2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイナー】 変な旅を考える!

1 :列島縦断名無しさん:2009/04/11(土) 14:08:51 ID:bpGT/W+p0
日本の油田(原油)に行くとか、面白くない?
板違いだが、ピストル撃ちに韓国とかさw

フィーリング合う者達よ、大いに語れ(^-^)

2 :列島縦断名無しさん:2009/04/11(土) 14:20:36 ID:sUvQBAxv0
考えればいいのか
もう少し方向性がわかればいいのになぁ
1さんの思いつくのをいくつかレスよ

3 :列島縦断名無しさん:2009/04/11(土) 21:30:26 ID:DCfZNYKW0
さあ早く!!

4 :列島縦断名無しさん:2009/04/11(土) 22:35:59 ID:VNMkBLjfO
ホバークラフト乗りに大分港と大分空港を往復する。

5 :列島縦断名無しさん:2009/04/11(土) 23:34:10 ID:IRicxJWf0
面白そうだがちょっと遠過ぎるな。


石見銀山や和歌山辺りの古い道なんて、
その辺の山とほとんど変わらんから、変旅と言えば変旅だよなw

6 :列島縦断名無しさん:2009/04/12(日) 12:38:01 ID:xF+uC6eX0
・地方スーパーマーケットをめぐる旅。

 これなら近くから始められる。
 イオンとかヨーカドーじゃなくて、地元資本のスーパーに行く。
 その土地ならではの商品や、買い物をするお客を観察する。
 最も地域の生活に触れることのできる場所ではないだろうか。


7 :列島縦断名無しさん:2009/04/12(日) 13:17:10 ID:tV6Bx1gvP
高速道路本線バス停途中下車の旅。

高速バスを降りてしまってから、ただの山の中で何もなくて
愕然とする。



8 :列島縦断名無しさん:2009/04/12(日) 14:02:06 ID:hmFydkIP0
東横インを@から制覇する旅

9 :列島縦断名無しさん:2009/04/12(日) 15:50:54 ID:kuuvwz+e0
>>6
全然面白くない。

それならその辺のど田舎ローカル線に乗って
乗客と仲良くなって紹介伝いで観光するとか
日曜夜の番組を個人でやるとかのほうが面白い。

10 :列島縦断名無しさん:2009/04/12(日) 19:27:20 ID:HzM3czWC0
観覧車から見える観覧車ツアーを考えたことがあるけどうまく箱根山を越えられそうに無い

11 :列島縦断名無しさん:2009/04/12(日) 22:58:49 ID:tvk/LASPO
>>9
変旅だから面白そうだったらダメなんだよ

12 :列島縦断名無しさん:2009/04/12(日) 23:32:47 ID:vQNZrnHI0
バカを言うな、面白そうだけど変な旅がこのスレの趣旨だろw

13 :列島縦断名無しさん:2009/04/13(月) 00:10:24 ID:f0oNMBbuO
日本中の川の河口を写真に撮って記録したい

一級河川のような大きな物から小川まで

14 :列島縦断名無しさん:2009/04/13(月) 01:19:40 ID:0N1FawC70
>>9
他人の意見を腐す前に自分の陳腐なアイディアをどうにかしたらいかがか。

15 :列島縦断名無しさん:2009/04/13(月) 11:08:51 ID:/p4aqROS0
少なくとも俺はこのスレを立てて、多少ヒットさせてるではないか!!

16 :列島縦断名無しさん:2009/04/14(火) 11:34:59 ID:stp+vw9T0
書いた瞬間に過疎ってしまった(′・_・`)

17 :列島縦断名無しさん:2009/04/16(木) 00:07:12 ID:slCrEJxj0
面白旅無いの?

18 :列島縦断名無しさん:2009/04/16(木) 10:14:53 ID:3aDWouaKO
群馬の北朝鮮部落散策なんてどうだ?
ミサイルのオモチャ持ってな!

19 :列島縦断名無しさん:2009/04/17(金) 00:25:22 ID:OESWJlg10
重大犯罪発生地訪問なんてどうだ

20 :列島縦断名無しさん:2009/04/17(金) 00:27:37 ID:OESWJlg10
ゴウケン君ちとか砒素カレーを食べた公園とかサカキバラが首を置いた学校の校門とか

21 :列島縦断名無しさん:2009/04/17(金) 13:24:59 ID:SBhBlppT0
アキバに行くと、加藤の逮捕現場とかは
毎回思い出してしまうよな。

22 :列島縦断名無しさん:2009/04/17(金) 21:55:03 ID:zzQSdLJf0
19の書き込みで思い出したんだけど
東京駅って3人ほど銃撃されていてその場所には星のマークが
入っているとかと聞いて探しに行った。 一箇所だけ見つけたが
誰のものかは判らずじまい。

23 :…?:2009/04/17(金) 22:40:09 ID:BY86Fr3p0
ヨーロッパでの、旧ナチスドイツ収容所巡りはどうだ・・・?

24 :列島縦断名無しさん:2009/04/18(土) 16:52:45 ID:z2bSpKctP
旧赤線、衰退風俗街を巡る旅。
今日いわきの小名浜のソープ街を探検してきた。
よく維持できてるなってレベルに衰退してた。

25 :列島縦断名無しさん:2009/04/18(土) 21:35:31 ID:+mlEcODy0
地方のヤツはそういうスケベ心満たしに行くかもなw
新宿歌舞伎町なんかは、アイドル以上に可愛い子が
時々脱ぐ商売とかしてたりするもの。

26 :列島縦断名無しさん:2009/04/18(土) 21:42:01 ID:cZUs8g40O
>>22 浜口雄幸と原敬とあと誰だろ?

27 :列島縦断名無しさん:2009/04/20(月) 00:19:28 ID:TO02ltAi0
ラブホの前で駐車して、どんな可愛い子が体売ってるのかとか
1回観察してみたいな(^-^)

28 :列島縦断名無しさん:2009/04/20(月) 00:53:37 ID:ONxZOnNx0
こっちで語ろうよ!!
http://bandlove.jp/bbs/c1/main.cgi

29 :列島縦断名無しさん:2009/04/20(月) 04:25:29 ID:fJMuTT0JO
18切符とか使ってとにかく汽車を乗り継ぐだけで全国を回る旅。
毎年沖縄以外の全都道府県に行ってる。
健康増進・自己限界拡張・サバイバル訓練・ドケチ訓練等にもってこい。

30 :列島縦断名無しさん:2009/04/20(月) 11:55:51 ID:r3q1PmeP0
わろたw

31 :列島縦断名無しさん:2009/04/20(月) 21:49:54 ID:64BzrcjB0
知人で、火葬場(今は使われていないところ含む)巡りをしたヤツがいたが、交通事故で瀕死の重傷を負ったw
関東近郊の著名な」幽霊スポット巡りをしたヤツは、運悪くカンニング(皆やってるのだが…)が見つかって留年した。
やっぱ、祟りはありそうなので、お化けスポットは止めておけw

32 :列島縦断名無しさん:2009/04/21(火) 08:18:59 ID:ot8aWBeUO
日本全国秘宝館巡りの旅。

33 :列島縦断名無しさん:2009/04/21(火) 11:32:08 ID:6x+vYJz00
熱海以外にあるの?

