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1267893649/

2 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 17:15:54 ID:UAwBkXDw0
★鉄道・船舶など
JR東日本 ttp://www.jreast.co.jp/
東京都交通局(都営地下鉄・都電・都バス・日暮里舎人ライナー・上野動物園モノレール)
 ttp://www.kotsu.metro.tokyo.jp/
東京メトロ(旧営団地下鉄) ttp://www.tokyometro.jp/
東武鉄道 ttp://www.tobu.co.jp/
西武鉄道 ttp://www.seibu-group.co.jp/railways/
京成電鉄 ttp://www.keisei.co.jp/
京王電鉄 ttp://www.keio.co.jp/train/
小田急電鉄 ttp://www.odakyu.jp/
東急電鉄 ttp://www.tokyu.co.jp/
京浜急行電鉄 ttp://www.keikyu.co.jp/index.shtml
ゆりかもめ ttp://www.yurikamome.co.jp/
りんかい線 ttp://www.twr.co.jp/
東京モノレール ttp://www.tokyo-monorail.co.jp/
東京都観光汽船(水上バス) ttp://www.suijobus.co.jp/
東京鉄道路線図の検索(駅検索・距離検索なども可)
 ttp://japonyol.net/editor/ajax.html
地下鉄路線図(PDF) ttp://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/line.pdf

3 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 17:16:15 ID:UAwBkXDw0
★交通関係 その他
●タクシー
タクシーサイト(タクシー会社・タクシー料金検索)
 ttp://www.taxisite.com/pref/info/13.aspx

●路線・観光・コミュニティバスなど
はとバス ttp://www.hatobus.co.jp/
東京バス案内WEB ttp://www.tokyobus.or.jp/
台場・丸ノ内・日本橋 無料巡回バス ttp://www.hinomaru.co.jp/metrolink/
スカイバス東京(皇居・銀座・丸ノ内を巡る2階建てオープンバス) ttp://www.skybus.jp/
東京夢の下町バス(東京〜日本橋〜秋葉原〜上野〜合羽橋〜浅草〜両国を巡回する独自デザインのバス)
 ttp://www.kotsu.metro.tokyo.jp/bus/shitamachi/

●乗り放題きっぷ・ICカード乗車券
乗り放題検索 ttp://www.winriver.net/tokyo/discount-t/sightseeing.html
東京・ミュージアムぐるっとパス ttp://www.rekibun.or.jp/grutto/
Suica(JR東日本発行ICカード。事前チャージで切符購入不要。私鉄・バスでも使用可)
 ttp://www.jreast.co.jp/suica/
PASMO(私鉄発行ICカード。事前チャージで切符購入不要。JR東日本でも使用可)
 ttp://www.pasmo.co.jp/

●携帯のサイト
都営バス http://tobus.jp
都営バス・都営地下鉄一日券 http://tobus.jp/cgi-bin/announce.cgi?a=a&i=a&j=a7
楽々大江戸線 http://www.nona.dti.ne.jp/~foo/oedo/raku/index.html

●道路関係のサイト
首都高速 ttp://www.shutoko.jp/
国交省道路渋滞情報 ttp://www.mlit.go.jp/road/traffic/hw04/
東京のレンタサイクル店一覧 ttp://www.eco3196.com/rental_tokyo.html

4 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 17:16:29 ID:UAwBkXDw0
★公共施設のサイト
東京都公園協会 ttp://www.tokyo-park.or.jp/
東京都の動物園・水族館 ttp://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/kouen/gaiyo/05.html
しながわ水族館 ttp://www.aquarium.gr.jp/
東京の美術館案内 ttp://japan-city.com/tokyo/htmb/bji101.html
東京の博物館案内 ttp://japan-city.com/tokyo/htmb/bji201.html

★その他施設のサイト
東京タワー ttp://www.tokyotower.co.jp/333/
東京スカイツリー ttp://www.tokyo-skytree.jp/
六本木ヒルズ ttp://www.roppongihills.com/
東京ミッドタウン ttp://www.tokyo-midtown.com/jp/
恵比寿ガーデンプレイス ttp://gardenplace.jp/
丸ビル ttp://www.marunouchi.com/marubiru/
新丸ビル ttp://www.marunouchi.com/shinmaru/
表参道ヒルズ ttp://www.omotesandohills.com/
池袋サンシャインシティ ttp://www.sunshinecity.co.jp/
ららぽーと豊洲 ttp://toyosu.lalaport.jp/
アクアシティお台場 ttp://www.aquacity.jp/
デックス東京ビーチ ttp://www.odaiba-decks.com/
パレットタウン ttp://www.palette-town.com/
ヴィーナスフォート ttp://www.venusfort.co.jp/
東京ビッグサイト ttp://www.bigsight.jp/
羽田空港(ビッグバード)
 ttp://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/
 ttp://www.haneda-access.com/

東京駅
JR東日本 ttp://www.jreast.co.jp/estation/station/info.aspx?StationCd=1039
駅施設・店舗 ttp://www.tokyoinfo.com/
八重洲地下街 ttp://www.yaechika.com/
東京駅一番街 ttp://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/

