2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜文房具の詩〜

1 :名前はいらない:2010/04/25(日) 22:48:28 ID:oICQIDWO
地味ですがじゃんじゃん書き込んでください。

2 :名前はいらない:2010/04/25(日) 22:55:24 ID:oICQIDWO
できれば短めにお願いします。。。

3 :名前はいらない:2010/04/25(日) 22:56:48 ID:oICQIDWO
できれば短めにお願いします。

4 :名前はいらない:2010/04/25(日) 23:11:26 ID:oICQIDWO
お題は『消しゴム』で!!!

5 :名前はいらない:2010/04/25(日) 23:12:08 ID:oICQIDWO
お題は『消しゴム』で!!!

6 :名前はいらない:2010/04/25(日) 23:13:31 ID:oICQIDWO
お題
『消しゴム』

7 :名前はいらない:2010/04/26(月) 11:57:19 ID:KIACIiGH
詩じゃないけど、筒井康隆の『虚構船団』はすごいよ


8 :名前はいらない:2010/04/27(火) 18:27:07 ID:pFwBB7eZ
>>7
うん、あれはおもしろかった
>>2
短め、っていうのはむずかしいよね
わたしはいっつもノリで変わるから

9 :名前はいらない:2010/04/27(火) 18:38:22 ID:pFwBB7eZ
「消しゴム」

消し消し消し消し過去
今日はいちごの消しゴム
きのうはメロンの消しゴム

あんときわたしさあ地球ぜんぶまきこんで
消えてしまえって本気で思ったり(笑
そんときわたしさあ今日のこと知ってる人全部
死んでしまえって呪ったり(笑

消し消し消し消し消しゴム
消えないかもしれないけど消しゴム
もっとおとなになるからさあ
今回もなかったことにしてよね消しゴム

せめてカスはきっちり集めて
責任を持って処分させていただきます

10 :名前はいらない:2010/05/09(日) 13:04:53 ID:O7rrjfPO
消しゴム=TMNヲタ

11 :名前はいらない:2010/05/23(日) 12:11:25 ID:nq3k7yP0
かつてニンゲンだった僕は死に
消しゴムに生まれ変わることになった
神様が僕に問いかけた
「どんな消しゴムになりたいんじゃ?」
僕は考えた
(消しゴムはすり減って最後には消えてしまうのではないか)と
僕は神様にこう答えた
「 練 消 し 」
やがて真っ黒になった僕はゴミ箱に捨てられた

12 :名前はいらない:2010/05/25(火) 22:30:54 ID:Y+/h6eRo
>>1がもっと盛り上げないと落ちちゃうよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)