34 :列島縦断名無しさん:2009/04/21(火) 13:04:29 ID:BCXK7IIvP
熱海は実は流行っててグループ旅行の若者がキャッキャ言ってる。

35 :列島縦断名無しさん:2009/04/21(火) 14:22:49 ID:zAgDiX2rO
秘宝館は規模が大きめの温泉街に行けば、
だいたいある。

36 :列島縦断名無しさん:2009/04/22(水) 01:08:55 ID:kxnYzEgv0
青春18切符5日間最長距離の旅。
ながら→新快速(一日中)→ながら・・・みたいな感じか。

37 :列島縦断名無しさん:2009/04/22(水) 11:19:42 ID:1wq5veNc0
ながらなんて、一部の地域だけしか行けないじゃん。

38 :…?:2009/04/22(水) 21:40:08 ID:64ls0Txt0
ながらで出かけて、途中駅で折り返し
ながらで帰って来る旅・・・

39 :列島縦断名無しさん:2009/04/25(土) 00:27:16 ID:XmBNop8k0
中京地区出身者なら、それ普通だからw

40 :列島縦断名無しさん:2009/04/25(土) 02:10:18 ID:sdUGd+830
多方面への高速バスが停まる高速道路上のバス停で時刻表を見ずに、
次に来るバスに乗る(満席でないことが前提だが)。
どこ行きが来るか分からないのが楽しみ。
夜行バスなら、かなり遠距離もある。

41 :列島縦断名無しさん:2009/04/25(土) 12:37:41 ID:sWyio2qp0
それドライブだったらやるけど、夜行バスなんて眠れないし
物凄くワケ分からん事になりそうだな。

14連休とかで高給の連中なら面白いかもなw

42 :…?:2009/04/25(土) 16:40:15 ID:bvCbuGaC0
>>39
イヤ、一晩での話ですよ…
翌朝そのまま出勤とか…w

43 :列島縦断名無しさん:2009/04/25(土) 18:39:46 ID:4eR+aJF8P
>>40
高速バス乗り放題切符があった去年なら結構楽しかったかもしれない。
サンQパスがある九州ならいけそう。

44 :列島縦断名無しさん:2009/04/26(日) 06:43:43 ID:yju2FBd5O
18きっぷによる一日最長距離移動記録に挑むなら下りながらで小田原から計測開始して姫路まで抜けて米原〜姫路間をひたすら往復だろうか?
えちごで新津から始めて東海道・山陽線をひたすら走って岡山で折り返して名古屋に帰ったのが個人記録。
いったい何km走ったのかまだ計算してないが1000は越えてるよな。

45 :列島縦断名無しさん:2009/04/26(日) 20:21:37 ID:yprgeuFf0
んでその24時間は何をして過ごすのだ?
単に耐えるだけの旅じゃないかw

46 :…?:2009/04/26(日) 21:40:57 ID:uZhjbhkX0
読書・音楽鑑賞・ゲーム・ネット・飲酒・飲食・睡眠・・・
きょうび何でも出来マンがな…

と言うか、このスレでソレを言っても…?


47 :列島縦断名無しさん:2009/04/27(月) 02:03:08 ID:rc8DB4O0O
>>45 居眠りしながら耐える事になるわな。
でもつまらない観光とかよりは挑んでみたい。

2003元旦の全日空1万円乗り放題の時には
旧名古屋→熊本→伊丹→那覇→長崎→対馬→長崎→旧名古屋
と一日中飛んでた。
最長滞在時間は伊丹の2時間だった。

48 :列島縦断名無しさん:2009/04/28(火) 11:38:36 ID:mWlNnILz0
どっちがつまらないんだよw

49 :列島縦断名無しさん:2009/04/29(水) 01:21:45 ID:91zFoKlS0
さてそろそろ世間はGWか?

50 :…?:2009/04/29(水) 21:56:45 ID:BnmyJK7j0
この時期の、各駅停車利用旅行・・・

51 :列島縦断名無しさん:2009/05/01(金) 12:12:07 ID:fD+BnpJ40
それ静岡なら普通w

52 :列島縦断名無しさん:2009/05/01(金) 20:56:21 ID:FujoF/qi0
>>6は実際になかなかいけますよ。

その土地の銘菓とか名産品は観光客が来る店には力のあるメーカーの立派なパッケージに入った
高価なものしかなくても、地元スーパーに行くと現住民用に安くて量の多い、しかもいろんなメーカー
のがあって面白いしお徳だよ。

53 :列島縦断名無しさん:2009/05/01(金) 21:54:23 ID:TAnc/0Hl0
品揃えの95%は全国共通だが意外と地元独自の品、もしくは他の地方と比べて明らかに重視されてる
商品があったりする。主として食材。

54 :列島縦断名無しさん:2009/05/01(金) 23:50:14 ID:TTzkAFxh0
言っている事がよく分からんのだが
例えばどういう商品?

55 :列島縦断名無しさん:2009/05/02(土) 00:00:21 ID:3EjlhmkB0

この前テレビでやってた「いちご煮」
in青森

56 :列島縦断名無しさん:2009/05/02(土) 00:24:42 ID:V43pkCuDO
各地の菓子パンを食べる旅。
それも、出来るだけ小さなパン屋の。
主な採集場所は、駅のキオスク、マイナーなコンビニ、道の駅や農産物直売所、離島の商店など。

57 :列島縦断名無しさん:2009/05/02(土) 00:29:07 ID:V43pkCuDO
>>21
それなら、裾野の工場と寮、東青森の実家や学校、坂祝の自動車短大も回ってみれ。

58 :列島縦断名無しさん:2009/05/02(土) 11:48:55 ID:QduM1nBf0
それなら刺された中で可愛い女捜して偲びに行きたい。

59 :列島縦断名無しさん:2009/05/02(土) 11:56:03 ID:X/f5nVS80
新型インフルエンザかかりに韓国へ行こう!!!
まだ充分間に合うよ!!

60 :列島縦断名無しさん:2009/05/02(土) 14:39:36 ID:sSzAXm8f0
>>54
九州の方に行くとピーナッツ豆腐なんてのが売ってる
伊豆だと牛乳寒天とか
北海道だと芋もち売ってる店が多い、鳥の唐揚げをザンギと称してる、とかとか
食材の名称が土地によって違うこともよくある

61 :列島縦断名無しさん:2009/05/02(土) 21:01:55 ID:gTolP2oH0
その為に長距離旅行?
感性の違いかも知れんが、ワケ分からんな。

62 :列島縦断名無しさん:2009/05/02(土) 21:09:52 ID:judsUls70
>>61
そもそも旅行好きじゃないでしょ?