5 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 17:16:50 ID:UAwBkXDw0
★街のサイト
新宿サーチ ttp://www.shinjuku.or.jp/
でじたる渋谷 ttp://welcome-shibuya.net/index_pc.html
eヒルズクラブ(六本木・麻布・赤坂ガイド) ttp://www.ehills.co.jp/
麻布十番 ttp://jin3.jp/
汐留シオサイト ttp://www.sio-site.or.jp/
銀座コンシェルジュ ttp://www.ginza.jp/
築地魚河岸(場外) ttp://www.tsukiji.or.jp/
ザ・築地市場(場内) ttp://www.tsukiji-market.or.jp/
Marunouchi.com(丸の内ガイド) ttp://www.marunouchi.com/
秋葉原 ttp://www.akiba.or.jp/
浅草観光.com ttp://www.asakusa-kankou.com/
上野観光 ttp://www.ueno.or.jp/
タウンガイド池袋 ttp://www2h.biglobe.ne.jp/~TOWN/
お台場WEB ttp://homepage2.nifty.com/odaiba-web/
代官山ホームページ ttp://www.daikanyama.ne.jp/
自由が丘オフィシャルガイド ttp://www.jiyugaoka.or.jp/
三軒茶屋どっと混む ttp://www.sangen-jaya.com/

★東京に関する出版関係のサイト
東京ウォーカー ttp://www.walkerplus.com/tokyo/
るるぶ・東京 ttp://www.rurubu.com/pref/index.asp?KenCD=13
東京人 ttp://www.toshishuppan.co.jp/tokyojin.html

★その他情報
東京都産業労働局観光部 ttp://www.kanko.metro.tokyo.jp/about.html
ぐるなび(東京版) ttp://www.gnavi.co.jp/kanto/tokyo/
東京カレンダー ttp://www.tokyo-calendar.tv/
オズモール OZmall(女性向け) ttp://www.ozmall.co.jp/


6 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 17:17:03 ID:UAwBkXDw0
★ホテルの検索
一休.com ttp://www.ikyu.com/
じゃらん ttp://www.jalan.net/
ベストリザーブ ttp://www.bestrsv.com/
楽天トラベル ttp://travel.rakuten.co.jp/
JTB ttp://www.jtb.co.jp/
近畿日本ツーリスト ttp://www.knt.co.jp/
日本旅行 ttp://www.nta.co.jp/

★行政・サービス・各種情報
東京都 ttp://www.metro.tokyo.jp/
警視庁 ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
東京消防庁 ttp://www.tfd.metro.tokyo.jp/
落し物の問い合わせ ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kouhoushi/no4/welcome/welcome.htm
夜間・休日診療 ttp://japan-city.com/tokyo/htmb/benri111.html
気象庁 ttp://www.jma.go.jp/jma/menu/flash.html
東京都防災ホームページ ttp://www.bousai.metro.tokyo.jp/
23区役所 携帯地図サービス ttp://gmap.jp/shop-1741.html

7 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 17:17:21 ID:UAwBkXDw0
★マスコミのサイト

●放送局
NHK放送センター ttp://www3.nhk.or.jp/toppage/zenkoku/shutoken.html
日本テレビ ttp://www.ntv.co.jp/
TBS ttp://www.tbs.co.jp/
フジテレビ ttp://www.fujitv.co.jp/
テレビ朝日 ttp://www.tv-asahi.co.jp/
テレビ東京 ttp://www.tv-tokyo.co.jp/
東京MXテレビ ttp://www.mxtv.co.jp/
TBSラジオ ttp://www.tbs.co.jp/radio/
文化放送 ttp://www.joqr.co.jp/
ニッポン放送 ttp://www.1242.com/
東京FM ttp://www.tfm.co.jp/
J-WAVE ttp://www.j-wave.co.jp/
InterFM ttp://www.interfm.co.jp/

●新聞社(東京または関東版)
読売新聞
 ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyo23/
 ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyotama/
産経新聞 ttp://sankei.jp.msn.com/region/kanto/tokyo/tokyo.htm
朝日新聞 ttp://mytown.asahi.com/tokyo/
毎日新聞 ttp://mainichi.jp/area/tokyo/
日本経済新聞(東京版は無し) ttp://www.nikkei.co.jp/
東京新聞 ttp://www.tokyo-np.co.jp/tokyoguide/

8 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 17:17:38 ID:UAwBkXDw0
★食べ物についての論争は、食べ物系の板へどうぞ
もんじゃ、お好み焼き、たこ焼き等 http://gimpo.2ch.net/konamono/
そば・うどん http://gimpo.2ch.net/jnoodle/
おすし http://gimpo.2ch.net/sushi/
カレー http://gimpo.2ch.net/curry/
ラーメン http://gimpo.2ch.net/ramen/
グルメ外食 http://gimpo.2ch.net/gurume/
B級グルメ http://gimpo.2ch.net/jfoods/

★当板の注意を再掲★
○国内旅行・観光についての情報を質問・提供・交換する板です。
○専用の板を持つ話題はそれぞれの板でお願いします。
○地域同士の比較は格付け板へ。
○荒らし・煽りは徹底放置。レスするあなたも荒らしです。
 ・削除依頼は削除依頼(入口)へ。レスをつけると削除されにくくなります。
  (無視しないと→削除されなくなります)
 ・荒らし報告は、あらし報告・規制議論板へ。

9 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 21:32:39 ID:mFftWHPf0
1乙

10 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 18:20:01 ID:p+JJDK7C0
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|


