2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺にSFの良さを教えてくれ

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/09(火) 17:55:50
自分はどうもSFの良さが分からないみたいだ。
小説は純文学でもミステリーでも歴史でもたしなむんだが
SFはどうしても頭がうけつかないんだ。
そんな俺でも読めそうな作品があれば教えてくれないか

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/09(火) 19:26:42
カードキャプターさくら

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/09(火) 19:52:20
低脳にSFは無理。おとなしく他所に行け。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/09(火) 20:41:03
別に無理してSF読まなくてもいいんじゃね?

まずは何を読んで意味が分からなかったのか教えてくれ

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/09(火) 22:23:13
頭のよしあし関係なく合わないものは合わない
別ジャンル読んどけ

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/09(火) 22:49:11
>>1
どんなSFを読んでそんな結果に至ったか教えてくれ。
ついでに、良かったと思う純文学・ミステリ・歴史の中から3点ずつ挙げておくれ。
そうすれば、自ずと明らかになるだろう。

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/09(火) 22:51:48
ドラえもんなら読めるだろう。
読むがよかろ、読むがよかろ。

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/10(水) 02:47:06
イーガンおすすめ

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/13(土) 20:29:34
個人的には日本のSFは受け付けない
さりとて海外のSFは翻訳を介するから文章的に
読みづらかったりと、まあすげえ好きですけどね

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/13(土) 23:59:42
>>9 >>1か? 「個人的に」と言われても理由なければ意味はなし。
日本人の作品すべてを受け付けないのか、
作家が日本人だと思うと受け付けないのか?(在日なら受け付けるのか?)
それはなにゆえか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)