63 :列島縦断名無しさん:2009/05/02(土) 23:33:57 ID:EOAmw2xGP
>>52
紀州南高梅とか、スーパーで不揃い品を買うとすごい安いね。
地元民や安い料理屋はそれしか使わないらしいな。
長崎カステラの切れっぱしとかも。地元民は贈答品以外にカステラ買わないからな…

64 :列島縦断名無しさん:2009/05/03(日) 00:46:16 ID:v+M708Jn0
>>62
遠くへ時間と金賭けてまで行って、
スーパーで買い物して帰って来るんだぞ!
土産配って話題になっておしまいで、あんまり思い出とか残らなくない?

俺はやっぱり油田とかのほうがマニアックで良いなw
大ヒットした映画のロケ地に5年経ってから行くとか考えてるが。

65 :列島縦断名無しさん:2009/05/03(日) 06:14:08 ID:CrpFU+hr0
>>64
残る残らないは人それぞれだからいいんだよ。地域限定の食品だって充分マニアック。
映画ロケ地なんか俺だったらどーでもいいし。


66 :列島縦断名無しさん:2009/05/03(日) 10:53:31 ID:GU2LC+Ao0
夜だけ観光する旅なんてどう

67 :列島縦断名無しさん:2009/05/03(日) 16:32:26 ID:w2l/AGN6P
数年前まで面白かったのは、

地方会社(ツーカー関西・Jフォン東海なんか)のプリペイド携帯を
現地まで買いに行く旅。
特に上記二社は料金が安く、Eメールも出来るので人気があった。

東京から滋賀や静岡のショップまで18切符やバスで買いに行くネタが一部で
盛り上がってた。

68 :列島縦断名無しさん:2009/05/03(日) 22:50:36 ID:FsMYAZb20
それは俺の「日本一清楚っぽい京女を見に、
京都女子大見に行って来た」よりもつまらなさそうだなw

69 :列島縦断名無しさん:2009/05/04(月) 00:04:15 ID:/B2YVfpDP
>>68
あの恥ずかしい真っ赤なバスに女子大生と一緒に乗るんですね、
わかります。

70 :列島縦断名無しさん:2009/05/04(月) 00:19:45 ID:TEV7Ox4f0
赤バスって何? 駅から歩いた記憶があるんだけど、、、

71 :列島縦断名無しさん:2009/05/04(月) 01:42:04 ID:/B2YVfpDP
>>70
2006年から走ってるプリンセスラインってバス。
京女の通学バスだと思われてるが、民間の路線バスで
三十三間堂や国立博物館に行くのに便利。しかも空いてる。

72 :列島縦断名無しさん:2009/05/04(月) 23:49:11 ID:LzOfdZGA0
GWスライドする暇な職場の同僚と、
旅関係の会話してたら、結構お互いに理解できない趣向の旅とか
多い事が分かったよw

73 :列島縦断名無しさん:2009/05/07(木) 00:58:28 ID:Zu7fLv9w0
夜だけ観光じゃあ、あらゆる制限を受けそうだな。

74 :列島縦断名無しさん:2009/05/08(金) 12:29:32 ID:sUCuckoI0
来週旅なんだけど、休みの都合で現地で医者にかかりそうだよ(´・ω・`)

75 :列島縦断名無しさん:2009/05/09(土) 08:51:39 ID:ObuMpeu2O
全国の指定暴力団本部を見に行く旅

警視庁HPで各指定団体本部は住所番地までわかるし。
そうでもないと行かないようなマイナーな町もあり
たどり着くまでの行程も楽しめるよ。
 
実際に幾つか見てきたが、どこもタダモノじゃない雰囲気あって
インパクトは強烈だww
 
ただ撮影が命がけだったりする・・てゆうか無理

76 :列島縦断名無しさん:2009/05/09(土) 09:58:06 ID:A/ZPSCll0
自殺の名所めぐりの旅とか
風光明媚な景勝地ばかりだったりするから
普通の旅になるかもしれんが
夕暮れ時とかに行けば目撃できるかもしれないよ

77 :列島縦断名無しさん:2009/05/09(土) 20:02:59 ID:jZNWx+0P0
普段の仕事を全く休まない旅。
1か月間毎日違うところから出勤。

78 :列島縦断名無しさん:2009/05/09(土) 21:35:45 ID:XadH0UOn0
それはネカフェ難民と言ってだなwww

79 :列島縦断名無しさん:2009/05/10(日) 01:07:00 ID:h3at4/ss0
>>66
野宿の旅としてそれに似たことを考えたことがある。
夜、徒歩で移動。
昼、公園などで寝る。(荷物の軽量化のため、テントは持たずに歩く。)

>>44>>47
鉄道による一日最長移動距離を追求する旅、というのが月刊「鉄道ファン」誌かなにかに出ていたような気がするね。
日本で世界記録が生まれたんじゃなかったっけ。


80 :列島縦断名無しさん:2009/05/10(日) 01:14:58 ID:XnJpgN1O0
10年くらい前、中仙道の基点から終点まで、連続したストリートビューを、ジワジワ移動しながら1枚の長い長い紙にスケッチして一巻の巻物をつくる旅、を実践しているオヂサンの話を読んだことがあって、面白いと思った。


81 :列島縦断名無しさん:2009/05/10(日) 14:02:09 ID:qySTiboy0
ワシの実践例。

 「新婚旅行は恐山へ」



この程度じゃ まだまだ?

82 :列島縦断名無しさん:2009/05/10(日) 15:25:27 ID:9F3DQgbFO
>>76
30人くらいのツアーで行って、帰る頃は10人とかになってそうだな

83 :列島縦断名無しさん:2009/05/13(水) 23:00:02 ID:eVaAZ3an0
>>81
泊まったのならOK。
恐山で初夜。ロマンあるねえ。


84 :列島縦断名無しさん:2009/05/14(木) 01:13:38 ID:EAgo/bpj0
恐山には霊場に宿坊とかあるからな。
幽霊の目撃しやすい冷水峠とか
水死者の遺体が多く流れ着く仏ヶ浦とか下北はミステリーソーンだね。
どうせ行くなら、イタコの口よせがある
夏(7月20〜24日)と秋(10月9〜11日)の恐山大祭に逝くのがいい。

85 :列島縦断名無しさん:2009/05/16(土) 22:54:43 ID:xqM2FjZg0
それ変旅じゃなくて、単なるオカルト旅行じゃんw

86 :列島縦断名無しさん:2009/05/24(日) 23:30:13 ID:TOKS0EZ90
業務で深い関わりのある土地(真夏は涼しそう)へ旅行とかダメ?

