2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅行って、ぶっちゃけ何?

1 :列島縦断名無しさん:2009/03/14(土) 14:38:51 ID:hzybVhvt0
旅行の目的って何?
旅館に宿泊して何か楽しいことあんの?
一人旅とか、もっとわからねぇー
修学旅行をはじめ、観光で楽しいことがわからん
スキーやスノボとか、ディズニーとかに行くとか、何かすることがあれば理解は出来る


しかし、俺が楽しめない旅を楽しんでいる連中はいる。
つーことで、おまいら俺の知らない楽しみ方教えて下さい

2 :列島縦断名無しさん:2009/03/14(土) 14:56:20 ID:J/Cb6kUs0
楽しい事を楽しいと思うのにわざわざ目的や理由なんていらんだろ

3 :列島縦断名無しさん:2009/03/14(土) 18:06:07 ID:yuRscnwn0
理由なんて聞いてないじゃん
何が楽しいか?
だろ

4 :列島縦断名無しさん:2009/03/14(土) 23:53:14 ID:0++dhktWO
楽しくないことが楽しい。


5 :列島縦断名無しさん:2009/03/15(日) 02:45:14 ID:UWekrBY20
中学の修学旅行の時(京都とか奈良とか)は
どこで何を見るかよりも、友達同士で泊まりがけでわいわいやるのが楽しかった。
その時に訪れた所の価値は、もっと歴史とかを勉強して深く興味を持った大人になってから分かった。
文化的な観光地は、それにまつわる歴史に興味がある人にとって面白い。
建築物や美術品とかが目的の人もいる。ナマで見るのは、やっぱ違う。
興味がない人にはつまんないんだろうけど。
自然関連の観光地だと、普段の日常では見られない景勝があったりする。
まあ、「非日常の中に身をおいて、リフレッシュする」ってのもあるんじゃないのかな。
温泉巡りが趣味の人もいるし。

私自身、一人旅は結構楽しむ方だし、ふと思い立って1、2泊くらいでホテルライフを楽しむこともある。
特に目的もなく。まあ、食べ歩きとか、のんびり美術館巡りとかくらい。
何が楽しいかって、周りの人たちに煩わされず、リラックスできるところか?
地方だったら、そこの名産を食べたいと思う。
普段自分で食事を作っている人間は、数日間、外食三昧したいという気持ちもある。
今、一人旅で行ってみたいところは出雲大社とかかな。

6 :列島縦断名無しさん:2009/03/20(金) 16:32:07 ID:Lzv51ZKN0
test

7 :列島縦断名無しさん:2009/03/20(金) 22:28:34 ID:/swKqeUN0
目的地はつまらない
行くまでが楽しい


8 :列島縦断名無しさん:2009/03/20(金) 23:07:06 ID:bps8hXRM0
東京から新潟を経由して、一般道だけで出雲大社に行ったことある
日本海側は海岸線を走ることができるし、ドライブには最高だった


9 :列島縦断名無しさん:2009/03/21(土) 07:10:58 ID:4dwvLc+00
一人旅は理解出来ない

風俗ならわかるがなw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)