11 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 18:21:00 ID:p+JJDK7C0
★鉄道・船舶など
JR東日本 ttp://www.jreast.co.jp/
東京都交通局(都営地下鉄・都電・都バス・日暮里舎人ライナー・上野動物園モノレール)
 ttp://www.kotsu.metro.tokyo.jp/
東京メトロ(旧営団地下鉄) ttp://www.tokyometro.jp/
東武鉄道 ttp://www.tobu.co.jp/
西武鉄道 ttp://www.seibu-group.co.jp/railways/
京成電鉄 ttp://www.keisei.co.jp/
京王電鉄 ttp://www.keio.co.jp/train/
小田急電鉄 ttp://www.odakyu.jp/
東急電鉄 ttp://www.tokyu.co.jp/
京浜急行電鉄 ttp://www.keikyu.co.jp/index.shtml
ゆりかもめ ttp://www.yurikamome.co.jp/
りんかい線 ttp://www.twr.co.jp/
東京モノレール ttp://www.tokyo-monorail.co.jp/
東京都観光汽船(水上バス) ttp://www.suijobus.co.jp/
東京鉄道路線図の検索(駅検索・距離検索なども可)
 ttp://japonyol.net/editor/ajax.html
地下鉄路線図(PDF) ttp://www.kotsu.metro.tokyo.jp/subway/line.pdf


12 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 08:28:42 ID:vpZxInONO
風俗情報はありませんか

13 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 23:57:32 ID:FzYzwRzp0
8月10日に行きます。
一緒に行く海外の人が展望台を求めています。
以前に東京タワーは行っています。
昼1時くらいに、
新宿都庁・サンシャイン・お台場フジテレビ・六本木ヒルズの
どれが1番混雑していないでしょうか。

14 :列島縦断名無しさん:2010/07/10(土) 00:00:28 ID:ogPM+vBQ0
都庁

15 :列島縦断名無しさん:2010/07/10(土) 00:00:49 ID:k94TmRPJO
都庁
テキトーに応えてみた。

16 :列島縦断名無しさん:2010/07/10(土) 00:12:46 ID:VtzAcd1s0
文京シビックタワー

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:41:43 ID:X7R3Nkp10
世界貿易センター

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:45:24 ID:N29SUGNo0
>>13
恵比寿ガーデンプレイスの展望ロビー(¥0)たいてい空いてる
東京タワー近いからでかく見える

>恵比寿ガーデンプレイスタワー
>恵比寿ガーデンプレイスの中心施設。
>「タワー最上階38・39F」には高層レストランと無料展望スペースがあり
>渋谷&新宿方面の夜景が○。室内が明るいのとイスが無いのは残念。
>レストランからはレインボーブリッジや東京タワー、横浜ベイブリッジ、
>ランドマークタワーなど極上の夜景を楽しみながら食事ができます♪


19 :列島縦断名無しさん:2010/07/12(月) 10:55:12 ID:sWZxwAEG0
都庁 はかなり混雑してるよ。
しかも中国人だらけだ・・・

20 :列島縦断名無しさん:2010/07/12(月) 20:53:41 ID:je4sPOn50
都庁は変な商売気だして片側にカフェ作って展望悪くなったから評価下がった。
聖路加も閉鎖されてしまったし、金払ってでも世界貿易センター行くのがベスト。
六本木ヒルズもいいけど高すぎる。

21 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 00:06:56 ID:aFmun9kL0
新宿西口のブックファースト新宿店って、
平日夜11時まで、土日祝夜10時まで開いてるんだね。
高速バス使う人には便利かも。

22 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 13:12:36 ID:vEvSulAx0
【誰と行動する?】 40代夫婦二人で
【滞在期間7月18日から一泊
【どこから来る?】横浜
【どこに泊まる?】浅草
【質問内容】(旅の目的)観光
(聞きたい事)スレの趣旨とちょっと違うかもしれないんですが、
浅草に泊まるので、つくばエクスプレスか東武線でちょっと足をのばしてみたいと思います
18日の午前中横浜出発で、夕方には浅草に帰ってこれるように半日程度で行ける観光スポットで
お勧めはありますか?
浅草観光は何度もしてるので、夕食&宿泊だけで、翌日は人形町あたりへ行ってみようと思ってます。

基本的に買い物じゃなく散策、名所旧跡巡りと温泉が好きです。


23 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 14:33:35 ID:TGqz85Qu0
>>22
東武ワールドスクエアとか?

24 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 10:57:50 ID:j3jQWTABP
関東・東海は梅雨明けだな!
あとは気象庁がいくじなしかどうかだ

25 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 09:23:50 ID:fa3UvfHg0
>>22
足利学校。浅草から特急で片道1時間ちょっと

26 :22:2010/07/16(金) 17:23:46 ID:SrJmws/70
>>23
ワクワクしてググってみたら、昔日光の帰りに立ち寄ったことがありました、ありがとうございました。
>>22
足利学校初めて知りました、検討してみたのですが、ちょっこし遠いので、そっち方面に
行く時にぜひ立ち寄ってみたいと思います、ありがとうございました。

ちょっと出発が予定より遅くなりそうなので、東向島・曳船あたりをうろうろしてきます。

27 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 17:45:20 ID:ZqIRjJzL0
鉄分濃かったら間違い無く
東武博物館なんだけどなw

28 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 01:45:14 ID:2onI7QLM0
ブランドは問わないのですが、23区内でメンズファッションのお店が多いのってどこですか?

29 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 06:04:42 ID:dHN5Evb50
>>28
御徒町

30 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 07:03:05 ID:Fq97SVEc0
>>28
渋谷

31 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 09:47:26 ID:dBbKOChm0
新宿伊勢丹か丸井

32 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 11:39:36 ID:kJyWZY9J0
>>28
御徒町

33 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 15:06:27 ID:/jTX0nssP
>>28
上野
御徒町
日暮里
西荻窪
吉祥寺


34 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 16:28:51 ID:J1cFV3p2O
>>28
上野〜御徒町
丸井にV系 アメ横にアメカジ系

35 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 17:26:26 ID:EjzKbD510
上野御徒町・ダンディ ショートサウナ945円、3時間

御茶ノ水・江戸遊神田 銭湯450円+タオル200円、3時間

東京駅・湯楽三昧   1300円〜

恵比寿駅・シエスタ  デイユース60分500円カプセル+入浴(AM10〜PM3)

五反田駅・セントラルイン  同上



36 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 18:57:44 ID:2onI7QLM0
全部メモした!><;

37 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 20:17:01 ID:7R2jSyfY0
エプソンアクアスタジアムとサンシャイン水族館ならどちらがお勧めですか?

