2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒幕はミッターマイヤー

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/19(火) 12:37:12
あくまで後世に伝わった歴史とされる銀英伝の中で終始恵まれた役回り、完璧な人格のミッターマイヤー。
これはのちにミッタマイヤーもしくはその子孫が都合の良いように
書き換えたとは考えられないだろうか。
実は希代の策謀家でラインハルトとヤンを暗殺しロイエンタールを追いつめたのは彼なのではないだろうか
あえてトップに立つことなく野望を達成したミッターマイヤーこそ黒幕だったのではないかということを語り合うスレです。独自の解釈、妄想なんでもありでお願いします。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/19(火) 12:54:47
艦内連絡、艦内連絡
>>1軍曹、ベイオウルフ司令官室に出頭せよ。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/19(火) 13:13:13
つまりぬるぽ

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/19(火) 13:49:44
それはガッ!

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/19(火) 14:06:19
まったく罪のなさそうな、両親とされている職人夫婦ミッターマイヤー夫妻。
あそこに陰謀はないのか?!w

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/19(火) 14:24:43
あの両親が平民が貴族を出し抜く陰謀の英才教育を施したのかもしれんよ

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/19(火) 19:48:42
おーい、>>5>>6、おまえんち憲兵が出入りしてたけど、なんかあったのか?

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/20(水) 01:34:26
きれいごとだけで平民が宰相なんてありえんだろう

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/20(水) 13:04:55
国務尚書(候補?)と宰相は違うよ。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/20(水) 13:33:39
貴族が淘汰されたんだから有能な平民がのしあがる環境はあるんじゃないか?


11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/20(水) 15:46:33
その貴族が淘汰され平民がのし上がれる環境を作るためにラインハルトに協力そして利用したんじゃないだろうか

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/20(水) 15:56:05
すると、ロイエンタールに近づいたのも、その陰謀のうちか?
策謀家のはずのロイエンタールは、すっかり騙されていたのか。

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/20(水) 18:26:42
ロイエンタールに関しては当初は強力な協力者として友情もあっただろう
しかし、三長官となり、地位が頂点まできた時に将来の災いとなるかもしれないと思ったのかもしれない。
そこで以前から感じとっていたロイエンタールの反逆の芽を緩やかに刺激し、彼の気質を読み切って後戻りできないところに追い込んだような気がする

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/20(水) 23:14:01
ミッタ子供いないけど、それもわざと?

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/21(木) 02:25:03
子供がいないことがわざとかどうかはわからないが
ロイエンタールに旧敵の血縁の女を送り込んだのはミッターマイヤーの策ということは考えられないだろうか。
その子供を引き取ったのは旧友への罪滅ぼしかもしれない

子供と言えばラインハルトの死に際に地球教徒がテロを仕掛けたとき彼だけが館にいなかった。これは偶然だろうか。カイザーが彼の子供を呼んだとはいえ、わざわざ家に帰る必要はあったのだろうか。
元々館を抜け出し、そのスキを地球教の残党に襲わせるつもりだったのではないだろうか。優秀な諸将を一網打尽にするのにあれ程のチャンスがあっただろうか。
だが、ただひとりオーベルシュタインがこれを見破り我が身を犠牲にして諸将を守った。このためミッターマイヤーは帝位につく機会を永遠に失い、No2として帝国を支配する道を選んだ。

忠臣オーベルシュタインは、この時の恨みから冷酷無比な人物に書き換えられ後世に伝えられることになった。

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/21(木) 09:06:15
というか、なら、真の黒幕エヴ・・・

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/21(木) 10:09:51
>>16
PAM!PAM!


18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/21(木) 11:09:32
>>15
卿の説には首肯すべき点がいくつかある。
しかしいずれにしても、第二代皇帝に帝位が移ったとはいえ、ローエングラム王朝が盤石になった訳ではない。
太皇后となったヒルダの不慮の死という可能性はいくらでもあり、そののち病弱な幼帝の運命は何とでもなり得る。
そしてその後にいるのが、幼帝の共である幼児フェリックスを抱いた宰相夫妻だったとしたら?


           (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/21(木) 11:18:27
これなんていうたいたにあ?

