2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】銀河英雄伝説リレー小説【パート幾つだ?】

1 :金髪の小僧:2010/07/06(火) 15:19:08
久しぶりに来てみたら銀英リレーが無くなっていたから建ててみたよ
前回の最後覚えている人いないかい?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/06(火) 16:05:30
トゥルナイゼン艦隊が華麗に2ゲト

3 :1乙:2010/07/06(火) 17:41:59
「しかし初手から二行とは…」と絶句したのは、

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/06(火) 18:22:02
金髪の小僧と呼ばれている

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/06(火) 18:48:11
ラインハルトと同期入社の

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/06(火) 19:38:38
社食のオバチャンであった。
オバチャンにカレー券を差し出しつつも、ビッテンフェルトは、
「スレタイには一行などとは、書いていないではないか!」
と言い放った。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/06(火) 20:00:23
「ビッテンフェルトの言やよし!」
厨房の冷蔵庫を漁りつつ叫ぶラインハルト・ローエングラムに、その場にいた諸将は内心で一斉にツッコミをいれるのであった。

そんな所で何をしておられるのですか、我が皇帝よ…!と。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/06(火) 22:19:47
陛下は前スレより回収なさった「それれ」にご執心である。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/07(水) 00:02:29
冷蔵庫の中から【それれ】に相応しい食材を探すラインハルトだった。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/07(水) 00:09:21
ラインハルト「お?モモ缶みっけ」

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/07(水) 06:05:38
ラインハルト「何故缶切りがないのだ。馬鹿どもが」

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/07(水) 07:29:28
ラインハルト「俺の周りには俺を理解しない無能ばかりだ」

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/07(水) 07:55:52
ラインハルトが愚痴り始めた姿を見ていたキルヒアイスは

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/07(水) 08:06:17
「ラインハルト様、それはプルトップ式のパッ缶です」と冷静に諌めた

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/07(水) 09:17:04
それを眺めていたロイエンタールは

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/07(水) 12:09:44
右手に握り締めた缶切りを

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/07(水) 12:17:57
そっと

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/07(水) 12:25:20
傍らにいた【それれ】に、ぐりぐりと押し当てて

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/07(水) 12:44:51
【それれ】open!

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/07(水) 14:52:00
【それれ】の中から飛び出した108の

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/07(水) 15:34:59
煩悩は、居合わせた帝国軍首脳陣にとりつき深刻な事態を引き起こした。

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/07(水) 16:40:33
怒涛の勢いで色欲にはしるロイエンタール、食欲に取り憑かれるファーレンハイト、

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/07(水) 17:39:19
「こ…、これでは、いつもと変わらないではないか…」と頭を抱える鉄壁。
銀河帝国は今日も平和であった。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/07(水) 19:37:19
一方その頃、イゼルローン要塞では、

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/07(水) 21:48:10
ヤン「ユリアン、今日はコーヒーがいいな」

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/08(木) 00:16:11
ユリアン「提督、いい加減にしてください。僕はお茶くみOLじゃないんです!
ただし、対価が支払われるなら、淹れて差し上げます」

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/08(木) 00:16:58
ユリアン「自分でいれろや、ボケ」

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/08(木) 00:21:17
ヤン「ユリアン、対価と軽々しく言うけれども僕はユリアンが紅茶を淹れてくれることに対しての価値は・・・」

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/08(木) 00:23:39
キャゼルヌ「アーッ!」

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/08(木) 01:22:25
過度の事務量にキレたキャゼルヌの叫びが響き渡り、

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/08(木) 07:22:09
一人だけでストライキという名の職務放棄を敢行した結果

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/08(木) 07:57:25
フェザーンの策略が張り巡らされている事に気付く事はなかった

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/08(木) 07:58:44
自室に引きこもったまま

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/08(木) 09:33:48
とある作業に没頭していたフレデリカ。その時!

