2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸の観光事業ってやばくね?

1 :列島縦断名無しさん:2009/06/02(火) 18:13:39 ID:FPe6VLhY0
みんな泊まってくれないし

2 :列島縦断名無しさん:2009/06/02(火) 18:17:40 ID:FPe6VLhY0
近畿客:日帰り
近畿外客:大阪か京都泊まる
外国人:日本文化は京都
港:行きにくいし観るものない
六甲山:アクセス悪い
ポーアイ:無駄なハコモノだらけ。沈む
ルミナリエ:赤字
ビエンナーレ:無意味
インフル:震災より深刻

神戸を愛しているからこそ・・

3 :列島縦断名無しさん:2009/06/04(木) 01:16:00 ID:cRXYQFhu0
>>1
徹頭徹尾あなたの脳内決定でワロタ。
妬みはいいから、これでも読め。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1243266415/l50

これだけ観光資源豊富な都市が、どこにある?

神戸・・重要景観保存地区の洋館群や居留地、国立公園の山、前方後円墳、日本最古の水族館
    日本三大夜景、日本三名泉の名湯、清酒と神戸牛 世界最大の橋、日本三神滝、
    日本最大級のファッションフェスタと国際芸術祭とルミナリエ、横浜の数十倍の内外乗降客数
    白砂青松の海岸、ユネスコデザイン都市の景観 、政令都市中トップの樹林率


4 :列島縦断名無しさん:2009/06/04(木) 01:25:15 ID:cRXYQFhu0
近畿客:日帰り         ←ソースくらい貼ろう
近畿外客:大阪か京都泊まる   ←ソースくらい貼ろう
外国人:日本文化は京都     ←??
港:行きにくいし観るものない  ←>>3 横浜の数十倍内外客が乗降するようですが…。
六甲山:アクセス悪い      ←?? 
ポーアイ:無駄なハコモノだらけ。沈む  ←??
ビエンナーレ:無意味   ←国際芸術祭が無意味なのはあなたの主観
インフル:震災より深刻  ←発覚の前後と発祥の前後の、区別もつかないんですかw



5 :列島縦断名無しさん:2009/06/04(木) 01:30:09 ID:cRXYQFhu0
なるほど>>1は横浜人でしたか。
お礼をしないとね。

景観 神戸>>(神戸はユネスコ認定デザイン都市&フォーブスの世界で最もきれいな都市にランクイン)>>住宅街横浜(ヒント:ウォーカーw)
温泉 有馬温泉(日本最古&日本三名泉)>>>>>>>>>>>>>横浜に候補なし
国宝建築数 神戸>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>横浜に候補なし
自然 神戸六甲山(国立公園六甲山&政令都市中樹林率トップ)>>横浜に該当なしw
海水浴場 神戸(歌枕の白砂青松の須磨・舞子の海岸)>>>>>>>>>>>>該当なし
洋館 神戸>>>>>>>(数・年代の壁)>>>>>>>>>>>>>>>>横はまw
居留地 神戸>>(西洋建築数の壁)>>>>>>>>>>>>>>>横浜関内
夜景 神戸>>(天皇もご覧になった900mからの日本三大夜景)>>>>>横はま
名産 神戸>>>>>>>>>>>>>>(神戸牛・灘の清酒・瓦煎餅)>>横浜に該当なし(ヒント:シュウマイw)
外人墓地 神戸>>>>>>>>>>>>>>>(国の名勝の壁・ただし神戸は非公開)>>横浜
橋 神戸(世界最大の橋明石大橋)>>>>>>>>>>>>>該当なし(ヒント:ベイブリジ)
娯楽施設数 神戸47>>>>>>>>>>>>>>>>横浜23
内外乗降客数 神戸>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>横浜(だれも降りませんw)



6 :列島縦断名無しさん:2009/06/04(木) 01:47:55 ID:cRXYQFhu0
(追加)
日本最大級のファッションフェスタ、10日で300万人のルミナリエ>>>>>金返せコールの開港博
世界初の海上都市ポーアイ>>>>>>>何も無い大黒埠頭

