2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【fromA】現代詩フォーラム たぶんその22【toZ】

1 :名前はいらない:2010/04/17(土) 16:37:21 ID:LZyh/1b/

過去スレ
現代詩フォーラム
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1118072793/
現代詩フォーラム その2
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1133487687/
現代詩フォーラム その3
ttp://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1137635938/
{烏賊}現代詩フォーラムその4{腹愚痴}
ttp://book4.2ch.net/test/read.cgi/poem/1153445959/
現代詩フォーラムその5
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1170004830/
【本人】現代詩フォーラムその6【歓迎】
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1176398170/
【検証】 現代詩フォーラム その7 【評議】
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1177429096/
現代詩フォーラムって無能?
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1181497854/
現代詩フォーラム その9
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1183226714/
【冷】現代詩フォーラム その10【鯖】
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1184888837/
現代詩フォーラム、その11
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1185520207/
現代詩フォーラム 12
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1187931056/
[春]現代詩フォーラム13
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1190545697/
【裏】現代詩フォーラム14
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1197794826/
【爺】現代詩フォーラム15
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1198753434/
【呆】現代詩フォーラム16
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1200287539/
【毒】現代詩フォーラム17
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1201727040/
【凶】現代詩フォーラム18
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1205390809/
愛・現代詩フォーラム その19
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1212279066/
痛。現代詩フォーラム20
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1235364981/
URL
http://www.po-m.com/forum/
現代詩フォーラム避難所
http://jbbs.livedoor.jp/music/15091/



2 :名前はいらない:2010/04/17(土) 16:44:57 ID:nL61Hzys
レモン工場の次スレがたったな

3 :名前はいらない:2010/04/17(土) 16:45:42 ID:nL61Hzys
基地外レモン工場の次スレがたったな

4 :名前はいらない:2010/04/17(土) 17:00:47 ID:LZyh/1b/
>>2
>>3
しゃどーぼくしんぐも大変ですな。

5 :名前はいらない:2010/04/17(土) 18:39:06 ID:/Zgmos8I
白ってまだ生きてるの?

それともレモン工場萌美が居ない奴を楯にして背後から喋ってるだけなの?



6 :名前はいらない:2010/04/17(土) 23:28:30 ID:t0DN5F8W
レモン工場はどうみても白じゃなかっただろ
それよりもやぶきじろうとかって奴が白っぽさ爆発させてるわけだが

7 :名前はいらない:2010/04/17(土) 23:55:54 ID:nL61Hzys
レモン工場おえ美も最初から言いたいことだけ言ってさっさと消える予定だったんだろうな

8 :名前はいらない:2010/04/18(日) 00:05:24 ID:OnJjMNhY
金に釣られてんだろう

9 :名前はいらない:2010/04/18(日) 21:36:23 ID:dEjz4Xmu
みなさん、お初に書き込みさせていただきます。
中中ともうします。
わたしわ詩のことわよくわからない、というよりまったくわかりませんが、
「詩のろうどく」というのわあれわ「詩」なんですか? それとも「ろうどく」
なんでしょうか?
どっちでんいいじゃないか、面白ければとお叱りをうけるかもしれませんが
なんか「ろうどくも詩だ」ということになると、なんか「ろうどく」に申し訳
ないというか、「ろうどく」を添え物のように見ているというか、やはり
「ろうどく」わ、やはりリッパな「ろうどく」なんであって詩でわないと思う
のですが、いかがなものでしょう? 「ろうどく人」なんていう人がいたら
キッと抗議行動というほどの大げさなものでわないすが、モンクのひとつもある
かもしれないような気がするのですが?
みなさんわいかがお過ごしでしょうか?

AtoZ先生、意見をお聞きしたいです。

10 :名前はいらない:2010/04/18(日) 21:40:13 ID:dEjz4Xmu
中中です。
ちょっといい詩が書けました。
AtoZ先生、ご批評願います。

「みんな死ね」
「みんな死ね」
ぼくがぶちこまれた独房の牢獄の壁に書かれてあった。
ぼくはこのことばがよくわかる。
ぼくの知り合いの浄土真宗大谷派のえらいお坊さんの言によると
もはや時代は「末法」ではないそうな。
「末法」の時代は終わって二、三年まえから
「法滅」の時代に突入したという。
これはお釈迦さんの予測といわれているのだから
個人的な予測にすぎないが。お釈迦さんによれば
最後の時代である。
ところでぼくのハンドルネームの中中は
中原中也から借りた。
中也はもてない男だったらしい。
安食堂の女給さんにも振られて
煩悶していた。
だいたい詩人が女にもててどうする?
飯をばくばく食えてどうする?
暖かい布団に安眠できてなにを書く? 書ける?
「みんな死ね!」
これが詩のはじまりである。


11 :名前はいらない:2010/04/18(日) 22:34:57 ID:WH4oJFW0
ちなみに、あまたの人が使う「先生」や「えらい」とかいう言葉は
あまりしっくり来ないんだよな。反射的にそう思っちゃった。すまんね。

12 :名前はいらない:2010/04/20(火) 00:36:12 ID:wG20jYSQ
AtoZ先生、フィンランドの小学生に完敗して涙目ですねw

白人だの劣等感だの云々とどうみても負け惜しみ乙ですwww

13 :名前はいらない:2010/04/20(火) 02:16:44 ID:fBw38Jwk
レモン工場おえ美が自分の駄文をあっちで全て消去した翌日から、このスレが賑やかにwww

14 :名前はいらない:2010/04/20(火) 16:07:40 ID:dVx43WJ/
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 原口って誰!?
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
200 名前:名前はいらない[] 投稿日:2007/04/18(水) 08:51:10 ID:WsO0N0+n
つか櫛田頭悪すぎ偉そうすぎ。馬鹿は黙ってろw腹もなwww

232 名前: ◆SnNgRJH4FU [sage] 投稿日:2007/04/18(水) 21:01:13 ID:WsO0N0+n
まあ会っても楽しく喧嘩ばかりしてますけどね。
先日も「概念的なことばかり語っていてちっとも現実がつかめていない」
「いくら批判が正しかろうがひとを説得できなければ無能だ」
と言われまくったし。

233 名前:名前はいらない[sage] 投稿日:2007/04/18(水) 21:03:39 ID:uTQMZjBC
原口君、ID!ID!(笑)

237 名前: ◆SnNgRJH4FU [sage] 投稿日:2007/04/18(水) 21:07:39 ID:WsO0N0+n
うえ。大学のPCなんだけど、うちのマシン使ったひとがいるのか???
ってか、同じ大学で現代フォ関係者知らんわ。。。。

418 名前: ◆SnNgRJH4FU [sage] 投稿日: 2007/04/20(金) 00:59:27 ID:BdQyDZAh
IDの件については今調査中です。問い合わせもしました。
自宅鯖のアクセスログも見てます。ただ何かわかるかどうかは不明。。。


15 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/04/20(火) 20:00:18 ID:t8DCxtr8
>>14
だからもういい加減やめれって。

16 :名前はいらない:2010/04/20(火) 21:53:41 ID:wG20jYSQ
あれーフィンランド消えちゃったね
腹抱えて笑ったのに

17 :名前はいらない:2010/04/20(火) 22:56:57 ID:nLjdAIiW
仲仲ばかりじゃなくて、中中とも遊んでやれよ、AtoZ大先生

18 :名前はいらない:2010/04/20(火) 23:01:36 ID:JYfBO9La
おいやめろ

19 :名前はいらない:2010/04/20(火) 23:40:42 ID:fBw38Jwk
仲仲は世紀の大天才である

20 :名前はいらない:2010/04/21(水) 20:27:16 ID:B1sn4qfg
中中です。
AtoZ大先生、頑張ってもっといとうを叩いてください。
あいつは私を清水鱗造のサイトで散々いじめてくれました。
論破されて、こてんこてんにやられて赤っ恥をかきました。
私の稚拙な思考では勝てませんでした。敵をうってください。

21 :名前はいらない:2010/04/21(水) 20:55:22 ID:NeITmdKL
>>20
お前面白くない。

22 :名前はいらない:2010/04/21(水) 22:39:18 ID:aVBYjmZ8
「180度ちがうことを平然と語れる人」ってまさにAtoZ先生そのままじゃんw

どこまでワラカしてくれるんですか先生www


23 :名前はいらない:2010/04/21(水) 22:52:47 ID:0Zlv4kMd
いとうは敵にさえならない。とか言っちゃってみたよ。
まずいとうの外見が好きではない。
次に、書いているものも、何度目を通してもあまり良さがピンと来るわけではない。
あれれ?これは上から目線というやつだっけかな?????????????
みなさんまねしないよーにねwwwww

24 :名前はいらない:2010/04/21(水) 22:58:21 ID:0Zlv4kMd
いや、真似をしよう。いとうクンのやる気を奮い立たせよう    と言ってシマイマしたヨ

25 :名前はいらない:2010/04/22(木) 04:43:44 ID:vRO17JAv
ふー。
だれでも上から目線や下から目線になっちまうってことか。
+詩をけなしたりも詩を大切にもするってことか。だれでもね。

最終的に残った事実は、
【10年前のいとうを現フォに投下しちゃう弱点だらけのいとうクン】
【いとうクンにダマされちゃう人間&己を神だと思っちゃいそうな、いとうクン】


まぁいとうクン、がんばりたまえ。いとういとう繰返して気味が悪いですか?
ほんとうは繰返したくもないが。なんせ、暇人でね。
君の素行は、沢山の人がしっかり目撃しているんだよ、
怒ったり泣いたり喜んだりしないように。

あれ???????感情は自由でしたね、行動も。

あれれ?いとうは敵にさえならない筈だよな?
敵じゃないですよ。
だって、いとうはいとう、自分は自分だもんネ。
この考えは、本気で皆さんに勧めますよ。

あーつかれた、いとうくんは人気だねえ。おもしろいよ。

26 :名前はいらない:2010/04/22(木) 04:51:03 ID:vRO17JAv
我ながら、凄い誇張をしたようだ。

つまり。25のセリフも、事実を突き止めて自分なりに解読して下さいという事です、すまんね。

いとうはいとう 自分は暇人 あんたはあんた

27 :名前はいらない:2010/04/24(土) 19:44:03 ID:bSTxvyvG
我ながら、凄い作品をアップしたようだ。

高層ビルと湾岸道路の高架を背景に
カモメが一羽飛んでいる
ぼくは
草むらにひっそりと咲いている花の名を知らない
雑草の名も知らない
あぜ道のビニール袋を跨ぐ

 そういえば
ずいぶんといろいろなものを跨いできたものだ
空き缶を跨いだ
犬の糞を跨いだ
棒っきれを跨いだ

蹴っ飛ばさないで跨いだ

 そういえば昔
顔をふせたホームレスが駅の改札口に長々とのびていた
裾のすり切れたズボン
饐えた匂いを発散する胴体を
汚れたビニール袋を跨ぐように ぼくは跨いだ

跨ぐと血が滲んだような気がした
振り返ると
あとにつづく乗降客が無表情に
ホームレスを跨いでいった
その度にじわっと血が滲んだ
つぎつぎと跨ぐ たびに
顔をふせて寝ていたホームレスの
背中が血で濡れてゆく
   ような 気が した

いまとちがって駅員がゴミのようには片付けないので
ぼくたちは跨がされていたのだ

やっとわかったが
もうおそい

校庭の隅に生えている雑草の名も
河口の土手に咲く草花の名も
わたしが知らないのは
そのためだ


ぼく が ぼくたち になって、いつの間にか わたし にすり替わったとしても
いとうはいとう 自分は暇人 あんたはあんた



28 :名前はいらない:2010/04/24(土) 21:39:05 ID:63q/0j3A
いとうはいとう 自分は暇人 あんたはあんた

29 :名前はいらない:2010/04/25(日) 13:18:02 ID:S7e8jvjX
[784]佐々宝砂[2010 04/24 21:18]
コメントを削除するときはひとこと言って欲しいなあ、片野さん・・・
とこんなとこで言ってもしかたありません。
orz

30 :名前はいらない:2010/04/25(日) 16:23:08 ID:4/p0KRLL
片野は片野 …つづく


そういや最近TVなどで
すこし歳がいっていて+眼鏡+標準体型ぽい
の女をみると、ささほうさに見えて仕方がない。
嬉しくも怒りでも悲しみでもない筈であるがやはり笑いとなる。良い前触れだろうか。

31 :名前はいらない:2010/04/25(日) 18:07:01 ID:4/p0KRLL
+二重

32 :名前はいらない:2010/04/25(日) 23:06:55 ID:S8cegS6u
僕たちも加害者
でもそれは僕たちのせいじゃない、片付けない駅員のせい
そうと知ってももう遅い
名もない者に理解を寄せることが出来ない体になっちゃったのよ


あくまで人は人。自分は自分。
「片付けない駅員のせい」であって、自分のせいではないわいな。

というようなツマラン評が横行してもいいのか

33 :AtoZ:2010/04/26(月) 12:27:49 ID:Q79vai7a
それにしても行楽弁当の油の多い揚げ物は年寄りにはこたえる。
ふだん、蕎麦だの果物だの油抜きの生活をしているのが、
急に安物の幕の内や揚げ物を食うときつい。
死にそうだ。

それはそうとこんなキチガイスレにコメントしているみなさん、
佐々さんのいうように、
もうイイカゲン、やめませんか?
てか、佐々さん、あなたが書き込むとみなを煽ることになる。
山田さんもそうだ。
このスレを立てているキチガイが喜ぶだけでしょう。
それとも、あなたたちがほんとうはやっているわけじゃないでしょうね。


34 :名前はいらない:2010/04/26(月) 12:32:39 ID:wEFQCctw
ということは、

「それは社会の風潮や、その社会をつくりあげている一員の自分も関わっているんだよ。」

と、いうことをだれかが。××が。××が現フォ代表wwwwwwww
として、うまい形で現フォで叫ぶべきですな。
わかりにくいヘナチョコなイチャモン以外での展開を望む。

俺?俺は暇人だよww

35 :名前はいらない:2010/04/26(月) 12:34:52 ID:7TPP4ubV
死ね


36 :名前はいらない:2010/04/26(月) 21:58:49 ID:ScWuLXng
Aの人は妙ないいがかりが趣味になってきてるようだけど昔からこうなの?