87 :列島縦断名無しさん:2009/05/27(水) 00:33:18 ID:heHx4/1MO

東京発
青木が原樹海→あやしい少年少女博物館→あと考え中

88 :列島縦断名無しさん:2009/05/27(水) 11:49:46 ID:yd6V+Fbr0
>>87
こんなところあったんだwww

89 :列島縦断名無しさん:2009/05/28(木) 00:46:33 ID:GAXL/o0f0
ぁゃしぃ

90 :列島縦断名無しさん:2009/05/28(木) 12:47:01 ID:SagffTkrO
ダム巡りとか本当に流行ってるのか?
20年前に原付でやりまくったけど。

91 :列島縦断名無しさん:2009/05/29(金) 00:10:47 ID:FCXUZrkq0
変な趣味の女とかを、メディアが取上げてるだけじゃね?

92 :列島縦断名無しさん:2009/06/04(木) 12:12:49 ID:63AD7bwD0
神社巡りとか少なく無いけど、変ちゃー変だよな?

93 :列島縦断名無しさん:2009/06/04(木) 12:51:11 ID:9sopkZ5s0
どうして? 観光地なんだしありきたりで、少なくないどころじゃなくて
かなりだろうにw

94 :列島縦断名無しさん:2009/06/06(土) 19:46:45 ID:9+haxqj00
無神論者な俺には、旅の目的にすること自体がバカらしいのさw

95 :列島縦断名無しさん:2009/06/06(土) 21:10:39 ID:LcDwUeZW0
建築物として見に行く人もたくさんいるから、
神様は関係ないんじゃないかな

96 :列島縦断名無しさん:2009/06/14(日) 00:41:02 ID:lmh/dPFn0
ある種のテーマパークなんだね。

97 :列島縦断名無しさん:2009/06/18(木) 20:22:14 ID:IPbGntgD0
海外だとパスポート取るの金掛かるし面倒なんだよな、、、

98 :列島縦断名無しさん:2009/06/18(木) 23:41:52 ID:I3y8oQ9z0
神社って無料で参拝できるし夜でも開いてる
他の観光施設に比べて太っ腹だな

99 :列島縦断名無しさん:2009/06/19(金) 00:32:54 ID:hs6jjKq60
それ素晴らしい着眼点だよな。 感動したぞ!!

お賽銭50円とかで充分だな。

100 :列島縦断名無しさん:2009/06/19(金) 02:11:12 ID:j8coJxB+O
トイレ巡り

汚いトイレナンバーワンを決める

101 :列島縦断名無しさん:2009/06/20(土) 22:11:23 ID:FJ9Nrrbv0
どちらかと言えば、キレイな方を探すほうが旅らしいだろ?

102 :列島縦断名無しさん:2009/06/21(日) 08:00:48 ID:Sfn+zMGXO
今の過剰衛生社会ではどこもかしこもキレイで面白みが無いだろ。
旅先で小便の所が横溝になってるだけのアンモニア頭痛便所とかを見ると懐かしくて涙が出る(のだと思う)

103 :列島縦断名無しさん:2009/06/21(日) 12:24:56 ID:CpeiVAJ10
便所の中を国道が突き抜ける! 
通称「便所国道」。
国道140号の旅。
http://tabi.road.jp/tozandou/R140-01/R140-01.html

104 :列島縦断名無しさん:2009/06/21(日) 12:48:44 ID:gCfAGSHKO
神社巡りで素晴らしい着眼点て、
おまえらどんだけ視野が乏しいんだよう
古建築好き、歴史好きなおいらは何年も前から当たり前のようにやってるが。

高級ホテルでトイレ借りて回る旅も面白いぞー

105 :列島縦断名無しさん:2009/06/22(月) 07:42:43 ID:Fb3Z9L3k0
神社巡りをする大きな理由が「安上がり」はまず居ないだろう?
信心深い女と、ケチ男のカップルでは、最良のレジャーだぜw

106 :列島縦断名無しさん:2009/06/22(月) 12:12:49 ID:bo9BDQHX0
駅に行ったら一番に乗れる電車に乗る
駅を出たら一番に乗れるバスに乗るってみたいに
徹底して行き当たりばったらの旅したら

107 :列島縦断名無しさん:2009/06/22(月) 18:11:16 ID:hXnottHx0
>>106
昔やったことがあるが、礼文島にたどり着いた。

108 :列島縦断名無しさん:2009/06/22(月) 19:07:24 ID:6XQ1G2/50
すげーチャレンジャーやなw

少しは選別しろよなw

109 :列島縦断名無しさん:2009/06/22(月) 21:22:14 ID:6zlkqUpoO
事故、殺人現場巡り

110 :列島縦断名無しさん:2009/06/22(月) 22:04:40 ID:HaJsvtGy0
全国の県庁と県警本部巡り
我らの税金がどのように使われているのか地域によって差があるんだろうな

111 :列島縦断名無しさん:2009/06/23(火) 06:22:23 ID:ZGPjOlfj0
>>104
あのね、安いって所だけクローズアップしてるだけだから。

112 :列島縦断名無しさん:2009/06/23(火) 10:12:12 ID:B8uuXn6m0
県庁めぐりは面白いかも試練
展望室がある所もあるし城跡にあったりして歴史をしのべる所もある
だいたい街の中心にあるから街の構造もつかめるかもな

113 :列島縦断名無しさん:2009/06/24(水) 11:56:13 ID:6iEK5JiPO
グソマの朝鮮部落めぐりと神社に僧侶がいてお経をあげてる変な神社参拝の旅

114 :列島縦断名無しさん:2009/06/24(水) 22:02:19 ID:BV6IoGG30
城の県庁なんてあった? 天守みたいなのなら愛知県庁だった気が、、、

115 :列島縦断名無しさん:2009/06/24(水) 22:57:39 ID:0xVbJFwaO
>>114
つ『福井県』


ちなみにオイラは公共機関食堂カレーライス巡りをやってる。
免許センターや図書館などの中にあるやつ

今までで最高に美味かったのは福生市民会館(ホールだったかな?)
500円です。
人気メニューのラーメンとセットで950円
カレーライス2皿1000円と悩む

116 :列島縦断名無しさん:2009/06/25(木) 00:39:28 ID:vyy8OY1R0
>>115
それおもしろいね

私は図書館めぐりをしている

誰でもタダで入れるし
そこで観光ガイドなんかも読んで
情報を仕入れることもできるしね

117 :列島縦断名無しさん:2009/06/25(木) 11:18:36 ID:QQGrRXzK0
>>115
それもうマイナーじゃ無くなって来てるらしいぞ。

118 :列島縦断名無しさん:2009/06/25(木) 16:50:25 ID:jBKel09iO
ハイジの山へ行く旅行と称し近所の山へ連れてかれる。これガキのとき両親にマジやられた。

119 :列島縦断名無しさん:2009/06/25(木) 22:45:24 ID:yVl2VVpPO
>>116
自分も図書館には必ず立ち寄るけど
職員の対応が悪い所が多い。
特に県立クラスは

あとコピーをページごとに申請する所も困る。
一度に100p位はコピーする事もあるんだけど
職員のチェックにかなり待たされる。



それから月曜日休館はやめてほしい。


120 :列島縦断名無しさん:2009/06/25(木) 23:42:57 ID:nq2B7Cim0
>>119
ちょっと姑息な方法かもしれないけど
自分は遠方から来たことを知らせると
職員さんの対応も変わるかもね

しかし何をそんなにコピーしてるんですか?
凄い量ですね?