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/08(木) 11:17:01
料理を差し入れにきたキャゼルヌ夫人が

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/08(木) 13:37:18
目にしたものとは!

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/08(木) 21:30:13
次週銀河英雄伝説「フレデリカ大尉に不穏の気配あり!」
銀河の歴史がまた1ページ

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/08(木) 22:02:53
CM「銀河英雄伝説がスクリーンに再び。ミラクル・ヤンとカイザー・ラインハルトの戦いが劇場で。特別篇にオーベルシュタインの飼い猫の1日をお送り致します」
銀河の歴史がまた1ページ

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/08(木) 22:08:10
画面を消し…
ヤン「やれやれ映画になるとは、私も随分偉くなったものだ。帝国との戦いはまだまだ続くというのに。
ところで、ユリアン、エスプレッソはまだかい?ブランデーはたっぷりだぞ」

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/08(木) 23:08:54
「提督、ブランデーがなかったので芋焼酎をたっぷり入れておきました」

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/09(金) 06:53:02
ヤン「何!?私が芋嫌いなのを知っているくせに…」

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/09(金) 12:10:01
ユリアン「イモな提督にはぴったりかと思いまして」

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/09(金) 13:57:24
ヤン「やるなぁ〜、こいつぅ〜」と軽く発言したものの暫し沈黙が二人を襲ったのだった
その頃、

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/09(金) 14:21:43
ようやく桃缶を開けることに成功したラインハルトは

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/09(金) 14:37:25
中国産の缶詰であることに気づいて一気に萎えていた。

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/09(金) 15:02:54
「この桃缶は世を侮弄するか!!」と一喝したラインハルトは

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/09(金) 15:48:55
「ラインハルト、好き嫌いをするものじゃなくてよ」とアンネローゼに叱られて

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/09(金) 22:50:30
「姉上は私より中国産を信じているのだな…」
と傷心に暮れ

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/09(金) 23:38:49
「キルヒアイス!聞いてくれ・・・

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/10(土) 00:13:35
ミュラー「彼ならもう上がりになりました」

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/10(土) 00:29:28
「近頃の陛下のうわごと、おいたわしや」とビッテンフェルトは

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/10(土) 00:58:25
カレーを飲みながら言ったそうな。そのころ…

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/10(土) 01:58:32
同盟軍では酒盛りが行われていた

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:28:24
のだが、酒は芋焼酎だけだった

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:25:36
満場に陰鬱な翳りが漂う中、一人上機嫌のムライ中将に

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:16:21
「やはり地球産の芋はいいですなぁ〜」と焼酎の酒瓶を差し出す一人の

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:14:36
憂国氣志團出身の

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:02:55
アンネローゼが三白眼で一言

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:58:50
「ペニス一郎は?」

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:31:35
ムライ「おもちゃのことですかな?」と耳元で聞き返すと

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:22:32
アンネローゼはガタガタ震えだし、白目をむいて倒れた

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:43:07
助け起こすムライ!
気がつけばアンネローゼに腰を振っている・・・・・
「むう・・・これがジジイ殺し・・・」


63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:43:24
次回「小言ジジイ、還らず」

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:28:38
ムライの死後、後を追うようにメルカッツ、フィッシャー。
そしてビュコックやシトレまでもが・・・・

傾国の美女アンネローゼ。同盟に亡命したら恐ろしいことになるという一席

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:14:06
その武力は一個艦隊に勝ると言われるアンネローゼ

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:47:00
は、フードロスが一個艦隊に勝ると言われるフレデリカに対し

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/12(月) 08:07:30
「パンが無ければお菓子を食べればいいのよ」と語ったのだった

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/14(水) 07:42:50
一方、地球では

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/14(水) 09:25:10
パンもお菓子もなかったので

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/15(木) 07:58:11
排泄物を

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/15(木) 12:20:31
化学変化させて宇宙船燃料とする新技術の開発に成功せりとの報を受けたラインハルトは