37 :名前はいらない:2010/04/27(火) 00:26:03 ID:xA8855jL
たまに廃人スレとかで他のユーザーへの批判とか悪口みたいなのを仄めかして憂さ晴らししてる人がいるけど・・・本人と堂々と対峙すればいいのにね
あれ、感じ悪いだけで卑怯者にしか見えないから止めたほうがいいと思う。


38 :名前はいらない:2010/04/27(火) 13:17:40 ID:6AzyEQoD
それは廃人スレの122の憂さ晴らしかね、では37が122に言ってやれば

39 :名前はいらない:2010/04/27(火) 13:41:00 ID:W15ZhcHp
リア充以上のリア充

40 :名前はいらない:2010/04/27(火) 13:43:58 ID:mbNgnwei
死ね

41 :名前はいらない:2010/04/28(水) 01:56:51 ID:OxxTTxEB
>>38
確かに「直接言うべき」と主張する俺自身が直接言うのが筋、というのもわかるんだけど、俺は別にトラブル起こしたくないし・・・
ただ、2chは当たり前だが外部サイトであって、ユーザーの一部が見てるだけなんだから単なる独り言で終わる可能性高いと思うんだよね。

でも、同じ現フォの中でああいうふうに発言したら相手が見る可能性がかなり高いわけで、というか相手が見るのを狙って書いたかと思えるようなすごく意地悪な攻撃の仕方に見えるんだよね・・・

42 :名前はいらない:2010/04/28(水) 01:59:27 ID:OxxTTxEB
ちなみに、ああいうのやるのって古参の女性に多いように見えるのだが。
そういう陰険な感じの風土が出来上がってるのかねこのサイト

43 :名前はいらない:2010/04/28(水) 07:44:43 ID:8HvHRusz
オマエは人間ではない 以上。

44 :名前はいらない:2010/04/28(水) 10:09:02 ID:lUJqhX+G
AtoZって、以前にも現フォに現れてた、冷やしなんとかってやつだよね。

45 :名前はいらない:2010/04/28(水) 11:27:34 ID:OZwqB1ZZ
>>41
ああいうのはあそこに書くだけじゃなくて相手に既に裏で私信とかで
嫌がらせしてる人もいるみたい。
本人が嫌がって返信しなかったり私信ブロックしたりして反応が無い
からわざと見そうな所へ書いてるらしい。
あとミクシィの共通のマイミクのコメント欄にも聞こえよがしに似た
ようなこと書いたりとかしてるの見たよ。
昔それで退会してった人がいた。陰湿。
(ちなみに122って人のことではない)

>ちなみに、ああいうのやるのって古参の女性に多いように見えるのだが。

だね。

46 :名前はいらない:2010/04/28(水) 12:04:18 ID:mKhrIZnY
よ!今日の2ちゃんはサイトより固定観念にとらわれてる人が多く登場しているね
なんだか2ちゃんっぽいね〜

ごめんwwww

47 :名前はいらない:2010/04/28(水) 16:29:29 ID:8HvHRusz
ばつちーちゃん

48 :名前はいらない:2010/04/28(水) 20:47:47 ID:lDa/yzxb
ROM専だから言わなかったけど、「耳を傾けるひとがいる」に差別を見出すのはやっぱりおかしいよ
石川氏は、「理想世界の住人」とは真逆の位置づけにある彼ら「酔っ払い」「セクハラ親父」「ホームレス」を
単純に、「現実世界の戦いにくたびれ果てた人の群れ」として引っ張ってきているにすぎない
そこに、逆説的な敬意を見出しこそすれ、差別に持っていくのは
論理的な飛躍でしかない
俺は、そこに悪意しか感じなかった

49 :名前はいらない:2010/04/28(水) 21:07:54 ID:CE09C6uN
>「現実世界の戦いにくたびれ果てた人の群れ」として引っ張ってきているにすぎない

はぁ〜? まだ寝ぼけてんのかい?
ホームレスが現実世界との戦いに疲れたぁ〜?
どこに大企業や行政と個人との対等の戦いがあるんだよ?
世間知らずのスネカジリ君。(爆笑)
おまえのいうのは所詮は「自己責任」論じゃねえか。
この権力のふんどし持ち野郎!

50 :名前はいらない:2010/04/28(水) 21:17:35 ID:8HvHRusz
全く説得力がない件

51 :名前はいらない:2010/04/28(水) 21:28:12 ID:CE09C6uN
>48
じゃあ、セクハラ親父がいったい、どんな「戦い」に「くたびれ果てた」のか説明してくれよ。(笑)
それが納得できればお説を認めよう。(笑)
酔っ払いもそうだ。高級官僚、から大企業社長、缶拾いのおじさんまでみな酒を飲めば酔っ払う。
かれらはどんな「戦い」に「くたびれ果てた」のかね?
スネカジリ君?(笑)


52 :名前はいらない:2010/04/28(水) 21:35:57 ID:8HvHRusz
権利主義はオマエだろ〜が


53 :名前はいらない:2010/04/28(水) 21:37:01 ID:8HvHRusz
権力主義はオマエだろ〜が


54 :名前はいらない:2010/04/28(水) 21:58:44 ID:rJbMELs5
>>48
A氏擁護ではないけど、ちっともそうは読めませんでした

55 :名前はいらない:2010/04/28(水) 22:40:59 ID:mKhrIZnY
ホームレスが、現実世界の戦いにくたびれ果てた人の群れの
象徴になってしまうことは仕方ないと思う。
でも、あそこで逃げるという術しか選べなかった石川はあまりにも短絡的。
そういう状況に徐々に陥って行ったのは両者の器によるという気がするが
石川の評価を下げたい。
無論AtoZも短絡的で陰湿だが。
反逆精神こそ良き力だと思う短絡的な自分は、断然AtoZの方を面白く見ているという傍観者です。

56 :名前はいらない:2010/04/28(水) 22:56:23 ID:rJbMELs5
セクハラパワハラ親父も酔っ払いもホームレスもダメダメな人代表です
それから、現代詩フォーラムはセクハラやレイプ魔の温床ですよ、ここ重要

57 :名前はいらない:2010/04/28(水) 23:03:00 ID:8HvHRusz
まず名乗れザコ

58 :名前はいらない:2010/04/28(水) 23:09:13 ID:mKhrIZnY
それらがダメダメな人代表だという価値観は一般的すぎて興味が湧かない。


×現代詩フォーラムはセクハラやレイプ魔の温床ですよ、ここ重要
「現代詩フォーラムも、セクハラやレイプ魔の温床ですよ、ここ重要」
細かくて、ごめんwww

59 :名前はいらない:2010/04/28(水) 23:26:28 ID:8HvHRusz
結局、支離滅裂か…

60 :名前はいらない:2010/04/28(水) 23:40:23 ID:mKhrIZnY
そういうまとめ方www

61 :名前はいらない:2010/04/28(水) 23:48:26 ID:8HvHRusz
まぁ匿名じゃないんだけどね

62 :名前はいらない:2010/04/28(水) 23:58:54 ID:8gMoNEeJ
あほ

63 :名前はいらない:2010/04/28(水) 23:59:46 ID:8gMoNEeJ
レモン工場おええええええええ

64 :名前はいらない:2010/04/29(木) 06:04:37 ID:HRcIpp75
石川さん、自滅(退会)か。
初期のころはいい詩を投稿されていたのが、トップ10のお仲間にポイントを
入れられて、仲良しクラブに入ったとたんに、少しずつダメになっていった。
いわゆる「ほめ殺し」にかかったのじゃないだろうか?
もう、そんなことがないように祈っている。

65 :名前はいらない:2010/04/29(木) 09:21:19 ID:IpqM9/1M
なんという日本語だよ。

66 :名前はいらない:2010/04/29(木) 09:57:45 ID:EoSeRXwU
自分は言いたい放題なのに、人の意見はきちんと読めてないなどと言って
瞬殺。
AtoZの昔の悪い癖が一気にまた花開いてきたな。本人は否定するだろうが
昔から、変わらない。そしてころあいをみて、記事を削除、もしくは退会。
本人は否定するだろうが。大事なところなので二回言ってみた。
昔のHNの時に、いっしょに詩人と酒を飲んでどうたらこうたらと言って
やったなどと偉そうに語ってたが、今の時代イベントにもぐりこめば、俺
みないた無名な奴でもいわゆる「詩人」とお酒も飲めるわけですよ。
AtoZの話を聞いてみたけど、面白い話たくさんしてくれたわw
今、彼、インターネットでこんなことやってますよ、というと苦笑してたわ。
変わらんな、と。あれでも昔は期待されたんだけどね、いろいろとあって、
それがコンプレックスとなって、徐々にフェイドアウトせざるを得なかった、
ってさ。
まあ、責任もなく好き勝手言えるネットが、最後の死に場所というのはあまり
に哀れだ、と言っておったよ。
ネット、哀れ、のくだりは、俺もちょっとカチンときたけどね。

67 :名前はいらない:2010/04/29(木) 10:34:25 ID:hJbyarlZ
脅迫か?

68 :名前はいらない:2010/04/29(木) 11:09:55 ID:SZQKchm/
哀れなネット世界

69 :名前はいらない:2010/04/29(木) 11:14:23 ID:hJbyarlZ
冗談きついぜ 死ね

70 :名前はいらない:2010/04/29(木) 11:44:09 ID:SZQKchm/
死ね

71 :名前はいらない:2010/04/29(木) 11:59:55 ID:SZQKchm/
石川の弱さが際立ったということでいい?
AtoZの論戦が陳腐なのはネット世界のみに固執してるからなの?
俺もAtoZの反逆は非常に好ましい行為だとは思うが、
論戦が陳腐すぎて呆れる他がない。
しかしそのサイトからAtoZが消えると
そのサイトがさらにつまらなくなり、さらに屁のような陳腐サイトになる。
AtoZはログイン減らしてたまに的確な毒だけピンポイントで吐いてきゃいいんじゃない?
頭が弱くてその吐き方がわからないかも知れないですね。
あー反逆精神が勿体ないことよ。

72 :名前はいらない:2010/04/29(木) 12:07:22 ID:hJbyarlZ
キモすぎ 死ね

73 :名前はいらない:2010/04/29(木) 12:49:31 ID:SZQKchm/
キモすぎ 死ね

74 :名前はいらない:2010/04/29(木) 12:56:37 ID:GPUPILEt
陳腐な反逆が好ましいっていう主張が意味わからん
陳腐なもんは反逆だろうが迎合だろうがいらん。

75 :名前はいらない:2010/04/29(木) 13:04:40 ID:SZQKchm/
陳腐な反逆が好ましいと思ったことは、俺もないですよ。

76 :名前はいらない:2010/04/29(木) 13:14:46 ID:hJbyarlZ
オマエなんて死んでもヤダ

77 :名前はいらない:2010/04/29(木) 13:17:24 ID:SZQKchm/
オマエなんて死んでもヤダ

78 :名前はいらない:2010/04/29(木) 13:24:14 ID:hJbyarlZ
おい どうする?殺すか?

79 :名前はいらない:2010/04/29(木) 13:29:15 ID:SZQKchm/
んなこと聞くなw

80 :名前はいらない:2010/04/29(木) 13:31:04 ID:SZQKchm/
死ねとでも言っておけばいいのか。

死ね

81 :名前はいらない:2010/04/29(木) 13:38:24 ID:hJbyarlZ
グラビアにAV女優が出るようになったのは俺のおかげだ

82 :名前はいらない:2010/04/29(木) 21:57:10 ID:dSA1Szgw
れもん自身も言いたい放題言ってコメ削除して真っ先に退会してさ、そりゃないぜ。

83 :名前はいらない:2010/04/29(木) 22:55:59 ID:hJbyarlZ
地獄の光景の一つ 積み上げても積み上げても石積み上げても崩される

84 :AtoZ:2010/04/30(金) 13:30:24 ID:oJlixNia
演歌よ! よみがえれ!

85 :名前はいらない:2010/04/30(金) 14:25:29 ID:hwtakLe0
美空ひばりの声の質が嫌い。
あまぎごえですか、あれはいい。

86 :名前はいらない:2010/04/30(金) 14:26:13 ID:hwtakLe0


87 :名前はいらない:2010/04/30(金) 16:33:56 ID:bm3BRboR
今の演歌じゃダメだね。

88 :名前はいらない:2010/05/01(土) 09:06:38 ID:V3xgiJbu
人のズリネタにまで難癖つけはじめたよこのジジイ(笑)








そこはほっといてやれよ。

89 :名前はいらない:2010/05/01(土) 10:26:31 ID:nvJQzSUD
AtoZの不幸はいまだに吉本隆明の呪縛から逃れられないことと、同世代に
野村がいたことだな。素人集団の中で偉そうに振舞ってるのが一番お似合
いだ。

90 :名前はいらない:2010/05/01(土) 10:32:27 ID:xHQ1xnW9
自演乙

91 :名前はいらない:2010/05/01(土) 12:57:44 ID:xHQ1xnW9
ハライチ

92 :名前はいらない:2010/05/01(土) 13:10:16 ID:SaSUgJNF
↓↓↓これが、日本の参政権を要求している在日の思想です。こんな奴らに参政権とかありえません。↓↓↓

子供手当ての申請をした同胞に差別した公務員 2010-04-24
【投稿者】 同胞を差別する公務員は嫌い

つい先日、兵庫県尼崎市に暮らされる同胞が、タイ国に残す、実子のように愛情込めて育てられた養子554人分の子供手当て(約8600万円)を
申請したにもかかわらず拒否されたとのことです。これは人種差別ではないのでしょうか?

この子供手当ては、実子・養子の区別なく、条件を具備すれば本来認めらるはずのものです。そのため、同胞の中には世界中の孤児院を巡っては、
養子縁組により同手当ての恩恵を受け、前途ある子供の将来に希望を持たせようとしている者も多いと聞きます。中には、すでに数万人単位の
養子縁組を実現したという者もいるようです。にもかかわらず、今となって拒否するのは人種差別そのものではないでしょうか?

民主党代表にして内閣総理大臣の鳩山氏は、はっきりと「日本は日本人だけのものではない」と述べたはずです。だから、民潭および同胞が一団となり、
民主党を選挙で勝利に導いたのです。しかし、地方参政権の約束も果たさず、先ほどのような人種差別も改善されていないのは、本当に腹が立ちます。


民潭HP(削除済み)http://www.mindan.org/bbs/bbs_view.php?bbsid=9655&page=1&subpage=4037&sselect=&skey=
魚拓 http://megalodon.jp/2010-0424-0434-24/www.mindan.org/bbs/bbs_view.php?bbsid=9655&page=1&subpage=4037&sselect=&skey=
スクショ http://market-uploader.com/neo/src/1272052277474.jpg

93 :名前はいらない:2010/05/01(土) 13:49:17 ID:6Tzr4gdj
その話って本当に差別だけの問題なの?
きわどいですね。
そこまで書くなら、数万人単位を成功させたのがどこの国なのか書けよ。


あと、今の時点で日本の政治家に期待するだけ時間の無駄だ。
で、どうやって日本の政治家をくつがえせばいいか?
俺は毎日悩んでいます。

94 :名前はいらない:2010/05/01(土) 14:47:14 ID:dNAcEkp0
何かとおもったら自由掲示板かよwww
なんかこの手のバカ自演が増えたわ。ガチで右の質も落ちたな。

95 :名前はいらない:2010/05/01(土) 15:14:52 ID:6Tzr4gdj
頭が悪すぎてどうにもならない。

96 :AtoZ:2010/05/01(土) 15:49:14 ID:4z0R94an
1.国がダッチワイフ製作に支援金を出し、
  寝たきり老人にダッチワイフを無料交付すべし。
2.国営のセックスボランティア財団を作り、
  公務員扱いの性的慰安婦を性的差別を受けているひとたちに
  派遣すべし
3.性的搾取、抑圧を全廃し、日本国民が公平な性的生活を送れるよう
  法律を作るべし。
  いま昼寝をしているときに浮かんだ案。以上

97 :名前はいらない:2010/05/02(日) 03:49:29 ID:WyeHCmhy
お前って大人に構ってもらえないガキそのまんまだよな

98 :名前はいらない:2010/05/02(日) 03:57:40 ID:tt1RBjNL
まず名乗れザコ

99 :名前はいらない:2010/05/02(日) 04:05:05 ID:47tr3W7f
その罪万死に値する

100 :名前はいらない:2010/05/02(日) 09:38:28 ID:mXgT2WED
wwww まーまー。Aさんだって微量、現フォのためになってる部分があるぜ


と思うが、そう言えば、また調子こいちゃうからなーwwwwwwwwwwwww

101 :AtoZ:2010/05/02(日) 10:21:52 ID:WS5s9JSS
しかし、やっと肩の力が抜けてきたよ。
おれの作品にポイントなんか入れる人は間違っているよ。(笑)


102 :名前はいらない:2010/05/02(日) 10:45:44 ID:mXgT2WED
退会はするな。
Aの自由詩は悪くない。犬と魚を間違えやがった詩と桜のけなし方が下手な詩以外は
悪くない。批評も続けやがれ。批評はだいたい周りに耐性が出来てきたから、
ここでいう{陳腐}な批評をしていると強烈に自覚しながら続ければ?