121 :列島縦断名無しさん:2009/06/26(金) 00:13:36 ID:0EioB7tR0
10pくらいだったら、まあ許される範囲だが
100pだったら本買えよ〜ってことになる
(廃本だったら仕方ないが・・・)

1p≒\20として、100pは\2000

122 :列島縦断名無しさん:2009/06/26(金) 00:31:28 ID:ORkluHLu0
確かにせっかく行ったのに
図書館美術館民俗資料館博物館…が軒並み休みだと
ガッカリする。

まあしょうがないんだろうけど。

123 :列島縦断名無しさん:2009/06/26(金) 03:23:51 ID:It/BPLk3O
>>122
大抵こういう施設の休館日月曜日ってのが多いが

124 :列島縦断名無しさん:2009/06/26(金) 15:39:33 ID:3DXvgPlM0
昔やった、「前方後円墳」巡り。
北は岩手、南は佐賀まで。
古墳の上でみんなで記念写真撮ったら
変なものが写ってたので雑誌に投稿して
霊能者にエラい事怒られたコメント付いて
掲載されてた。

125 :列島縦断名無しさん:2009/06/27(土) 12:26:56 ID:qK72lgwC0
>>112
街の中心にない郊外ド田舎の県庁もあってだなw>岐阜県

126 :列島縦断名無しさん:2009/06/29(月) 20:56:03 ID:MJWP0CorP
>>124
五色塚古墳みたいな復元してあるのはやはり邪道ですか?

127 :列島縦断名無しさん:2009/06/30(火) 05:01:30 ID:obwTV9qXO
食分99%の部分日食を指宿で見る旅に行く。
中途半端を極める旅だ。
部分日食ごときに高い金は払えんから18切符で丸4日かけて往復だ。
別府で野宿するが温泉は駅前の手湯だけだ。

128 :列島縦断名無しさん:2009/06/30(火) 10:58:33 ID:3zWmyCyt0
余計なこと言って申し訳ないが99%超えてから劇的に光景が変わるらしい
自分は屋久島まで行く予定

129 :列島縦断名無しさん:2009/07/03(金) 13:54:21 ID:tB6J+kXC0
↑ 興味あるからもう少し詳しく教えて欲しい。

130 :くにぴー@NEO:2009/07/04(土) 01:12:34 ID:75nOZEwo0
 「日本列島 祈りの旅」

 僕が個人的に続けている旅です。「祈り」自体が旅の主目的ではないのですが、
ある土地に行ったら必ずそこにある神社、教会、寺院、モスクなどで旅の安全祈願
と適当な願い事を二つ同時に祈ることにしています。

 ちなみに今まで祈った場所は

・日光東照宮
・瑞巌寺(伊達 正宗の菩提寺)
・神戸イスラム教モスク
・東京ジャーミー
・聖パウロ教会(軽井沢)
・軽井沢ショー記念礼拝堂
・米国フィラデルフィア郊外の某プロテスタント教会
・秋田県田沢湖畔の祠(祈ってる最中に蛇に遭遇)

などです。


131 :列島縦断名無しさん:2009/07/04(土) 05:53:27 ID:FsnTLeVyO
>>128
そこまで極めないから安くあがる旅。
なんせ日食が無くてもどっか行くから口実として日食のある鹿児島を選んだだけ。

132 :列島縦断名無しさん:2009/07/04(土) 10:07:27 ID:D8Ug7Gn50
>>127
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1146966169/l50
(↑)このスレのレス番38以降で似たような話題が。

133 :列島縦断名無しさん:2009/07/04(土) 12:02:57 ID:RQsDq8X/0
マイナー旅行
http://kurumaderyokou.web.fc2.com/


134 :列島縦断名無しさん:2009/07/06(月) 03:17:13 ID:HEx/xNAv0
>>100のトイレ巡礼は面白いと思う。
トイレからその土地の下水処理事情が垣間見える。
地方の旅館に付いてる簡易水洗便所などを見ていると、水洗便所に限りなく近づきたいけど
近づけないもどかしさを感じる。

135 :列島縦断名無しさん:2009/07/08(水) 11:51:14 ID:XyhMmT1w0
どうせなら、相対物価の安い韓国で
一生の思い出として、若い女5人くらいはべらすとか無いのか。

10万あれば出来る、普通はまず出来ない経験だと思うんだが

136 :列島縦断名無しさん:2009/07/08(水) 13:09:54 ID:9fLgx6Zt0
>>135
お金をドブに捨てるのが思い出ねぇ……。

137 :列島縦断名無しさん:2009/07/09(木) 00:45:40 ID:h38ae7LG0
JALのマイルがたまって国内だったらどこでも往復使えるくらいなんだけど、
来年の頭くらいにけっこう期限が切れてしまうので今年中にどこかいきたい。
せっかくだから、思いっきり変んなとこ(カネだしてわざわざ行くかと言うと悩むが行ってみると結構おもしろいとこ)に行ってみたいのでおすすめの場所を教えてください。
ちなみに東京在住です

138 :列島縦断名無しさん:2009/07/09(木) 05:47:29 ID:RW6ekBYL0
物を見て回るだけじゃなくて、勇気を出して人との触れ合いを求めた方が面白いと思うけどなぁ
俺はナンパが趣味だから各県ごとに100人に声かけて回りたいな。
エッチが目的とかじゃなくて、その県のこと等について会話してみたり、方言について
教わってきたりちょっとした小物やお菓子をあげてきたり、チャームポイントを
褒めて相手を喜ばせてきたり。まぁ気味悪がられることもあるだろうけど、そういう
ときはさっさと切り上げて。上手くいくことがちょっとでもあれば良い思い出になるだろう。
まぁ別に若い女相手じゃなくてもいいから、色々な年代の人100人に
話しかけるのを目標にするのも良いかも。

139 :列島縦断名無しさん:2009/07/09(木) 11:08:17 ID:jsXErTA/0
>>137
北九州

140 :列島縦断名無しさん:2009/07/10(金) 00:38:07 ID:KBZDxCnV0
いやいや、ピストル撃ちに韓国だろ?

