2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーサーカー 狂戦士セイバーヘーゲン

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/03(月) 18:21:50
バーサーカーマンの翻訳希望
あとなんで表紙の絵を変えた

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/03(月) 18:29:36
どの表紙のこと?

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/03(月) 18:39:33
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61HjxRxaw5L._SS500_.jpg
これ

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/03(月) 23:05:16
うーむ違和感があるな 加藤直之のほうがいいなぁ

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/04(火) 00:09:13
工エエェ(´д`)ェエエ工

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/04(火) 01:23:54
これはこれでイイ( ・∀・ )

しかし、バーサーカーはこういうイラストをみて期待するほど
面白くなかったような記憶が…。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/04(火) 05:38:45
いやぁ〜この連作、面白いわ!

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/04(火) 09:16:04
そういえば、むかし『忘却の惑星』で読んだ「赤方偏移の仮面」がやたらにおもしろかった気が・・・

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/04(火) 21:18:01
http://img.bk1.jp/bibimg/0016/00164214.jpg
http://nightshade.cocolog-nifty.com/blog/images/2007/12/29/img_new_2.jpg
http://usagidobooks.cocolog-nifty.com/blog/images/2008/12/09/sf0126amini.jpg

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/04(火) 21:25:23
懐かしいな。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/05(水) 00:02:46
岩淵慶造画伯表紙の「バーサーカー皆殺し軍団」だ・・なつかしい

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/05(水) 14:20:15
>>11
加藤版で読んだから古本屋でこれ見つけてびっくりした。
あとカールビンソンに出てきた時は吹いたww

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/05(水) 17:22:59
赤方偏移の仮面は持ってて、面白かったけど、皆殺し軍団はまだ読んでない…
復刊してくれねぇかな早川ちゃん

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/05(水) 18:40:31
http://blog.rainbow-egg.net/images/berserker02.jpg
これ再販しないかなあ 横山宏原型のガレキバーサーカー
http://sus4system.blog48.fc2.com/blog-date-200704.html
原型五十個とか少なすぎる
http://nutrocker.blog51.fc2.com/blog-entry-546.html
珍しい背面

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/05(水) 18:44:23
ひさしぶりに埃たたいて読み直してみるか。皆殺し軍団は持ってないんだよな。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/05(水) 19:11:08
シャコ最強

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/05(水) 19:18:18
>>6
オレは赤方偏移(旧版)の表紙見て衝動買いした記憶がある。内容も面白かった。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/06(木) 10:13:38
バーサーカーマンも読みたいが
向こうのSF作家たちが競作したバーサーカーアンソロジーがあるらしいので
それが読みたい
たぶんセイバーヘーゲンのより面白い

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/06(木) 19:37:23
>>18
>たぶんセイバーヘーゲンのより面白い

そう考える根拠は何?

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/06(木) 23:43:46
セイバーヘーゲンのはおおむね面白いと思うがなあ
「東の帝国」シリーズ も大好きだ

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/07(金) 02:24:37
>>19
セイバーヘーゲンのは基本的にとんち勝負じゃない?
もっと色々なアプローチが見れると思って

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/07(金) 02:34:05
ネットゲームもののハシリ『Octagon』とか吸血鬼もの『The Dracula Tape』とか原書探して読んだな。

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/07(金) 23:36:57
バーサーカーが産まれる元になった短編も、そういえばトンチがメインだったなぁ。
とんち勝負とはうまいこと言う。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/08(土) 08:29:48
アイディアがそのままキャラクターになったようなものだから
(類例は、三原則)

しかもこいつは
パズル小説から
名作からのイタダキ(または再話)
さらには、歴史ものの移植話まで
応用が効くときてる

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/10(月) 01:53:21
中学生のとき読んだ

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/10(月) 04:00:23
赤方偏移の最後の話、あれよく我慢できるよな。
俺だったら絶対無理

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/02/07(日) 12:21:19
赤方偏移はじめて読んだ。
すげー面白いから欲しいんだけど、手に入らんorz。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/26(月) 23:29:32
神田の羊頭書房でゲト
「皆殺し軍団」「赤方偏移の仮面」「星のオルフェ」の三冊。一冊400円くらい
めっちゃ面白いね

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/05(水) 22:29:17
スタジオK2のSLGから入ったのは俺だけじゃないと信じてる。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/07(金) 19:46:08
遅レスだけど

>>20
人間を超える魔法の力を持つ獣神だかなんだかの過去が
飼い主の人間を一生懸命追いかけていたクンクン子犬だったという
くだりにキュンとなった
こういう設定に弱いんだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)