2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新 群馬 & 栃木

1 :列島縦断名無しさん:2010/07/01(木) 18:09:08 ID:nauuvQwV0
群馬と栃木の観光の話題を語りましょう

2 :列島縦断名無しさん:2010/07/01(木) 21:04:02 ID:gPDpAwcxP
栃木には群馬所縁の観光地しかない♪

3 :列島縦断名無しさん:2010/07/01(木) 23:46:26 ID:2PPI+zPHO
群馬の観光って罰ゲームの事かよ。


安心せい!
振り向けば佐賀と茨城がいる

http://m.youtube.com/watch?desktop_uri=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DjuuOry1_LW4&v=juuOry1_LW4&gl=JP&guid=ON

4 :重複誘導:2010/07/02(金) 00:24:50 ID:w/cvvQda0
ここでやってりゃいいじゃん

北関東旅行するならどこ?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1169339007/

5 :列島縦断名無しさん:2010/07/02(金) 22:59:07 ID:c7RlNkHW0
群馬の有名な観光地と国宝教えてください・・・あと名物料理

6 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 06:50:48 ID:fNeJ9ar30
チン粕漬けです。

7 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 10:57:31 ID:MqXsWOxc0
日本全国温泉ランキング

総湧出量
1 別府温泉郷 (大分)
2 由布院 (大分)
3 奥飛騨温泉郷 (岐阜)
4 伊東 (静岡)
5 箱根温泉郷 (神奈川)
6 指宿 (鹿児島)
7 草津 (群馬)
8 山鹿 (熊本)
9 熱海温泉郷 (静岡)
10 那須温泉郷 (栃木)

源泉総数
1 別府温泉郷 (大分)
2 由布院 (大分)
3 伊東 (静岡)
4 熱海温泉郷 (静岡)
5 指宿 (鹿児島)
6 鳴子温泉郷 (宮城)
7 箱根温泉郷 (神奈川)
8 霧島温泉郷 (鹿児島)
9 姫城 (鹿児島)
10 鹿児島 (鹿児島)

8 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 11:18:34 ID:aQN34Jh+0
こんなザマで観光客はくるの?w
http://www.youtube.com/watch?v=juuOry1_LW4
グソマの奴が納得いかないとか言ってるけどw


9 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 12:06:18 ID:WTtrh7rQ0
トツグの実態wwwwwwwwwwwwwwww
http://data.exet.nu/bildarkiv/svarv/01.jpg
http://data.exet.nu/bildarkiv/svarv/02.jpg
http://data.exet.nu/bildarkiv/svarv/03.jpg
http://data.exet.nu/bildarkiv/svarv/04.jpg

10 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 13:15:54 ID:goY4WO6FO
観光客数 栃木>>>群馬
宿泊者数 栃木>>>群馬
世界遺産 国宝 アウトレットモール 栃木複数あり 群馬なし
外国人観光客数 栃木>>>群馬
ミシュランガイドの☆ 栃木>>>群馬

群馬圧勝!

11 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 14:59:32 ID:Uy18j5MI0
>>8
これって2008年まで栃木が最下位だったランキングじゃない?

12 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 15:02:01 ID:Uy18j5MI0
やっぱりそうだった。2008年栃木が最下位
http://www.j-cast.com/2008/04/21019231.html

13 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 16:49:29 ID:goY4WO6FO
群馬の都市が500位以内に入っていない・・・涙


14 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 19:42:11 ID:fNeJ9ar30
追剥やらボッタクリやら治安が悪いから仕方ない

15 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 22:03:08 ID:aQN34Jh+0
尾瀬は福島だよー
甲子温泉は福島だよーw
浅間山は長野だよー
軽井沢は長野だよーw



16 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 22:10:19 ID:uxv6G+w+O
>>11-12

影の薄い県ランキングと観光ランキングだから別モノだろ。




17 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 12:04:28 ID:ydOlKEEE0
どうしてグソマには何も無いの?

18 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 12:56:23 ID:GQDUMugR0
肥溜めが至るところにあるだろ!

19 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 17:49:06 ID:jVPCm1JfP
尾瀬沼の半分は群馬だよ〜♪
草津温泉は群馬だよ〜♪
浅間園は群馬だよ〜♪
北軽井沢は群馬だよ〜♪

by謙虚な群馬県民♪

20 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 18:59:37 ID:wjYIW8g10
群馬県の観光総合7の続きですか?