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/15(木) 21:39:04
うんこ

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/15(木) 22:49:32
をくべた貯蔵庫に

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/15(木) 22:57:34
視察のため到着した。辺り一面に漂う糞尿臭に顔を歪めるアンネローゼとヒルダ

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/16(金) 08:26:15
だが、その貯蔵庫では先に訪れていた一人の男が山と化している糞尿を前に

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/16(金) 12:16:07
カレーライスを食べていた。もちろん、その男とは

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/16(金) 14:27:24
オーベルシュタインであった

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/16(金) 14:39:03
が、糞尿の山を前にしてカレーライスを食べるその豪胆さに舌を巻く男がいた。

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/16(金) 16:29:14
地球教教祖だった

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/16(金) 17:08:41
総大主教「わしは、カレー味のうんこでも食えるのであるぞ!」と、最初の一口を食した瞬間

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/16(金) 20:56:27
カイザー「ええい!この汚物どもが!」とオーベルと一緒に逮捕されてしまった

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/16(金) 23:47:24
次回「汚物と共に」

銀河の歴史がまた1ページ

83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/16(金) 23:51:35
新帝国歴2年、後世の歴史家が非難する悪名高い「スカトロ趣味遺伝子排除法」が成立した。
逮捕された総大主教は適用第一号となり処刑された。

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/17(土) 07:57:03
一方フェザーンでは

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/17(土) 08:32:26
武力制圧を目論んだミッターマイヤー艦隊を撃破した

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/17(土) 12:26:19
ユリアンが祝勝宴会で泥酔の余勢を駆って腹芸を披露した。それを目撃したカリンは

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/17(土) 14:27:27
負けじと

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/17(土) 17:43:26
対抗しようとしたポプラン諸共営倉にぶち込んだ

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/17(土) 19:53:26
これが後に言う「ブラッディ・ナイト」の始まりであった。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/17(土) 20:13:49
その頃、猫缶を買い忘れてしまったことに気付いたアンネローゼは

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/17(土) 21:35:20
猫缶の自作を決意

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/18(日) 06:45:41
たまねぎのパイの残りに、クリームとかつおぶしをたっぷり

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/18(日) 21:42:24
そして

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/19(月) 00:50:48
エミールに味見をさせてみると

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/19(月) 12:28:54
この猫缶は出来損ないだ。食べられないよと、つぶやいた。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/19(月) 15:04:08
猫缶には媚薬が仕込まれていたので

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/20(火) 20:47:28
エミールは

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/20(火) 21:01:11
ユリアンのもとへ

99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/21(水) 16:37:42
行こうとしたもののロイエンタールに阻まれてしまい

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/22(木) 08:25:50
キスリングに抱きついた

101 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/24(土) 12:07:54
。すると

102 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/24(土) 13:04:58
キスリングはエミールを優しく抱き上げ、

103 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/24(土) 14:58:13
高い高いをしてやった。

104 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/24(土) 16:06:50
幼少の頃の思い出が蘇り、エミールは

105 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/24(土) 19:04:55
「ファーター・・・」と呟き涙を流した。

106 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/25(日) 13:42:19
偶然その場を目撃し、貰い泣きしてしまったミュラーは

107 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/25(日) 14:57:52
「先日、愛人に『あなたはベッドの中でも守勢の粘りがお強いのですね』と言われまして」と自慢しはじめたが、
愛人とは、G(ゲー)夫人だったので

108 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/27(火) 12:54:19
B夫人がミュラー獲得に動き始めた。

109 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/27(火) 23:48:54
そして、C夫人に出会った。

110 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/28(水) 08:14:31
そこで、女性だけが固有名詞じゃないのは何故なんだ?と

111 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/07/29(木) 10:08:28
通りすがりの

112 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/08/02(月) 13:31:21
白々しい顔をしたロイエンタール

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/08/02(月) 15:47:25
http://www.youtube.com/watch_popup?v=P815JVWS_8w

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)