2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼロ年代、ストレンジ・フィクションがやってくる

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/30(月) 21:49:16
ラノベ、エロゲー的想像力の末路、
リアル・フィクションの時代は終わった!
これからは奇妙キテレツな文学で育った
ボクたちSTRANGE FICTIONの時代だ。
筆頭作家は山崎ナオコーラと東浩紀。
新しいゼロ年代は、ここから始まる。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/30(月) 21:52:06
一方ゼロ年代はあと9ヶ月で終わろうとしていた。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/30(月) 21:57:01
ついに深堀骨の時代がきたか

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/30(月) 23:34:09
あずまんは柚姉と声優ごっこしてるのがお似合い

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/30(月) 23:45:26
ゼロ年代もう終わりやンww

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/30(月) 23:54:58
SFマガジンに書きつつ
文学界やワセブンにも書きながら
ラノベ連載始める円城塔の明日はどっちだ

っていうスレか?

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/04/01(水) 10:03:44
東が新潮に連載してる長編は量子SFらしいね
読んだことないけど

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/04/01(水) 11:12:12
 ヽ、_`` ヽ    ──,`` ┼-    /          _|__``─  
  /    ̄ ̄`i.   /   ┼- 、/|   -── .   |   |   │
 (.__   _/    ヽ_    ヽ_ノ   |             |   | __/ 


9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/04/02(木) 10:05:18
なんか河出の愚劣な「J文学」を思い出させて
萎えるなこれ・・・・・


10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/04/02(木) 12:09:33
そうかい?SFマガジンは元からスプロールフィクションとか何とか言ってただろ
ジャンル小説やエンタメ・文芸の括りに拘らずに国内のトランスジャンルな
作家・作品を扱うというのだから一定の意義はあるんじゃないかい
俺は楽しみにしているよ

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/04/02(木) 13:57:36
たぶん
だめぽ



だと思う・・・


12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/04/02(木) 15:05:37
まあ続くとは思えないね
Jコレはなんだかんだ言って続てるけど

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/04/04(土) 05:22:09
トランスジャンルとか言っておけば、何でもイイという訳じゃないしな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)