2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイク回避法おしえて!!

1 :列島縦断名無しさん:2010/01/18(月) 18:49:32 ID:Z6heMFWz0
今度の土曜日から修学旅行があるんだけど
バスの中でマイク回ってきて歌わされるとかあるじゃん
そんなの嫌だから誰か良い方法おしえて!

恥をかきたくないんだ!

2 :列島縦断名無しさん:2010/01/18(月) 19:16:03 ID:KcIyxBQo0
無駄な抵抗はやめなさい。いずれ歌わされるハメなるのであり、
無理に自分だけ回避するとかえって友達をなくすというもの。
どうせ歌わされる運命にあるのだから時間かけないうちにとっとと
すませて次のひとにまわしなさい。

いっそへたくそならお笑い芸人のごとく派手なリアクションをして
ウケをとりにいくような積極性がないとだめですよ。
どうしてもというなら、友達何人かと合唱するといい。そしたらめだちません。

3 :列島縦断名無しさん:2010/01/18(月) 19:56:40 ID:Z6heMFWz0
そうですよね・・
家ならばいつも福山雅治の歌真似を
ノリノリでできるのにな
学校でもそんなキャラでいればよかった

4 :列島縦断名無しさん:2010/01/18(月) 21:11:22 ID:KcIyxBQo0
いずれキミも大人になれば、カラオケマイクを離さなくなっているだろう。
ひとつノリノリで歌ってごらんなさい。
恥をかくと思いきやクラス全員から大喝采を受けて以後異性にモテモテになるかもよ。

5 :列島縦断名無しさん:2010/01/18(月) 22:26:39 ID:qZtjD0yY0
オードリー若林のモノマネをする

6 :列島縦断名無しさん:2010/01/22(金) 15:30:23 ID:iAEmk1/80
ついに明日 修学旅行だ。
どうかマイクが回って来ませんように。
回って来たときは諦めて歌ってみよう。

7 :列島縦断名無しさん:2010/01/22(金) 21:08:51 ID:4MLVEf1X0
これから受験などいろいろあるだろうが、あきらめてやってみると意外とうまくいくものだよ。
ダメ元でもとりあえずやってみると意外にも新しい世界が開けたりするものだ。
いずれにしろ、十年もすると美しい思い出になっているに違いない。
がんばってくれ。何でもやってみることだ。何もしないでいるほうがかえってまずかったりするんだよ。

8 :列島縦断名無しさん:2010/01/23(土) 00:02:28 ID:CVAroBa40
>>1は学生か?

そんなの寝たふりでいいじゃん。

9 :列島縦断名無しさん:2010/01/23(土) 20:38:34 ID:u49DebqG0
寝たふりしてたらわきの下くすぐられたりするだろ

10 :列島縦断名無しさん:2010/01/25(月) 09:32:36 ID:fkldTyoQ0
ありきたりの曲を淡々と
歌ってさっさと次の人へ

11 :列島縦断名無しさん:2010/02/01(月) 21:18:44 ID:/S2njwwj0
で、どうだったの?いいかげん帰ってきてるだろうから報告キボンヌ。

結果はどうあれ、他人にアドバイスを求めた以上は、報告しないとダメだよ。

12 :列島縦断名無しさん:2010/02/04(木) 20:29:13 ID:AXcFUxve0
>>1です

修学旅行のバスの中ではやはり
マイクが回って来て、何かやらないといけませんでした。
結果、僕は福山雅治の真似をしました。
「みんな初めてだけど、スキーが滑れるかどうか?・・・サッパリ分からない。ハッハッハッハ」
こんな感じです。

普段はこんなことを言わない僕がこんなことをしたので、
似ている似ていないかはべつとして、クラスのみんなは大爆笑でした。

そのあと何人かの女子に「1くんてそんなことするキャラだったけ(笑)」って言われて終わりです。
その後、いつもと変わりのない存在です。

13 :列島縦断名無しさん:2010/02/04(木) 21:04:41 ID:caU0GqAW0
とりあえず恥はかかなかったわけだ。よかったじゃないか。
心配しなくても卒業文集を書く頃には美しい思い出になっているだろう。

14 :列島縦断名無しさん:2010/02/05(金) 00:19:23 ID:Xxmu7V4z0
矢沢永吉へ伝えてほしいのは、歌詞を忘れた時は、お客様へマイクを向けるのがいいって思うことだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)