どうです陳腐なAさん。

103 :AtoZ:2010/05/02(日) 15:34:18 ID:3R1/07Em
それにしてもひどい世界があったものだ。信じられない。


104 :AtoZ:2010/05/02(日) 15:35:59 ID:3R1/07Em
なにしろ海鮮焼きそばの持ち帰りはダメだというんだからな。
王将さんよー、海鮮やきそば、持ち帰りオーケーにしてよ。

105 :名前はいらない:2010/05/02(日) 22:58:17 ID:/P2Io1NM
AtoZ先生よ、揚げ足取りやすいものばかりじゃなくて、イシダユーリの
詩の批評でもしてくれよ。俺は彼女の詩の的確な批評って読んだことね
えんだ。頼むぜ。

106 :名前はいらない:2010/05/03(月) 00:38:12 ID:3AuTz5Kv
その人の詩つまんないよ
中中の評で充分じゃない?

107 :名前はいらない:2010/05/03(月) 03:41:43 ID:DCVvIQjU
まだまだアレですよね彼女も。俺は応援してるけど。
A先生が評するの?
結果は大先生の 勝か敗かwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :名前はいらない:2010/05/03(月) 06:28:26 ID:DCVvIQjU
エ?この隠喩伝わらない?
A先生の敗北が早くみたいな。

109 :名前はいらない:2010/05/03(月) 08:44:32 ID:Bjs+Ymx1
死ねばいいと思うよ

110 :名前はいらない:2010/05/03(月) 17:26:25 ID:oFfq/IO9
>>107-108
つまんね。消えろ。

111 :AtoZ:2010/05/03(月) 17:59:13 ID:FGj/YbjJ
イシダユーリーさんの詩はきらいじゃないですよ。
どれを読んでも、ひとつふたつ印象に残るフレーズがある。
たとえば「Baby/Body」なら、

お前らは優しいよ
わたしだって
反吐が出るくらい
正義だ

ただ朗読だけど、詩の朗読というのは、必ず素人である
良さを活用すべきだし、素人の味を出すべきだし、
素人の素晴らしさをみせるべきだ。
演技や音声に関してはプロの俳優には勝てないのだから。
そもそも勝とうということ自体が詩の朗読にとって邪道だ。
イシダユーリーさんはもっと肩の力を抜く方向にゆくほうがいいし、
だれかに向かって喋るようなかたちは控えたほうがいいような
気がする。
もっと素人っぽく、もっと素人っぽく、つまずいたり、
度忘れしたり、うつむいたり、休んだりして語ればもっといい味だ。

112 :名前はいらない:2010/05/03(月) 18:06:04 ID:Bjs+Ymx1
>>111 君は病んでいる。病院に行きなさい。正義な訳ないだろ…。

113 :名前はいらない:2010/05/03(月) 18:27:09 ID:MsxP5xyU
>>111 やっぱり、人を貶す方が雄弁だな。
おまえに評論は無理。朗読云々に逃げずに、現フォの散文カテで
ちゃんとイシダのテキストを評論してみやがれ。

114 :名前はいらない:2010/05/03(月) 19:47:37 ID:+2KWwSZZ
AtoZ:は酉つけなよ。
なんだったら騙ってやろうか?

115 :AtoZ:2010/05/03(月) 19:49:43 ID:+2KWwSZZ
>俺は彼女の詩の的確な批評って読んだことね
>えんだ。頼むぜ。

アホウ。
てめえでやっととれ。
気安いんじゃ。

116 :AtoZ:2010/05/03(月) 19:50:45 ID:+2KWwSZZ
こんな感じw

117 :名前はいらない:2010/05/03(月) 19:56:41 ID:3AuTz5Kv
その人の詩つまんないよ
天才的大批評家 中中 の評で充分
知らないカスは読んどけやゴルァ!

118 :AtoZ本人:2010/05/03(月) 22:40:59 ID:oWXFwMiB
どうやら、わたしのハンドルをかってにかたる輩が出てきたようですね。
今後は、二度とここに書き込みはしません。
これからのち、
AtoZでの書き込みはフォーラムの同名とは無関係であることを明記しておきます。

119 :L檬:2010/05/03(月) 22:53:18 ID:XXUk3CYv
109 :名前はいらない:2010/05/03(月) 08:44:32 ID:Bjs+Ymx1
死ねばいいと思うよ

112 :名前はいらない:2010/05/03(月) 18:06:04 ID:Bjs+Ymx1
>>111 君は病んでいる。病院に行きなさい。

109 :名前はいらない:2010/05/03(月) 08:44:32 ID:Bjs+Ymx1
死ねばいいと思うよ

112 :名前はいらない:2010/05/03(月) 18:06:04 ID:Bjs+Ymx1
>>111 君は病んでいる。病院に行きなさい。

109 :名前はいらない:2010/05/03(月) 08:44:32 ID:Bjs+Ymx1
死ねばいいと思うよ

112 :名前はいらない:2010/05/03(月) 18:06:04 ID:Bjs+Ymx1
>>111 君は病んでいる。病院に行きなさい。

死ねばいいと思うよ 君は病んでいる。病院に行きなさい。死ねばいいと思うよ 君は病んでいる。病院に行きなさい。死ねばいいと思うよ 君は病んでいる。病院に行きなさい。死ねばいいと思うよ 君は病んでいる。病院に行きなさ

120 :L檬:2010/05/03(月) 22:58:52 ID:XXUk3CYv
死ねばいいと思うよ 死ねばいいと思うよ 死ねばいいと思うよ 死ねばいいと思うよ 死ねばいいと思うよ 死ねばいいと思うよ 死ねばいいと思うよ 死ねばいいと思うよ 死ねばいいと思うよ 死ねばいいと思うよ 死ねばいいと思うよ 死ねばいいと思うよ

121 :L檬:2010/05/03(月) 23:01:55 ID:XXUk3CYv
君は病んでいる。君は病んでいる。病院に行きなさい。病院に行きなさい。死ねばいいと思うよ死ねばいいと思うよ死ねばいいと思うよ 君は病んでいる。病院に行きなさい。君は病んでいる。病院に行きなさい。君は病んでいる。病院に行きなさい。

122 :名前はいらない:2010/05/04(火) 01:18:07 ID:kT74cv3T
素晴らしい執念に感激しますね
っつー俺は見事な精神病患者人生

123 :名前はいらない:2010/05/04(火) 10:57:40 ID:XXpslXp+
AtoZもここを逃げるには丁度いい潮時だね。
小心者のお前さんはどうせ毎日チェックしてるだろうけどね。
ああ、伝言ってほどでもないけど。
いつまでもネットで憂さ晴らししてないで
戻ってきたかったら意地をはらずに戻っておいで。
一応、一般投稿ではなく寄稿扱いにしてあげるから、だってさ。
人から聞いた話なので何のことかは知らないけど。


124 :名前はいらない:2010/05/04(火) 12:02:34 ID:iVqmLgX/
ユーもズレてるなぁ
証言と詩作品は別だろうに。

125 :名前はいらない:2010/05/04(火) 15:30:35 ID:mOiCr0Pd
TOP10万歳

126 :名前はいらない:2010/05/05(水) 12:57:00 ID:E05tBi5o
こほうにもユーにもフルボッコされて何も言えず涙目の爺さん哀れw

127 :名前はいらない:2010/05/05(水) 13:49:56 ID:ctHhQMmt
レモン工場は夜中に誰かにフルボッコにされてコメント全削除して退会したけどなwww

128 :名前はいらない:2010/05/05(水) 19:03:18 ID:Xpc4E+W8
こほたんにもユーにも反論できず、果音みたいな小物にしかイヤミを言えないなんて、かわいそうなジジイだな。
ババアも「つまんない」なんていってないで、ちゃんとかまってやれよw

129 :名前はいらない:2010/05/05(水) 22:44:59 ID:Q2l9Vbg8
…小物ですみません。
レモンさんがどれだけ大物か知りませんが、気持ち悪いんで勝手にへんな分類しないでください(><)

130 :名前はいらない:2010/05/06(木) 03:10:31 ID:yKuoMOrz
AtoZさんはなんでそんなにレモンさんの影に怯えてるの??

131 :名前はいらない:2010/05/06(木) 07:09:05 ID:Z6QlRIbr
>>89
>吉本隆明の呪縛から逃れられないこととに〜
確かに、あんなに思想の大安売りしていた人間の言葉を真に受けている自体、
またまだまだ研究過程なのかもね

132 :名前はいらない:2010/05/06(木) 14:01:03 ID:x3BUqCcb
レモン工場さんはなんでそんなにAtoZさんの影に怯えているの??

133 :名前はいらない:2010/05/07(金) 19:51:58 ID:QlIW/2VP
>>131
ものは言いようだね。本人かWWW


またAtoZ先生ったら得意の古参との対立構造を作り出して、すっかり被害者ヅラ。
でも、古参うぜえ厨に駆逐されて古参どもはすっかりパワーねえから
からぶりだぜ。そもそもてめえだって名前変えてるだけで、古参組じゃねえかYO!



鞦韆/AtoZ

- 高梁サトル 
私は案外つまらなくなかったです笑

- 高梁サトル さん
あたたかいコメントありがとうございます。


てめえのくだらない散文にもらったコメントに
生ぬるいこと言って満面の笑みで喜んでんじゃねえよ。
同じように温かいコメントを他の人にもしてやれってえの。


134 :名前はいらない:2010/05/07(金) 21:44:14 ID:b1V7NBLj
精神病院の実体知ってから言えよ

とゆー俺は、もちろん知らねーわ

135 :名前はいらない:2010/05/07(金) 21:45:37 ID:b1V7NBLj
精神病院の実体知ってから言えよ

っつー俺は もちろん知らねーわ

136 :名前はいらない:2010/05/08(土) 11:10:27 ID:LmY07bka
そうか、AtoZの思考パターン、どっかで見たことあると思ったら
みどりそっくりだわ。
自分の主張だけをごり押しして、都合の悪いことは無視、もしくは
勝手に後出しじゃんけんでコメント書き換えるし、どうでもいい
細かいことに執着して、特定の人に粘着する。
思考過程に問題はある人だと思ってたけど、KTガイだということが
はっきりとわかったわ。
名前を変えて、退会・入会を繰り返すのもその手の病院への入院とも
関係してんのかね。
まさか、AtoZ=みどりじゃないよね。

137 :名前はいらない:2010/05/08(土) 12:26:39 ID:SeEkGMYK
とっくに消えたみどりの話とかもういいよ。
ってか4、5年はストーカーしてるだろ、しつこいよお前

138 :名前はいらない:2010/05/08(土) 15:56:24 ID:bp65hV0I
>名前を変えて、退会・入会を繰り返す

これって、レモンそのもんじゃん

139 :名前はいらない:2010/05/08(土) 23:32:02 ID:SeEkGMYK
本当このスレストーカーばっかだね・・・

140 :名前はいらない:2010/05/09(日) 08:52:16 ID:CjdXCZTa
>>139
このすれを常時監視してるおまえもな。キモイよ。


141 :名前はいらない:2010/05/12(水) 17:25:55 ID:WJa1SDXo
おっぱい揉み揉みしたい

142 :名前はいらない:2010/05/13(木) 12:06:21 ID:ua0Xnbs2
クククッ
まんまの私の仕掛けたワナにかかりましたね(笑)

T大生ってセンスがないのね
よくこんなフリーザみたいな台詞を平気で吐ける(笑)

143 :名前はいらない:2010/05/13(木) 21:21:05 ID:jm4nhE3A
罠にはまったなクククとか、お前こそ罠に嵌ったワロスとかいうやり取り、マジでリアル2chかと思った

144 :名前はいらない:2010/05/14(金) 00:43:46 ID:hu2CsNB2
誰か縦読みで釣ってくれよ

145 :名前はいらない:2010/05/15(土) 00:07:39 ID:LMrkDXxy
俺も病気だけど
salcoの長い散文を読んでいる間に、死にたくなってきた

146 :名前はいらない:2010/05/15(土) 00:16:03 ID:LMrkDXxy
理由は上手く説明できないが、真摯だとは思えない、一番酷い事をされた気がする

147 :名前はいらない:2010/05/15(土) 01:03:44 ID:LMrkDXxy
健常者のポイントをかっさらうために書いたんか
こんなの見たらまたA大先生が怒り出す事も想定済みで書いたのだろうな
よかったな、お前の優越感を満たすための話題になれて、俺もよかったよ
俺たちの話題で揉めたり有難いけど怒ってくれなくていいよ申し訳なくて
放っといてくれ最低だ

148 :名前はいらない:2010/05/15(土) 11:54:21 ID:IVX/yc1E
手短に書くと、あなたは非常に繊細な可能性を持つ病人≠ノ対する行為としてAtoZさんを批判していらっしゃるが
それこそ差別だとは感じないだろうか?

りらって別働隊?

どうよ?


149 :名前はいらない:2010/05/15(土) 12:38:33 ID:30e73fT5
りらって爺さんの別ハンネじゃないよ
この人も別名で出たり入ったりしてる人

150 :名前はいらない:2010/05/15(土) 13:09:28 ID:S9b4x3xW
差別の無効化が行き着く先は「手をつないで走る徒競争」のごとき悪平等の世界だ
そこでは、才能を発揮する人間、努力する人間が、悪人として差別される
人とは違う考えを、自由に発想することも悪となる

151 :名前はいらない:2010/05/16(日) 23:16:36 ID:850ugPZj
別に爺さんかばうわけじゃないが、ポイント取り消したら駄目とか言ってるサルコとその賛同者どもは明らかに何かを勘違いしてるだろ。

152 :名前はいらない:2010/05/16(日) 23:51:39 ID:kL7O67IQ
◎◎◎

153 :名前はいらない:2010/05/17(月) 19:39:46 ID:dlC3azmJ
発言の自由が保障されている場所においては
すべての発言に平等な価値がある
逆に言うと、あらゆる発言には平等に価値がない
もちろん現フォにおける、ポイント制にも価値がない
(無記名投票じゃないし、多重登録の可能性も当然あるから)
だから、他人の意見は、ばんばんスルーすべきだし
批評なんてくだらんことやってる暇があったら、自分の詩を書くべきだと思うのです

154 :名前はいらない:2010/05/17(月) 21:57:52 ID:t+UIARcx
>>153

>批評なんてくだらんことやってる暇があったら、自分の詩を書くべきだと思うのです

出たよ。「詩人なら詩を書け」論が。
悪いけど、そういう考えは浅薄だと思うし、
何よりいままで詩と批評の両方を書いてきた多くの書き手たちに対してあまりにも失礼な言葉だと思う。
そういう物言いで、これまで詩に関する批評をしてきた人たちの努力を一刀両断切り捨てているのがわからないのか。
というか、逆に言えば、それらの努力に比肩しうる何かを、あなたは持ちうるのかと問いたい。

155 :名前はいらない:2010/05/17(月) 22:08:10 ID:t+UIARcx
そりゃあまあ、あそこの批評がレベルの低いものだっていうことは百も承知している。
ネットという有象無象が集まる場所だからこそ、トラブルが起こりやすいのも事実。
でも、それと批評の存在意義についてはまったくの別問題。
少なくとも、俺は批評を「くだらん」とは思わない。
それを「くだらん」と思ってしまう者の固定した考えの方がよっぽど「くだらん」と思う。

