2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄観光 ルーム70

1 :ギンコ:2009/08/24(月) 00:08:36 ID:Uv2ImXNQ0
みんなで沖縄観光・沖縄リゾートの話で盛り上がりましょう。
ただし、質問する前に、まず自分で検索を。
http://www.google.com/ncr
そしてテンプレで過去に同様の質問が無かったかどうかチェックしましょう。
テンプレは>>02-20あたりで。

前スレ
沖縄観光 ルーム69
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1250010757/
過去ログ倉庫
http://travel.logch.net/989993418/
天気予報等の最新の情報はYahoo!(右上)で。
http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Okinawa/
特にコンビニ・店舗等の検索はタウンページ(TP 職業別電話帳)で。
PC http://itp.ne.jp/
携帯 http://itp.ne.jp/dcm-bin/docomo
なお観光とあまり関係のない雑談は、まちBBSか総合スレでおながいします。
http://okinawa.machi.to/okinawa/

また2chローカルルールにより、このスレッドでは下の行為を禁止いたします。
> ★ 荒らし行為
> ★ 観光に関係ない新聞コピペ等を貼り付ける荒らし行為
> ★ 荒らし行為者に反応し、話しかけ、または荒らしにレス(返信)する等の行為

2 :ギンコ:2009/08/24(月) 00:15:42 ID:Uv2ImXNQ0
う、っくそー。
あっちに先を越された。7分早い。
あっちが正統スレだべ ↓

沖縄観光 ルール70
(2009/08/24(月) 00:01:42 ID:kJHBpfyG0)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1251039702/

3 :列島縦断名無しさん:2009/08/24(月) 00:18:19 ID:Uv2ImXNQ0
 
〜終 了〜

4 :列島縦断名無しさん:2009/08/24(月) 01:14:56 ID:vUmS/e+E0
沖縄クロンボの巣として再利用age

5 :列島縦断名無しさん:2009/08/24(月) 02:34:24 ID:Oo7qMtEK0
 
〜終 了〜




6 :列島縦断名無しさん:2009/08/24(月) 07:36:05 ID:nEmZ0rBU0
ナイチャー土人は沖縄に来るな。

7 :列島縦断名無しさん:2009/08/24(月) 16:41:52 ID:YXI+8tyI0
ルートスレは?

8 :列島縦断名無しさん:2009/08/24(月) 20:48:00 ID:+AnhcQf70
【新型インフル】 "すでに大流行へ…" 流行地域はダントツで沖縄、
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250646948/l50
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2009/08/19(水) 10:55:48 ID:???0
・新型インフルエンザの感染が流行期のように拡大し秋以降に懸念される大流行の兆しがすでに
 見られることが18日、国立感染症研究所の調査で分かった。

 9日までの1週間で、全国約5000の医療機関の平均インフルエンザ患者数は、流行指標となる
 「1人」に相当する0・99人。全国推計6万人とされる患者のほとんどが新型の感染者とみられる。

 感染研によると、夏場のインフルエンザの流行は、調査を開始した1987年以来、例がない。
 5000医療機関を3〜9日に受診した患者数は4630人で、前週(7月27日〜8月2日)の
 2655人(1医療機関あたり0・56人)の約1・7倍に上った。

 都道府県別にみると、流行入りしたのは6都府県で、15日に死者が出た沖縄が突出

9 :列島縦断名無しさん:2009/08/24(月) 20:52:20 ID:YylxYUqd0
久米島守備隊住民虐殺事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%85%E7%B1%B3%E5%B3%B6%E5%AE%88%E5%82%99%E9%9A%8A%E4%BD%8F%E6%B0%91%E8%99%90%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6


日本軍久米島守備隊がアメリカ軍に拉致された住民3人を敵に寝返ったスパイとして処刑した事件で、異論が根強い沖縄戦での住民への集団自決が軍の強要かどうかの問題とは違い、実際にあった事件とされている。
この非戦闘員の処刑は現在の価値観に照らし合わせて人道上の問題があるだけでなく、当時の国内法や軍法、軍規からも逸脱する行為であった可能性が高い。
まず陸軍刑法や海軍刑法、軍人勅諭をはじめ、国内法にスパイ容疑で裁判を経ずに処刑する法規が存在していない。
たとえ明らかなスパイを犯罪者として現場で処罰する場合であっても、将校らによる軍法会議が最低限必要である。
一介の下士官が主観的な判断のみで処刑を実行することはできないはずで、超法規的措置ないし違法行為の疑いがある。

その時の責任者である日本海軍通信隊の守備隊のトップであった鹿山正兵曹長(事件当時24歳)自身は、後に1972年に週刊誌のインタビューに応じ、処刑の事実を認める一方で、大日本帝国軍人として正当な行為であったと自らの正当性を訴え、一部から批判された。





10 :列島縦断名無しさん:2009/08/30(日) 10:22:54 ID:b7dRR6ul0
J-CASTニュース  
三菱UFJ証券、第一生命、日本生命と大手金融機関で顧客情報の漏えい・紛失が相次いでいる。

ホテルも顧客情報溜め込んでいると思うけど、管理は
大丈夫かな?
万一、どこぞかのホテルから流出事故が起きたら
沖縄観光業界にっとって・・・((((;゚Д゚)))) ガクブル
ないよな?あるわけないよな?な?な?な?


11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:26:41 ID:hYmCViKN0
JALかANAがやらかしそうな予感

12 :列島縦断名無しさん:2009/09/13(日) 09:02:38 ID:4x5F5H0c0

ANAかJALだとぉ・・
足して2で割るとア○ルになるジャマイカ!!!

13 :列島縦断名無しさん:2009/09/13(日) 09:19:40 ID:4x5F5H0c0
>>10 11
つーか名護の居酒屋で某有名ホテルに勤めてるって子から聞いたことあるぞ。
「ウチの会社、タミナト前例ってのがあるから何でも安心して盗め
 る〜。みんな顧○情報とかでお小遣い稼いでるってばぁ〜」
とか言ってた。なんだこの酔っ払いは?って、こっちはシカトしてた
けどな・・・結構前の話。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)