トツグ人は日光については何も答えられないの

続きですね。

もし続きなら再度最初からやり直しみたいなことを

書き込んでいますね。

21 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 19:05:02 ID:wjYIW8g10
630 :列島縦断名無しさん:2010/06/24(木) 00:51:36 ID:B3OViUbJ0
こんなザマで観光客はくるの?w
http://www.youtube.com/watch?v=juuOry1_LW4
グソマの奴が納得いかないとか言ってるけどw

8 :列島縦断名無しさん:2010/07/03(土) 11:18:34 ID:aQN34Jh+0
こんなザマで観光客はくるの?w
http://www.youtube.com/watch?v=juuOry1_LW4
グソマの奴が納得いかないとか言ってるけどw

全く同じ物が書き込んでありましたが・・・・・


22 :バカ音符:2010/07/04(日) 19:06:00 ID:oDvd9IKvO
但し、群馬県側の尾瀬は東京電力の社有地だよ!


群馬県所縁の東京電力によるダム建設がポシャった跡地だよ!

23 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 19:14:19 ID:wjYIW8g10
でも群馬県でしょ?

24 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 19:44:17 ID:BYuBn4ayO
栃木の起源は群馬ニダ

25 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 20:28:40 ID:jVPCm1JfP
今日の日テレの真相報道バンキシャ!で
外国人観光客急増ランキング(前年比増加率)で群馬県が第2位♪
栃木は載って無いね♪

http://www.ntv.co.jp/bankisha/banduke/index.html

トツグちゃん♪の反応が楽しみ♪

26 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 21:10:27 ID:ydOlKEEE0
>>25
アホかてめーわw急増だぞ!良く見ろwww
そりゃあ最下位に近い県とと上位県では増加率が違って当然だろw
グソマってバカしかいねーのかw

27 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 21:54:06 ID:wjYIW8g10
>>26
興奮しないで分かりやすく説明して下さい。

28 :26:2010/07/04(日) 22:27:00 ID:ydOlKEEE0
もともと上位の栃木と下位の群馬では増加率の上昇で比べるなら
下位の群馬が去年より外人が多く来たらそりゃあ増加率は飛躍的に増えるだろ
栃木は元々外人が多く来るから増加率はそれほど伸びないわな、京都とか東京も同じようなものさ
>>25は増加率で2位になってはしゃいでいるからそんなもんで自慢しても仕方ないだろうと言ったのさ
外人観光客数で勝負なら世界遺産を擁する京都、栃木等に勝てるのはそんな多くないしなw
第一軒並み増えてる県の増えた外人はチョンとチュンばっかだろ!それは自慢にならないと思うぞw
真面目に言うとチョン、チュンだったらこちらの県も叩きだしてやりたい位だよ、そちらはどうか知らんがな


29 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 22:37:59 ID:hsuWHfqQ0
所詮グソマはクルクルパーってことでw

30 :列島縦断名無しさん:2010/07/04(日) 22:38:00 ID:wjYIW8g10
分かりました。有難うございました。

ところで「外人」は外の人と言う意味ですから

自宅の外の人全てを指します。

「外国人」と書いてください。

31 :バカ音符:2010/07/04(日) 23:03:52 ID:oDvd9IKvO
中国 台湾 韓国が「急増」したんだろwww

去年は5人しか来てネーのに今年は50人も来たぞ〜って自慢話すんなよwww

32 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 00:35:06 ID:6Ii81ainO
外国人訪問者数 2010年6月

7位 栃木県 19140人
    

19位 群馬県 6648人←えっ?

群馬よ石川や和歌山には負けないで!!

33 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 06:55:49 ID:INPXNzZYO
グソマはバカネタで恥さらしばかりだなwww

34 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 07:44:36 ID:K9j3n4Pj0
グソマの為の歌だなw
http://www.youtube.com/watch?v=Mj3KOdI7Dr8

35 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 08:08:22 ID:1OvNFVGPO
>>32
訪問数であって旅行客数じゃないからな。
群馬の9割は出稼ぎブラジル人や風俗関係です。

36 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 09:46:24 ID:ZT7LCkpG0
外国人が多いと何か有るのですか?教えてください。

37 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 10:44:18 ID:1OvNFVGPO
日本人が海外旅行するときだってその国を代表するなるべくいい観光地へ行くだろ。


38 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 11:38:40 ID:ZT7LCkpG0
ベスト3とかベスト5ぐらいなら良い観光地として自慢できるけど
それ以下はドングリの背比べで大した変りは無いよ。

外国人は何を求めて日本に来るのですか?
景色?食べ物?文化?土産?・・・・・癒し?・・・温泉?


