2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川・岡山】瀬戸内国際芸術祭

1 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 17:39:29 ID:M6Y1A4kv0
瀬戸内国際芸術祭「アートと海を巡る百日間の冒険」

期間:2010年7月19日(海の日)ー10月31日(日)
会場:直島、豊島、女木島、男木島、小豆島、大島、犬島、高松港周辺
作家:18の国と地域から75組のアーティスト、プロジェクト、16のイベントが参加

古来より交通の大動脈として重要な役割を果たしてきた瀬戸内海。行き交う船は島々に立ち寄り、新しい文化や様式を伝え、
そこで暮らす人々の生活が美しい景観や伝統的な風習を育ててきました。瀬戸内国際芸術祭は、アートを道しるべに、
心癒す瀬戸内海の風景と、そこで育まれた島の文化や暮らしに出会う、現代アートの祭典です。

http://setouchi-artfest.jp/

2 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 00:59:36 ID:c2BnLrjQ0
きたあああああああああああああああああああ

3 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 08:48:36 ID:Cm1FoX6u0


     △  ¥ ▲
    (  皿 )  がしゃーん
    (        )
   /│  肉  │\         がしゃーん
  <  \____/  >
      ┃   ┃
      =   =

  3ゲットロボだよ
  自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ


4 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 12:04:41 ID:lfvZpKNO0
山陽新聞旅行社では「直島アート日帰りツアー」募集中
料金が18,500円と高杉

5 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 02:24:07 ID:43R4iTNa0
犬島が行きにくいな

6 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 02:33:33 ID:GsBGW5Yg0
>>1


7 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 11:55:47 ID:d0MQkGSQO
>>5
同意。せめて宝伝発に朝早い便が欲しい

8 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 00:14:22 ID:8yCnlF3p0
備讃瀬戸時刻表ナビ
http://ka-square.com/~portnavi/index.php

9 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 02:20:14 ID:nnd9vKMn0
>>8

10 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 05:34:25 ID:RRBQvmQ8O
アートで町おこしか。

11 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 18:01:23 ID:xXAKaJ3d0
直島は以前からアートで有名やね
拡大版やね

12 :列島縦断名無しさん:2010/07/10(土) 00:55:29 ID:tnIMQ/hK0
小豆島の作品にいいのがないような気がする

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:22:19 ID:VtlIqV+h0
激混みするからもう宣伝は控えてほしいと思う自分がいる

14 :列島縦断名無しさん:2010/07/12(月) 18:10:59 ID:yB4SlQF20
地元では宣伝してるかも知らんが関西ではぜんぜんやってないぞ
たぶん99%の人間が知らない

15 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 02:59:04 ID:0CuyJm0K0
地元でも知らない
でも芸術に関心のある人は直島は有名らしい

16 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 07:48:56 ID:Tvd65Pte0
去年の夏に直島行ったら激混みだったけど
あれ以上に人が来るんだろうか

17 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 21:55:02 ID:rE/dQCTX0
うん、そんな比じゃないと思うよ。
地元の宣伝とか関係なく、もう雑誌での特集が半端ないからね。

ちなみに海外でも結構宣伝されているよ。運悪いと特アのマナー悪い
団体に当たる最悪のこともある

18 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 00:45:01 ID:ox1C2lY+0
地元でもTVCMが始まった
でも全然盛り上がってない

19 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 01:17:13 ID:+xpe7K0o0
わざわざ海外からここに来るやつとか意識の高い人間だけだろ

20 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 02:07:21 ID:ox1C2lY+0
>>19
>>15


21 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 19:28:14 ID:NX4R20tj0
>>19>>17へのレスな

22 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 00:37:53 ID:2kmN/jMy0
結構外人多いぞ
芸術興味ないやつも結構いる。特集されてたから来てみたとか。
カップルで片方が興味あるやつとかが多い印象

23 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 01:05:58 ID:sDXHBk7o0
芸術興味ない奴は行っても面白くないだろうな

24 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 01:27:10 ID:GpymdmUn0
せやろか
金沢21美とか興味ない人間でも楽しんどるで