141 :列島縦断名無しさん:2009/07/10(金) 21:22:51 ID:RDMqozMK0
>>136
昔はやんちゃだった思い出がw

142 :列島縦断名無しさん:2009/07/11(土) 20:49:03 ID:XenXS1W/0
青春時代?に大流行した映画のロケ地
諏訪の清掃局へ行くとかは?

143 :列島縦断名無しさん:2009/07/13(月) 12:36:29 ID:XX7DHeHD0
>>137
俺なら離島にいくなー
JALでは行けないかもしれんが

隠岐とか礼文とかならどう?

144 :列島縦断名無しさん:2009/07/13(月) 17:54:09 ID:b7XBpalxO
下地島は行けないの?

145 :列島縦断名無しさん:2009/07/13(月) 21:34:24 ID:y6kANooW0
暑いのが可能なら、伊豆諸島でしょ。

146 :列島縦断名無しさん:2009/07/15(水) 23:52:36 ID:nG0QdtqE0
探偵ナイトスクープ的な旅とか無いかな?

147 :列島縦断名無しさん:2009/07/23(木) 21:43:52 ID:bwZ09ghm0
age

148 :列島縦断名無しさん:2009/07/24(金) 03:32:40 ID:wuhhXR/MO
怪しい少年少女博物館の為だけに熱海へ行くとか。

149 :列島縦断名無しさん:2009/07/24(金) 09:56:47 ID:vgyFj6Yi0
>>148
それはセンズリ後の砂を噛む感を味わいたいと言う事だな

150 :列島縦断名無しさん:2009/07/24(金) 15:09:36 ID:VcyjecMV0
>>149
女にはわからないと云う事だな

151 :列島縦断名無しさん:2009/07/25(土) 01:51:20 ID:2ZCtrYUr0
『その地域の酒を飲む旅』。量販店ではなく地域の酒店に行って、
その街の日本酒(あるいは焼酎)を購入して飲む。

旅情気分にひたっているからたいていの酒がおいしく感じられるけど
大分佐伯のさいき小町、宮崎高千穂の暁、新潟内野の鶴の友がとくに
印象に残った。

152 :列島縦断名無しさん:2009/08/02(日) 11:43:36 ID:XO/vfowT0
駅にあるランプ小屋を見に行く

153 :列島縦断名無しさん:2009/08/03(月) 22:09:57 ID:0jhiJZlQ0
ランプ小屋って何?

154 :列島縦断名無しさん:2009/08/05(水) 15:14:38 ID:unwhVwju0
>>151
その考えを更に進めたのが酒蔵巡り。
そうなると逆にパッケージツアーなどにもよく見かけるほどにありふれているから不思議だな!

155 :列島縦断名無しさん:2009/08/05(水) 15:44:27 ID:7N8fbHk/0
とにかく穴に潜る。
地下壕とか鍾乳洞とか落とし穴とか。

156 :列島縦断名無しさん:2009/08/09(日) 23:47:49 ID:STy7O0wp0
穴は潜るものではなく、入れるものだw

157 :列島縦断名無しさん:2009/08/14(金) 23:53:49 ID:qp/Oq0nf0
一人旅が寂しい(´・ω・`)

158 :列島縦断名無しさん:2009/08/15(土) 00:41:07 ID:0ryQ2vaHP
>>155
みうらじゅんと安斎肇の勝手に観光協会(CSやUHF局でやってた番組)
では鍾乳洞ばっかり行ってインプレしてたw
東北のどこかの鍾乳洞と福岡小倉の平尾台の鍾乳洞が評価高かった。

館山市では地下壕の見学会をいつもやってるな。

159 :列島縦断名無しさん:2009/08/15(土) 16:16:52 ID:VYZEYnzK0
八王子の地下壕見学会はいつやってくれるのかなぁ?

160 :列島縦断名無しさん:2009/08/15(土) 19:12:49 ID:BLmuUx+Si
船で全国一周

161 :列島縦断名無しさん:2009/08/16(日) 00:48:18 ID:peAxL/P+0
18きっぷで行く!日帰り京都の旅(関東発)
こないだやってみた。現地滞在時間15分。交通費2300円。

162 :列島縦断名無しさん:2009/08/16(日) 21:07:56 ID:h2Ev+I2+0
変だけど全く共感できないw

163 :列島縦断名無しさん:2009/08/16(日) 23:22:32 ID:jJ/PSHUD0
静岡空港開港記念に日帰り沖縄旅行しようかと思ったんだが
帰りの便に間に合うのがなくて無理でした

164 :列島縦断名無しさん:2009/08/17(月) 09:55:40 ID:a4if3xYb0
大阪環状線全駅の立ち飲みを巡る旅(?)をした後輩がいる。
大阪城公園前駅だけが見つからなかったらしいが。

山手線全駅の立ち飲みを巡る旅とか夢があるかも。

165 :列島縦断名無しさん:2009/08/17(月) 22:27:09 ID:kfNWs6+D0
夏に北へ、冬に南へってのは変かな?

166 :列島縦断名無しさん:2009/08/17(月) 23:32:27 ID:KDMPepIQO
だいたい普通じゃね?

でも北海道は厳冬期にこそ行くべき

167 :列島縦断名無しさん:2009/08/17(月) 23:58:10 ID:st8uK3pG0
>>164
帝国ホテルの向かい、旧淀川を渡ったあたりに一軒あった。
お立ちというよりスタンディングのバーだが…今もあるなら。

168 :列島縦断名無しさん:2009/08/18(火) 00:37:15 ID:F39JP218O
>>155 こえーよw

169 :列島縦断名無しさん:2009/08/18(火) 01:52:41 ID:DihB871n0
           /                \
         /     ┏╋┓          \
       /       ┗╋┛           \
     /                          \
   /                            \
 /_____________________\
  ̄    /_,,        . _        ::::::::::::\    ̄  人_人人_人人_人人_人人_人人_人
      /  \\゙.l |  / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/  ::::::::\
      |〜●〜|  . | | / :::: / 〜●〜 //   :::::::ヽ  なぜ日本支部は、騒ぎを大きくするアルカ !!
     /i,.\__ |     :::: /      //      ::::::::|
    / \ \|.      // ̄ ̄ ̄          :::::|   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    /. ┏━━━     ̄ ̄━━━━━┓,,、 i し./ :::::|
   /.  ┃/__,,____,/ ̄ \ \    ┃  ノ (   :::::::|
   |  ┃|.. | /└└└└\../\ \  ┃  '~ヽ    ::|
   │  ┃∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|     ┃        :::::::|
   \ ┃ |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕     ┃    :::::::::::::::|
     | ┃ |.|lllllllll;   ./ .   . |     ┃   :::::::::::::::::::|
     .|.┃ |.|llllll|′  /    . |     .┃    ::::::::::/
     .|┃ |.|llll|    |     .∧〔   / ┃   :::::::::::::|
    / ┃.∧lll    |    ../ /  / ┃  :::::::::::::::::\
   /  ┃/| \┌┌┌┌┌/./ /:::  ┃   :::::::::::::::::\

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250518837/l50
民主党、国旗切り裂き掲揚、鳩山首相「申し訳ない・・・」
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/politics/?1250512789(ヤフーニュース)

170 :列島縦断名無しさん:2009/08/18(火) 22:39:04 ID:uosH2ZxCO
>>138
牧志駅(沖縄県)南口

「援」キボンヌの女子○生、わんさか

171 :列島縦断名無しさん:2009/08/19(水) 00:13:28 ID:x+28c2Y+0
↑ もっと詳しく!