38 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 20:43:53 ID:/jTX0nssP
個人的にはエプソン。
エプソンは夜にカップルでいく大人の水族館。
他方サンシャインはファミリータイプと感じます。

39 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 22:17:52 ID:2onI7QLM0
印刷会社のどこが面白いんだ・・・

と、中の人がボケてました。

40 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 23:20:39 ID:YN+OI2LW0
>>37
どちらも水族館としてはイマイチ、
エプソンはあまりにもショボイ・・・
(品川だったら、しながわ水族館に行くほうが正解)

水族館としては、サンシャインのほうがまだましか。
サンシャイン国際水族館はリニューアル予定なのであの
今の感じを目にとどめておくなら今のうち?

ここ飽きても、プラネタリウム、ナンジャタウン、アルパ見たり
乙女ロード冷やかしにいくとかw

街としては池袋のほうが面白い。

41 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 18:26:47 ID:BxnxD0Oo0
しながわ水族館、夏休み中は毎日大混雑 
じっくり観たいなら避けたほうが無難

首都圏で貴重なまともな水族館だからどうしても集中する

42 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 19:08:58 ID:BxnxD0Oo0
「2010神宮外苑花火大会」は8月19日(予備日同20日)に開催します。

ゲストは、神宮球場がTRF、My Little Lover、
国立競技場は近藤真彦とテゴマス(手越祐也、増田貴久)です。
 
さらに、秩父宮ラグビー場はSKE48、軟式球場には山川豊の出演が決まりました。
ご期待ください。

43 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 08:52:46 ID:fpQxDqOt0
>>41
しながわ行ったことないけど、葛西と比べたらどんな感じ?

44 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 09:52:38 ID:twL3o5b10
山手線池袋駅ホーム→池袋東武百貨店→西武池袋本店→東急ハンズ→池袋駅東京メトロ有楽町線ホーム

東急ハンズは置いといて、それぞれのいちばん近い出口を教えてくれませんか。
ヤフったらややこしいことになりました。

45 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 10:08:48 ID:3L84D6Y20
出口っていうか、東急ハンズ以外は全部駅でつながっているんですよ。
東武なら池袋駅の西口方面に向かっていけば自然と東武に入れるし、西武なら東口方面に
向かっていけばいいだけなんです。
メトロもそうです。駅の構内にちゃんと有楽町線と出ていますので、それにしたがっていけばいいだけです。
東急ハンズですが、これは駅から出なくてはなりません。
東口から出て、サンシャイン方面を目指していけばすぐにわかると思います。
不安でしたら、東口を出てパルコの方に少し歩いていくと交番がありますので、そこで尋ねるといいですよ。

46 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 14:46:25 ID:st/O7wvsP
>>44
一番近い出口はそれぞれいっぱいあります。
お好きな出口へどうぞ!

47 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 16:59:13 ID:twL3o5b10
目的地の外観画像見たら頑張れそうな気がしてきた><;

48 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 10:52:58 ID:R5bNH/LK0
>>43
葛西と比べると手狭な感じ。

そのかわり、イルカなどのショーがある。
(ショーは狭いなりに工夫してて何気にレベル高い)
水槽の中を通るチューブ状の通路がある。

むしろ葛西のほうが水族館として変わってるね。
葛西は規模は大きい方なんだけど魚の種類が地味w
展示も拘ってるんだけど好き物しかその拘りの良さがわからないw
通好みが葛西水族園ですね。

49 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 15:23:06 ID:SExv77mS0
浅草からスカイツリーの建設地までって
地図を見てる感じでは歩いて行けそうなんですが、
実際歩いたら何分位で着きますか?


50 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 15:37:13 ID:eT2tlJw40
10分くらいじゃないかな。夏は暑いけど、歩きで十分いけます。
途中の交番にも「スカイツリーまでは→」っていう張り紙がはってある。

51 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 16:12:16 ID:ZKa7sJTSP
>>49
1.6kmほどあるね。暑いね!

52 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 19:28:34 ID:BM2TPnXY0
ほとんど電車の俺に死角はなかった

53 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 20:01:23 ID:bn/o12kU0
>>49
隅田川渡る橋からスカイツリーが見えるからそっちの方向へ歩いて行けば10分もかからずに着く

54 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 04:19:41 ID:5lJ+kCSg0
夏休みに両親を連れて、後楽園ドームで巨人戦を観戦予定です

1、チケット購入方法が複雑で混乱してるのですが
  ネット予約が一番確実と考えても良いですよね?
2、観戦前後にドーム周辺で中高年連れで食事や観光をするとなると
  どこが良いのでしょうか?