それともうひとつ付け加えておくと、
詩を書く者が批評をすることで自分の詩を新たに見つめ直すという、
そういう効果も批評にはあると思うよ。
ただ他人の詩の悪口を言っているだけが批評だと思ったら大間違いだ。

156 :名前はいらない:2010/05/18(火) 01:59:00 ID:MNHv5Q2Z
〉何よりいままで詩と批評の両方を書いてきた多くの書き手たちに対してあまりにも失礼な言葉だと思う。
〉そういう物言いで、これまで詩に関する批評をしてきた人たちの努力を一刀両断切り捨てているのがわからないのか。

そういう人たちの粗悪な批評が、詩人の書く批評の価値を下げました。

157 :名前はいらない:2010/05/18(火) 12:17:50 ID:LEg6TMfC
「批評なんてくだらない」と言い切れるのも発言の自由さ
自由って大事よ
特に、批評家が批評対象をコントロールしようとしてる現状においては

158 :名前はいらない:2010/05/18(火) 17:25:10 ID:jqi0MGOQ
>>156
何も現代詩フォーラムに書かれている批評だけをさして「詩に関する批評をしてきた人たちの努力」って言ったつもりはないですけど。
俺が言ってるのはそれも含めてこれまでに書かれてきたすべての詩に関する批評ってことなんだけど。

>>157
まあ、そりゃあそうかもしれないけれども、
だとしたらこっちにも発言の自由はありますよね。
たとえばもっとやわらかい感じで「こういうのもあるよ」と別の道を指し示すだけだったら、たぶん騒動にはならないんだろうけど。
AtoZさんはじめいまあそこで喧々諤々やってる人たちは、あまりにも性急過ぎるように見えて、
それが「くだらん」という感想を持たれてしまうのかもしれない。

でも、俺はAtoZさんの自分の中に溜まっているものをよりどころにして書いている感じは嫌いではなくて、
それが彼が書く時の原動力になっていると思えるから、決して悪いことだとは思えない。
ただ、彼は時にあまりにも飛ばしすぎることがあって、それがすげえ印象を悪くしていて、もったいないなあと思う。
もっと落ち着いて書けばいいのにと思う。

159 :名前はいらない:2010/05/20(木) 03:01:13 ID:OVT3mAup
長州のプロレスを観ているようだ  

160 :名前はいらない:2010/05/20(木) 13:16:15 ID:hEuVz8sX
ラリアットに依存しているかのようなファイトスタイルには柔軟性がないね
だからこそ安心して見ていられる、とも言えるが
俺は無我のほうが好きだな

161 :名前はいらない:2010/05/20(木) 15:11:11 ID:jpv7+8oN
まさに僕の迂闊でした。申し訳ありません。


162 :名前はいらない:2010/05/20(木) 22:01:49 ID:YFNOl9Ca
恥ろうさんの独りプロレスは泣けるな、頑張れ

163 :名前はいらない:2010/05/20(木) 22:12:30 ID:YFNOl9Ca
でかい声




・・・のではなく、

あきれてものが言えなかっただけですよぉ!!


うっ、、、くはは^^



164 :名前はいらない:2010/05/20(木) 22:19:32 ID:9zzM1y3Y
「2chになんか書き込んだことない」とボケながらあからさまに名無しで書き込み続ける爺さん
もちろんウケ狙ってやってるんだよな?w


165 :名前はいらない:2010/05/20(木) 22:29:23 ID:YFNOl9Ca
恥ろうさんこそ糞板を見過ぎ気にし過ぎだって!
如何にもわしは爺じゃが、A爺ではないぞよwww
つーか、恥ろうさんより若いw

166 :名前はいらない:2010/05/20(木) 22:33:22 ID:9zzM1y3Y
「恥ろう」みたいに名前を微妙に変えて攻撃するのが特徴、ってユーにも指摘されてたな君w

わかりやすすぎだなお前。乙www

167 :名前はいらない:2010/05/20(木) 22:38:37 ID:YFNOl9Ca
ユーのその指摘はあたってんの?w
いや、まじ恥ろうさんより若いし、最近職場の汚さがヤバイ、掃除する気力も折れるくらいヤバイですwww

168 :名前はいらない:2010/05/20(木) 22:41:14 ID:9zzM1y3Y
残念ながら俺はその「恥ろう」さんじゃないけど、現フォの「恥ろう」さんと対立してるのはまさに爺さん一人なんだがw

特徴も合ってるしもう100%爺さんなのミエミエなんだけどなwww

169 :名前はいらない:2010/05/20(木) 22:44:28 ID:YFNOl9Ca
対立とかなんとか言っちゃってるその発想がまさに恥ろうさん的ねw
自分が誰からも嫌われてないとでも?www
ま、いいけどねw

170 :名前はいらない:2010/05/20(木) 22:48:08 ID:9zzM1y3Y
それ以上に、恥ろうさん的とか言い続けるのがジジイそのものなのだがwwww

171 :161:2010/05/20(木) 23:29:39 ID:jpv7+8oN
正直、YFNOl9Caは爺さんじゃないと思った。
正直、9zzM1y3Yはしろうさんだと思った。
でも、本人が違う否定する以上違うんだなと思った。
しろうさんの声もでかいと思った。

172 :名前はいらない:2010/05/20(木) 23:36:46 ID:9zzM1y3Y
君の根拠もない単なる個人的感想(妄想?)はどうでもいいよ

爺さんって毎日早寝早起きだよね。もう寝たんだろうね、出てこなくなったし。

173 :名前はいらない:2010/05/20(木) 23:39:33 ID:jpv7+8oN
>>171
それもしろうさんの個人的感想(妄想?)だと思った。

174 :名前はいらない:2010/05/21(金) 20:49:43 ID:y9CBMr7B
誰が見張りを見張るのか

175 :てすと ◆DFKXLw3Fjc :2010/05/21(金) 23:55:39 ID:Mz7Cf1bs
てすと

176 :しろう ◆DFKXLw3Fjc :2010/05/22(土) 00:05:23 ID:ELN8UkV+
僕は今まで一度も2ちゃんねるに書き込みしたことがありません。初めての試みです。
しかも今気が付いたんですが、ノートン先生を使っていると書き込みできないみたいなんですよね(古いからかな)。
まぁ設定でどうにかなるのかもしれませんが、めんどくさいからそんなことはしません。
この瞬間はノートン先生に一時、お休み頂いているのでPCがちょっと危ないです。
今後も書き込みすることはまずないと思うのですが、一応トリップは作ってみたので覚えておいて下さいね^^
ラストが「ふじこ」でw

177 :名前はいらない:2010/05/22(土) 18:27:07 ID:DlC7imwa
佐々宝砂は、たちがわるいなあ。
また、煽ってる。w

178 :名前はいらない:2010/05/23(日) 08:08:32 ID:RbdgUt2h
論戦のついでによろず臨時も上がってきているんで、これまたついでに。

原口(睡蓮)氏のセクハラガイドライン騒ぎなんてものもありましたね。
一年放置。
本人はしれっと作品投稿。
散々騒いで犯罪者に仕立て上げられた佐々さんの感想を聞きたい。

179 :名前はいらない:2010/05/23(日) 09:04:08 ID:lSctsJcQ
ちん まん

180 :名前はいらない:2010/05/23(日) 09:05:08 ID:lSctsJcQ
まん  ちん

181 :名前はいらない:2010/05/23(日) 12:15:14 ID:T6l/VrWv
そのガイドライン云々の騒動で、けっきょく戻らないって言ってた原口が平気な顔して戻ってること自体が
「もう片野様には逆らいません!だから僕を現フォにいさせてください!」っていう敗北宣言と同義だろ。

つまり片野様圧勝でおしまい

182 :名前はいらない:2010/05/23(日) 15:33:21 ID:bgdxN8r1
えっ、睡蓮ってはらしょだったの?
何であんなに詩が劣化してるの?

183 :名前はいらない:2010/05/23(日) 16:41:01 ID:UvjOcJhb
>散々騒いで犯罪者に仕立て上げられた佐々さんの感想を聞きたい。

佐々って「つつもたせ」のようなところがあるからな。w
原口さんは犠牲者だろ。

184 :名前はいらない:2010/05/23(日) 18:24:13 ID:1vBB+5oq
原口さんって自演がばれた人だっけ?

185 :名前はいらない:2010/05/24(月) 06:22:22 ID:PRx3gSni
>T大生ってセンスがないのね
>よくこんなフリーザみたいな台詞を平気で吐ける(笑)

まさかT大生はうそだろ。W

186 :名前はいらない:2010/05/24(月) 07:19:28 ID:7H2jVtzF
>佐々って「つつもたせ」のようなところがあるからな。w

「つつもたせ」という暗喩は言いえて妙だ。w


187 :名前はいらない:2010/05/24(月) 07:22:58 ID:/NydxiBN
せめてマッチポンといってやれよ。
けど、カスに興味ね。

188 :名前はいらない:2010/05/24(月) 10:28:27 ID:26W+xDBP
マッチポン?
マッチポンプだろ。
自分で火をつけて、「きゃー、だれかなんとかして!」w
ほうさのいつものパターンだよ。(笑)


189 :名前はいらない:2010/05/24(月) 14:10:11 ID:ozIVIKv2
禿げとナプキン。w
逃げた。w

190 :名前はいらない:2010/05/24(月) 19:39:09 ID:ub93JkL2
そういや、宝さ、いつもそうだな。→自分で火をつけて、「きゃー、だれかなんとかして!」w


191 :名前はいらない:2010/05/24(月) 19:54:12 ID:ub93JkL2
会議室の奥殿に隠然と居座る古株。佐々宝砂、奥主栄、山田せばすちゃんら。
それに媚びへつらって仕える竹中えん、大村浩一、かのっぺ、ら。w
消毒できるものなら消毒して、風を通したいね。
カビだらけの匂いがするよ。w

192 :名前はいらない:2010/05/24(月) 20:34:36 ID:ozIVIKv2

5/16 4:55 - さよならリバース、またこ.../15フィール...[2/0] - 竹中えんさんがコメントを登録/更新しました。
5/16 4:54 - マーガリンを選んでしまっ.../ミッチェル秋...[6/0] - 竹中えんさんがコメントを登録/更新しました。
5/16 4:53 - 花びん/すずめ2[3/0] - 竹中えんさんがコメントを登録/更新しました。
5/16 4:51 - 目覚めた朝に、生まれたい.../黒木みーあ[7/0] - 竹中えんさんがコメントを登録/更新しました。
5/16 4:50 - きぐるみにお面/カチキ[4/0] - 竹中えんさんがコメントを登録/更新しました。
5/16 4:50 - ニンニク/しだ  よう[1/0] - 竹中えんさんがコメントを登録/更新しました。
5/16 4:49 - カジ/ジャイコ[4/0] - 竹中えんさんがコメントを登録/更新しました。
5/16 4:48 - 全手動一行物語(41〜5.../クローバー[3/0] - 竹中えんさんがコメントを登録/更新しました。
5/16 4:46 - メロディ 前/Oz[2/0] - 竹中えんさんがコメントを登録/更新しました。
5/16 4:45 - そのままの速さで/霜天[5/0] - 竹中えんさんがコメントを登録/更新しました。
5/16 4:40 - 入口/たもつ[6/0] - 竹中えんさんがコメントを登録/更新しました。
5/16 4:40 - 5.15/依[4/0] - 竹中えんさんがコメントを登録/更新しました。
5/16 4:39 - つるつる/なき[3/0] - 竹中えんさんがコメントを登録/更新しました。
5/16 4:39 - silver fragm.../mizuno...[6/0] - 竹中えんさんがコメントを登録/更新しました。
5/16 4:38 - silence/由比良 倖[5/0] - 竹中えんさんがコメントを登録/更新しました。
5/16 4:36 - ふいに 休息がやってくる/Pecori...[3/0] - 竹中えんさんがコメントを登録/更新しました。
5/16 4:34 - 雨/浅羽美智[4/0] - 竹中えんさんがコメントを登録/更新しました。

ばら撒き。w

193 :名前はいらない:2010/05/24(月) 20:58:15 ID:fUeF2j+L
竹ちゃんマンって、ふだん何やってるのかねえ。w
高島平でヒモでもあやつってるんだろか。w


194 :名前はいらない:2010/05/24(月) 22:48:30 ID:XSEmYGSD
爺さん相変わらず元気だな
そうそう、お前の文書が管理人によって非表示にされてるわけだが、それに対して何か意見はないの?

195 :名前はいらない:2010/05/24(月) 22:56:36 ID:oGGrmg75
思想詐欺師は元気さだけが取り柄

196 :名前はいらない:2010/05/24(月) 23:02:05 ID:ozIVIKv2
スマソ
俺は爺ではない
ちっと便乗しただけ



197 :名前はいらない:2010/05/24(月) 23:09:52 ID:oGGrmg75
老獪さは武器だろうけど、ちっとは誠実さが見えるようにしろよ。それで随分皆(ry

198 :名前はいらない:2010/05/24(月) 23:15:21 ID:ozIVIKv2
>>197
よくID見ろ

199 :名前はいらない:2010/05/24(月) 23:21:30 ID:oGGrmg75
>>198
スマソ。AtoZがすごい嘘つきに見えるんだよ。

200 :名前はいらない:2010/05/24(月) 23:33:18 ID:ozIVIKv2
>>199
それはわかる
かつて俺も相当なばら撒き野郎だったくせして
エラそうにケケ中批判とかしたことは反省する

201 :名前はいらない:2010/05/25(火) 04:48:57 ID:2mSprKuN
>会議室の奥殿に隠然と居座る古株。佐々宝砂、奥主栄、山田せばすちゃんら。
>それに媚びへつらって仕える竹中えん、大村浩一、かのっぺ、ら。w

帝国かよ。w
それにしてもなんと薄っぺらな。w


202 :名前はいらない:2010/05/25(火) 12:38:38 ID:HpljH/yQ
……とある蛙 ニコライ堂 ー五月の朝ー
どこがすばらしいのか、だれかおしえてくんかな。


203 :A本人:2010/05/25(火) 13:32:40 ID:aVvQaXME

ちなみにどっちも私ではないからな。

204 :名前はいらない:2010/05/25(火) 16:45:23 ID:5wpV2E+A
カタノ、ガンバレ。
AtoZヲ、オイダセ。
ササ、オクヌシ、古参イチドウ。

205 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 17:36:36 ID:sMYZThB5
人の名前かたるな、100年はやいわ。

206 :名前はいらない:2010/05/25(火) 18:38:05 ID:3jmUkd72
>そういや、宝さ、いつもそうだな。→自分で火をつけて、
>「きゃー、だれかなんとかして!」w

いいえてみようだ。w


207 :名前はいらない:2010/05/25(火) 18:42:36 ID:iaTmJUhC
このババア、自分でナニか責任とったことあるのか?

208 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 18:53:19 ID:sMYZThB5
ここに書き捨ててる人たちは責任をとったことがあるのかな。

209 :名前はいらない:2010/05/25(火) 19:29:30 ID:YhfkcGff
ハエみたいに偵察にきて、
成果がなかったからって八つ当たりするなよ。w
ババアは奥の院でこそこそ陰口を叩いてりゃいいんだよ。w


210 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 19:31:40 ID:sMYZThB5
陰口なんか叩いたことないよ、直接いうことにしてる。

211 :名前はいらない:2010/05/25(火) 19:35:25 ID:5YICzuBt
うるさいから、失せろ!
ババアの愉しみしていたことは、残念ながら
ナニもねえよ!