39 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 11:47:57 ID:Hye0Pryj0
そんなことは北朝鮮とつながりのある栃木県民に聞いてくれ。

40 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 13:18:48 ID:/2kRUHrq0
ああ、パチンコ王国のことね?それはお隣のグソマですよん。

41 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 14:36:42 ID:1OvNFVGPO
>>38
ずいぶん調子のいい逃げ口上だが、絶対数で3倍なんだから大差だろ。
要するに、外人が限られた日程の中で行き先選ぶときに、他県差し置いて選ばれるものが群馬にはないってこと。
有名な文化史跡や娯楽施設ゼロ、景色平凡、食事サービス最低。
東京からわりと近いだけが取り柄、遠かったらマジでだれも行かねーW

42 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 15:08:57 ID:6Ii81ainO
確か国交省の観光統計でも調査対象の国の宿泊者数
全てで栃木が多かったな。不人気の原因はなんだろうね。

43 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 15:32:03 ID:7RZfEDym0
ヒント:粉飾決算

44 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 15:48:32 ID:1OvNFVGPO
>>43
たしかに群馬多すぎだよな。
6000人っていったい群馬のどこ行ってんだよ。
ほんとは600人くらいじゃねーのW

45 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 16:41:11 ID:awLiXFcq0
日光でぼったくられた外国人が気づきつつある→群馬に流れただけ

46 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 17:08:39 ID:ZT7LCkpG0
>>41
外国人ね。

食事サービス最低・・・何処のホテルですか?注意しますので言って下さい。
景色平凡・・・・何処の景色を何処の景色と比較して平凡と決め付けるのですか?
娯楽施設ゼロ・・・本当ですか?全体を回って確認したのですよね。
確認しないで言ってる場合は棄損となりますね。
文化史跡・・・全く有りませんでしたか?確認したのですよね。
いくら群馬県が気に入らないからと言って確かでない事まで
吹聴しないで頂きたい。

47 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 17:21:37 ID:1OvNFVGPO
だから群馬で外人にも胸張って勧められる観光地の一つも上げてみろよW

48 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 17:25:21 ID:oDvPPz/B0
どうせトツグがけなすだけなのがわかってるのにいちいち付き合うバカもおるまいてw

49 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 17:38:31 ID:ZT7LCkpG0
そうですね。何度「外人」では無く「外国人」と教えても
理解出来ずに「外人」と書き続けている人ですからね。

貶されることを覚悟して・・・・・
嬬恋村から北軽井沢までの道路は一年中素晴らしい景色です。
特に浅間山の真下を通る道では無く北軽井沢を通り抜ける
道から見える浅間山は最高です。特に冬から春にかけては
穴場と言うか・・・観光バス会社は知ってますけどね。

50 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 17:40:23 ID:ZT7LCkpG0
>>47
食事サービス最低・・・何処のホテルですか?注意しますので言って下さい。


51 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 17:59:45 ID:ZT7LCkpG0
>>47
赤城山は観光地です。
が赤城山の中で観光地では無いけど景色が最高な場所と
夜景が最高な場所を教えますね。
両方とも鍋割山の頂上です。朝から上り頂上で一晩過ごす。
晴れていれば星が降るようです。

52 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 18:16:13 ID:ZT7LCkpG0
今度は榛名山を紹介します。
榛名湖畔の中の榛名富士の真ん中に
秋になると銀杏の黄色で「菊のご紋」が浮かび上がります。
昔天皇陛下が榛名湖に来た記念に植林したそうですが
今ははっきりとは見えなくなりました。



53 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 20:01:48 ID:1OvNFVGPO
あ、群馬スレ立ったからもういいや。
ご苦労さんW

54 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 20:18:02 ID:UYftNWNe0
大平山でトツグの田舎男と田舎娘が青空ファックして産まれたのが ID:1OvNFVGPO ですw

55 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 20:26:44 ID:ZT7LCkpG0
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1278280712/1-100
群馬県の観光スレの方に書き込んで下さい。

56 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 21:02:47 ID:INPXNzZYO
>>54
今どき「青空・ ・ ・」なんて言ってるアホは中年童貞だろ。



57 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 23:22:27 ID:hy1O9Z5p0
青空ファックだってさwww腹抱えてワロタwwwwww
昭和だねぇ〜
おいジジイ!おまえ日活ロマンポルノ世代なのか?

58 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 23:33:28 ID:ZT7LCkpG0
人に対して汚い言葉でからかうことが最大の喜びと感じている
お前って心が貧しくて気の毒だね。>>57

59 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 23:47:54 ID:K9j3n4Pj0
>>58
グソマほどじゃないさw
しかし青空ファックねえwwwwwwww
凄いセンスが古いwwww
いはりグソマは昭和30年代そのままってのは本当だったんだなwwwwwww

60 :列島縦断名無しさん:2010/07/05(月) 23:53:26 ID:ZT7LCkpG0
本当だったんですか?

61 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 00:16:30 ID:uGR4AYjsO
とりあえず鉄ちゃん達の憩いの場、横川。
妙義に観光客向けの旨い店があれば良いが、無いのがな...

