2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時間封鎖】ロバート・C・ウィルスン【無限記憶】

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/08(月) 12:20:03
なんでスレすらねーんだよ。

久しぶりに、SFらしいSFを読んだなー。やっぱSFはこうじゃなくちゃ。
火星を時間差テラフォーミングするくだりは興奮した。
SFアイデアだけじゃなくて、やけに男女関係をねちっこく書くね。その辺はソウヤーみたいな感じだね。現代的な文芸志向の作家の傾向かね。

無限記憶は完結編への橋渡しだから消化不良だね。
なんか仮定体の存在が矮小化されてきた感あり。
完結編いつでんのさ?
スピン→アクシス→ボルテックスって流れは、鈴木光司のリング→らせん→ループと思考が一緒だなw

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/08(月) 12:32:44
せめてVortexが出てからスレ立てろよ。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/08(月) 13:15:54
このスレが1000いくころに3作目が出る

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/08(月) 16:43:58
vortexって本国ではもう出てるの?

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/10(水) 09:32:36
あげ

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/11(木) 20:34:38
vortex の訳は何がいい?漢字4文字で

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/11(木) 20:53:35
内容わかんないとつけにくいよね。「無限記憶」なんて読まなきゃ出てこない。

次元、螺旋、永劫、渦流、虚空、空間、未来、流転、再生…適当に組み合わせればw

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/11(木) 23:03:12
じゃあ、再生渦流で

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/17(水) 00:31:37
「時に架ける橋」はとても、しみじみと感動させてもらった
「世界の秘密の扉」もよかった。
でも、「時間封鎖」は…SF的にはおもしろかったんだけど、個人的にはいまいち。


10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/17(水) 00:34:00
SFなんだからいいじゃんw

11 :第四期処置済:2010/02/18(木) 07:29:07
時間封鎖は面白かったですね。
無限記憶も文芸的な意味合いにおいて、完成度が高いと思います。
タイラーが既に死んでいた事にはがっかりですが。
ダイアンなんてどうでも良いよ。
というか、時間封鎖から無限記憶まで30年くらいしか時間がたっていない
はずですが、タイラーって第四期処置をしていたし、そんなに歳もとっていな
かったのに、老衰で死んじゃったのかな。
リーサはうざいの一言です。

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/18(木) 08:03:39
基本的に、出てくる女はみんなウザイ。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/28(日) 03:47:59
作者は別シリーズを順調に執筆中のようだ。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/05(金) 10:35:57
DAT落ち封鎖

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/08(月) 01:26:18
時間封鎖はよく出来てたが無限記憶はぐだぐだ、読む気失せた

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/11(木) 10:39:54
過去スレ記憶

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/25(木) 01:15:32
時間封鎖は良かったけど無限記憶はちょっと

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)