2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天元突破グレンラガ

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/20(月) 18:09:58
天元突破グレンラガをSF的に考察してみよう。

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/20(月) 19:36:48


3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/20(月) 20:25:56
何か足らんな

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/21(火) 00:54:47
ttp://www.uploda.org/uporg1737607.gif
宇宙ヤバイ

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/22(水) 19:37:01
 

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/22(水) 21:56:44
グランガラン

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/23(木) 00:52:07
とりあえず螺旋力について考えようぜ

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/23(木) 19:14:14
ああこれ肛門アニメか
語る価値無し
以下放置推奨

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/23(木) 19:29:24
>>8
まぁゆとりには理解できんだろうね^^;
可哀想。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/25(土) 06:26:02
最初に螺旋力って単語が出たときは笑ったなあ
時期的にジャンプで工事力とか○○力があふれてたからなあ

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/25(土) 22:15:12
ドリル進化論とか

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/28(火) 00:47:03
age

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/11/07(金) 00:58:43
アニメ夜話面白かった

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/11/07(金) 01:14:48
なんで「ン」がついてないのか気になる

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/11/07(金) 01:18:04
監督を出すべきだったろ、って今忙しいのか

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/11/08(土) 23:01:59
この板的には岡田と武田の共演のほうが興味深いだろ
で、どうだった?

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/11/08(土) 23:18:56
このアニメを作る予算で漫画版ゲッターロボをやって欲しかった。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/11/09(日) 01:23:12
608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/11/08(土) 22:59:17 ID:huvTk7S5
岡田斗司夫のゼネラル・プロダクツ:アニメ夜話とマンガ夜話
http://okada.otaden.jp/e13530.html

> 2時間の収録を45分に縮めてしまうわけだから、当然発言の大半はカットとなる。
>発言そのものがカットされる場合もあるけど、発言の後半部分や前提部分を削除されて
>しまうこともある。
> たとえばグレンラガンの回では、会場ゲストとして来てくれたガイナックス武田さんの発言
>が大部分カットされた。特に壇上の僕との掛け合いはもう本当に大爆笑ものだったのになぁ。
>まぁ、これは会場に来た人だけのお楽しみということなのかな。
> 他にもガンバの回では、僕の「ポニョでの海の表現は、ガンバに比べて退化している」という
>のもカットされた。電脳コイルでも「シナリオは後半、あきらかに破綻してる」という指摘もカット
>された。こういう比較や具体的指摘をカットしちゃうから、編集されたあとの番組はまるで絶賛
>モードに見えちゃうわけ。
>(2時間の収録を1時間にまとめるんだから、そういう問題は仕方ないこと)



興味深い部分は全カットだそうですよ

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/11/09(日) 05:03:26
公開収録に行った人のレポによれば、ずっとドリルちんこだの股間の宇宙戦艦ヤマトから波動砲発射だの
シモの話をしていたらしいからNHK的には切られるなそりゃ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)