高崎の花火、周辺の花火大会を吸収して25000発くらいに拡大しろ。
長岡と諏訪湖には到底敵わないが、足利には逆転できる。
何なら前橋と纏めてやって30000発以上打ち上げろ。
勿論、長岡と諏訪湖に被らない日程で。

62 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 08:41:48 ID:3VxsMdqvO
青空ファック www

63 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 10:04:40 ID:dWKgeYJ90
ねぇねぇジジイ〜w
日活ロマンポルノ世代は、映画館で辛抱たまらずその場でシコシコしてたって本当ですか??


64 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 14:22:35 ID:3VxsMdqvO
ほら、バカ音符 答えてやれよ



65 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 19:07:21 ID:PmIomPv2P
映画館に個室があってお姉さんにお金渡すとやれるんだよ♪
良い時代だろ〜♪
みんなお金持ってて豊かな時代だったんだよ〜♪

羨ましいだろ〜♪

66 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 19:22:48 ID:eI/A6vyuO
群馬:温泉、スキーリゾート、紅葉、別荘、ドライブ、釣り、登山

栃木:史跡、焼き物、ショッピング、テーマパーク、B級グルメ、蔵の街

実は棲み分けできてね?

67 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 19:49:01 ID:T6GkUWCe0
群馬は若い世代に人気で栃木は年寄りの世代に人気って感じだね。

68 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 20:15:22 ID:PmIomPv2P
城ヲタには栃木不人気♪
新撰組の土方歳三に一晩で落とされた宇都宮城♪

69 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 22:19:14 ID:K6jZAUbI0
>>67
逆だろ?わざとボケたのか?
那須は全国屈指の高原リゾートで若者で賑わっている。
グソマは単なる湯治場でジジイとババァの憩いの場

70 :列島縦断名無しさん:2010/07/06(火) 23:15:14 ID:eI/A6vyuO
ツインリンクとか3セクのSLとか案外栃木東部が面白い

71 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 08:44:00 ID:ppwXdEFJO
>>66=67=68
PC、携帯、専ブラ
清々しいほど潔い自演W

72 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 10:43:03 ID:hSKyWtT50
確かに栃木の自慢ネタは年より臭いなw

73 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 11:27:34 ID:5aGTWacH0
青空ファック、日活ロマンポルノ世代の加齢臭よりましだろw

74 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 11:54:12 ID:mniQSwZY0
50代ニートのトツグ君の親なんだからその辺の年代で考証は合ってるんじゃね?
まさかあの時の欲望の絞りカスがいい年こいて部屋に引きこもりになるとは思って
なかっただろうけど。ご両親にお悔やみ申し上げます。

75 :列島縦断名無しさん:2010/07/07(水) 23:20:56 ID:viHORd0H0
青空ファックなんてカキコしてからかわれたから動揺して意味不明のうわごとを言い始めたのか?

76 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 03:47:18 ID:UbW7MZ3z0
トツグの動揺して1人4役ぶりは凄かったよねwwwwww

77 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 06:39:23 ID:11yInfNaO

↑↑落ち着け!

W W W W W W W が
虚しいぞ

78 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 08:16:11 ID:kKXXHD1/0
本当に1人しかいないんだw

79 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 10:06:09 ID:DthCGRAz0
「トツグの動揺して」ってw
動揺が収まらない様子が分かりますwwwww
よっぽど恥ずかしかったんだなw




80 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 10:13:04 ID:b2cUdJOD0
>>69
ジジイとババァの憩いの場
ジジイとババァがいるからテメエらがいるんだぜ!!!

81 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 12:14:13 ID:kKXXHD1/0
>>79
落ち着け。「wwwww」が虚しいぞ(嘲笑)

82 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 13:41:53 ID:6M83OwEQO
自演といえばベロ以来の群馬のお家芸だからW
伝説の深夜の大量コピペ投下一人芝居は今でも語りぐさだからなあ。
今でもバカ音符はじめ立派に伝統が受け継がれてる群馬W

83 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 14:20:41 ID:OVJbUJ3fO
てゆーかベロ本人(ry

84 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 15:04:04 ID:hsADgznx0
そうか…自演はグソマの伝統か……
意地汚い血が脈々と受け継がれているのだなw


85 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 15:11:32 ID:kKXXHD1/0
トツグが40分しか我慢できないで自作自演してるのはわかったw

86 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 19:42:17 ID:6M83OwEQO
自演とおうむ返しが群馬の得意技です。

87 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 20:39:05 ID:11yInfNaO
「ベロ」とか「バカ音符♪」とか群馬スレには変わったのが多いなwww


最近「淡路」が出て来ないけどくたばったか?