以上、アドバイスお願いします

55 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 04:34:43 ID:AxqBNrqQ0
>>54
試合前は皇居とか靖国神社はどう?
タクシーでワンメータかちょいくらいだから。
まあ、そういった所に近づけない思想の人の事は踏まえませんw

試合後の食事はドームシティー内のタクーアのあたりに、いろいろレストランがあるから
そのへんで適当に選ぶのが無難だろうな。
 ↓
http://www.laqua.jp/restaurant/genres/10004

 

56 :26:2010/07/21(水) 10:28:06 ID:kiujsf450
>>27
鉄分薄めな私たちでしたが、東武博物館、かなり楽しめました。ありがとうございました
連休というのに人もそれほど多くなくてシュミレーターの台数もけっこうあって
自分たちはやらなかったけど、入館料安いし家族連れにはうってつけですね
ちびっこも上手に運転してましたw

そのあと向島百花園へ。今の季節花は少なめですが、たまたま新内流しを聞くことができ江戸情緒を満喫しました。
8/1は篠笛の演奏が予定されてるそうですよ。
入場料は150円と格安なのに、いろいろイベントもあるみたいなので、ちょっとしたお散歩にお勧めでした。

57 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 16:20:30 ID:PEKSz6/R0
10〜19時は外出するな 
暑さで倒れる

58 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 16:59:38 ID:CPybslpk0
俺的には10時〜17時くらいかなあ。

59 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 18:14:24 ID:Zq4pt2pO0
暑さでヒ〜ッとなるよね

60 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 11:29:40 ID:C2PCUq3T0
昼頃からよく光化学スモッグ警報が出るから注意しないとね。
区ごとに広域放送で流している。昨日も出てたな。

61 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 12:28:59 ID:FhJKDTrf0
>>54です。
>>55さん、ありがとうございます。
タクシーでワンメーターくらいとのこと、土地勘がないので
こういう情報は助かります。
見学ツアーとかあるのかな?皇居を調べてみますね。

レストラン情報も感謝です。
もし行かれた方で、このお店オススメ!とかもありましたら
是非お願いします。私も両親も好き嫌いはありません(笑

62 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 18:07:46 ID:x0n7Mb7yP
堀切菖蒲園最高!!
近くに東京拘置所もあるしねw

63 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 20:07:12 ID:QQpUE7VQ0
>>61
ドームの近辺というと、やっぱり本の街神保町は外せないでしょう。
神保町はリーズナブルなラーメン、キッチン(洋食)、カレーの激戦区ですが、
落ち着いた店となると、新世界菜館なんかが有名ですね。
http://www.sinsekai.com/

64 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 21:02:50 ID:WheIItPo0
8月下旬もニュースになってるような気温になりそうですか?

65 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 22:20:18 ID:lSnGdQVk0
>>61
靖国神社なら

遊就館
http://www.yasukuni.jp/~yusyukan/
http://www.yasukuni.jp/~yusyukan/floor/index.html

でしょ〜
結構見ごたえあるので注意
(人によってはまる1日かかるらしい)

66 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 22:26:33 ID:QQpUE7VQ0
ちなみに靖国神社と神保町は近いですよ。
九段の坂を下ってしばらく歩くと神保町。
地下鉄で1駅。歩いても15分くらい。

67 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 22:26:52 ID:lSnGdQVk0
>>63
ナイターだとしたら、試合後に行って間に合うか?

平日ラストオーダー22時
日・祝日なんてラストオーダー20時だよ?

そういうナイター後という制約がなければ
大使館近くにあるその国の料理屋とかいろいろあるけど。

この場合
やっぱラクーアあたりが無難だと思うな。

68 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 22:31:39 ID:lSnGdQVk0
こんだけ凄まじく暑いから
さらにご両親と一緒って条件なので
地下鉄や、ましてや徒歩はきつそうだな・・・

69 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 22:35:44 ID:fAns8rVL0
>>61
マクドナルド

70 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 22:38:54 ID:QQpUE7VQ0
>>67
食事はナイター前でもいいようなので。

たしかにナイター後となると、
ドーム近辺は、学生や会社員向けの居酒屋とかしかないんですよね。
ラクーアとミートポーツくらいしか。

71 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 07:54:19 ID:ENnvFc080
来週東京いくのですが、夏の庭園でおすすめの場所ありますか?

72 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 08:00:25 ID:eHrYiqns0
ちんざんそうの蛍とか。個人的には、木陰でうまいカキ氷が食べれる場所がいいな。神田明神だったかな。

73 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 10:02:15 ID:fbfOmMZb0
東京都庭園美術館や静嘉堂文庫はどう?美術館を見るついでに木々の緑を見て楽しめるよ。
予算を極力抑えたいなら、護国寺で有名人のお墓を探しながら緑の中を散策するとか?
これは無料ですよ。
ただどこに行くにせよ、今の時期は緑の中は蚊が多いので虫対策をしなくてはなりませんけどねw。

74 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 11:25:12 ID:byvrRbA40
>61 念のために書いておくけど、東京ドームから皇居は、ワンメータじゃないよ。
結構距離がある。東京ドーム〜靖国神社がワンメータくらい

75 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 13:29:20 ID:izKVZ+d/O
ワンメーターだと平川門(竹橋)ぐらいかもね

76 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 14:51:36 ID:I3ZqAmLm0
↓某ブログより

9月19日に東京ディズニーリゾートにいらっしゃる方、

パームテラスホテル
ファウンテンテラスホテル
三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ

ここにお泊りすると、確実に往生します。

舞浜のホテルか、新浦安なら浦安ブライトンホテル、
オリエンタルホテル東京ベイ、ホテルエミオン東京ベイへどうぞ。

19日の昼から夜まで浦安市のシンボルロードで大規模交通規制があります。
五所川原と弘前と高知と沖縄のねり歩きがあります。

今いえるのはここまで。

77 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 20:16:58 ID:0RBJQitx0
>>41
月曜か火曜に行こうと思ってたんだけどマジかぁ・・・

78 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 09:15:22 ID:RRC0/TfM0
いま流行りのパワースポット巡りなら東京は、けっこう面白かった
俺は関西から来たが皇居の楠正成像は千早赤坂村つながりで正成産湯の井戸があり浜離宮は将軍慶喜が大政奉還で京都二条城、大阪城を退却して上陸した場所、
靖国神社の創立者で銅像がある大村益二郎は京都で暗殺、ゆりかもめに乗ってビックサイトでコミケのオタク、フジテレビの目玉とお台場砲台跡、レインボーブリッジと楽しんで、ウミホタルSA 、六本木ヒルズと大江戸温泉と巡った

79 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 10:10:33 ID:EAivNbh60
>>61です
皆様、ご親切にありがとうございました
おかげ様で良い観光ができそうです。
暑さに注意して行ってまいります。

80 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 13:46:28 ID:OL96QhYy0
東京都民ですが、質問します。
猫撮りできるいいスポットはありますか?

