2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪と怪物は実在している

1 :九官鳥:2009/03/03(火) 12:20:05
サイクロプス=単眼症
半魚人=水疱型先天性魚鱗癬様紅皮症

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/03(火) 12:56:29
こりゃ、差別ネタか。

良識が疑われるな。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/03(火) 14:41:25
>>1
死ね

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/03(火) 17:24:12
まあ、中国では奇形の人や背虫人(佝僂、傴僂)や偉人を夏(ドウ、キ、カ、サ、ガ。憂、優、擾、犬偏+憂と同字)と呼んだり、禹(齲、牙偏+禹)とか契(人偏+契、狒。セツ)とか呼んだりはしたが。

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/03(火) 20:26:41
で、

>>1は妖怪なのか怪物なのか?

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/03(火) 22:01:49
九官鳥だろ

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/03(火) 23:45:40
まあ、落ちる運命だなここは。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/04(水) 18:46:08
ブラックジャックの拝火教の母子の巻? あれ発禁エピソードになったんだっけ?

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/05(木) 00:35:50
みじめなスレだな。さらば。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/06(金) 09:38:51
街中で見かける婦警が妖怪みたいなレベルしかいないのは、
書類審査で美人は全部えらい人達のそばに配置されるようになってるからという
都市伝説的な噂なら、昔よく聞いたわ。

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/07(土) 01:30:15
国会中継とか見るとみんな結構妖怪じみている。

12 :九官鳥:2009/03/07(土) 10:36:27
【『私の肌に呪の顔が』古賀新一】ってレックリングハウゼン氏病が
モデルだよ
【『半魚人』楳図かずお】は水疱型先天性魚鱗癬様紅皮症がモデル

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/07(土) 19:07:30
>>12
もしや君が水疱型先天性魚鱗癬様紅皮症なのか。

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/07(土) 20:54:48
怪物ならいるよ




オレの股間に

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/07(土) 20:56:36
頼むからageないでくれ。


16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/08(日) 02:47:40
もう死んじゃったけど、政治家の宮沢喜一は、ヨーダをインスパイアしたCGです。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/09(月) 19:17:23
 見たこともないような妖怪や怪物はいないかもしれないが、狐狸が人を化かすというのは
あるのではないかと思うようになったのは、「今昔物語」を読んでからだ。
 あれだけリアルな語り口で、それを採録してるのは当時知識階級の僧侶、しかも庶民への
説法の枕に使って石も投げられなかったんだから、当時の人々にとってごく自然に信じられる
話だったのだろうし、何よりその内容が昨今語られる「心霊現象」に酷似しているものがかなり
あるのだ。
 あるかどうかもわからない死霊なるものがこの世にふよふよ漂ってきて現身のわれわれにも
見える、というよりも、現実にこの世にいる狐や狸にわれわれのまだ知らない能力がある、と
考えた方がまだ納得がいく。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/09(月) 19:53:13
>>17
納得いかないよ。

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/09(月) 20:42:59
経団連幹部なんて妖怪ばかりだろ

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/09(月) 21:12:14
政界もそうだけど世襲で妖怪呼ばわりされるほどアクの強い人材なんて、もういるかなあ。
小沢も結構不気味なイメージだったけど、今回の騒ぎでコロッとやられてるの見て拍子抜けしたよ。

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/12(木) 20:08:56
「くだん」は奇形が元だと思う。

家畜が親とは形も違うし生きてもゆけない子供をなぜ生んだのか、理解できなかった昔の人が
「未来を予言するために生まれた」という説明を加えたんじゃないかと。

22 :祐天 ◆EGELZXIh7. :2009/08/06(木) 14:02:54
【ドラゴンクエスト2】〜もう一つのストーリー〜

はじまり

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/09/02(水) 21:41:11
妖怪も怪物も安い風俗店に行くと沢山いるよ。
2000円のピンサロなんてのは、もう巣窟だよ。

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/29(木) 10:29:24



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/10/29(木) 19:33:43
ぬるぽは実在している

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/04(水) 01:06:02
ガッは非在である。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/11/07(土) 18:31:23
ナルガッ! の世界

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/03/29(月) 01:51:16
姉妹スレ
【神獣】飼ってみました【怪物】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1219822830/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)