88 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 20:44:19 ID:NlSyV+OnP
バカ音符♪じゃないよ〜♪
P音符♪様ですよ〜♪
あと、栃木県より群馬県の方が個性を重視した
教育してるからね〜♪


89 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 21:04:01 ID:6M83OwEQO
淡路は今でもいるよ、しょっちゅう。
特徴のあるレスだからすぐ分かる。

90 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 21:05:54 ID:0+lj0D5G0
>>トツグが40分しか我慢できないで自作自演してるのはわかった
常人には理解しがたい理由で自作自演が分かってしまうんだなw
基地害ここにありってか?

91 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 21:07:55 ID:6M83OwEQO
ベロの自演は5分くらいだったかな。
夜中の1時や2時にW

92 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 23:18:38 ID:11yInfNaO
↑オメ オモシレwww


深夜のミエミエベロ自演を思い出して涙目だ〜

93 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 23:25:30 ID:0+lj0D5G0
俺もベロの丑三つ時自演活動思い出して腹抱えてワロタ

94 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 23:35:25 ID:OVJbUJ3fO
東照宮の坊主だと?

95 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 23:38:08 ID:0+lj0D5G0
いやいやw足利銀行に印籠を渡したんだべ?

96 :列島縦断名無しさん:2010/07/08(木) 23:44:55 ID:11yInfNaO
朝イチでチェックするのが楽しみだったな〜♪


深夜の4〜5分間隔での劇団ひとりによる夢芝居。


バレバレだったけど皆親切だから知らんぷりしてたよな〜www


惜しい人を亡くしたもんだ。

97 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 01:17:23 ID:x1FjhiH30

路線価 前橋、県庁所在地で4年連続の最下位

下落幅も拡大5・9%

相続税や贈与税の算定基準となる2010年分の路線価(1月1日現在、1平方メートルあたり)が1日発表され、
前橋市の最高路線価は18年連続下落して16万円(前年比5・9%減)となり、都道府県庁所在地で4年連続最下位だった。
不動産市況の冷え込みで下落幅は拡大。前年は高崎、太田を除く7税務署管内の最高路線価が1・5〜5・6%の下落だったが、今年は高崎を含む8か所が3・0〜8・7%下落した。


4年連続で都道府県庁所在地の中で最下位だった「前橋市本町2丁目 本町通り」は、
都道府県庁所在地でワースト2の鳥取市より1万円低く、県内2位の「前橋市本町2丁目 本町通り」は、
北関東3県では宇都宮市(35万円)、水戸市(34万円)の半分以下だった。商業機能が高崎市に集中しているとはいえ、県都の苦境ぶりが際立つ。

路線価は、不動産鑑定士による鑑定評価額や売買実例などをもとに、地価公示価格の8割程度を目安に算出される。

(2010年7月2日 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/gunma/news/20100702-OYT8T00136.htm

鳥取・島根を笑えネェな・・・グソマ

98 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 07:40:36 ID:t5AYAADCO
何につけても最悪な群馬W

99 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 12:00:28 ID:/EC0v7grO
宇都宮 水戸の半値以下だってさ


知らんぷり〜知らんぷり〜

100 : [―{}@{}@{}-] 列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 14:15:47 ID:0TeJMlqdP
群馬県はアメリカと一緒だね〜♪
前橋はワシントンDCで高崎がニューヨークだよ♪
証拠に宇都宮と違って高層ビルが建ってるもんね♪

101 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 15:13:08 ID:t5AYAADCO
>>100
そういう現実逃避ばかりしてるから今日の惨めな最低群馬があるわけだW

102 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 17:52:52 ID:fBhGlQXTO
>>100
市役所と県庁ww税金の無駄ww

103 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 19:47:24 ID:/EC0v7grO
役所ビルが高層だって自慢話してるようじゃ県民 市民がバ〜カって事だろ!

104 :列島縦断名無しさん:2010/07/09(金) 20:09:48 ID:t5AYAADCO
どうりで八つ場ダムにこだわるわけだ。
税金タカリお役所万歳の群馬土人W

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:56:50 ID:vYewPj8p0
★★★埼玉の高校サッカーPart18★★★
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1276168064/

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:11:34 ID:31ItctfM0
トツグの無視されっぷりが痛快ですw

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:14:39 ID:uDON8RtY0
グソマっていつまでたってもアウトレットモールできないけどなんで?
路線価もダントツで日本一安いのにね
宇都宮、水戸の半分以下だよ?
伊達に関東一平地部が少ないだけあるわ 人口も関東一少ないしねぇ

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:11:17 ID:RXj5BicC0
トツグはその前に関東ワーストの自殺率をどうにかしないとね
東北の福島宮城よりも酷いんだから
http://www.zakzak.co.jp/top/200905/t2009051502_all.html