81 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 14:40:12 ID:SJ+BU7j20
都内のペットショップとか。
ただし事前に撮影申請をしてください。

82 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 14:47:04 ID:fbFIWWJI0
>>80
加藤一二三の家の近所

83 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 16:07:08 ID:FZUYacRL0
日暮里の夕焼けだんだんは?あそこ猫が多いので有名だよ。
あとは谷根千を散策すれば結構いるんじゃないかな。
大学の構内なんかも意外といたりするよ。学生なんかがごはん食べさせているので
まるまる太ってつややかな毛並みだったりする。(ちなみに自衛隊駐屯地も多いらしい。)

84 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 17:50:40 ID:eL8Jh3670
浜松町の大門近辺は、黒白猫の一族が生息している。
昭和電工のビルの右側の細い道や、港浜松町郵便局のあたり。

85 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 18:17:30 ID:o/XMfpKs0
都内は込み入ってるから
たいていどこにでも猫うろうろしてる
巣鴨商店街にある公園も猫多数


86 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 18:48:25 ID:o/XMfpKs0
TSUTAYA TOKYO ROPPONGI

人と人、情報と情報が交差する流行発信基地、TSUTAYA TOKYO ROPPONGI。
「1Fは地域最大級の品揃えを誇るBOOK&CAFE。コーヒーを片手に世界中の本を楽しめます。
2Fも圧倒的品揃えの DVD、CDを展開!深夜4時まで営業中!!
「TSUTAYA TOKYO ROPPONGIに行けば新たな発見を体感できる。」
そんな最高の生活提案であなたの声にお答えします。

港区六本木6−11−1 六本木ヒルズ六本木けやき坂通り
営業時間: 朝 07:00〜朝 04:00

87 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 01:04:21 ID:vrlt50Bu0
>>80
日比谷公園

88 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 14:55:36 ID:7qlqRKNN0
>>80
林試の森公園@目黒にもいっぱいいるよ

89 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 16:34:12 ID:AWzGHagl0
ショートパンツ・見せ乳にアンアン甘えた声など露出の高いオンナ
やりたくてうずいてる淫乱がおさえられなくて見せてるんだから、簡単にオチるよ
相手にしてくれる人がいなくってイライラしてるからww
誰でもさ、男女共に相手を常に探してるっていうのは本当だけどね。
それ以上だからw

90 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 17:37:42 ID:nr30UWvz0
第33回 隅田川花火大会 公式
 ttp://sumidagawa-hanabi.com/
7月31日土曜日 午後7時5分スタート


91 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 04:42:22 ID:TiivPLPV0
【誰と行動する?】 30代後半夫婦
【滞在期間8月8日(日曜)から一泊
【どこから来る?】愛媛
【どこに泊まる?】汐留
【質問内容】(旅の目的)観光
(聞きたい事)
12時に汐留着、ホテルに荷物を預けて汐留で昼食。
チェックイン後、六本木ヒルズに。
翌日は日本橋の三越等デパート巡りをして14時位に羽田着。

食事の場所で悩んでいます。
お勧めの飲食店を教えていただけないでしょうか?
特に、8日の夜は夜景の綺麗な所か個室っぽい所(予算2万、ドレスコードなし希望)を考えています。
主人が重い喘息持ちなので長く歩いたり、煙草の煙が多い所は難しいです。
どうか、よろしくお願いします。

(日曜のシオサイトは空いてるって本当?)

92 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 09:30:22 ID:yqzQy4p30
8月19日 神宮花火 余興イベントも多数 日刊スポーツ

93 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 15:42:26 ID:i5feFqfT0
>>91
穴場的な感じで。青山の明治記念館は?
明治神宮関係の施設なので、あまりガチャガチャせず落ち着いています。
ビアテラス 
 ttp://www.meijikinenkan.gr.jp/restaurant/sekirei.htm
  偶にドラマで使われます
てんぷらなど
 ttp://www.meijikinenkan.gr.jp/restaurant/hagoromo.html
六本木ヒルズからタクシーでもワンメーター+アルファくらいで、それ程遠くないでしょう。

服装は、短パンは拙いでしょうがチノパンにポロシャツくらいなら大丈夫と思うけど。
不安なら聞いてください。

帰りは、JR中央線信濃町→秋葉原→山手線新橋で帰れます
タクシーなら、汐留まで2千円くらいかな

94 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 21:07:29 ID:1fNEv2mi0
建設中の新東京タワーとか見れなくてもよくね?