172 :列島縦断名無しさん:2009/08/19(水) 04:39:41 ID:aYGIXXExO
>牧志駅

だいたい、毎日20時30分から21時まで。それ以降は商談成立で、もう誰も居ない
金曜日が、入れ食い日

173 :列島縦断名無しさん:2009/08/19(水) 18:11:09 ID:+PRcI2OqP
秋田に行ったので、上で出てる油田見て来たw
秋田市内の郊外にまとめてあるので、
探すのはたやすいと思う。
十数基残ってるが、10基位が操業中だった。

柵で囲ってあって特に石油臭はしない。

ちなみにタクシーの運転手に油田を聞いたらすぐわかった。

174 :列島縦断名無しさん:2009/08/23(日) 01:52:17 ID:c9povykg0
長大トンネルの斜坑や立坑巡り

175 :列島縦断名無しさん:2009/08/23(日) 21:17:25 ID:uAYZTT1J0
スーパーで流れているオリジナルソングを聞き比べる旅ってどうだ?
広島のマダムジョイの歌が耳にこびりついて離れない。

176 :列島縦断名無しさん:2009/08/26(水) 16:32:32 ID:9o0IYcqp0
マルナカ〜 マルナカ〜 仲間っかっな

177 :列島縦断名無しさん:2009/08/26(水) 19:52:48 ID:36Nt8xho0
>>172
近所でもっと良い方法知ってるから要らないw

178 :列島縦断名無しさん:2009/08/26(水) 21:01:01 ID:rmphgekSO
>>175
ドンキホーテとかヤマダ電器とかすげーよな。3日は残る。
イトーヨーカ堂で何かの合図代わりに流すサザエさんとか。

179 :列島縦断名無しさん:2009/08/27(木) 01:10:26 ID:nnz8cG9u0
>>178
もっと地方の聞いた事も無い店の歌ならすごいと思えるが……

180 :列島縦断名無しさん:2009/08/27(木) 11:17:04 ID:QxZAvFOf0
ttp://www.madamjoy.jp/sound/index.html

確かに耳に残る歌だ。いい意味で。

181 :列島縦断名無しさん:2009/08/27(木) 21:18:38 ID:amn4d1F30
全国の円空仏に詣でる旅。
全国に10万体あるといわれるので、その中から公開されているものだけでも
どれだけあるか。

182 :列島縦断名無しさん:2009/08/28(金) 16:34:34 ID:TzkcMTQK0
>>167
城公園なのか京橋なのか…その境目が重要だな

183 :列島縦断名無しさん:2009/09/01(火) 21:59:36 ID:spDQRvyN0
>>178
俺はサークルKサンクス系の99イチバの曲が好き。

「しまった切らした無くなった だから1番 救急イチバ♪」
うまい歌詞だと思った。

184 :列島縦断名無しさん:2009/09/03(木) 18:13:54 ID:+qSmwCfNO
群馬のセーブオンと言う田舎コンビニでは草津節と競艇の実況放送を同時にながしてる。

185 :列島縦断名無しさん:2009/09/12(土) 00:01:20 ID:EtNqY+Rp0
再来週は渋滞に遭いに行く変旅ウィークだなw

186 :列島縦断名無しさん:2009/09/13(日) 13:07:57 ID:omMT1NbW0
家からチャリで3分の「○○旅館」って書いてるけど
どう見ても普通のボロアパートっぽいところに宿泊

近所には住宅ばっかりで後は辛うじてコンビニと市役所があるくらい
そこを観光

187 :列島縦断名無しさん:2009/09/13(日) 15:37:22 ID:TFPARt540
で、そこの朝食が大名朝食だったと。

188 :列島縦断名無しさん:2009/09/20(日) 12:33:47 ID:d3irC3yR0
連休始まったのに、報告無しだな

189 :列島縦断名無しさん:2009/09/22(火) 21:06:18 ID:wOI8cmG60
>>176
その歌、水森かおりが歌っていたって知っているか?
15才のころらしいが。
ちなみに「仲間かな」という歌だ。

190 :列島縦断名無しさん:2009/09/28(月) 01:53:15 ID:ZHWJ9OyR0
近所の川をずーっと遡る。地図はもたない。
歩いてひたすら遡る。
いろんな障害物も乗り越え突破して遡る。
どぶ川も源流域は結構きれいだったりするし
意外な自然におどろくこともある。

191 :列島縦断名無しさん:2009/09/28(月) 12:25:47 ID:8CvM2s1vO
日本陸軍の参謀で国会議員になったある人は自宅から目的地まで一直線に線を引き旅行したそうだ。

192 :列島縦断名無しさん:2009/09/28(月) 13:20:56 ID:OynxSV4G0
>>191
突撃!となりの晩ご飯 みたいになりそうだな。

193 :列島縦断名無しさん:2009/09/28(月) 21:09:08 ID:wH4qDgI7O
うちの親はその人に投票しとったな

194 :列島縦断名無しさん:2009/10/12(月) 20:42:19 ID:svj6PNQo0
業務で関係の深い地方へ、私的旅行するぞ。

195 ::2009/11/15(日) 21:48:59 ID:+MISYzM40
韓国射撃場火災で邦人死亡
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/korea_shooting_range_blaze/?1258288022
【釜山・朴鐘珠】韓国・釜山市の「ガナダラ実弾射撃場」で起きた火災から一夜明けた15日



このスレがきっかけでない事を祈る。

196 :列島縦断名無しさん:2009/12/24(木) 09:31:56 ID:64KsJCjK0
>>106
一旦乗ったら終点まで行くというルール
?中途半端に下車すると心折れて帰宅してしまいそう

197 :列島縦断名無しさん:2009/12/25(金) 10:53:53 ID:cq5UFjU+0
全国のブックオフを回って「サイクル野郎」全巻揃える旅。
一番安く集めた奴が優勝。