まあ、宮城福島よりもトツグのほうが東北っぽいけど

109 :列島縦断名無しさん:2010/07/11(日) 23:36:36 ID:14o/ymms0
グソマ涙目www
【社会】元女優の酒井法子さんが入学して話題になった「創造学園大」、評価中止…認可取り消しも
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278712498/l50

まあ薬中女じゃ広告塔にもならんわなw

110 :列島縦断名無しさん:2010/07/12(月) 13:01:31 ID:w9+vv93F0
おや、またトツグの携帯がアクセス規制くらったのw

111 :列島縦断名無しさん:2010/07/12(月) 21:46:31 ID:0uHIRdaI0
でグソマの観光地は?w

112 :列島縦断名無しさん:2010/07/12(月) 22:19:08 ID:HkwY5qP/P
記録より記憶♪

トツグちゃん♪はデータで栃木が上だと喚いているが、
旅行はデータじゃないよね〜♪
群馬県の観光地は思い出が沢山出来るんだよ〜♪


113 :列島縦断名無しさん:2010/07/12(月) 23:55:34 ID:Za/wmzm90
アホツグ

114 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 00:08:59 ID:RptBDiz30
>>112
そうだな、嫌な思い出なら沢山出来るかもなwwww
マズイ飯、ろくな観光地も無いという事実に来て後悔してwww
そして国宝もない文化とかけ離れてる哀れな現実に愕然wwwww

115 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 06:23:40 ID:REq6jmaF0
うんうんw
俺も鬼押し出しのあまりのくだらなさに絶句して後悔した思いでは一生忘れられないインパクトだった。


116 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 09:44:18 ID:1etK5Ck00
ちなみにトツグの家は未だにダイアルアップ回線なのでPCから書き込むと毎回IDが
変わりますwwwwwww

117 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 14:31:10 ID:AxMSgSvbP
トツグちゃん♪は、他人が決めた評価基準でしか善し悪し決められない可哀相な、お猿ちゃん♪

アンデルセンの裸の王様ですね〜♪
だから、起業家が出ないのかな〜♪
栃木の観光地も群馬県出身の起業家なくして存在出来ないしね〜♪

118 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 18:34:19 ID:RptBDiz30
グソマはマズイ飯とロク観光地がないのと国宝無いのは否定しないんだなwww
つうか栃木に寄生して生きていますと告白して>>117はどうするつもりなんだろうか・・・
グソマ猿だから馬鹿なのはしかたないとは思うがw

119 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 20:37:09 ID:AxMSgSvbP

>グソマはマズイ飯とロク観光地がないのと国宝無いのは否定しないんだなwww

トツグちゃん♪と書くと直ぐ反応♪
自分の事をトツグちゃん♪と思ってるのね♪

トツグちゃん♪=バカの最上級


120 :列島縦断名無しさん:2010/07/13(火) 23:07:24 ID:RptBDiz30
>>119
やだなあ薄汚いグソマほどじゃありませんよw


121 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 09:42:54 ID:9oyAAUJl0
携帯が使えず自作自演できないトツグがこんなにも弱々しいとはw

122 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 18:22:45 ID:TNxhvgy90
【群馬】殺人:祖母、孫を刺殺容疑 自殺図り重傷 県警が逮捕へ

12日午後5時25分ごろ群馬県安中市磯部1、農業、保坂光宏さん(66)方から孫の高校1年、祐樹さん(15)が刺されたと110番があった。
県警安中署員が駆け付けると、祐樹さんは台所で胸を包丁で刺されており、病院に運ばれたが間もなく死亡した。
近くにいた保坂さんの妻(66)も腹に刺し傷があり重傷。妻は祐樹さんについて「自分が刺した」と話しており、
同署は妻が祐樹さんを刺した後で自殺を図ったとみて殺人容疑で逮捕する方針。
同署によると、事件直前、妻と祐樹さんが口論していたという。保坂さん方は6人暮らし。祐樹さんは保坂さんの次男の長男だが、
親元ではなく、中学2年の妹(13)と一緒に保坂さん宅で暮らしていた。妹が110番した

ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/20100713ddm041040197000c.html

123 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 18:29:13 ID:TNxhvgy90
クマにかまれ男性重傷 群馬
2010.7.14 12:54
14日午前5時40分ごろ、群馬県みどり市の草木湖畔の土手で、キノコ採りをしていた同市東町沢入1257、金子栄さん(70)
がクマに襲われた。金子さんは持っていたかまで抵抗したが、顔を引っかかれ、左手首をかまれて骨を折る重傷を負った。
県警大間々署によると、クマは体長約1メートル。クマは金子さんを襲った後、山へ逃げた。


結論:群馬のババァは怖い(刃物を常時所持していて、クマより強い)

