2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人はなぜよくわからないモノを求めるのか?

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/23(金) 18:51:11
現実が安定しすぎてるから、
世界の事が何もわからなかった原始時代の本能が求めるのか?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/23(金) 20:35:02
板違い

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/23(金) 20:50:49
よくわからない

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/24(土) 13:33:46
よくわからないものって?わかるように説明して

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/25(日) 21:13:54
人間は無意識のうちに疑問を探している。
そして学問が生まれた。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/25(日) 22:16:48
類人猿の時から世代を経るにつれ
「よくわからないモノがあったら、とりあえず食べておけ交配しておけ」
という冒険的な遺伝子を持つ者が多分勝ち組になったのではないか?
(中には食アタリで死んだり、チンコが腫れた類人猿もいただろうが・・)

だから人間は「よくわからないモノ」にシビれるあこがれるぅ! 

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/26(月) 08:30:44
神と宗教の時代、よくわからないモノは教会の権威を損なう冒涜的なモノとして抹殺されてきた。

そしてスティーブンソンの蒸気機関、産業革命、経済主義の時代になると、
よくわからないモノ=未知の可能性であり投機の対象として認められることとなるが、
それは自然、本当に役に立つよくわからないモノと、
詐欺、疑似科学、として捨てられるよくわからないモノの淘汰の始まりでもある。

この文章は落としどころもよくわからないまま始めたのでよくわからないまま終わる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)