95 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 22:13:17 ID:jh5aRQva0
>>91
六本木ヒルズは何が目的?
東京シティビュー目的ならともかく、ショッピング目的なら
あんまおすすめしません。

96 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 00:52:34 ID:+OyZj+/70
>>93
ありがとうございます。
すごくいい感じですね。
CAFE SPEIRA も凄く気になります。

>>95
ブルーマンを見に行きます。

97 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 08:34:01 ID:Jsoi9XQx0
名前がよく出てくる場所は一応押さえたいってのが人情でしょ。そんなところにつっこむなよ。時間の無駄。>>94-95

98 :94:2010/07/30(金) 03:47:21 ID:3lXToEbc0
ボク突っ込んでない(´・ω・`)

99 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 06:53:31 ID:wNj67xEYP
スカイツリーは見たけど、やっぱり「建設中」の中途半端さは否めない。

100 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 07:07:06 ID:OY7VopyJ0
いや、建設中だから良いんだろう。
20年後に子どもに「俺はあれを作っている途中を見たんだよ」って
自慢するために見に行くんだよ

101 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 08:54:05 ID:w19eXWYF0
「期間限定」
この一言に尽きるだろ。

102 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 08:58:15 ID:9Fq/gUUZ0
地面から生えてる部分は今しか見れないらしいしな

103 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 20:45:10 ID:JCo5Hk4Y0
Always三丁目の夕日の作る途中の東京タワーみたいなものか

104 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 21:14:12 ID:wNj67xEYP
フルボッコだあああ

105 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 23:59:23 ID:t8HGggY40
東京に何回も行ったし働いた事もあるけど、こんなもんかって感じだった。
根本の人の気質は田舎とあんま変わらないって思った。
所詮、田舎モンの寄せ集めだからな。

106 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 00:32:58 ID:cGxvbyjy0
所詮、田舎モンの寄せ集めだからなキリッ


107 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 02:31:59 ID:4TL6wl3x0
おすすめ飲食店探すのに、食べログで検索すると結構便利だよ。
都内は死ぬ程選択肢があるので、いろいろ見るのも楽しいし。


108 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 07:31:10 ID:6E32a4EmP
>>105
なにがあった?
田舎が嫌になったか??

109 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 10:20:19 ID:8RgtTe8s0
>>105
おまえらのとこからのDQN流出なんとかしろよいい加減
東京の日本人による犯罪の100%が祖父母・親・自分の代に東京出てきた
3代遡れないニセ東京人の田舎者によるものなんだぞ
田舎から民度は特ア並に下がってくの勘弁してくれ
特に半島に近い九州

110 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 12:48:44 ID:uhRYJkde0
まあ地元の治安がよくなるから放置でいいな。
東京は出稼ぎにいくところだw

111 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 21:53:31 ID:46sGjTWH0
信濃町に行ってみたい。一人で行って大丈夫かな

112 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 22:56:37 ID:wehljYAr0
【質問者の年齢・性別】21 男
【誰と行動する?】おひとり様
【滞在期間】8月15日から1日間
【どこから来る?】長野
【どこに泊まる?】

【質問内容】
台場から六本木までの間で、途中下車しておやつにデザート(なんでもいい)を食べたいのですがどの沿線がお勧めでしょうか?
六本木で夕飯を食べて東京→長野のルートでそのまま帰ります。

113 :112:2010/07/31(土) 23:12:19 ID:wehljYAr0
さーせん。時間が無さそうだったので六本木で食べて帰ります。

114 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 00:48:23 ID:1Vax63Ap0
>>111 神宮に行くのか??

115 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 02:00:47 ID:XueSlgSg0
>>111
昼間にただ歩くだけだったら、週刊新潮でも手にしてない限りは大丈夫なんでは?
でもあそこはほんとに殺風景な街だぞ。

116 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 10:58:27 ID:Qwdq2dI30
>>111
信濃町で降りてふらふら歩いてると
「何かお探しですか?」「道わかりますか?」
って学会員がエスコートしてくれますw

117 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 10:59:46 ID:Qwdq2dI30
余談だけど、幸福の科学本部は五反田駅下車
高輪方面へ徒歩

118 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 11:50:32 ID:ycDsUJzsP
統一教会はJR渋谷駅下車
109側、神山方面へ徒歩15分

119 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 13:25:22 ID:iI33nB/H0
アレフ東京道場
杉並区西荻北3-16-8 第六アサヒハイツ 101号室
JR中央線西荻窪駅から徒歩5分

120 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 13:45:17 ID:MoAqLybC0
本当に余談だw

121 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 13:54:29 ID:Ht7QSFwQ0
来週の月曜日に昼〜夜六時まで65歳の祖父母を東京案内することになりました。

浅草・東京タワー・皇居・築地は2回ずつったことがあるから今回は行きたくない。
ディズニーリゾートはそこで行われる結婚式の帰りだから行きたくない。
祖父がプロテスタントなので神社は行きたくない。
余り混雑していて並ぶのはキツイ。(九州人で気が短いので、お台場合衆国とかの
1時間以上待ちの混雑はいらいらして無理そう)
お台場合衆国は去年友だちと言ったんですが、待っている時間の方が長かった。
赤坂サカスも同じですか。

横浜にしようかとも思ったんだけど、7時の羽田の飛行機だし、忙しいかなと思って。

本当に困っているのでだれかアドバイスください。



122 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 14:07:30 ID:Jl68Kr1O0
新宿や日本橋や銀座はダメなの?
デパートなら結構時間つぶせるし、休憩する場所もあるけど。

123 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 14:09:38 ID:hFza6XlU0
他宗派に敬意を払っても
自分の宗派を汚したことにはならないと思うけどね
やっぱりキリスト教系って他宗派は何もかも認めたくないのかねえ

124 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 14:12:54 ID:EEkiYVZJ0
「日本人のキリスト教徒」にありがちなカンチガイなんだろうなぁ
不寛容なヲレカコイイみたいな

