2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】しまなみ海道【愛媛】

1 :列島縦断名無しさん:2009/02/17(火) 10:13:35 ID:R8mUZ8BV0
景色もいいし旨いものたくさんあるのにスレがないので立てと
きます。

2 :列島縦断名無しさん:2009/02/17(火) 13:45:47 ID:uk6pCAlA0
                       |  ', ヽ    l::::::/          {  // ヽレ       \
.                       !  ヽ ヽ_,,..-''",,;;;;;;;; ̄'''''ー--,,,,_ ~'- V// /         ヽ
              ,○          ,. -''",,;;;;;_,;;-''",,;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;l;;;;;;;~i''-,,_レ'  \   _,...._     ヽ
.             / ,-〇      .∠ -─-<,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;|     ヒニ._li ;;;T -、 /
           __|_|_        (;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ `'''''ー-∠_:;;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l    /__  |!;; /-、_|'´
         /, - 、 rヽ       .\;;;;;;;;;;;/       ,r'`、;;ノ,;;;;;;;;;;;;;l,;;;;;;;;;;;l!    ヽr ニ`ー'- ._|
            | l ・ | |・ |   n      \;::;,'       /   \;;;;;;;;;;;/,;;;;;;;;;;;;l     /     ̄ ̄
.         !ヽ_丿 、_l_ (っ)      `ハ       ,'     `ー-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;V  ヽ
            } ト、____ノ |          { \.    !        \;;;;;;;;;;;;;; ト--=j
            | l     |   /         !   `ヽ、 __ゝ         `ー-、;;;;;;;「 ̄
          \\_____,ゝァ′           |       ` ‐-           \;;',
.           r‐`ァーr‐'´.             l        ',              ',
            `ンー一|             !        ',              !

 ̄ ̄フ .   i.    i |    -┼、\  |.  ``  |   | ┼  ヽ  |   
 ヽノ    ̄| ̄.  | |    / |    |      し  .| α     |  
 ノ    __/    / |/ ./  J     ヽ_/    ノ.  |___ノ  ヽ_/

3 :列島縦断名無しさん:2009/02/17(火) 15:26:55 ID:xSgyZO7bO
通行料金高過ぎ。


4 :列島縦断名無しさん:2009/02/17(火) 15:34:07 ID:I2q6T9y70
PA入ったらほんとに休憩するだけの場所w

5 :列島縦断名無しさん:2009/02/17(火) 17:35:49 ID:EMMP29QX0
>>3
510円だが。

6 :列島縦断名無しさん:2009/02/19(木) 21:31:17 ID:pm4F6NoA0
広島〜松山高速バスが無くなったのは不便。

7 :列島縦断名無しさん:2009/02/19(木) 21:37:54 ID:/v9rJva70
もうすぐ利権ETCで片道1500円

8 :列島縦断名無しさん:2009/02/19(木) 22:25:53 ID:pqOLpWoMO
>>6
高速バス 4時間
高速船 1時間10分
どこが不便やねん!高速バスなくなるの当たり前やろ

9 :列島縦断名無しさん:2009/02/20(金) 18:12:18 ID:reB+xdpo0
旨いもの巡りに行きたいけど全国に出荷されてる割には地元で
食べられるところ少ないね。特に魚料理。

10 :列島縦断名無しさん:2009/02/20(金) 18:35:51 ID:Jo9CvUfT0
国立・公立大学最大規模の夜間部を有する大阪市立大学が平成22年度から募集停止するぞ
名実ともに日本の国立・公立大学の夜間部で法学部・経済学部系の夜間部のトップは広島大学と言うところになったな。
http://www.osaka-cu.ac.jp/news/20081125090832/admission.html

広大夜間は昭和25年創立で大阪市立大学の夜間と同じ時期に創立。
昭和24年創立の神戸大学の夜間は平成15年をもって募集停止されて廃止になった。
平成22年には広大夜間は創立60年を迎えることになるが、原爆投下の壊滅的な廃墟の中からの混乱から創立されて、
日本の高度経済成長時代において多くの人材を育て上げてきた。
しかし、昭和40年代の大学紛争、昭和50年代後半から始まった広島大学の東広島市への統合移転という苦難を経験しながらも
現在まで乗り越えてきた。
この10年近い間には神戸大学の夜間、大阪外国語大学の夜間、名古屋工業大学の夜間が廃止されて、大阪市立大学の夜間が廃止されることが決定されたが
広島大学の夜間は昭和25年の創立以来、平成の時代に入ってからも二十年以上も存続してきた。
間もなく創立60年の「還暦」の年を迎える広島大学夜間部であるが、
現在、存続された国公立大学の夜間部は、広島大学の他に岡山大学、神戸市外国語大学、そして教員養成では唯一の大阪教育大学の夜間しか残らなくなった。
中国四国地方随一の総合大学として名高い広島大学ではあるけれども、大学の夜間部としては
神戸大学、大阪外国語大学の夜間が廃止されて、大阪市立大学の夜間が廃止される中で
文字通り、日本の大学の夜間部教育の中でも指導的立場だけではなく、頂点に立ったと言わざるを得ない。
平成22年には創立60周年を迎えるが、さらに節目の60年目から新しいドラマが起こることを期待したい。

11 :列島縦断名無しさん:2009/02/21(土) 23:09:31 ID:YJ5iIQdq0
昨年11月に行ってきた。
尾道から因島土生港まで船、そこで自転車を借り大島まで。
景色は最高。生口島の小さな食堂で食べた「たこ飯」も美味かった。
来島海峡大橋を渡ることは出来なかったが、下田水港発
今治行きフェリーの船上から眺める来島海峡大橋も良かった。

12 :列島縦断名無しさん:2009/02/22(日) 10:31:00 ID:QkSvnK6E0
晴れてると最高に気分いいけど雨降っているとどうしようもないくらい
行くところ無くなってきちゃうよな。結局は今治市内もしくは広島県内
なら呉とか尾道あたりを巡るしかなくなる。

13 :列島縦断名無しさん:2009/02/22(日) 11:50:48 ID:oSwqHq9jO
>>1
つ瀬戸内の島々
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1213337356/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)