2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【となり町戦争】三崎亜記【失われた町】

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/15(火) 19:59:04
SFとも純文学ともとれる稀代の新鋭、三崎亜記を語るスレです。

既刊

「となり町戦争」
「バスジャック」
「失われた町」
「鼓笛隊の襲来」
「廃墟建築士」
「刻まれない明日」

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/15(火) 20:23:26
となり町ぬるぽ

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/17(木) 14:06:11
刻まれない明日読んだ。となり町戦争以来の傑作だった。また直木賞候補にならないかな。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/19(土) 00:43:28
バスジャックや失われた町の主人公たちが、物語の終盤で挑んでいく姿には、
わくわくさせられる。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/12/20(日) 16:25:36
失われた町、もうすぐ読み終わるが中々面白い。

異質な世界設定や造語は、椎名誠のアドバードや
武装島田倉庫が好きな俺でも一瞬挫折しかけたけど
ある程度読み進めると、それらの意味やイメージも
掴めてくる。
また、最終的に「町」の正体が解らなくても、殆ど
気になることは無いだろう。このお話は謎の解明が
主題じゃなく、大切なものを失っても、その傷と
向き合いつつ前へ進む人々のお話だから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)