212 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 19:50:17 ID:sMYZThB5
何もたのしみにはしていないつもりだが。
つまり私はこのスレが消えてほしいのだ。
強いて言えばそれが私の希望だ。
二度とたてないでほしい。

213 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 19:51:20 ID:sMYZThB5
このスレでいったい幾人が泣いたと思うのだ。
私が泣かせた数よりは多い。

214 :名前はいらない:2010/05/25(火) 20:06:27 ID:ldM88BSn
あのなぁ。お前がそれを言うのが逆効果だってわからないのか?

215 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 20:18:24 ID:sMYZThB5
じゃあどうしたらいいと思うかね。
ただ黙ってみていろというのかな。



216 :名前はいらない:2010/05/25(火) 20:29:58 ID:ldM88BSn
単純に他人を退会に追い込んだりするようなヘタな行動だとか
ケンカに首つっこむ割りに途中で逃げ出すのをやめればいいんじゃないだろうか。
それだけで言うことにも説得力が増すというものだ。


217 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 20:32:57 ID:sMYZThB5
退会に追い込んだというのはいわれのない中傷だ。
具体的に誰を退会させたというのか。
私は片野氏にメールで訴えたことさえない。

ついでに言えば結果にクビつっこむのはもう長いことやめているよ。

218 :名前はいらない:2010/05/25(火) 20:38:02 ID:ldM88BSn
泣かせてる自覚があるとすればそれで十分じゃないだろうか。
お局様が新人OLを泣かせて退職に追い込んだとして
上司に訴えてないから退職に追い込んでないというのは通らないだろう。
泣かせている自覚は自分でもあるんでしょ。>>213のカキコのとおり。

219 :名前はいらない:2010/05/25(火) 20:39:32 ID:5YICzuBt
このババアには何を言ってもムダだとおもうな。w
自分がなにをやってきたか、やっているかすらわからないようだから。

220 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 20:42:32 ID:sMYZThB5
泣かせたのは個人的な問題でだからね、いっとくけど。
詩に関係ない人生だって私には充分あるんだから。

221 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 20:53:48 ID:sMYZThB5
一度もひとを泣かせたことのないひとがこの世にいるんだろうか。

222 :名前はいらない:2010/05/25(火) 21:07:27 ID:ldM88BSn
133 名前:名前はいらない 投稿日:2009/03/14(土) 22:36:37 ID:ZWWSx7HJ
>>132の続き。私見だが、
佐々氏が投げかけた疑問に事態が再燃、
吐露憑氏も反論するがむなしく、
更に片野氏の現実論とクロエ氏の止めで
吐露憑氏は退会したようだ。

あとついでに貼っておきますね。

223 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 21:11:03 ID:sMYZThB5
単なる私見でしょそれ。
吐露憑氏本人と私はそこそこうまくやっとったよ。
まわりがどう思ったかは知らんが。

224 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 21:12:50 ID:sMYZThB5
オット帰宅につき離脱。
好きに書いたらいいや。
私がわあわあいったってこのスレ消えないんだもんな。

225 :名前はいらない:2010/05/25(火) 21:13:45 ID:ldM88BSn
>>223
では退会と一切関係はない、と言い切れるわけですね。

226 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 21:16:16 ID:sMYZThB5
私がどうこうしたから退会したのではないだろうし
私がどうこう言っても退会したい人はしたと思うよ。

227 :名前はいらない:2010/05/25(火) 21:39:56 ID:ldM88BSn
ま、理屈として「退会しろとは言っていない」
「あるいは片野に追い出せといったことはない」
「退会させるつもりで何かしたとは証明できない」
この三点で自己弁護に終始するつもりなんだろうけど

このスレでも何回も言われてるんだよね。
なぜか佐々が論争に突っ込んでった相手が退会してるという既成事実については。

228 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 21:45:28 ID:sMYZThB5
追い出したい相手がいるとすればヘポ氏くらい。
出てってほしかった人(過去形)は最強氏くらい。
他の人には退会していってほしくなかった。

229 :名前はいらない:2010/05/25(火) 21:49:29 ID:ldM88BSn
だったら行動を改めればいい。

できないなら黙ってな

230 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 21:49:58 ID:sMYZThB5
行動を改めてケンカはやめとる。

231 :名前はいらない:2010/05/25(火) 21:52:24 ID:fQWWI1Cr
追い出したくないとかいって、要はいじめたいんだろw
いじめた奴に「退会するな」って、要は永遠にサンドバッグになれってことじゃん。
退会するより地獄だわw

いじめた奴に「退会して残念」って、どんだけ鬼なんだよw

232 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 21:54:48 ID:sMYZThB5
いじめたい奴がいるとすれば、それはさっきも書いたがヘポ氏くらいだ。


233 :名前はいらない:2010/05/25(火) 21:54:50 ID:fQWWI1Cr
>>219
先生相変わらず元気ですねw

234 :名前はいらない:2010/05/25(火) 21:55:56 ID:fQWWI1Cr
今いじめたい奴じゃなくて、過去にいじめてきた奴が山ほどいるだろうに
やませばとか諸々の古参連中とグルになってな

235 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 21:58:21 ID:sMYZThB5
やませばに「いじめるなよやりすぎ」といさめたことはあるよ。

236 :名前はいらない:2010/05/25(火) 22:00:39 ID:fQWWI1Cr
それにしても、どんなに古参にいじめられても屁でもないって感じの中中氏はすごいなやっぱw

237 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 22:02:39 ID:sMYZThB5
うん、みんななかなかのように強くあってほしいものだ。

238 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 22:03:36 ID:sMYZThB5
あと緑川氏もたいしたものだ、ああいうふうに強くなりやがれ。

239 :名前はいらない:2010/05/25(火) 22:04:16 ID:fQWWI1Cr
現フォで一番強いのは中中さんだと思うよw
爺さんも佐々さんもやませばも彼の飄逸ぶりには全く歯がたたんわw

240 :名前はいらない:2010/05/25(火) 22:07:01 ID:ldM88BSn
で、結果を見ての通り

完全な逆効果

なわけです。
このスレでたくさんの人が泣いてる、それは事実だとして

お前が言うな!佐々という反応がザラなわけです。
で結局このスレがなくなる云々以前に自己弁護とフテクサレに終始せざるをえない
自分の身を見てみろよ。

そもそもその強くなれって結論はなんなんだ?くだらねぇ
たくさんの人間を泣かせてるこのスレを批判しにきた割に即効でこれだ。
どうしようもない自己弁護の豹変っぷりに自分で気づきなさい。

241 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 22:08:30 ID:sMYZThB5
あんたただしい。でも結局それって何にもなってないのよね。
私はまだ結論を出していない。
こんなだらだら続く争いにこんな簡単な結論が出るわけないでしょう。

242 :A本人:2010/05/25(火) 22:08:36 ID:aVvQaXME
>>233
先生って、まさかわしのことじゃないだろうな。
「。w」

言ってお置くが、このナリスマシは全てわしじゃにゃーよ。
おまらええ加減にせえよ。

243 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 22:12:13 ID:sMYZThB5
とにかくーこのスレ、新しいのをたてるのはやめるべき。
原口氏への粘着なんか本当にもう無意味でしょう。
でもって私への批判は直接私にどうぞ。
あるいはPOGE氏みたいに自分のブログで好きなだけ言ってちょうだい。

244 :名前はいらない:2010/05/25(火) 22:13:23 ID:fQWWI1Cr
いずれにせよ匿名掲示板とはいえ、表現媒体を否定するってのはつまり、言葉を否定することとイコールだな。
いやしくも表現者の言うことではない。
昔の人は偉いね。ネットは当然のことテレビも電話もない時代から、ちゃんと真理がわかってたわけだ。

「人の口に戸は立てられぬ」ってね。

245 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 22:14:34 ID:sMYZThB5
なるほど一理あるね。

246 :名前はいらない:2010/05/25(火) 22:15:31 ID:fQWWI1Cr
2chが消えても必要さえあれば人は語るだろう。
それは別サイトかもしれないし、ネットじゃなくて壁の落書きかもしれん。
とにかく、媒体そのものを否定して言論封殺しようとするって行為自体がナンセンスだってことに気づけ。

247 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 22:16:45 ID:sMYZThB5
ちょっと納得した。

ところで、私一人が黙ったところで誰かが私のようになるのだろう、
とおもったりした。
どくさいスイッチみたいだなあ。

248 :名前はいらない:2010/05/25(火) 22:23:21 ID:ldM88BSn
ん?ほぼあの現代詩フォーラムが現状をキープしたうえで

古参のいびりに見えるような行為による
新人退会騒動が解決する

とすればたった二つの結論しかないよ
佐々含め古参がいびりに見られるような行為をやめるか
新人が強くなるか。
第三の道なんてねえよバカ。結論は出してんのに自分で気づかんのか。

249 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 22:27:31 ID:sMYZThB5
最近のいわゆる「古参」がいかにおとなしくなったか考えてみるといいと思うよ。
Юさんだって強い人、いわゆる「古参」だったのに退会してしまった。
退会「させられている」のはいわゆる「新人」だけではないし、
「いびりに見られるような行動」をとるのもいわゆる「古参」だけではない。
きみたちじっぱひとからげにとらえすぎ。

250 :名前はいらない:2010/05/25(火) 22:28:50 ID:fQWWI1Cr
そもそもまともなリテラシーがあれば、建設的な意見と煽り・粘着の類はちゃんと区別して把握するよね
原口君に対する粘着とかも、普通の人は「はいはい、しつこいね」って思うぐらいで、それが原口君のマイナスになるとも思えんし。
佐々さんは言葉をそのままに捉えすぎなんじゃないかな。
あるいは人間を信用しないタイプの人、なんじゃないかな。
佐々さんは信じられないのかもしれないが、ここにいる人の多くはそれなりにリテラシーのある人だと思うよ。
そもそも世の中の大半の人は、何が悪口で何が客観的意見なのかを区別できる、それなりにリテラシーのある人たちだ。

だからスレの存在自体を否定する、なんつー極端な意見に走ることはないのではないか。

251 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/05/25(火) 22:30:15 ID:sMYZThB5
原口くんじたいはとても傷ついていた・・・と聞いた。
まあ又聞きなんだが。


252 :名前はいらない:2010/05/25(火) 22:37:25 ID:fQWWI1Cr
原口君が実際自作自演したのかどうかって問題はおいておくとしても
自作自演という行為自体2chじゃ日常茶飯事のギャグみたいなもんじゃん。誰かに深刻な迷惑かけるわけでもない。

もう2年も3年も経ってるのに未だに引きずってるとしたら、それは原口君自身の問題だろうねえ。


253 :A本人:2010/05/25(火) 22:46:34 ID:aVvQaXME
>>252
リテラシー?
(ぷっ)
私とどこぞの馬の骨とをわざとらしく間違えといてよくいうw

254 :名前はいらない:2010/05/25(火) 22:46:59 ID:ldM88BSn
問題は古参→新人の関係じゃないでしょ。
いびりに対して 強くなれ か いびりをやめる か
そこで強くなれというちょう父性的な選択肢を
あんたは選択したということ。
だとしたらこのスレの云々についても
強くなれ としか言えないわけですよ。
退会に追い込もうとして陰口たたいてるなんて誰も証明できねえからな。

255 :名前はいらない:2010/05/25(火) 22:58:56 ID:fQWWI1Cr
>>253
あなたが爺さん本人だったか、それはすまん。
とはいえ、あなたも騙ってるだけかもしれんがなw

匿名掲示板は誰が誰と同一、ってのは結局のところ証明できない(トリップでもつけて他サイトで『あのトリップは私ですよ!』って主張するなら別だが)。
だからまともなリテラシーある人間なら、名無しに対して「お前○○だろ」って決め付けても信じないよね。
俺がああやって言ったのも、確信はないけど、まあ挨拶程度に言ってみたまで。
あなたがやったみたいに他の人間から「違う」と突っ込まれる可能性もある、とかんがえた上でね。

で、匿名掲示板で読み取るべきは、主張そのものの鋭さとか有効性であって、その主張を誰が発言したかは問題ではないんだ。
リテラシーのある人間なら、皮膚感覚でそういうことが理解できてると思う

256 :名前はいらない:2010/05/26(水) 05:14:59 ID:gpwJkhXn
また、ササの「マッチポンプ」がはじまった。w

257 :名前はいらない:2010/05/26(水) 06:12:04 ID:YbRQfS5R
リテラシーよりもデリカシー問題だな

258 :名前はいらない:2010/05/26(水) 07:10:09 ID:SxiBBc6t
>あと緑川氏もたいしたものだ、ああいうふうに強くなりやがれ。

そがん風にここで唐突に関係ない人の実名ば出すのはよくないだば。
また、ここで緑川さんが話題になる。
緑川さん、強いというより、鈍いだけだろばい。
おまえさんは、みんなに鈍いくなれっちゅうだばかや!
わしゃ、死んでも、あんな鈍いにんげんにはなりたくなか!



259 :名前はいらない:2010/05/26(水) 08:01:00 ID:SxiBBc6t
おれはオクヌシこそ、シソウの詐欺師だとおもう。

260 :名前はいらない:2010/05/26(水) 14:52:35 ID:7hcBCz3x
>>259
具体的に言ってくれ。

261 :名前はいらない:2010/05/26(水) 17:17:11 ID:wTf0fqlJ
粘着される人たちは粘着されてもしかたない人たち。
それだけ傷つけてきた人たちに、自分の行為と同じことが返ってきてるだけ。
一生攻撃され続けるとしても、一生モノの傷を相手に残した償いでしょ。
何でそこまで、身に覚えがない、てんなら、その鈍感さ傲慢さの報いを受けとりなよ。
  

262 :名前はいらない:2010/05/26(水) 17:31:00 ID:7hcBCz3x
別に報いもなんも、そう思い込んでるだけで正当性は怪しいもんだ。
片野や山せばや佐々はそれなりの恨みを買ってる人間どもだが
たたいてる人間が実際にうらみを持ってたたいてるかはわからん。
誰かが蹴り倒して勝負がついてから蹴り始める便乗はいくらでもいるからな。

263 :名前はいらない:2010/05/26(水) 18:01:53 ID:niQxs1Tq
ただ叩くことじゃなく、粘着ってとこが重点
何年もノリで叩いてられるものじゃない

264 :名前はいらない:2010/05/26(水) 18:17:19 ID:7hcBCz3x
粘着たって名前出してるわけじゃないしねぇ。
名無しの叩きカキコを同一人物だろうと推測してるだけ。
実際はどーだかわからない。
トリップつけてるとかなら話は別だけどさ。


265 :名前はいらない:2010/05/26(水) 20:55:13 ID:l+TBq3rY
片野、ヒッシ(笑い)
AtoZ、ニヤニヤ。
さて、どうなるか。くくく。

266 :名前はいらない:2010/05/26(水) 21:03:04 ID:7hcBCz3x
ほぼ消耗戦だ。別にAtoZを規制したとこで片野に得はないし
AtoZとしては規制されたとこで何も困らない。
よくも悪くも、むちゃくちゃ超絶居心地のいい場所、になるだけのこと。

267 :名前はいらない:2010/05/26(水) 21:09:02 ID:vqRRMmBH
爺さんの肩入れするわけじゃないが、片野氏は著作権法違反が親告罪だって概念が抜けてるみたいね

268 :名前はいらない:2010/05/26(水) 21:18:40 ID:Vv17vcuH
権利侵害なんていいだしたら、際限がないわけで、
そもそも片野はそんな自己責任の問題にこれまで首を突っ込まなかった。
今回も、著作権者からの苦情が来ていないわけだし、片野がメールでチクッっても
音沙汰なしときくw
個人的な嫌悪感情の発露以外のなにものでもない。w
これで投稿制限、閲覧制限て、フォーラムの「天皇」だから何をしてもいいけど、
片野の悪い癖が出たとしか思えない。
もっとも無断引用はやってはいけないことはいうまでもないが。

269 :名前はいらない:2010/05/26(水) 21:28:52 ID:vqRRMmBH
ま、爺さんのやったのは引用じゃなくて盗用であることは明らかだがな。
でも、自分の表現に書き換えたんだったら、問題ないと思うが。

270 :名前はいらない:2010/05/26(水) 21:33:04 ID:NrRWIF1f
その引用部分は片野が自力で探し出したの?
それともチクリを入れた奴がいてそれに片野が食いついたの?