125 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 14:23:46 ID:Jl68Kr1O0
一言ちょっと。
たぶん121さんのおじいさんのプロテスタントは新興宗教なんですよ。
プロテスタントといっても伝統宗教は他の宗教や宗派には敬意を払います。
正教やカトリックはもちろん、一神教では狭量なイメージのあるイスラムでも、
原理主義者でない限り、他の宗教に敬意を払わないなんてことはありません。
靖国や伊勢に案内されたイスラムの聖職者は「ここではどうやって神様にご挨拶するのですか?」
と尋ねて、こちらが示したとおりの作法でちゃんと参拝しました。
日本人はキリスト教の知識がないので、幕末に来て明治に病院や女学校を作った伝統宗教と、
禁教令が解除されて何年も経過してから日本に進出してきた新興宗教とを、ミソもクソもいっしよに
してしまうのですが、一口にキリスト教といっても、幕末に宣教師を派遣した宗派とそうでない宗派は
教理が全然違うので完全に別の宗教といってもいいほどです。そのあたりをごっちゃにすると、
幕末に来た宗派が気の毒ですよw。

126 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 14:59:23 ID:PU8xX15B0
>>121
アウトの条件じゃなくて好き無いことを教えてくれないと助言のしようがないよ。
こんな聞き方しかできないからいつまでも結婚できないんだと思う。

127 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 15:20:09 ID:Ht7QSFwQ0
121です。いろいろなご意見ありがとうございます。

浅草で新東京タワーを見ながら観光とずっと考えていて
それがNGだったので焦りました。

好きなことは買い物より、たぶん珍しい景色を見ることと電車に乗ることです。
ゆりかもめでレインボーブリッジと思ったんですが
お台場合衆国混んでますよね・・・・。

>>122さんの意見で余り移動距離が長くないように考えてみます。
都庁なら展望台があった気がするので、調べます。

>>124
さっき親に確認したら靖国は祖父方親戚がが奉られて?
いるそうで何回か行った事があるそうです。でも見学なら不要とのことでした。


128 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 15:24:32 ID:Jl68Kr1O0
そこまでいうと「一言よけい。そもそもよけいなお世話!}と121さんから叱られますよw。

121さん、お年寄りということで、お芝居はダメでしょうか?
歌舞伎を見て銀座をまわるとか、有楽町や新橋で観劇とか、日本橋三越に行き特別食堂でリッチな食事や
三越劇場で観劇とか。
体力がないでしょうし、天候に関係なくて涼しいところというなら、日本橋三越に一日いて食事・買い物・観劇をするのもいいかな。
あと日本橋三越では毎日パイプオルガンの演奏をしています。これは無料です。椅子もあります。
疲れたらここで座ってパイプオルガンの演奏に耳傾けるのもいいかも。


129 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 15:37:04 ID:ycDsUJzsP
サンシャインの展望台からスカイツリー見て、
水族館を少し見てから池袋大勝軒でつけ麺食べる。

130 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 15:47:56 ID:iI33nB/H0
そうだよ。
東京のB級グルメ文化、池袋ラーメン激戦地区で食べていってくれよ by 練馬民

131 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 18:05:40 ID:9x41yZeh0
>>128
歌舞伎座は既に解体に入っていて見られないですよ。

65歳の祖父母が外で昼から夕方までブラブラするのは、8月では無理でしょう。
お台場もディズニーリゾートに近い雰囲気があるから避けた方が色々なところに行った気がするんじゃない?
西新宿の高層ビル群でぶら〜っとするのが、現実的ではないかな。
ビルのどこかで食べて、都庁に登って、余裕があれば追分団子を食って、新宿御苑を1時間弱くらい散歩。
大江戸線を使えば、大門に行けるからそこからモノレールでも浅草線で京浜急行へも行けて、羽田に出られる。


132 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 06:47:52 ID:rpz3kZFV0
今日暇になったのでどこか行こうと思うんだけど
どこが良いかな?
出発地点は吉祥寺です

133 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 06:56:39 ID:ZpMZXxdg0
どういうものが好きなのかを書いてくれないとアドバイスしようがない。

134 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 07:13:10 ID:+Xe59sLk0
>>132
御岳山でも登ってこい。御岳〜沢井の渓谷も綺麗
営業してれば、青梅の赤塚記念館で漫画読める

135 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 08:41:28 ID:8MlKor8Q0
御嶽山はスレ違い。

136 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 08:57:16 ID:IXHRGnafP
>>132
多磨霊園

137 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 09:45:28 ID:aOOYd7yX0
台場駅〜デックス東京ビーチ〜アクアシティお台場〜お台場海浜公園の間は、地図なくても行けば分かりますか?

どうでもいいけど、ずっと「"お"台場駅」だと思ってた。

138 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 11:39:44 ID:reRDKU4I0
>>137
駅で地図確認すれば、全く問題ない。

139 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 12:17:47 ID:Dklezd9Q0
>>135
御岳山と御嶽山の違いも分からないやつは引っ込んでろ。

140 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 13:36:23 ID:8MlKor8Q0
どっちにしろ奥多摩はスレ違いだからw

141 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 14:24:35 ID:Dklezd9Q0
周辺地域は推薦程度ならすれ違いでは無い。
>>1をよく読め。

142 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 14:28:39 ID:Dklezd9Q0
そもそも御岳山は奥多摩といっても東京都内じゃないのか?
つまり東京都の多摩地区だ。
多摩地区はすれ違いじゃない。
>>1をよく読め。

143 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 14:36:49 ID:8MlKor8Q0
いや・・w さすがに奥多摩は多摩じゃないだろw

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)