25 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 06:36:29 ID:ZaLo3AMn0
前売り券って明日までの販売みたいね。

これって期間中、全ての施設を1回行けるらしいけど、日時は関係ありませんよね?
あとどのくらいお得なのかがわからない・・・。
通常ならいくらかかるんだろう。

26 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 06:42:56 ID:M/IefT5k0
a

27 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 14:32:45 ID:jBlHT4oj0
前売りパスポート買ってきた

ちなみに通常1カ所300円(場所によっては500円)だから
1日回るくらいなら買わないほうがいいかも

28 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 16:04:42 ID:ZaLo3AMn0
使えるのは10/31までですよね?
全部まわる気なのでさっき買ってきてしまったけど・・・。

29 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 17:13:17 ID:jBlHT4oj0
普通に払っていくと、単純計算で約80作品×300円として24,000円かかるのかな?
期間中いつでも(各施設1回)使えるから、全部回るんならかなりお得では

但し、I♥湯とかいくつかの施設は別料金だったと思うけど

30 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 18:08:03 ID:0mRQ+UZW0
海水浴客がとても多いから,船に積み残しが出るのが心配。
早めにフェリー乗り場へ行くのがいいかもね。

31 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 22:06:30 ID:oSptBrvf0
犬島に渡る船、朝8時の次が11時って中途半端だな。
10時から観覧できるから、8時の便で行くしかないのか。
日曜日とか、宝伝港の駐車場はすぐいっぱいになるのかな?
車で行くつもりだけど、何時に行けばよいのか分らない。

32 :列島縦断名無しさん:2010/07/18(日) 02:03:45 ID:wllN0dPF0
瀬戸内アートナビ
http://www.setouchi-navi.jp/index.html

こんなんできてた
使えるのかどうかは不明

33 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 07:34:55 ID:xj96PaaWP
>>31
豊島経由がある

34 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 16:24:34 ID:ONnixuVG0
「瀬戸内国際芸術祭で環境破壊 まとめ@」 http://togetter.com/li/36399

35 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 18:42:07 ID:SE4XdkwA0
プロ市民(町民か)乙

36 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 23:07:32 ID:5IkP5yuU0
豊島+犬島を1日で行くとしても4000円弱の交通費。
ってことは2日利用可のチケットのほうが得になるんですね。
1日分はもったいなくなりますが・・・。

で、この2日利用券、当日分使用後次の日に行く友人に渡して使えますか?
出来たとしてもよろしくないこととは思いますが・・・。

37 :ゆうさま:2010/07/20(火) 22:38:17 ID:skLqDfTg0
岡山の蒜山周辺で車内泊できるところってあるんでしょうか?

ベネッセウィメンズパークという口コミサイトで岡山の地域の口コミで
↑を探されている方がいらっしゃるのですが、
そのレスで「車内泊、車中泊はおススメできない」と言われる方がいます。
理由もきちんと説明されているのですが
(マナーやモラルの問題ということで近所迷惑、騒音、ゴミ、事件、事故等、
道の駅は休憩場ではあるが宿泊場ではない、国土交通省のHPにも宿泊は遠慮
していただきたいと書いてあると丁寧にURLもつけて説明されています。)

そして、レスをくださった方は主さんのお子さんがまだ小さいことも考慮され
ています。
レスをしてくださった方はいつも地域の口コミで参考になるレスをつけて
くださっている方で私も何度もお世話になっています。
地理にも物凄く詳しい方です。
そんな方だからこそ書けた内容だと思うのですが、主さんから暴言
吐かれてます。

主さんはオートキャンプも旅館やホテルも考えておらず
(1泊は旅館予約済みで2泊目を車内泊予定らしいです)
車内泊をできるところを探されています。
公道、禁止されている場所、公共の施設、警察から注意を受けるような
場所では車内泊はしないと仰っているのですがそれこそオートキャンプ場
しかないような気がするんです。
スレを拝見してて主さん頭がおかしいんじゃないか???と思うのですが
レスされている方が凄くかわいそうです。
こういう主さんみたいな常識外れた方にはどのように言っても
無駄なのでしょうか?