271 :名前はいらない:2010/05/26(水) 21:43:15 ID:XYZKR/8K

このスレッドのひとたち
自分で頭がおかしくなってるってことを
自覚できない人達なんだね

          |        
          |      |
          |           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        :::, ―――、
       ::::/./^^^^^^'vl
     :::::::| | /  \ ||
      :::::::(sl rェ , rェ |') 真性キチガイ…
      :::::゙ゝ、 -  ノ
     :::::/ l  ̄ ̄lヽ
     :::::|-|/l⌒l⌒l-|
     :::::\二、_)二ノ _____________
      :::::|||  |:|  |
      /`ー(⌒)(⌒)
     /;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;;;;; ̄
   /
 /


272 :名前はいらない:2010/05/26(水) 21:48:39 ID:7hcBCz3x
さあ、どうなんだか。知りようのないものを詮索しても仕方ないんじゃないか。


273 :名前はいらない:2010/05/26(水) 21:57:12 ID:XYZKR/8K
  粘着は立派な病気です
  早期治療で治しましょう

       ∧◎∧. 
      (´・ω・`) 
   旦  (φ   つコ  
    ̄ ̄ ̄|__⌒))⊃ 
       .| |(___))   
       .| | |   

274 :名前はいらない:2010/05/27(木) 05:45:37 ID:Ocq1nDc0
>270

縫ミチヨ(笑)。
罪なはなしだ。批判に耐性のないひとを批評するからだよ。
以来、気が狂ったような異常なネンチャクを続け、AtoZのもっとも熱心な
読者になった。(笑)
ありとあらゆる時間をさいて。ネタを探り、片野に報告する。(笑)
でもあれだな、
こんな人と恋愛したら、別れるとき大変だよ。(笑)
刺されるかもしれないし、投書されるかもしれないし、
いやはや。詩人って情が深いね。

275 :名前はいらない:2010/05/27(木) 05:48:13 ID:Ocq1nDc0
もっとも「無断引用」は許されるものではないからいい薬になっただろうけど。
おれは自分の思想的な意見が「無断引用」されていたら、逆にうれしいけど。(笑)
既製哲学思想のオリジナリティなんてあるわけないんだから。

276 :名前はいらない:2010/05/27(木) 07:41:04 ID:hNHh8SF6
>271

これはミチヨ、おまだな。w

277 :名前はいらない:2010/05/27(木) 20:02:19 ID:dcbFlqVZ
A爺に必死に噛り付く人って
ちゃんと相手してあげてホント優しいんなって思う
あんな面倒くさい人間ふつうは超絶スルーですよ

278 :名前はいらない:2010/05/27(木) 20:32:04 ID:CCp4m+0E
っていう、おまえがスルーしたらどうだ?w

279 :名前はいらない:2010/05/27(木) 20:50:58 ID:POEzK8wI
誰か峰ミチヨ庇ってやれよ

280 :名前はいらない:2010/05/27(木) 21:03:32 ID:4pO6NSWU
カタノの、むだんいんよー、めっけたぁーー!((^p^))!
オクヌシの、むだんいんもー、うんにゃ、むだんいんよーも、やっとめっけたーぁ((^p^))!
さて、いつつきつけっかなぁ。((^p^))!

281 :名前はいらない:2010/05/27(木) 21:07:22 ID:POEzK8wI

こんなんなっちゃってるじゃん!

誰か峰ミチヨ庇ってやれよ

282 :名前はいらない:2010/05/27(木) 21:56:02 ID:5q9ziN7v
爺さん、2chで「親告罪」って言葉教えてもらってよかったなw
さっそく嬉々として使ってるわw

283 :名前はいらない:2010/05/27(木) 22:08:40 ID:4pO6NSWU
親告罪だってことくらいだれだって知ってるだろw
それとだれだって知ってることだが、
著作権法には非親告罪の部分もあるってことだよ。
数年前に改定されたことも知らないのかな?

284 :名前はいらない:2010/05/27(木) 22:12:19 ID:4pO6NSWU
あ、改定されてないわ。w
これからってことね。

285 :名前はいらない:2010/05/27(木) 22:21:47 ID:lhu24kdv
で?
著作権の顔もみえない、返事もよこさない御仁のために
そこまでする素晴らしい片野管理人さん。
ポゲさんの真摯な犯罪通報を片野管理人はどうして調査しなかったのか?
みなで口をつぐんで、ないことにした?
ナルホド。
わたしの個人的な見解では、ポゲさんが感じた「犯罪」は、
大人の個人がさまざまに垣間見せる
レンアイの多様性ということにしたのだろう。
そこでは他人から見てレイプまがいのことや騙しまがいのこともあると。
それをポゲ氏がギフンに駆られて通報したのはいいが、
自己責任だの、大人のレンアイ様式のひとつってことで門前払いされた、
ということになる。

つまり片野管理人が王様だから、王様の「解釈」次第ってことだ。
これに異議を唱えるヤツは、追放あるのみだ。けけけ。


286 :名前はいらない:2010/05/27(木) 22:25:23 ID:5q9ziN7v
また古い話を
ぽげさん乙です

287 :名前はいらない:2010/05/27(木) 22:29:20 ID:xpz0XGOB
それをいうならば佐々だのやませばだののいびり騒動にしたって
古い話だろうよ。古い話から離れて新しい話に移れるのは多少は
変化したって段階になってからだ。変わらない以上古い話は継続されるよ。

288 :名前はいらない:2010/05/27(木) 22:33:46 ID:5q9ziN7v
古いから悪いとは言ってない。懐かしいなー、そんな話忘れてたよ、と思っただけ。

それにしても、ぽげさんなんでID変えてるの?

289 :名前はいらない:2010/05/27(木) 22:43:15 ID:xpz0XGOB
まぁ俺をぽげとか思うということは少なくともあのレイプ告発騒動について
一家言あるわけですかねこの名無しさんは。別にあの告発騒動が真摯だったか
ただの嫌がらせだったかはわからんけど。
完全なでたらめかどうか教えてくれないかな。真実をよく知らないんだよね俺。

290 :名前はいらない:2010/05/27(木) 22:49:31 ID:5q9ziN7v
別に一家言も何もないよ
ただ、ぽげさんはキャラ的に目立ちたがり、かつトリッキーな動きをするから
話の流れぶった切って突然名無しで「ポゲさんが〜」などとここで発言してもおかしくないなぁと思っただけ。
違うなら違うでよいです、はい。

291 :名前はいらない:2010/05/27(木) 22:56:33 ID:8xK6NWgb
>>281
皆表面上は仲良くしてても自分が大事だからな。
余計な事に関わる必要なし。
本当に大事に思う人に火の粉が降りかかっても状況見て賢く考える。

292 :名前はいらない:2010/05/27(木) 22:59:39 ID:xpz0XGOB
ミチヨ云々言ったとこでそもそもここでレッテル貼りした段階で
アホのネトウヨのマルチポスト並みの効果しかないわけで。
まぁ中学生には効果あるんじゃね?って感じ。
まあバカに嫌われるんならミチヨも本望じゃねえの?としかおもわねえな。
賢い人間なら庇ってもムダってことがよーくわかる。
庇うのを理由にして更にレッテル貼って暴れるだけの話。

293 :名前はいらない:2010/05/27(木) 23:01:00 ID:8xK6NWgb
ID:5q9ziN7v

爺さんやらぽげさんやら間違えてばかりで役立たずだな。

294 :名前はいらない:2010/05/27(木) 23:10:18 ID:5q9ziN7v
間違えてるかどうか2chで証明できるのか
超能力者か君は

295 :名前はいらない:2010/05/27(木) 23:17:34 ID:8xK6NWgb
それは悪かったね。
関わりたくもなかったけれどごめんよ。
気にしないで続けて。

296 :名前はいらない:2010/05/28(金) 08:47:04 ID:l9rptI3h
投稿できんよ

297 :名前はいらない:2010/05/28(金) 08:48:37 ID:l9rptI3h
>>296
失礼、無視よろしく

298 :名前はいらない:2010/05/29(土) 06:39:31 ID:90Mns63H
ボルカくん、文学極道の発起人に選ばれた当初は、遠慮していたみたいだけど
どうやら、ぼちぼち
荒らし屋さんの尻尾が出てきたな。(笑)
ダーもとうとう落ちるところまで落ちたみたいだ。
ダーとボルカくん、いいコンビだよ。うん。(笑)

299 :名前はいらない:2010/05/29(土) 11:13:19 ID:jNucf2hA
>>298
検索のやり方も知らんのか?文学極道スレでやれ。

300 :名前はいらない:2010/05/29(土) 12:01:15 ID:M0vfHgo/
>>49
対等の戦いなんてものは、よっぽど恵まれた時代の中にしかない
そうでなけりゃ、ゲームとスポーツの中ぐらいにしかない
だから、疲れるんだよ
だから、ホームレスから抜け出せなくなったり、酒に逃げたり、
自分の権力を確認する意味でセクハラに走ったりするんです
そんなことも想像つかないやつがなにを偉そうに

>>51
あなたのようにかたくなな人間を納得させられる答えなんかあるわけがない


遅レスすまんね

301 :名前はいらない:2010/05/29(土) 16:21:53 ID:gHzHI8Xo
pogehage

302 :名前はいらない:2010/05/29(土) 20:20:52 ID:ufwi00gX
中学生相手にまあ、

303 :名前はいらない:2010/06/03(木) 21:15:46 ID:ZTO0KjDg
ところで......マッチポンプって何?

304 :名前はいらない:2010/06/03(木) 22:03:53 ID:FkfCpuUm
>>303
ググれよ後期高齢者。

305 :名前はいらない:2010/06/04(金) 22:59:07 ID:9o7qOOYm
>>281
笑い方の下品な腐女子だったよね

306 :名前はいらない:2010/06/08(火) 10:17:58 ID:PPieR0M5
だね

307 :名前はいらない:2010/06/09(水) 20:42:43 ID:DfOlnY2T
時代は土建屋詩人の時代だ。

308 :名前はいらない:2010/06/10(木) 00:49:19 ID:IfXEQR/c
ガチョウは聖帝の出した黄金水に仕える十二使途の一匹だって

309 :名前はいらない:2010/06/18(金) 23:01:59 ID:pT0jJj2h
話題がなくて暇だから
貴様らのオススメを教えろや

310 :名前はいらない:2010/06/20(日) 09:38:06 ID:H0UM4JA8

自作への批評については

逸脱してようがなんだろうが、
おれの表現においては少しも逸脱してないんだよ。w

他人の作品については

世界になんの興味も無いくせに
興味のある振りをするのはいい加減にせよ!


笑っちゃうけど、この爺さんでなくても、ま、そういうものだらふね。


311 :名前はいらない:2010/06/21(月) 17:34:36 ID:dSrfmlQc

>駅裏に日傘かたむけ待てれども伏目の隈に白き逆光
「待てれども」などという日本語はありません。正しくは「待てども」。

と、指摘されても意地でも修正しない。
これも「おれの表現においては少しも逸脱してないんだよ。w 」ということでつか。

312 :名前はいらない:2010/06/21(月) 21:14:44 ID:cLm/VGse
サルコ、必死。(笑)

313 :名前はいらない:2010/06/21(月) 22:11:52 ID:cLm/VGse
ふんでもって必死のサルコちゃん。
じいさん、こんなもの貼り付けてるよ?w

文法とか語格とか言ふ事に拘泥して、和歌の語句の自由を束縛する説は、往々聞く所であるが、
之は和歌の第一の性質が、美しく発表すると言ふ事にあることを忘れた偏見、かつ思想の自由を古格で縛らうとする、
換言すれば、想を格の奴隷としようとする謬見である。
http://www.asahi-net.or.jp/~sg2h-ymst/yamatouta/intro/yomikata.html
(「和歌引用集」より)

んでもって歌はまずは「たのしく遊ぶ」ことに本義があるとか。
ほんとうだよねえ、サルコくん。w


314 :名前はいらない:2010/06/21(月) 22:41:49 ID:YFNOl9Ca

ワタシ、食ベルノコト、大好キノコトアルヨ


315 :名前はいらない:2010/06/22(火) 05:20:57 ID:I7pE2IdM
>ワタシ、食ベルノコト、大好キノコトアルヨ

この例示の仕方に、コホーの人種偏見がよくでているねえ。w
おまえもその口だな。w

316 :名前はいらない:2010/06/22(火) 05:29:40 ID:uLBylgj3
>>314
俺はそれはそれで全然おkだと思う

317 :名前はいらない:2010/06/22(火) 06:39:43 ID:hJAS94RP
ウンコ寳Hべたことある人ヨ

318 :名前はいらない:2010/06/22(火) 09:46:38 ID:+Zw5rgtw
>314

竹中えんやい。w
批判されてそんなに憎いか。w
もうそれだけでおまえは×だよ。一生うだつあがんねえ。

319 :名前はいらない:2010/06/22(火) 09:51:00 ID:+Zw5rgtw
竹中と奥主とか女の腐ったような陰険なやつ、ではなし、卵の腐ったような嫌らしいやつら、
どうにかならねえかえ?
お代官さま。w

320 :名前はいらない:2010/06/22(火) 12:07:41 ID:z+/ICLHJ


  春爺……



321 :名前はいらない:2010/06/22(火) 12:21:58 ID:QZpDCtvW
図星だったのか…

322 :名前はいらない:2010/06/22(火) 17:53:01 ID:dr28CcRg
竹中はまず穂村弘フリークであることを脱却したほうがいいとおもう。

>ほしがりの猫が震える昼下がり(ほしいさびしいねむいちょうだい)竹中

>サバンナの象のうんこよ聞いてくれだるいせつないこわいさみしい 穂村



323 :名前はいらない:2010/06/22(火) 20:11:43 ID:741LJ3gt
>ほしがりの猫が震える昼下がり(ほしいさびしいねむいちょうだい

本歌どりにすらなっていない。
自動的に名辞を入れ替えただけだ。
こんなサギ師がいるんだな。w

324 :名前はいらない:2010/06/22(火) 20:53:57 ID:DgkZW83K



  春爺………(ぷっ)





325 :名前はいらない:2010/06/24(木) 09:29:20 ID:NZMZBeU6

自作についての批評には

それはあなたの解釈であって、
それを他人に強制するような真似はみっともないですよ。

他人の作品の批評は

もうさあ、いい加減にしてはどうです?
こんなことってよくないよ。


いつもの春爺であった。ψ(`∇´)ψ うきょきょきょ


326 :名前はいらない:2010/06/28(月) 08:53:52 ID:fnSoULQQ
春爺「もうさあ、いい加減にしてはどうです? こんなことってよくないよ」
詩人「それはあなたの解釈であって、それを他人に強制するような真似はみっともないですよ」
春爺「それは俺のセリフだ」
詩人「もうさあ、いい加減にしてはどうです? こんなことってよくないよ」
春爺「それも俺のセリフだ」
詩人「それはあなたの解釈であって、それを他人に強制するような真似はみっともないですよ。もうさあ、いい加減にしてはどうです? こんなことってよくないよ」
春爺「………」

327 :名前はいらない:2010/06/28(月) 23:59:29 ID:PymWCiN9
爺さんの中の人の写真を見たが
意外とダンディーな顔してたから笑ってしまった

328 :名前はいらない:2010/06/29(火) 11:31:14 ID:dixZ/rTC
現フォで言い負けるとここで憂さをぶちまける、小心で姑息な爺さんの話はもうやめようぜ。

329 :名前はいらない:2010/06/29(火) 12:34:50 ID:KXryYyDW
そいつヤクザだよ

330 :名前はいらない:2010/06/30(水) 21:11:08 ID:+1dG9Qsy
俺んちは爺さんが土建屋やっててさ
小さい頃からカタギの人間じゃない土方の人と銭湯行ったりとかしてたけどな
冗談だけどカスは埋めるか(・∀・)ニヤニヤ

331 :名前はいらない:2010/06/30(水) 22:14:49 ID:gXIcaYjL




春爺……ぷっ。(・∀・)ニヤニヤ







332 :名前はいらない:2010/06/30(水) 22:16:36 ID:MNV6+zX7
AtoZの短歌「雨季」
拙けれどハイブリッドなりわが歌は広報係りの添削文附き

こういうのって、足下が言うところの「短歌への冒涜」じゃねえのW

333 :名前はいらない:2010/06/30(水) 23:01:19 ID:/3IXilwn
自分の作品へ不愉快なコメントをつけられました
相手は作品を投稿しておらず、ただコメントする為に登録したようです
自分でコメントを削除する事はできないのでしょうか?