最も検索エンジンで調べられている温泉のランキングで 圧倒的に人気なのが、有馬温泉〜 http://www.onsens.net/
東京から近い以外取り柄が無い温泉は結局いつも言う事は同じ、「中身で勝負は無理です!」
有馬温泉…日本三名泉の泉質。医学的に治療効果がある「療養泉」として環境省が指定しているのは、含鉄泉や塩化物泉など九つ。
     金泉と銀泉がある有馬には、そのうち七つもそろう=表。
     http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/rensai/200701kobe/07.html
     日本三大薬泉であり、日本最古の歴史を持つ。

以上、質的観点に焦点を当てて比較いたしました。
>>1はまず自分がどこの人間か示して、対等に土俵に立つことから始めましょうね。
観光の話をすると思えば、流行病や震災まで持ち出して、最低ですね。

7 :列島縦断名無しさん:2009/06/04(木) 02:58:37 ID:M/SfpJuhO
神戸は見る所が在りすぎるくらい。
港から明石海峡大橋までクルーズしたけど、
あのポートタワーの側にある海洋博物館は、
世界的にもかなり珍しいらしい。
>>3
牧場とか一ノ谷とかも無かった?
あれだけ見る所あったら、もっと宣伝して客を誘致できる。

取り敢えず>>1の立てた、無駄に荒れるネタスレは
終了
――――――――――――――――

8 :列島縦断名無しさん:2009/06/04(木) 03:26:48 ID:cRXYQFhu0
言い過ぎたごめんね。
横浜人とも限らないしね。
でも貶すだけの目的でスレを立てるのはやめてね。>>1

9 :列島縦断名無しさん:2009/06/04(木) 07:42:22 ID:M/SfpJuhO
おはよう。
神戸は、観光客数はもっと欲しいとこだろうね。
まあ客が多いからといって、どうってワケじゃないが、、
湘南の海の客数が日本一だからって、沖縄の海以上なワケないしね。
首都圏だと人口と同時に客も集まるけど。
まあ観光客にとっては、最終的には見る所が多くないと。
その点神戸は、相当恵まれてるんじゃない?
京都には海や夜景、名湯や国立公園は無いよ。

10 :列島縦断名無しさん:2009/06/06(土) 13:38:55 ID:BJplCPWu0
六甲山ってもっと客増えてもいいんじゃないのか?
神戸のなかでも一番夜景がきれいなんだし
微妙にアクセス悪いのが問題か?

11 :列島縦断名無しさん:2009/06/13(土) 22:15:25 ID:hVtKOyme0
>>10
宣伝下手っつうか、あまり取り上げてもらえないからな…。
日本三大夜景で、自然夜景遺産登録数も日本最多なのに。
あの夜景は日本一のスケールだと思う。900mだろ? 

ちなみに六甲山には牧場、植物園、ハーブ園、外人墓地がある。
居留外国人が使った自然歩道が広がってるから、
もっぱら登山客が多い。


12 :列島縦断名無しさん:2009/06/23(火) 00:38:26 ID:P+hBgm2JO
神戸は観光する所はたくさんあると思う。京都や大阪に負けないくらいに。
むしろ違うタイプの観光地が多いから相乗効果は高いはず。あとはそれを多くの人に知ってもらうことじゃない?いまでも観光客少ないとは思わないけど行政なりがうまくやれば増えるんじゃないかな?

13 :列島縦断名無しさん:2009/06/23(火) 01:13:27 ID:wvWSskyD0
横浜と神戸はよく似ていて、それぞれの雰囲気や良さがあります。

やはり神戸に来て頂き、自身で感じてもらう事が一番良いです。

また神戸だけの見どころとして、ゴルフ発祥の地である神戸でのゴルフや、

灘の酒蔵巡り、そして日本最古の名湯有馬温泉など50代だけではなく、

どの世代の方にも楽しんでいただけるスポットが神戸にはたくさんあります。



14 :列島縦断名無しさん:2009/06/23(火) 22:32:49 ID:HQGhS7Wd0
個人的に、ゴルフは神戸でなくてもいいだろと思うが。

15 :列島縦断名無しさん:2009/07/02(木) 01:49:24 ID:GrYopBF40
北野観にくる人は市街地だけ見て帰っちゃうイメージあるね
そういう人たちが泊まりは有馬なり六甲山てスタイルが定着すればいいんでない?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)