38 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 23:48:19 ID:cxT964U50
VIPという板があるそうですのでそちらでご相談ください

39 :列島縦断名無しさん:2010/07/21(水) 22:44:04 ID:uCqNCGUJ0
あまり盛り上がってないな。
他の板にも専用スレってあるの??

40 :列島縦断名無しさん:2010/07/22(木) 22:01:19 ID:4quxQATI0
>>39
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1273569856/l50

41 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 04:21:23 ID:ht/H/fcE0
感想まだー?
どれが良かったとかいまいちとか聞きたいんだけど

42 : [―{}@{}@{}-] 列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 13:30:16 ID:Kem78J8iP
香川県民だけど、直島なんか007のロケでもやってくれない限り行くことは無い

43 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 19:13:53 ID:aQnb6b0f0
直島に行ってきたけど、夕方の宇野での岡山行きの電車の接続悪すぎ
フェリーが宇野に18時ちょうどに着いて、徒歩7〜8分くらいの宇野駅発の電車が18:05ってwww
走ったけど間に合わなかったよ
次の電車は40分後でしかも途中で乗り換えってwww
しかもまさかの二両編成でワンマン運転ってwww
車内は超満員なのに・・・
宇野みたいな何もないところで暑い中一時間近く過ごすのは苦痛でしたよ
本州側は芸術祭には基本的には協力しないのかな?
あれじゃあ、本州からのお客はみんな高松経由になっちゃうね

44 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 01:31:43 ID:jzU8ulf/0
本州から行く奴は、普通、高松にまず行くだろが・・・
高松港からフェリーで各島へってのが王道
なんでわざわざ電車の便数の少ない宇野なんか経由して行くんだよ? 
鉄ちゃんか?

45 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 03:02:17 ID:TImgzYEG0
宇野は基本的に車で来る人用だよね

46 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 07:32:11 ID:U6BDCNIV0
島は四国のもの
瀬戸大橋に初めてJR鉄道が走った日にも
岡山のマスコミからの取材は0だった

47 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 09:34:34 ID:jzU8ulf/0
直島へ行こうとする場合、高松からだとフェリーが一日に5本くらいしかないんだよなあ
一方の宇野からだと便数が倍以上ある
ネックは、>>43さんがご指摘のとおりJRとの接続の悪さ、途中乗り換えの不便さ、列車編成車両の短さ、
そして、待ち時間を潰すようなところが宇野にはまったく無いことだろう
高松なら2時間待ちでも苦にはならないけど、宇野では30分待ちさえ辛い

48 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 11:06:45 ID:7p+pd4x/0
直島は宇野の目と鼻の先にあるから、フェリーの便数も多く時間も短い。

仕事で直島に行った時に、高松行きフェリーが2時間?待ちだったときに
直島から宇野に行き、国道フェリーで高松に帰った事がある。
直島で勤務している顧客も宇野に住んでいる人と直島に住んでいる人が
半々だった。

高松行きのフェリーは少ないから、宇野経由で高松に戻るのが良いよ。

49 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 19:58:45 ID:YpFSHo6V0
結局、イベントだってもフェリーの便は大して通常時と変わらないし、
こう糞暑いと島から島への移動もままならんわ。

50 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 20:11:37 ID:mEdwQNv+0
>>40
最悪の展開ですな。

51 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 23:44:29 ID:nUcH85zJ0
宇野は路線バスも最悪
用事があって その目的地がJR沿線でなくバス路線の近く
一時間ぐらい待った・・・
待ち時間・・苦しかった・・ 

52 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 00:45:11 ID:rrjWyI9F0
行ってきましたよ、直島に宇野からフェリーで
行きは20分くらいの待ち時間でスムーズにいったけど、帰りは地獄見ました^^
猛暑の中、フェリー到着→電車発車の時間が5分じゃさすがにキツかったわ
フェリーを先頭で駆け下りて、駅まで猛ダッシュでギリギリです
信号に引っかかったり、切符を買っていれば完全にアウトですね
ていうか、1時間待ちはさすがに嫌だから、みんな駅前の信号なんか無視して横断歩道渡ってて危険この上ない
一応、警備員が交通整理してましたが、焼け石に水ですね
そのうち交通事故が置きやしないかとマジで心配です