334 :名前はいらない:2010/07/01(木) 08:08:45 ID:ikS0Cpga
AtoZさんが読め読めといっている「親鸞についての覚え書き」を読んだ。
なかなかの筆力だと感心させられた。
しかし、その文章は無署名。なんか変だなと検索したら
そっくりの内容で「愚禿伝説」というものもあった。
こちらは作者名が書かれていた。

ひょっとしてAtoZさん…。まさかAtoZさん…。また…。そうなの?

335 :名前はいらない:2010/07/01(木) 18:21:27 ID:SetzQVBp
倒錯の疑い濃厚。w

336 :名前はいらない:2010/07/01(木) 18:44:24 ID:1erQwiT2
それ本人だよ。

337 :名前はいらない:2010/07/01(木) 18:50:23 ID:5iN7ZvIP
むちっゃくちゃっなエゴイズムだろ


338 :名前はいらない:2010/07/02(金) 02:06:56 ID:G4xGyjnj
333に答えてください

339 :名前はいらない:2010/07/02(金) 11:35:58 ID:1KPT8jhA

「わたし的には三景目がよかった」

わたし的、ねえ。(ぷっ)

340 :名前はいらない:2010/07/02(金) 13:08:01 ID:WkYRVLcd
くりぃむレモン工場だナ

341 :名前はいらない:2010/07/03(土) 00:07:35 ID:CZzt8p3O
それにしても何なんだ、この私怨渦巻くスレはw。

342 :名前はいらない:2010/07/03(土) 18:50:40 ID:SkPjVy+0
自分の作品へ不愉快なコメントをつけられました
相手は作品を投稿しておらず、ただコメントする為に登録したようです
自分でコメントを削除する事はできないのでしょうか?





343 :名前はいらない:2010/07/04(日) 15:58:10 ID:5Lxi4qrr
詩を書いてる奴って自分勝手なアホばっかりなのか
342に一切答えないな

344 :名前はいらない:2010/07/04(日) 18:12:46 ID:1Yy9VwVn
(^o^)ry

345 :雑草 ◆je5cNlouiI :2010/07/04(日) 19:46:27 ID:PNISHXyF
えっちぃ

346 :Chiave:2010/07/04(日) 20:36:29 ID:T2OZDOzH
>342

ただコメントするために登録することのどこがおかしいのか?
さっぱり論理的でないな。
もし、そのコメントが絶賛のコメントなら即席の手続きを否定しない
はずだから、きっと自分の気にいらないコメントが腹立たしいんだな。
おれもそういうときはむかつくことがある。
相手はたんに嫌がらせのためにコメントしたんだと。
マンガ喫茶あたりのPCで簡単に登録できるわけだから、
現フォ内のだれかが別名で登録して嫌がらせをしたのかもしれない。
そう考えると腹も立つ。
だけどね、
一度出してしまった作品はもう広い世界という川に流した紙の舟のようなもので、
自分はもう関係のないものとしなきゃ。
他人にやってしまったモノだ。大事にしようが捨てようが知ったことじゃないと
おもわかなきゃ。
だからおれ、最近は読んでくれ人に乞食のように「ありがとう」という挨拶しなくなった。
あのぺこぺこと頭下げて「おありがとうござい」。みていてみっともないよ。




347 :名前はいらない:2010/07/04(日) 20:43:10 ID:39IoLHmA
推敲しれ

348 :名前はいらない:2010/07/05(月) 14:09:48 ID:XR3z8IP2
>>347

焼酎頭のChiaveにそれを言っても無駄。くくく。w



349 :名前はいらない:2010/07/05(月) 15:59:41 ID:XR3z8IP2
自分の短歌の文法間違いを指摘されると、
「文法警察」といって毒づきながら、
自分がやっているのはもっと陰険な「詩語検察」。

「たのむから、もう、こんなNHKの朝の連続テレビドラマ的倫理を
詩のことばとして振りまくのはやめてほしいものです」

「たのむから、もう、こんな「くさい」説教話を詩のことばとして
選ぶのはみなさん、やめてくださいよ」

現フォから爪弾きされるのも当然だわな、Ato爺さん。w


350 :名前はいらない:2010/07/05(月) 16:18:03 ID:C36qf2V7
証拠は”執行できないこと”
だろ

351 :名前はいらない:2010/07/05(月) 16:50:19 ID:kTGocBg7
●ネトウヨ(ネット右翼)がみっともない12の理由

1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定

352 :名前はいらない:2010/07/05(月) 19:44:27 ID:JWAZfh1s
たのむから、もう、こんなNHKの朝の連続テレビドラマ的倫理を
詩のことばとして振りまくのはやめてほしいものです。

まったくだ。w

353 :名前はいらない:2010/07/05(月) 19:45:53 ID:JWAZfh1s
現フォから爪弾きされて哀しむようなバカがどこかにいるのだろうな。w
少なくとも、ふつうの神経があれば、爪弾きをよろこぶべきだろ。w

354 :名前はいらない:2010/07/05(月) 22:07:48 ID:C36qf2V7
議論の余地なし

355 :名前はいらない:2010/07/05(月) 22:16:51 ID:dbiqisF+
なんだそのジジイおしんディスってんのか

356 :名前はいらない:2010/07/06(火) 06:15:29 ID:yIR0B9L5

Ato爺「たのむから、もう、こんなNHKの朝の連続テレビドラマ的倫理を詩のことばとして振りまくのはやめてほしいものです」
詩 人「自分の狭い世界の知見だけで、それを世界全般のようにいいくるめるその偏執をなんとかしてください」
Ato爺「それは俺のセリフだ」
詩 人「せっかくのびのびと歌に親しもうとする人が少なくなる。」
Ato爺「それも俺のセリフだ」
詩 人「われは、なにかんがえてんねん」
Ato爺「………」

やれやれ、今日もまた、毎度おなじみ大呆けAto爺であった。ψ(`∇´)ψ うきょきょきょ

357 :名前はいらない:2010/07/06(火) 12:55:44 ID:25LpOGKV

詩人「単数形の一人称である『われ』が現代口語で使われることはありません」
Ato爺「日常生活で「われ」使いますよ。『さて、われわれはどうしましょう?』(二次会やピクニックなどで)。『われは、なにかんがえてんねん』(河内地方のおじさん)などなど」
詩人「この歌における『我』は単数形の一人称であり、複数形の「われわれ」ではありません。また、河内方言の『われ』は二人称ですが、この歌における『我』は一人称であり、そもそも河内方言を使用した歌ではありません」
Ato爺「いい加減にしてはどうですか?」
詩人「Ato爺氏の主張は、このような明白な違いを弁別しない、極めて的外れなこじつけであり、単なる難癖であると断ぜざるを得ません」
Ato爺「いい加減にしてはどうですか?」
詩人「自分の狭い河内の知見だけで、それを世界全般のようにいいくるめるその偏執をなんとかしてください」
Ato爺「それは俺のセリフだ?」
詩人「せっかくのびのびと歌に親しもうとする人が少なくなる」
Ato爺「それも俺のセリフだ?」
詩人「われは、なにかんがえてんねん」

涙目のAto爺さんは、その後反論の根拠を求めてむなしくウィキペディアをさまようのであった。


358 :名前はいらない:2010/07/06(火) 18:19:36 ID:GEFljYDR
このスレこぇ〜よ〜
詩人って傲慢で偏執な奴多いよな〜

>>353禿同w

359 :名前はいらない:2010/07/06(火) 18:54:00 ID:xfWyDBJb
>少なくとも、ふつうの神経があれば、爪弾きをよろこぶべきだろ。w

爪弾きされてもされても現フォにしがみつく春爺であつた。


360 :名前はいらない:2010/07/06(火) 19:07:06 ID:N0zG9Dte
といってティムポをいじりながらピザを食べる大ニートの檸檬工場長であつた

361 :名前はいらない:2010/07/07(水) 10:54:50 ID:rv1Pm1d/
>>346
>だからおれ、最近は読んでくれ人に乞食のように「ありがとう」という挨拶しなくなった。

ウソだね。コメント欄でAto春爺は孤蓬氏に立て続けに論破され、もうなにも書けなくなったんだな。

>一度出してしまった作品はもう広い世界という川に流した紙の舟のようなもので、
>自分はもう関係のないものとしなきゃ。

これもウソ。自作への批評に対しては
「逸脱してようがなんだろうが、 おれの表現においては少しも逸脱してないんだよ。w 」

>他人にやってしまったモノだ。
>大事にしようが捨てようが知ったことじゃないとおもわかなきゃ。

(ぷっ)




362 :名前はいらない:2010/07/07(水) 14:45:12 ID:TeOcjzTe
といってティムポを触りながら水を飲む大ニートの檸檬工場長であつた


363 :名前はいらない:2010/07/08(木) 22:00:23 ID:sWUSjt4D
で、レモン工場=白でFAなの?
白って山せばとはしょっちゅう喧嘩してたけど、AtoZとも仲悪かったっけ?

364 :Chiave:2010/07/14(水) 18:15:50 ID:tuwbfEaQ
それにしても「会議室」でうごめいている古参連中って、なんとも胡散臭いね。
こいつら、ほんと臭いよ。
うじうじとくすぶって、いったいなにがやりたいのか、あるいは門番のつもりか。
反吐がでる。

365 :名前はいらない:2010/07/14(水) 19:18:48 ID:6e7bxGky



春爺、今朝もまた孤蓬に負けたね。(ぷっ)




366 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/07/14(水) 23:15:49 ID:rLbDsWnb
ただいるだけ。それさえ許さないのねえ、ここの変なひとは。
理解不能。

367 :Chiave:2010/07/15(木) 09:54:58 ID:qV+e/tPs
ただいるだけじゃないだろw
てめえがなにをしているいかもわからないほど歳食ったか?
白髪染めでもしているのか。w

368 :Chiave:2010/07/15(木) 09:59:13 ID:qV+e/tPs

ヘンな人
理解不能

という基準なり判断の仕方ってのはぞっとするね。
少なくともおれはだれかを辛口で非難しても「ヘンな人」だの「理解不能」で
断ち切ったことは一度も無いな。
やはり、こいつらの腹は腐っているね。w


369 :変な人:2010/07/15(木) 10:04:02 ID:HFV3bYet

変な人ですいません。
理解不能な人間とよくいわれますが、すみません。
生きていてもいいですか?
佐々さん。
それとも死んだほうがいいですか、佐々さん。
変でない人間になってあなたがたのお仲間になれば気がすみまつか、佐々さん。
(ぷっ)


370 :名前はいらない:2010/07/15(木) 10:11:39 ID:WnyxNilC


春爺、おまえはそんな人なんだよ。60年かけてそんな人になったわけさ。自ら望んだだ人生じゃないか。

371 :名前はいらない:2010/07/15(木) 10:14:43 ID:Os6CF12k
>367

おい、おい、佐々さんに失礼なこといってはダメだ。
佐々さんら古参の方々はキミのような「変な人」や「理解不能」な人間が
現代詩フォーラムに入ってきたとき、会議室でこそーーっと嫌味をいって
「変でない人」たちに周知する立派なお仕事があるんだから。w


372 :名前はいらない:2010/07/15(木) 10:25:32 ID:WnyxNilC

またぞろ始まりました、春爺の悔しい一人芝居。w

373 :名前はいらない:2010/07/15(木) 10:34:25 ID:E9dR1Zl7
>366

(変な人が)いるだけで許せないのはだれだろね?
佐々さん、そのためにこうやって一生懸命、巡回してるんだろ?
変な人がこの世からいなくなってくれればいいよね、佐々くん。
理解不能な人間が消えてくれれば安心だよね、佐々ちゃん。w
いやはや、たいしたものだ。詩人さまは。

374 :名前はいらない:2010/07/15(木) 12:19:31 ID:VsriGwR+
そもそもチアブは「存在するな」なんて一言も言ってないだろ。w
それを一気に存在するななんて深刻なものいいのように変換する佐々に聞きたい。
もし「胡散臭い」といったことくらいで「存在するな」といったことになるのなら、
おまえはこれまでずいぶん「存在するな」って言い続けてきたじゃないか。
うん? おばあちゃん。胸に手をあててよーーーーーく考えてご覧。
ましてや「胡散臭い」と言っただけで「変な人」「理解不能」てことになるのは
よほど自意識において磐石の自信があってのことなのだろうけど、
それこそおまえのいう「変な人」の存在を許さないこと以外のなにものでもなかろう。

白髪染めの婆へ。

375 :傍観者:2010/07/15(木) 20:51:22 ID:9wAhbDfQ
それにしてもすごい論理だね。w
いっきに存在を否定されたぁ〜という物凄くでかいところに飛躍したかとおもいきや、
手のひらを返して、こんどはいっきに、
変な人、理解不能(w)という、いっさいの断絶を相手に突きつける。
なんなの?この傲慢不遜な吉外ババアって漢字。w←誤字はわざとだよ。くくく。


376 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/07/15(木) 22:13:11 ID:eeIb6tC0
理解不能でへんてこで楽しいひとたちだよね、ここのひとたちは。

377 :名前はいらない:2010/07/16(金) 13:49:00 ID:HlndAnIt


またですか。春爺はもう疲れたよ・・・。



378 :名前はいらない:2010/07/16(金) 14:40:51 ID:yfXBLt2y
COCOの人達の主張は基地外じみてますね ぷ

379 :名前はいらない:2010/07/16(金) 15:20:45 ID:MjEgygjc
AtoZさんはガチな批評をすればいいのに。
ここや現フォや文極スレでアクニンショーキ気取ってても不毛だと思うな。
そりゃ何かの起爆剤にならないとも限らないけどさ、やっぱり不毛だと思うよ。
別に何やっててもいいけど詩を諦めていないなら、そういうのも書いたらどうだろ?。
今のままじゃタダのオポチュニストと言われてもしょうがないよ。

380 :名前はいらない:2010/07/16(金) 15:25:11 ID:yfXBLt2y
年一でアワやヒエを食うイベントでも開催したのか?内部から訴えられないように気をつけろよ
修業や自己鍛練なんか今時告訴対象だからな ぷ

