2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寂れた観光地・名所

1 :列島縦断名無しさん:2009/06/09(火) 23:53:32 ID:HvOqspb80
不景気が続く日本。レジャーの多様化。
すっかり寂れた観光地・名所を語りましょう。
かつては名所の前に土産屋構えるだけで食えたのに、、、、、、

2 :列島縦断名無しさん:2009/06/09(火) 23:56:04 ID:HtwupVYA0
宮崎青島

3 :列島縦断名無しさん:2009/06/09(火) 23:56:59 ID:2byZoGyWi
伊良湖はかなり観光客が減ってるかも。後は御前崎とかも。

4 :列島縦断名無しさん:2009/06/10(水) 07:13:58 ID:31bbfXvN0
確かに青島はなぁ

5 :列島縦断名無しさん:2009/06/10(水) 07:30:09 ID:HlcUXcD20
箱根は中国人と朝鮮人が増えすぎで、日本人は減っているよ。

6 :列島縦断名無しさん:2009/06/10(水) 08:50:25 ID:m61Q5ABN0
これ重複じゃね?
下の方にあったような気が・・・

7 :列島縦断名無しさん:2009/06/11(木) 03:23:11 ID:4w09hlX90
札幌ラーメン横丁
支笏湖
洞爺湖
阿寒湖
摩周湖
川湯温泉
登別温泉
函館湯の川温泉
美幌峠

昔栄えたところは駄目だね

8 :列島縦断名無しさん:2009/06/11(木) 06:53:06 ID:vRksqLCbO
グソマ!


byベロ

9 :列島縦断名無しさん:2009/06/11(木) 09:03:21 ID:jqujyBIcO
清里

10 :列島縦断名無しさん:2009/06/11(木) 09:33:22 ID:46jy/S6g0
清里はこの数年、閑散化がひどい。
元々何も無いのがいいところだったから元に戻る感じではあるが・・・
鬼怒川温泉も激しくやばい状態から、頑張りだしたところが出てきたらしいが・・・
北軽井沢も過疎が相当やばい気がする・・・

てかやばいところが多すぎる。
一極集中もあるが、遊ぶ人口が激しく減っているのではないか。
少子化の影響も激しくあると思う、ガキ連れ家族旅行が減る。
根本的に一般国民が貧乏になってきてるから旅行は減る。
人が動かない=現金が動かない形式がバブル以降ずっと続き、
株式及び先物投資商売ばかりが横行する現代で、
現金、現物、現地の重要性がますます希薄になってきているのが恐ろしいことだ。


11 :列島縦断名無しさん:2009/06/11(木) 13:25:06 ID:Ijuqr2qo0
観光に例え行っても金落とさないからねえ。
灯台とかちょっとした滝や洞窟に行くと、その手前に
土産物屋や食堂が結構な件数あるけど店しめてたり開店休業状態
だったりして寂しいよね。
灯台は好きでよく行くけど昔は灯台でもいっぱしの観光地だったんだよね。
日御碕とか御前崎灯台とか寂れてるよね。犬吠は少しましかも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)