2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】ゼミ旅行【長野】

1 :列島縦断名無しさん:2009/10/22(木) 23:36:43 ID:EuqomRRn0
山形から新潟か長野に1泊2日の旅行に行くことになりました。
どこかお勧めの観光地などありますか?

ちなみに予算は15,000〜20,000円、予定では11月上旬に行く感じ。

2 :列島縦断名無しさん:2009/10/23(金) 05:17:51 ID:Uv1fkywDO
>>1
信濃川で泳いでこい。

3 :列島縦断名無しさん:2009/10/23(金) 07:22:29 ID:MJjVHrCZ0
長野の場合、つばさ→長野新幹線→善光寺→鈍行→安曇野(泊)→鈍行→松本城→特急→新宿→東京→つばさ、ですか。日本中部半一周的コース。
ゼミ旅行ならのんびり安曇野おすすめ。今の時期は景色もいいし。
泊は穂高ビューホテルとか(山奥)ほりでー湯(同前)とか、温泉も料理もいい。
上のルートだと距離はあるし、駅からも遠い。安曇野は結構山奥でもある(国営公園アルプス公園があるくらい)。
わさび畑は広々してて景色もいいし個人的に好き。
山奥に行かなければヴィレッジ安曇野なら泊まりも安いし水も上手い(風呂は信州名水風呂でもある、サウナつき)。
予算に電車賃まで含まれていたら、上のルートは学割あっても結構厳しいかも。
山形からの電車のつなぎだと、安曇野はスルーして長野→松本か、
または予算から長野周辺だけ(松代など、小布施は今はあんまり・・・)で済ませてくらはい。
以上、ご参考までに。


4 :列島縦断名無しさん:2009/10/23(金) 11:23:11 ID:k2/yxI5r0
形式的に重複誘導

国内旅行板 質問スレッド54
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1253342400/

5 :列島縦断名無しさん:2009/10/23(金) 12:39:27 ID:Z2MwbjdVO
>>2
夏だったらそれもありか

>>3
ありがとう
わさび畑か…いいなぁ
やっぱり交通費込みじゃキツいよね
考えてみます!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)