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/21(木) 15:37:13
    ./     , . l f゙    i  i; ; ';   ',      \   
  ./    ,  / ,i ,| |!|    |: jl ゙:, ',', '; ゙:、 、.,,,_  ヽ、 ニ_|_
  /, /    ノ  / i ソ,!゙ゝ:::::::::,! ハ ミ ',゙:、゙:、`''ー-  `ヽ,l  ニ   !
 i゙f',i _,.、=',ィ ,ノ ,ィ'ノノリ:::::::::::::::::::,ヘ ゞ ゞ、 ゝ ゙:、、      ゙! □  |
 |l!  ̄ イ ノ_,イチ、,,:::::::::::::::::::::::::::::::,、>-ミゝミゝ、 `、`ー、. 、 ヽ|  ―┬―
  ヘl,   ´"T":::`゙≧!_エiュ  ャ-r‐<゙ィニ.´ ̄::::::::゙i`ァ=ミ、    |  | |二|二| |
   ヽ`、 、 ゙!:::: ''゙(・)`>`i  Z"´(・.) `'::::::::::: ト| x ヽ`   |  | |_|_| |
    `ゞ、ミ ゙!  `''''''´ i゙    ヽ`''''´     l_K, ゙ | ゙i リ !   ̄ ̄ ̄
     ゙ト、ー!      ;'            ,lリ ン / ,リ ,レ゙  ヽ   マ
      ゙ゞ、|     ( `_, ,、        `゙´ ノ ,ソ /   フ |二|二|
       `l,      `_           ,'ト-'" ノ ,/    ) !‐‐!‐┤
        |゙i    Tニー‐‐‐,‐''._        /!.!, ,  r'   '^ー―――
        j ゙:、   `二二´     ./ ;' リ ノ .l      | / ̄ヽ
        リ; .ト、           / / ,クレ'ノノ′     レ'   |
        ゝj,_`:、         /  _',、-'"レ'′         ノ
        ト、,_`-ゝ、___,,、-'ニ゙、-''"゙,,、-''"|          ̄
       _/' ,、,>-、, ゙'v''" ,、-=ニ,'"´   /´)        
. ___  _,、ィ"(゙ー' )( r'゙ヽ ゙i .| i゙,r'''‐、 レッ  /./´>^>、,_,,-、_ 
~l 「 ̄  ゙:、 ゙ミ'''´ `゙  ,) ! | |(  ゙ーl ゙ー''゙ノ// //



21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/21(木) 21:22:59
ラインハルトとキルヒアイスが、
今年のM1で優勝狙うぐらい無理

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/22(金) 00:02:50
>>21
何が?w

妄想するのは自由じゃないか。w

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/22(金) 01:21:48
>>21
このふたりに不可能などない

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/22(金) 02:26:09
>>7

え? >>5? >>6? そんな人たち、初めから存在してないよ?

25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/22(金) 02:28:14
>>20
ひぃいいいいい

26 :矢追:2009/05/22(金) 15:02:43
ミステル>>24、それは本当ですか?

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/22(金) 16:03:04
>>7
いろいろと場違いだし、タコ耳ネタでもあるが、あまりにも条件が揃ってるので一応。

ケスラー「元帥、あなたは良い提督でしたがあなたのお父上がいけないのですよ。」
ミッタ「ケスラー!謀ったなケスラー!」

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/23(土) 04:34:40
三長官のうちふたりが非業の死を遂げている時点で
生き残ったやつと権力闘争があったのではないかと疑われてもしかたがないかな


29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/23(土) 06:01:41
性的な意味で、ミッター某は女性だったから、房中術で首脳陣を悩殺
(以下666字は情報部検閲により削除)

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/23(土) 13:20:33
その後>>29の姿を見たものはいない

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/23(土) 14:04:59
おや、誰か来たようだ

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/23(土) 14:20:39
逃げてー! >>31超逃げてー!

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/23(土) 14:43:46
志村〜 うしろ! うしろ!
 

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/23(土) 19:37:51
>>29
確かにミッターは小柄で引き締まった身体だから、女性だとしても不思議はない。
すると夫人との結婚になにか秘密が・・・


35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/23(土) 21:43:18
俺はノンケでも食っちまう女だぜ

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/24(日) 06:40:45
だから子供いないんだな。

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/24(日) 09:20:46
で、種無し、石女どっち?
おれは種無に10000ぺリカかけるけど。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/24(日) 09:57:16
疾風、っていうストレートな解は無いの?

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/24(日) 13:09:18
あなた、ベッドの中でも疾風ウォルフじゃなくてもいいのよ

40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/24(日) 17:59:53
ほかにも、鉄壁とか魔術師とかがいるわけだが・・・。

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/24(日) 19:30:09
不能の魔術師ヤン

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/24(日) 19:37:52
疾風のウォルフ...

    言行一致こそわが元帥!
 

