2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライトノベルに蔓延るなんちゃってSFについて

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/12(日) 01:15:05
お前らどう思うのよ?

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/12(日) 01:20:30
>>1みたいな糞スレ立てるアホが蔓延することは重大な懸念事項だ。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/12(日) 10:22:23
はびこる ⇒ 蔓延る  おおっ。一発で変換したぞ!

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/17(金) 15:54:47
なんちゃってSFはなあ

 読んでないしなあ つかラノベ自体

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/17(金) 16:14:33
某宇宙戦艦だの某カードキャプターだのがSF扱いされるのに、なんちゃっても糞も…

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/17(金) 16:56:30
拡散と浸透って言うんだ

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/17(金) 17:18:18
>>6
すでに次の段階、すなわち

霧散と消滅

に突入している


8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/17(金) 21:35:46
なんちゃってSFでもそこから他のSFに興味もってくれればいいんだけど
実際は次のラノベに行くだけだからなあ

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/17(金) 21:48:19
そして30歳を越えても40歳を越えてもラノベを読みつづけるわけだ。

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/17(金) 21:50:37
一般レーベルで出てるラノベレベルのSFも問題だよな

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/18(土) 10:21:04
読者の求めてる物が違うからどうしようもない

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/26(日) 17:45:37
あげ

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/11/02(日) 02:57:24
そのなんちゃって作家に頼ってる現状で

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)