198 :列島縦断名無しさん:2010/01/08(金) 10:14:37 ID:g5QdsanF0
全国ヤマダ電機めぐり
とんでもないところにあったりする

199 :列島縦断名無しさん:2010/02/22(月) 15:44:10 ID:GAFQiROn0
青春18きっぷを買って富山から北九州まで行ってきた(行き帰り山陰回り)

一日目、城端線の福野駅スタート、高岡福井敦賀小浜東舞鶴綾部福知山城崎温泉
    浜坂鳥取で乗り換え、米子ゴール
二日目、米子スタート、出雲市下車、出雲大社参拝、出雲市乗車益田ゴール
三日目、益田スタート、厚狭乗換、小倉下車、市内お城見物、小倉乗車
    門司港下車、港見物、門司港乗車、小倉乗換、下関ゴール
四日目、下関スタート、長門市乗換、益田乗換、浜田乗換、米子乗換
    鳥取ゴール
最終日、鳥取スタート、浜坂乗換、豊岡乗換、福知山乗換、綾部乗換
    東舞鶴乗換、敦賀乗換、福井乗換、金沢乗換、高岡乗換、
    福野ゴール 疲れた(因みに二年前です)

200 :列島縦断名無しさん:2010/02/23(火) 11:44:19 ID:l2HyBl380
↑ひたすら乗換の旅

201 :列島縦断名無しさん:2010/03/12(金) 13:31:15 ID:i4FdihWF0
今話題の朝鮮学校を訪問する旅

202 :列島縦断名無しさん:2010/03/13(土) 13:00:15 ID:RqecoTYP0
>>199
2日目と3日目 元が取れてないだろ?

203 :列島縦断名無しさん:2010/03/31(水) 10:09:28 ID:mR9jRNPa0
一日目で疲れて元を取るとか
考えてなかった

204 :列島縦断名無しさん:2010/03/31(水) 11:02:25 ID:tC/yA4/J0
>>198
コメリ探しも面白いぞ

205 :列島縦断名無しさん:2010/04/10(土) 15:06:02 ID:CtKlDlTpP
>>204
コメリは幹線道路じゃなくてマイナー県道沿いが多いよな。
埼玉や都下をコンプするだけでもしんどそうw

206 :列島縦断名無しさん:2010/05/17(月) 22:22:36 ID:V/ZNzgm70
高いナビも付けないと道迷いそうだw

ってか、乱開発中だったら達成感が無いなw

207 :列島縦断名無しさん:2010/05/18(火) 11:09:34 ID:/+7QPHmt0
w

208 :列島縦断名無しさん:2010/05/23(日) 18:31:26 ID:ROejsdli0
変な旅か?

富山でラグビー観戦するために前の日に函館でラーメン食ってから行ったことがある。
東京からはやてと白鳥乗り継いで、ラーメン食って酒飲んで、深夜のはまなすに乗り青森でいなほに乗り継いで新潟までぐっすり寝て、雨の富山に着いた。
翌日はちゃんとゲーム観て、鱒寿司食って帰ってきた。

209 :列島縦断名無しさん:2010/05/30(日) 21:53:00 ID:Cakq8vqJ0

横綱級の変な旅
それも旅行会社がやるツアーだからすごい
http://www.jal.co.jp/domtour/shunkan/course2010/140

ちなみに常に変なツアーを出し続けていて目が離せない状態ww

210 :列島縦断名無しさん:2010/05/30(日) 22:57:49 ID:N5uIkBGw0
京都の中風寺奥の院へいこう。
後は何も言わない。

211 :列島縦断名無しさん:2010/06/04(金) 02:44:09 ID:l6rCv1mO0
>>209
車窓だけを楽しむ・・・マニアックすぎwww

212 :列島縦断名無しさん:2010/06/05(土) 20:27:09 ID:P9f408ejP
>>209
バス板の乗りバススレに乗車中の人がいた。
加越能バスの高速車が青森から東北・北陸・山陽道経由で
鹿児島まで走り通すらしい。


213 :列島縦断名無しさん:2010/06/05(土) 21:10:48 ID:3bjd+xIz0
>>199
それならおいらも青春18きっぷを使って堺から長崎まで行ってきたよ(行き山陰・帰り山陽回り)

一日目、阪和線百舌鳥駅スタート、天王寺・大阪・京都へ行き、鈍行山陰で出雲市へ(車中泊)
二日目、出雲市・門司まで行き、鈍行長崎で長崎へ(車中泊)
三日目、長崎観光とボウリングをして同日鈍行長崎で長崎スタート、門司到着(車中泊)
四日目、下関から宮島口、宮島へ。ここで初めて宿泊というものをした。
最終日、宮島スタート、岡山乗換、姫路乗換、大阪乗換、天王寺乗換 、百舌鳥着

    予定としては最後は鈍行速玉に乗る予定だったがあまりにも強行な為
    連れが熱を出して終わった。(因みに二十八年前です)
    当時は青春18きっぷは1日券4枚に2日券1枚の6日間で1万円だった。

でも昔はこんなの当たり前だったよ。

214 :列島縦断名無しさん:2010/06/08(火) 07:52:46 ID:W5xJ06Lb0
ご当地マンホール、神社めぐり、狛犬観察、鳥居観察、珍寺探検、秘宝館めぐり、秘仏拝観、奇祭見学、路線走破、道の駅踏破以外になんか目的に出来るもん教えて

215 :列島縦断名無しさん:2010/06/08(火) 13:37:49 ID:Q58sUcSh0
ストリートビューに載ってる所を踏破
ストリートビューに載ってない所を踏破

216 :列島縦断名無しさん:2010/06/08(火) 23:15:34 ID:EYL7z1TBP
>>214
日本の道百選
ttp://japan.mania.cx/road100/
旧街道から新しい道路まで網羅してて、ヲタならかなり楽しめると思う。

あとは重要伝統的建造物群保存地区(重伝建)巡りとか。


217 :列島縦断名無しさん:2010/06/10(木) 18:55:05 ID:kyof3NB10
>>215
ストリートビューに載せられない所を行くと命取りになるやも知れんのでご注意を。
(沖縄中部あたりとかetc)

218 :列島縦断名無しさん:2010/06/13(日) 20:44:27 ID:lux+quTa0
>>181
価値があるようなないような、しかし円空という奇特な男の足跡をあちこちふらつくのも、また粋かも知れん。
181が一生かけて円空仏の写真を撮りまくり、きちんとメモを残したら、それなりに評価して貰えるかもな。

俺は大正時代から終戦後間もない時期に架橋され、今でも現役の近代橋を、旅先でチェックしては撮影してるな。
時代なりの試行錯誤が見られて面白いよ。
地元が価値を再認識しているところだと、文化財として指定されつつまだ使えるようにキレイに修繕して貰ってる橋もあるけど、
放置プレイで忘れられてるような老朽橋もまた一興。鉄の錆やコンクリートのヒビに味がある。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)