381 :名前はいらない:2010/07/16(金) 16:35:00 ID:oFmika8t
自分に負けてる人間のいいわけでしょ?下手な詩こそ素晴らしいなんてさ。
そりゃ下手でも、伝える力を持った詩はたくさんありますけどね。

382 :名前はいらない:2010/07/16(金) 21:00:12 ID:5OfojlUc
人の文章はちゃんと嫁。
下手な文章こそ素晴らしい、とは書いてない。
それらしい小手先の詩より、下手な詩には可能性があると書いている。
だから胸を張っていいのだ。
それはなるほどそうに決まっている。
この道理がわからんのなら詩など書いても無駄だ。


383 :名前はいらない:2010/07/16(金) 21:07:54 ID:5OfojlUc
たとえばだれでもいいが、そうだ「.......とある蛙」の拙劣な詩をみろ。
あれはどういう神経で書いたか丸見えの詩なんだよ。
ふつうの神経をしていれば見透かされることを想定すれば恥ずかしくて書けない代物だ。
あのご仁はつねに「どういう見方をした詩ならウケるか」を考えて詩を書いている。
ほんとうに自分の気持ちと対面して、そこから汲み取れたものではなく、
トップ10好みのNHK的倫理を探して歩いているわけだ。
だから、駅のホームで三角に切り取られた青空をみて、これだ!となる。
たぶん、「小さく切り取られた青空」はみんなのNHK的ヒューマニズムの心情に
合致するだろう。
そんな手合いだ。
しかしこれはこれで作詞家なんかにはとても大事な才能だからバカにはできない。
でも作詞と詩は違う。どう違うかもわからないようなやつに説明しても無駄。
いずれにせよ、詩の巧拙に固執することから脱却する時代に入ったと思うね。
もちろん、上手い詩、上手な詩ができればいうことなしだけど、
そのときそこで何かが終わっているんだよ。


384 :名前はいらない:2010/07/16(金) 22:38:22 ID:7mGaREuQ
>>383
共感できる部分がある。
現代詩フォーラムのTOP10に並ぶような詩って所謂「ポエム」って言われちゃうような詩ばかり。
共感されやすいんだよね。
じゃあ、共感される詩を書けるのか、と聞かれれば俺は多分苦労するし、
本人が共感されやすい詩を書いているつもりなのかどうかもわからない。
何も考えないで自然に共感されやすい詩を書いているとすれば、それはそれで一つの才能だとは思う。

ただ、詩としては物足りない。


385 :名前はいらない:2010/07/16(金) 23:24:34 ID:MjEgygjc
>>384
まあ人の数だけ目線があるのさ。
握り飯もファーストフードもフランス料理も腹に入れば同じだ。
あとは分布を調べたり、ガイドマップを作ったり好きにやればいい。
無論、俺の超絶的に素晴らしい詩はフランス料理だがなw。

ところで夕暮なんたらって奴は凄いな。
あれ売ってあったら買うレベルだわ(俺じゃないよ)。

386 :名前はいらない:2010/07/16(金) 23:25:55 ID:SVrwJe2/
>>383
詩に優劣はないって主張しているくせに、気に入らない奴の作品は「拙劣」呼ばわりなんだよね。
本当に矛盾の塊だよね君って。

387 :名前はいらない:2010/07/17(土) 11:46:42 ID:LshXuhVF
詩に優劣はない?
だれがそんなことをいったのか?
日本語も読めないのか?
詩の優劣は人間性や詩の本質とは関係ないとだれかさんは言ってるよなあ。w
だけど詩に優劣は無いなんてだれがいったのか?
はて?なんならその文言をここに書いてご覧?
わたしがきみのようなアホにもわかるように日本語を説明してあげよう。w

388 :名前はいらない:2010/07/17(土) 11:48:17 ID:LshXuhVF
おそらく386の拙劣な頭の悪さからして極道掲示板でチアブにからんでいる低脳だろうが。
チアブもなぜか低脳にからまれやすい体臭のようなものをもっているんだな。
いやはや、やっかいな体臭だよ。w

389 :名前はいらない:2010/07/17(土) 12:59:48 ID:EDBdjurQ
詩に優劣がないって主張してるじゃん。
文学極道みたいに詩を順序づけるのはよくない、っていうのは、そういうこと言ってるんじゃないの?

390 :名前はいらない:2010/07/17(土) 13:00:42 ID:EDBdjurQ
詩に優劣を認めるなら、文学極道が詩に優劣をつけるのも許されると思うけど。
言ってることめちゃくちゃだよ君。

391 :名前はいらない:2010/07/18(日) 09:15:38 ID:9gKqZJMu
佐々さんはツイッターでまめにここについてのコメントを書いてくれているので、
併せてチェックすると楽しいですよ

392 :名前はいらない:2010/07/18(日) 17:24:14 ID:M6mmFnGj
まーたおまえか竹中えん

393 :名前はいらない:2010/07/19(月) 01:08:53 ID:NL6aUn9B
なれあい票抜きで、ポイント二桁いってる詩は良いの多いね

394 :名前はいらない:2010/07/20(火) 15:03:55 ID:65PknoXy
佐々ってほんとハエのようにぶんぶんとびまわって、
ここもいちいちチェックしてるんだろうな。w
まったくうっとしい監視バエだ。

395 :名前はいらない:2010/07/20(火) 16:09:23 ID:LnMAypjY
その佐々は
たいしたことない
http://www10.plala.or.jp/the-vsop1985/

396 :Chiave:2010/07/20(火) 19:07:58 ID:eDZa9tDo
>393

そうですね。
だけど、「連中」から、なにか見えない抑圧を受けている気がする。
よって、もひとつはじけてない。はじけられない。
「トップ10」を構成する吐き気を催すような慣れない連中に功罪があるとすれば、
その罪の部分がこれだな。
NHK的な倫理を蔓延させてしまった。そういう善き倫理ってはどうしても「ウソ」を導くからね。
竹中なにがしだの、蛙だの、サダメ2だの、たく、シアワセなんだろうかねえ、これで。



397 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/07/21(水) 00:19:46 ID:pFHgFpYL
ここの人たちもずいぶん抑圧かけてくれるよね。
まあお好きなだけ抑圧をかけてください。

398 :名前はいらない:2010/07/21(水) 05:26:41 ID:1WZul53B
最近投稿してる詩人でいいと思ったのは
あすくれかおすとおっぱでちゅっぱくらいかな。
あとはウンコポエムばっか。下手とかそういうレベルじゃなくて、ほんと糞

399 :Chiave:2010/07/21(水) 20:58:29 ID:dhIYMY6G
日本の場合、東北のほうから詩人が出ないことには、大きな詩人は
生まれないんだよなあ。
んでもって東北のほうから生まれた詩人は必ず、詩そのものを裏切るというか
否定するんだよなあ。
関西周辺から出てくるような詩人はダメ、ダメ。
だって、そもそも○○なんだからねえ、日本の詩は。w

400 :Chiave:2010/07/21(水) 21:00:49 ID:dhIYMY6G
訂正:

慣れない連中→馴れ合い連中

401 :名前はいらない:2010/07/22(木) 16:02:56 ID:Mmv6l52I
サイトトップの「このサイトは出会い系サイトではありません」は、そろそろ撤回してもいいんじゃないかなぁ

402 :名前はいらない:2010/07/22(木) 16:11:45 ID:zfI6fckG
しばきまわしたる

403 :佐々宝砂 ◆6j6xj16Q19Z3 :2010/07/22(木) 22:51:22 ID:Fc/4N0yo
ぶっさらうで〜

404 :名前はいらない:2010/07/23(金) 19:53:44 ID:ROcuS4vL
ところで、竹中、夏嶋ペアは最近、影をひそめてるな。
コンビ解消かい?
それとも不倫発覚とか?

405 :名前はいらない:2010/07/29(木) 21:39:10 ID:3DB+L7hN
下賤、春爺、もろだし。w

406 :名前はいらない:2010/07/30(金) 22:24:05 ID:QW0Aqy03
top10がクソポエムだというのは同意できなくもないが、
多様性を認めろ云々言ってるくせに、
そういうものを排除しようとするのは
本末転倒な気がするのはおれだけかな。
というか、フォーラムのtop10の影響力なんて
世の中に対しては無に等しいんだから、
それに対して大騒ぎしてもしょうがなかろうに。

407 :名前はいらない:2010/07/31(土) 08:23:39 ID:z432dEDi
おお、Ato爺様は中原中也の生まれ変わりでしたか!
そういえば中学中退も同じ。
女を盗られるところも同じ。
「くやしい男」というのも同じ。
何から何まで一緒ぢやありませんか。ぷっ。

408 :Chiave:2010/08/01(日) 12:12:54 ID:yS8sQfSN
おれは穢いものはみるだに嫌いなんだよ。
おまえたちは穢いものを見ても「きったねえーな、なんとかしろよ!」
ともいえないほどに、去勢されたニワトリ、いや、ブロイラーなんだ。w
ブロイラーごときが、おれさまになにをいいやがる。www

409 :Chiave:2010/08/01(日) 15:23:51 ID:noI2xU/N
くちばしの届く範囲以外の世界のことを爪の垢ほども考えたこともないくせに、
なーーーーーにが「ほんとうのかなしみ」だ。w
ほんの少しでもまともな神経があれば、そんなこと口にできるわけがない。
アフガンやイラクや中東の民のこと、あるいはインド東部のブルトーザーで
大量に処分される少年少女の遺体のことをいっているのでもない。
そこまで想像しなくとも、この狭い日本だって、どれほど多種多様な「かなしみ」が
つまっていることか。
ったく、そのことに思いを致せば、「ほんとうのかなしみ」なんて、いえるはずもなかろう。
まったく、恥知らずの連中どもだ!

410 :名前はいらない:2010/08/01(日) 19:08:36 ID:cPvTHcKT
「狭小な小物」? ( ´,_ゝ`)プッ


411 :中川 ◆NKuG8ME/TU :2010/08/01(日) 22:07:46 ID:Cptbe7HQ
僕みたいな新参者は黙っていればいいんだけれど、ちょっと気になったことだけ。
現代詩フォーラムのtop10に入っている人たちって、お互いでお互いにポイント入れあっているような気が。
「現代詩フォーラム詩壇」的な何かが形成されているような。

他人の詩を批判することは度胸が必要なことだけれども、他人の詩を賞賛することにも慎重になるべきだとは思う。
たまに日付順投稿リストを上から読むのだが、ポイントあげようと思う詩は実に少ない。
ただ単に僕の感性が鈍いだけなのか。

412 :現フォから出張して来ました:2010/08/01(日) 23:07:11 ID:xXkm3S8O
>>411
偉いなあ
同じです
私もハッキリ言って現フォのtop10は何か気持ち悪い感じがします

413 :名前はいらない:2010/08/01(日) 23:25:37 ID:CxiomzBX
まあ、かなり前から言われていることです。初めてそういう話を聞いたときは
胸糞悪くてしょうがなかったけれど、いまは、「本当にいいと思ってポイント入れてるなら
いいじゃん」と思ってます。ていうか、その人がどういう観点でポイント入れたかなんて
そもそもわからんので、こんな風に考えるしかない。top10見てわかることは、
「この詩に○人の人がポイント入れました」ていうそれだけ。あとは外野の推測に過ぎない。
せいぜい20人くらいの人からポイントが入ればtop10に入る程度のなんだから、
ごちゃごちゃ言ってもしゃーないのではなかろうか。

おれは、top10に入るタイプの詩はたいていNGで(生活実感とか、道徳とか教訓とかダメなんよ)、
だから逆に、「こういうの好きな人ってやっぱり多いんだな」と勉強した気になった。

414 :名前はいらない:2010/08/02(月) 00:06:05 ID:3lj5gf5D
私も新参だが、なかなかポイントが取れません・・・。
トップ10の人たちがうらやましいよ。
でも、ポイント高いからって正直いい作品とは・・・・。


415 :名前はいらない:2010/08/02(月) 01:02:37 ID:aZAb6/T9
「私のかなしみを無条件で理解してくれる都合のいいひと」って感じ
なんか居心地がよくて、優しいみたいな感想があったけど
今の世の中、そーゆのが求められてるのでしょうね
映画も音楽も、居心地の良い、なんとなくの優しさとなんとなくの感動

416 :名前はいらない:2010/08/02(月) 01:16:10 ID:3lj5gf5D
常連の人たちには、すぐにポイント入るな〜。

417 :名前はいらない:2010/08/02(月) 02:38:35 ID:syPZQzx6
登録して投稿したのは最初だけだったな。
トップ10の中にはいいと思うものもあるけどポイントしたこと無い。
仲間内オーラがバンバン出ててしずらい。
ところで本当のかなしみを知るひとを読んでみた。
同じフィールドの同じレベルのかなしみしか許容できない矮小さを恥かしげもなく晒しているね。
自分を丸ごと無条件で受け入れてくれることを望んでいるやつらは、
その時々に都合のいい相手とを見つけてそれに正当な理由を付けるんだろう。
その何が気持ち悪いかを感じる奴と感じない奴の差。
フォーラムの詩人に鈍感なやつらが多いのはわかった。
俺の意見なんて誰も聞く耳ないだろうからあっちでは書かないがな。

418 :名前はいらない:2010/08/02(月) 08:10:35 ID:+B6o7Yr5
>>413
同意です

>おれは、top10に入るタイプの詩はたいていNGで(生活実感とか、道徳とか教訓とかダメなんよ)、
だから逆に、「こういうの好きな人ってやっぱり多いんだな」と勉強した気になった。

というか、世に出ている詩人ってのは、ほとんどそれ系だと思う
俺もちょっと似ていて、詩に込められた才能や感性には興味があるが、書いた奴の思想や人生観なんかはまったくどうでもいい

419 :中川 ◆NKuG8ME/TU :2010/08/02(月) 09:50:13 ID:Y9EtKCrR
僕は倫理詩や日常詩が好きだったりするのだが、
新川和江の「自分の感受性ぐらい 自分で守れ ばかものよ」
どうせだったら、これぐらいまでやってほしい。

という勝手な希望。

谷川俊太郎みたいに「ウケたい」ということに徹して詩を書くのもいいし、
いわゆる「現代詩」のような高みを目指すのもいいと思う。
ただ、詩の傾向が一辺倒になってしまうのは、詩を読む方としても面白みがなくなってしまう。
北村太郎が隠れたアクロスティック詩人であったように、いろいろな手法が見たい。

こうしてみると、自分が一番うざいな。


420 :名前はいらない:2010/08/02(月) 11:15:16 ID:sy3lN5BY
>>419
禿同しとくわ。
人に好かれることばかり勉強する姑息なやつが増えたら詩は終わる。

けどトップ10の中にはそういう話よりさらに次元が低くて口の臭い詩があんだよ。
今回の緑川なにがしの詩とか代表的だろう。
コメ欄見たら分かると思うんだが仲間内の評かっさらう為に書いてるのみえみえ。
やつらネットアイドルとその取り巻きみたいなもんだろw
AtoZとかいうやつ以外だんまり決め込んでるのも気持ち悪い。
せいぜいAtoZはフォーラムが単なるSNSにならない為にがんばれよ。
俺は去る・・。

421 :名前はいらない:2010/08/02(月) 11:51:22 ID:Dz1vSWhr
大衆の大衆性を叩いても仕方あるまい
っていうか、そういうのって選民思想の入り口なんだけど

422 :名前はいらない:2010/08/02(月) 14:00:48 ID:3lj5gf5D
>>420
>AtoZとかいうやつ以外だんまり決め込んでるのも気持ち悪い。

下手に批判して、自分の詩にポイント入らなくなるのではと考えると、正直怖い。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)