124 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 19:05:15 ID:VCwauKDp0
グソマ人って北京原人系の顔してるよねw

125 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 19:35:53 ID:InMsUdZSP
トツグちゃん♪は、ニホンザル♪にそっくり♪
日光で悪戯するなよ〜♪

126 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 21:11:46 ID:wcq5Ywi20
あー、俺中禅寺湖の近くでトツグが道の真ん中で交尾してるの見ちゃったよ〜
一刻も早く群馬に抜けたくなった。

127 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 22:46:26 ID:elvm9TqI0
金精峠越えると頭の黒い群馬バカザルが生息してて、観光客の金品奪うらしいけど、日光にまで進出してたのか。
早いとこ駆除してもらわないと。

128 :列島縦断名無しさん:2010/07/14(水) 23:21:43 ID:/UW6zWeP0
「群馬に住めなくしてやる」と効果があるのかよくわからない脅しで100万円ゲット
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1278973130/l50

【群馬】前橋の経営者殺害事件で組幹部を逮捕
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1279028874/l50

グソマは恐ろしい所だなwww

129 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 12:29:01 ID:Nfv7r8QsP
群馬に住めなくなるという事はトツグちゃん♪みたいな避妊エタになる事と一緒♪
普通の人は耐えられないな♪

130 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 17:25:35 ID:xnfIkAcC0
童話率が異常に高いグソ魔のくせにw

131 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 19:04:35 ID:DIa7MNjs0
トツグが携帯では変換できない漢字を書き込んでるwwwwwwwww

132 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 21:24:06 ID:RPcIZ27x0
何だろうな?グソマだけ飛びぬけて高い童話率w
昔から呪われた地だったんだろうな。
グソマ県内は澱んだ空気と悪臭に満ちてるもんな。

133 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 22:18:36 ID:Nfv7r8QsP
>>132
じゃぁ、トツグちゃん♪ご自慢のアウトレットで売っている
革製品は群馬所縁でOKですね♪

134 :列島縦断名無しさん:2010/07/15(木) 22:25:38 ID:Tk079v+K0
グソマはBとチョンの楽園だからな
そういえばグソマ所縁と言えば大久保清もだなw


135 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 16:19:07 ID:GAVMLphg0
珍宝館
http://www.webdocs.jp/~mania/chinpoukan.html

136 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 17:56:54 ID:5+k72j/GP
トツグちゃん♪って、大久保清にこだわるね〜♪
もしかして、トツグちゃん♪は大久保清をナンパの神様として
崇めてるの?
群馬じゃ、大久保清は群馬の若い女性をたぶらかして殺した
鬼畜なんだけどね♪
栃木じゃ神様なの?

137 :列島縦断名無しさん:2010/07/16(金) 22:53:40 ID:9j3poW6b0
グソマベロ!

138 :列島縦断名無しさん:2010/07/17(土) 16:50:26 ID:cqX5klxD0
グソマにとって大久保清は英雄だが
普通の日本人にとっては大久保清は唾棄すべき犯罪者にしてグソマの悪の象徴
また古代より国宝に値する物を1点しか作れずまたその1点を東京に二束三文で売り渡すのは
グソマに文化や審美眼を養う土壌が無いことの証左w
観光地も似たような事情で尾瀬の群馬側は全て東京電力に二束三文で売り渡し
尾瀬の開発を諦めた東京電力のお情けで観光させて頂いてる有様w
福島側が明治大正期から保全に取り組んでいたのと違い浅ましく小銭にこだわる心根の卑しさを現しているw
他にも吹き割りの滝付近の無料駐車場詐欺や偽装温泉など
まるで観光客を小ばかにしてるとしか思えないのがグソマの恐ろしいところだな

139 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 20:23:57 ID:D76J0tH6P
トツグ♪トツグ♪トツグ♪

140 :列島縦断名無しさん:2010/07/19(月) 23:08:41 ID:CCKXxI6H0
グソマは文化遺産なんか価値が分からないから過去にはあったかもしれんが散逸してしまったんだろw
その証明がグソマだけ東日本で唯一国宝がない県www
まさに猫に小判、豚に真珠、グソマに国宝といったとこかw


141 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 01:20:52 ID:NN1X1wKU0
Q桃山時代のものでも国宝になるんでしょうか?