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/25(月) 00:28:52
>>42
バイエルライン乙

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/26(火) 01:33:30
ミッタ「すまんエヴァ、また陣に突入する前に精射三連してしまった」
エヴァ「いいのよ、突入はオフレッサー閣下にお任せしていますから」

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/27(水) 20:26:42
それで生け捕りにしたオフレッサーを解き放つ事に反対したのか・・・おや、ピザは頼んでないんだがな・・・

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/27(水) 21:44:57
>>34
一つだけ納得できることがあるとすれば、子供ができなかったことだな。

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/27(水) 21:46:26
ん? 玄関でチャイムだ。
荷物が届くのは明日の筈だが、予定が早まったかな……。

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/28(木) 01:22:32
大佐、>>45 >>47、制圧終了。撤収する。

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/28(木) 20:47:11
見たまいや

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/30(土) 06:25:37
「皆さーーん、こんにゅいちわぁーーー!ミッターマイヤーのcvをしていますぅ、
 三田マイヤでぇーーーーーすぅ!!」

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/05/30(土) 22:17:08
三田舞也
絵葉ちゃん
呂家樽男
大鐘周太


52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/03(水) 04:55:10
犬好きで誰に対しても分け隔てなく公平だったオーベルシュタインが
あのような性格の人物なったのはあきらかにラインハルトの死後、
実権を握った人間の情報操作があったはず。

本来は温厚で優しい人物だったのだが、死後ローエングラム王朝黎明期の暗部をすべて押し付けられてしまう形になってしまった。
もちろんそれはミッターマイヤーの仕業

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/03(水) 22:13:12
六月八日
ミッタマイヤー元帥の秘められた謎についての依頼が来た、宛名はエヴァンゼリンミッターマイヤー
ミッタマイヤー元帥の奥さんであるこのことについて研究を開始したが(ここは汚れていて読めなくなっている)
について(ここも汚れている)私にはてが負えないこの話はなにやら危険な香りがする
しかし研究を進めていくうちに私は(ここも汚れが)だったのではないかそしたらあれは(ここから下は破かれ読めなくなっている)

54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/04(木) 07:33:19
その汚れって茶褐色〜黒っぽくないか?まるで血が渇い・・・こんな朝から誰だろう・・・?

55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/04(木) 15:19:46
>>54が興味深々に持ち帰ったこの日記ってひょっとして。
うわっ誰だ何をする

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/05(金) 21:18:52
そうだ、こんな話を知ってるか?晩年のミッターマイヤー元帥はこんな寝言を夜な夜な
言っていたそうだ「ロイエンタール、どこだ?どこに行った?」一見聞いてみると亡くなった僚友
を忍ぶ寝言だと思われがちなんだがなもっと違う意味があると思う。
君はどう思う?
なんだそれは、ま、待てはやまるな

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/06(土) 18:37:43
六月二八日
行方不明の友人から貰い受けたミッターマイヤー元帥の考察日記の最期のページに
荒々しい文があった。
「これを読んだらすぐこの日記は燃やしてくれここに書いてあることは全てでたらめだ。」
この文章は本当にでたらめだけなのか・・・・・

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/09(火) 16:02:06
実に気持ちのいい男///

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/09(火) 22:58:02
アッー!

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/10(水) 20:25:38
ロイエンタール「やつは実に気持ちのいい男だ」
ミッタマイヤー「あいつは物事の奥底を正確に突いてくる」

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/11(木) 22:40:42
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/12(金) 00:42:02
「…遅いじゃないか、ミッターマイヤー…」

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/12(金) 06:18:33
疾風ウォルフが泣いているぜ…

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/12(金) 08:41:46
を゛〜
あ゛〜

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/12(金) 10:32:33
「イケ!バイエルライン」

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/06/13(土) 14:45:05
ラーベナルトは我が家の黒執事だ。

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/09(木) 23:49:26
>>62
わざと遅れるミッターマイヤー

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/14(火) 22:31:50
↑ミッターマイヤー=ブラジル人説?

どんな命令にも「アッラーの思し召し通りに」と返答するミッターマイヤー師

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/15(水) 12:04:33
ミッターマイヤーは黒子

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/21(火) 22:54:28
黒幕がミッターマイヤーなら、運も含めて最高の結果だなw

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/22(水) 00:28:54
だから黒幕なんだろ

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/22(水) 23:03:22
黒帯はミッターマイヤー

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/23(木) 12:22:29
柔道のビデオでも出す気か?

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/23(木) 13:30:36
>>73
野獣のような巨漢は平安京エイリアンみたいに落とし穴に落とすとか
解説してるのか

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/07/24(金) 03:05:17
平安京エイリアンて…SF者の高年齢化は恐ろしいものがあるのぅ

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/08/29(土) 17:46:01
主な部下は
連日敗戦続きでありながら何故か階級は大将、奇跡の人・バイエルライン

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/02(水) 23:10:48
暗黒魔人ミッターマイヤー

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/14(木) 02:23:29
こいつは悪党の匂いがする

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/04/11(日) 23:19:09
旧帝国暦の英雄・新帝国暦の逆賊 ロイエンタールさんの子供まで利用する漢の中の漢
ラインハルトの子供と戦わせる気満々ですぜ、ミッターマイヤーさんは
☆を掴むとかラストにほざいてた奴だからな

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/05/30(日) 04:35:57
>>75
普通ロードランナーだよな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)