53 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 02:33:58 ID:+s4a6mZa0
直島は人多そうだな
俺は去年行ったから高松拠点で他の島に行くつもり

54 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 12:03:25 ID:ggLXB87J0
>>53
なんという俺
しかし他の島の混雑具合はどうなんだろうか

55 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 12:30:32 ID:sOq/3d7c0
船に乗るということは・・駐車場
なんか 割引あるの??
サンポートの地下駐車場って 高くない??
高速道路1000円割引 本州からだと2橋の料金+1000円で
駐車場の料金が 同じぐらいだったら ・・
それに 船の料金
貧乏人にはキツイ・・・

ま〜行く気はないけどね。 

56 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 16:35:30 ID:Qhd2km/9P
接続が悪いのはJRのせい

57 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 17:07:16 ID:nLYyfgkl0
駐車場はパスポート提示で無料とかあっただろ

58 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 21:03:47 ID:l51FNuOJ0
高松ベースで動くとしたら、女木、男木、大島、小豆島が便利。
女木+男木が一番人気。
フェリーに人が乗りすぎてて、難民船に見えた。
でも島内で人が分散するから、わりとゆっくり観賞できる。
小豆島は人が少なくて穴場。
ただし、アクセスに難あり。


59 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 22:19:58 ID:qzHkaDWb0
>58
 女木島での海水浴客の多さもあるでしょう。
 男木島は,フェリー降りてすぐサークル状の展示に入れることがいいと思います。
交流館という30度を超えるガラス館より,上のほうの展示館にゆけば
とても心地よい風が吹くのがいいですね。16人出展,18箇所展示でしたっけ。
アーティストにもっとも人気が高かった島らしいです。坂が急なことがデメリットですが,
それがいいという人もあるそうです。

60 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 23:24:51 ID:mZTZdiZh0
>>32
こんなんあった。
http://www.asahi.com/business/pressrelease/N2U201007160020.html
作品までのエキスぱあとってわけだね、なる。

・・・けどケータイだけって。。。

61 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 23:30:32 ID:nLYyfgkl0
男木島と女木島ってほんとに3時間ずつで回れるのかねえ
かなり作品数あるみたいだけど

62 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 23:34:35 ID:xwid/+Jz0
高松ー直島の便をもっと増やしてくれないかなあ
あるいは、直島ー男木・女木の航路開設とか
芸術祭だというのに増便もされていないってのはどういうこと?
二日で男木・女木・直島と回りたいのに不便すぎ
結局、会場を増やしすぎなんだと思う
島間の交通網は従来のままでどうしろと??
企画した人、アホじゃないの?

63 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 23:35:17 ID:YiaMrN3R0
朝8時のフェリーで女木島に渡り、鬼の洞窟行きのバスに乗って山上の作品を見る。
その後バスで下山して、港周辺の作品をまわる。
そして午後に男木島に渡る。
少し駆け足になるけど、それですべて作品は見られるよ。
ただし、男木島は坂道や階段が多いので、かなり疲れます。

64 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 02:05:08 ID:6EGxrO000
>>63
結構いけるもんだな
作品はどれが良かった?

65 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 02:28:08 ID:TPA+eYKe0
井島の境界未定部分はどうなるんだろうか
面積の小さい香川に島ごと譲ってほしいな

66 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 14:35:40 ID:aOIk+R+BP
>>62
宇野から行けよ

67 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 16:18:17 ID:XCOAPD7+0
>>63
女木島と男木島ではどちらの方が時間かかりました?