Aなります。宮城県の国宝、大崎八幡宮本堂、瑞巌寺本堂は共に
桃山時代に建てられたものです。
さらに、長野県の国宝、善光寺本堂は江戸時代のもです。

142 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 07:53:39 ID:IHR/zIxI0
栃木には足利、宇都宮、小山、佐野、那須などの有力名族がひしめいていたのに、群馬は何もなしだからなあ。
関東管領上杉氏は京都の公家が足利の家来になって群馬を与えられたものだし。
宇都宮氏は関東武士の総大将として元寇と戦ってるし。


143 :列島縦断名無しさん:2010/07/20(火) 08:05:06 ID:dFoKvp/C0
「人国記・新人国記」にみる「水晶・石英」名考
http://mineralhunters.web.fc2.com/jinkokuki.html

項  目           人 国 記
成立年代     天文・永禄(1532年〜1569年)
著  者             不詳

下野国 栃木県
風俗、多くは気質に清(きよき)の内の濁(にごり)を得たる人多くして、その清濁流通することなくして邪気甚だしく、傍若無人にして、常に業とする事とては、辻切・強盗の類にて少しも恥づる事なく、欲心ありて・・・・・・。
然れどもその勇気の強き事は、上方の国五か国七か国合はせたるよりは猶も上なるべけれども、・・・・・・

伊予国 愛媛県
風俗、大形(おおかた)半分々々に分れ、東郡七、八郡は気質柔らかにして、実儀強き形儀なり。
それより西はすべて気強く、実は少なく見ゆるなり。古(いにしえ)へよりこの国には海賊充ち満ちて、往来の舟を悩ますの由、聞き及ぶに違はず、今も猶徒党を立てて、一身の立つる族(やから)多し。
誠に関東の強盗、この国の海賊同じ業にして、武士の風俗一段手強(てづよ)しといへども、武士道吟味これ無き故、危ふき事のみ多き風俗なり。・・・・・・・・・・・・・・。

144 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 18:32:36 ID:eXlJvLdz0
群馬って今後国宝に認定されるようなものって無いの?

145 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 21:04:49 ID:IldAOqXjP
>>144
世良田東照宮は日光東照宮より古いよ〜♪

ついでに言うと群馬は人づくりです♪
人間国宝は居るんですよ♪
http://www.bunka.go.jp/1hogo%5Cshoukai/kougei/chikukougei.html

146 :列島縦断名無しさん:2010/07/23(金) 23:05:03 ID:q7P48yv2O
なんで栃木人って表ヅラはオドオドしてて、北関東では自分たちが一番下みたいな態度とるくせに
ネットでは こうも威張れるもんだよな…身の程をわきまえろよな

147 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 06:59:01 ID:ZdkSEt8T0
身の程をわきまえない最底辺のグソマw
ネット番長wwwwww

148 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 11:15:00 ID:hKubJ2EO0
栃木県民の平均的な人間像


http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/n/noneno/20080505/20080505115658.jpg



149 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 13:50:33 ID:QyYCvioe0
家康様様だな栃木

150 :列島縦断名無しさん:2010/07/24(土) 14:04:56 ID:oon9d55j0
>>146>>148の矛盾したカキコにグソマのアホさ加減がよく表れているなw

ところで、
グソマ県民の平均的な人間像は
キョロキョロしている奴
オドオドしている奴
ビクビクしている奴
周りを気にしすぎる奴
瞳の動きに落ち着きのない奴
だそうだw



151 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 12:00:14 ID:0DH4FYKs0
グソマは母ちゃん威張ってて、
父ちゃんの弁当に「ぺヤングソースやきそば」を持たせるんだぜ!
愛されてるねぇ〜このこの!



152 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 19:00:51 ID:2kvzrBhR0
>>150
他の板からのコピーですね。
自分の都合のよい場所だけコピーして都合よく使用ですか?
これは群馬県民の人間像では無く
群馬の悪口を書いた奴を見つけるのに目安となることとして
舎弟に連絡した項目です。

153 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 19:12:59 ID:2kvzrBhR0
「空っ風」「雷」「カカア天下」が名物。海洋国家である日本において、内陸部に位置する数少ない県である。
 カカア天下の由来としては、富岡製糸などの「おかいこさん」による婦人方の稼ぎがあったことが考えられる。
また、群馬県は一世帯あたりの車保有台数が日本一多いことで知られている。



154 :列島縦断名無しさん:2010/07/25(日) 19:39:22 ID:/Zajo+a70
マゾ亭主w

155 :列島縦断名無しさん:2010/07/26(月) 15:52:56 ID:7l0lP3WT0
栃木県民の平均的な人間像


http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/n/noneno/20080505/20080505115658.jpg


なにこのバカ面wwwwwwwwwww

156 :列島縦断名無しさん:2010/07/27(火) 19:40:59 ID:7yNeW/0UP
栃木は群馬県より在日が実は多いんだよ〜♪

http://todofuken.ww8.jp/t/kiji/11618

157 :列島縦断名無しさん:2010/07/28(水) 07:18:03 ID:CvqW5vH00
これも〜♪

http://kotora888.fc2web.com/douwa/HTML/page02.html

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)