2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川観光案内

1 :列島縦断名無しさん:2009/12/28(月) 14:40:29 ID:GpCACm3j0
香川県の観光について語りましょう

2 :列島縦断名無しさん:2010/01/05(火) 18:27:28 ID:hTJmOptv0
うどんだべ

3 :列島縦断名無しさん:2010/01/06(水) 01:09:57 ID:UqIEqe8j0
おいしいうどんを食べまくる旅がしたいと思っているのですが、
香川県内のどのへんに行ったらおいしいうどん屋さんがいっぱいありますか? 
移動は徒歩と公共交通です。また、季節はいつごろがお勧めですか?
どちらかというと冷たいのが好きなので、今のところ春以降を考えています。

4 :列島縦断名無しさん:2010/01/06(水) 22:52:57 ID:jkoNWF8S0
2月に金毘羅宮とうどんを目当てに大阪から行きます。他に何かオススメないですか?
スタバで高松タンブラー買うの楽しみです。

5 :列島縦断名無しさん:2010/01/18(月) 21:25:19 ID:XtSZxrEX0
>3さま
香川県内、色んなうどん屋さんがあります。
その人の好みがありますので、一概にどこがおいしいとは言い切れませんが…。
移動に関してですが、公共機関・徒歩となっていますが、香川県は、公共機関が死んでいます。
そのため、車が必ず必要です。特にうどん屋に行こうと考えているならなおさらだと思います。
タクシーは金がかかるだけなので、レンタカーにすることをお勧めします。
ぶっかけですね。確かに夏に食べるぶっかけはうまいです。

>4さま
大阪からですか、僕は、大阪好きなのでよく行ってます。。
話がそれました、すみません。
金比羅に行かれるとのことですが、ぼったくりに注意してください。
一応観光名所ということで、うどんを観光価格にしている場合があります。
大概のうどんやは良心的だと思いますが、中にはそういう所があります。
うどんごときに1000円はありえません。
他に、のんびりと温泉??位かなぁ。
すみません、参考にならなくて。

6 :列島縦断名無しさん:2010/01/23(土) 23:01:58 ID:8cxNjhlR0
>5
レスありがとう。温泉は愛媛で入るんで、香川での宿はドーミインwにしました。
うどんはネットでチェックしてから行きます。
水族館とレオマワールドに興味があるんですがどうですかね?
栗林公園は寒すぎるかなぁ。1歳半の子供がいるんで。

7 :列島縦断名無しさん:2010/01/24(日) 09:27:23 ID:LgmqAY9u0
>5
レスありがとうございます。免許はあるのですがペーパーです。
調べてみたところレンタサイクルがあるらしいので、自転車で
周辺のうどん屋さんに行けば、徒歩よりましかなあと思っています。
以前高松から引っ越してきた友達が、自転車があれば市内は
カバーできると言っていたので(かなり昔の話ですが)

8 :列島縦断名無しさん:2010/01/30(土) 16:38:54 ID:EPzuV8nBO
家族で香川に行く事になりました。
やっぱりここは是非ともうどんが食べたいという事になったんですが
子ども連れで製麺所のような所に行くのは不可能でしょうか。
立ち食いでもいいですし、外でもいいです。
行けそうなところありますか?
食べるのが遅い5歳児とじっとできない1歳なりたて児がおります。
行くのは水曜日です。

9 :列島縦断名無しさん:2010/01/30(土) 17:27:35 ID:rO0M0v9F0
>>6
レオマはやめておいた方がいい。特に動物園は。
>>8
この時期その年齢を寒空の下で待たせたり食べさせるのはかわいそう。
今回は一般店で我慢しておいた方がいいよ。
一般店なら子ども用の椅子や食器の用意もあるし。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)