68 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 17:16:42 ID:S2JcplrT0
>>62
誰も来てないのに増便なんかあるわけないよ

69 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 20:50:48 ID:eZzvVdAn0
>>64
好みは分かれると思うけど、女木島はレアンドロ・エルリッヒ、
男木島は松本秋則の作品が面白かった。

>>67
ほぼ同じぐらいかな。3時間ずつ。
女木島は洞窟をバスで往復したら、あとは港周辺にまとまってるから回りやすい。
男木島は地図上ではコンパクトにまとまってるけど、
実際にはアップダウンが多いし、道もややこしいから、わりと時間がかかります。

70 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 20:51:54 ID:+yHHQKH80
宣伝ウザイよ

71 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 22:38:56 ID:3/i5zXSj0
>>64,69
松本 秋則の音の風景、良いね。
一人で見れたんやけど、どうなってるのかジックリ観察すると楽しい。


女木島の洞窟行きのバス、山頂での待ち時間を延ばして欲しい。
11時30分のバス乗ったけど、降りて洞窟見るだけで12時5分は出て行った。
(11時30分に船着くのに、定時に出発できるわけもない。)
山頂までのんびり往復したけど30分は無駄になったわ。


男木島は案内看板の置き方が良くない。道路の案内標識の感覚で見てると
道に迷う。

72 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 00:15:00 ID:17vhMIEd0
>>69>>71
ほほぉ・・・松本秋則か
これは知らなかった
ナイス情報乙です

女木島の洞窟は予想はしてたがやっぱり時間食うんだな
ちょっと時間配分考えんといかんな

73 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 13:36:43 ID:6vRrQpaC0
ガイドブック見たら、宇野にも一つだけ作品があるみたいですね。
直島の乗り継ぎの時間待ちの間にでも見ようかと思うのですが、
場所は駅やフェリー乗り場から遠いでしょうか?
作品としてはどうですか?完成度高いですか?
見に行った人がいらっしゃれば教えてください。

74 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 14:11:42 ID:gnAYs1Jb0
>>73
>>68
誰も現地に行ったことがないから、誰にもわかんないよ
そもそもあなたも福武の人っぽいけどw

75 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 14:13:16 ID:XHlSQG+EP
>>73
宇野のは無関係だから見なくてよろし

76 :列島縦断名無しさん:2010/07/29(木) 23:10:54 ID:X7b3BAQt0
男木の歩き方は,ガイドブックを信頼しないほうがいいのでは。
それとは逆の,反時計まわりで歩くことをおすすめします。
そうすると,3つめの展示会場で,一番高い地点に到達します。
残る13会場は,すべて下りながら見て歩くので,楽です。

ガイドブック通りにゆこうとすると,途中で疲れて,
何か所か見ないまま,途中で下山する人がいてるそうです。

77 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 00:10:46 ID:m8ne8zSY0
>>73
昔行った感覚で言うとあそこは楽に歩いていける場所ですよ
あの辺駐車場だらけだから離れた場所からでも見えるし

78 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 01:09:20 ID:kfMCvtw20
宇野はJRと船の連絡が悪すぎでしょ。
乗り換え時間5分とかで急がなきゃならないかと思えば、1時間以上待たされることもあってかなり不便です。
電車が着いて15分後くらいに船が出るのが理想的なのに、そういうダイヤを組めないものなんですかね?
それとも、1時間近い待ち時間をあえて設定して、
宇野一帯に観光客を留めておこうって戦略なんでしょうか?
といっても、先週行った時には、時間を潰すような施設や店が何もなくて、
冷房の効いていない駅のベンチで1時間を過ごす目に遭ったんですけどね。
港のアート作品も、なんだか良く分からない出来栄えで、あえて見に行くほどでもなかったですよ。
二度と宇野経由では行きたくないです。


79 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 15:19:50 ID:l48jXM4f0
女木島って洞窟まで行かなければ2時間くらいで足りる?
好きなのをいくつかじっくり、あとは歩きながらって感じなんですが。


80 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 15:58:45 ID:dy/VTduk0
福武社員の自演うざいのでageないで頂戴

81 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 20:40:27 ID:uY2eCV9Q0
age

82 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 21:07:49 ID:RsB71icE0
見る価値のある芸術でしょうか?
価値とは大原美術館レベル、足立美術館レベルならスルー

83 :列島縦断名無しさん:2010/07/30(金) 21:55:04 ID:hopmc4TBP
宇野線は廃止対象路線だから客が増えると困るのでわざと連絡悪くしてる

