2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SFに詳しいとモテると聞きましたが

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/01(木) 13:22:53
歴女ブームが終わったら
SF女ブームが来るらしいですよ


2 :記憶喪失した男:2009/10/01(木) 14:07:13
ああ、やっとおれの時代か。
二人でいいんだよ、二人で。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/01(木) 17:37:11
嘘です

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/01(木) 17:45:14
お前場架か

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/01(木) 21:03:40
SFも歴史も得意な俺はもてまくりじゃないか

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/01(木) 23:54:37
モテるよ


顔も良ければね

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/02(金) 00:15:47
なんでもてたいの?

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/02(金) 03:08:05
SFに詳しいとモテるのはSFです

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/02(金) 06:03:37
SF女はもてるだろ。
ただしキモオタに。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/02(金) 07:51:15
>>1 よく判ってらっしゃる。
SFに詳しい方々は、古本屋巡りで変な体力がついているので、荷物持ちに重宝します。
そのうち「日本のシェルパ」の異名を取る事も、夢ではないかもしれません。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/02(金) 17:00:02
仮にSF女ブームが来るとしても静かなブームになりそう
歴女は城や旧跡を訪れるとかグッズを買い求めるとか
メディアでとり上げやすい動きがあったけど、
SFは結局読書するだけだからねぇ。

天体観測とか宇宙開発まで含めるなら別だけど

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/02(金) 17:53:12
歴史好きの女は昔からいた。
歴女ブームは、女に歴史ブームが起きたんじゃなくて、
マスコミや市場(や男?)のターゲットとして「歴史好きな女」がブームになった。

SF女ブームは、SF女が外の人間にとってのブームになるってことだろう。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/02(金) 21:59:27
ファーストガンダムが好きな女は結構周りにいるな

ガンダムはSFじゃないけど

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/02(金) 23:21:48
SFファンってもてるの?
ってスレが前あったな。

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/03(土) 00:06:32
>>12
ちょっと違うような

まず、大河ドラマとかゲームとかの影響で、元々歴史好きの女だけでなく
今まで歴史に興味を示さなかった層の女に歴史ブームが起こった。
それを逃す手はないってことで、ターゲットとして「歴史好きの女」がブームになった。

って感じじゃないか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)