84 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 00:32:58 ID:YYH1PEEg0
宇野線は直島の客で成り立ってるのに二両編成、ワンマン運転はないわな
フェリーへの乗り継ぎとかまったく考慮してないし・・・

85 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 02:10:38 ID:ulRb0wpK0
フェリーって自動車無くても乗り奴いるんだ

86 :列島縦断名無しさん:2010/07/31(土) 10:11:37 ID:LcxXCVLJ0
どう考えても、直島と豊島って岡山県だな。

87 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 04:48:29 ID:RcjAvrH50
東京や大阪から直島へ行くなら高松経由の方が便利だろうね
宇野は電車の本数も少ないし、岡山から直通も少ない
おまけに二両編成の糞ローカル線
ケチなJRは増車もしないから、朝9時・10時の宇野行きなんか乗車率150パーセントくらいあったぞ
ワンマン運転であの混みようはないよな
やっとの思いですし詰め電車を降りたら、次のフェリーの出航は1時間後とか・・・
もうアホかと・・・
クソ熱い中、喫茶店もないような宇野駅近辺でどうやって過ごせと・・・
直島行きフェリーの待合室なんか10人入れば一杯の建物だったが、
そこに100人近くいて、北朝鮮の駅かと思ったよ

88 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 09:12:09 ID:mi+NVrx30
>>80
あげてるのは全員福武だろ

89 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 12:59:17 ID:h2UzqPqA0
二泊三日で行ってきたので、これから行く人に注意。

・犬島精錬所は15分ごとの入場制限があるほか、精錬所に入ってからも制限があり、
 鑑賞にはかなりの時間がかかります。 のんびりしていると船の時間が迫り、家プロジェクトの
 ケットが無駄になる可能性大です。

>>7の時刻表は不正確です。 事前に直接確認をとってから行動しないと、
 えらい事になります。

・まだ制作中のハウスプロジェクトがあります。 お金を払って入ったらただ制作作業する
 人を眺めて終わり、なんて酷い作品も。

・一日一島以上廻ろうとしたら、事前に相当綿密な予定をたてないと、汗だくで右往左往したあげく
 お目当ての作品を観られない結果に。 にもかかわらず情報は少なく、≫7に限らずパンフや案内書の
 情報が不正確なので、 実際に行く前、行動する前には出来る限り直接の確認をとる事。
 
・今回芸術際に合わせて行った岡山や倉敷も、ネットやパンフ、案内書関係の情報が
 更新されていないのか間違っているのか、不正確。 出向いたら無かった、違っていた、という
 事が多かった。

お国柄なのかな。  景色は素晴らしく、気さくで親切な人々。 感動した作品にも出会えたけど、
運営や情報が残念。 良くも悪くも 「え?そういう理由でここを中国地方って言うの!?」って思った。

90 :列島縦断名無しさん:2010/08/01(日) 13:01:27 ID:h2UzqPqA0
失礼。 上記 >>7 とは

http://setouchi-artfest.jp/images/uploads/news/ferry20100426.pdf  の誤り。

91 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 13:10:06 ID:DkvDApmY0
【香川】5000本の竹空間〜「小豆島の家」に中国音楽[08/02]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1280720007/l50

3 :はにはにちゃんw ◆hani/4QrLY :2010/08/02(月) 12:34:02 ID:aSk/noAY
昭和2年に建てられた旧・高松桟橋も・・・
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/d1/1d13dec1d14bc095d55e96f7245140db.jpg


「瀬戸内国際芸術祭」で芸術家様の手に掛かれば、せっかくのモダンな建物も
「ハリボテの鏡張り」に・・・
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/71/c9e676f36c812ddf48638aa90f0b0632.jpg

92 :列島縦断名無しさん:2010/08/02(月) 15:29:45 ID:weN03v5W0
旧高松桟橋、変な感じになっちゃったね。
前の、昭和を感じさせるたたずまいが大好きだったのに・・・
鏡張りと建物の風情とがまったく調和していないように感じるのですが・・・
どこに芸術性があるのでしょう?
残る心のよりどころは、関西汽船ビルだけですね。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)