2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの歌詞を講評いたしましょう

1 :オパール ◆YooOQdDcYJhw :2010/02/28(日) 00:10:33 ID:/W8DCoQz
歌詞の類いをご投稿頂けたら長々とコメントいたします
素人・玄人 問いません

2 :名前はいらない:2010/02/28(日) 00:22:19 ID:4XH7FM1o
http://svr0.utamap.com/lyricist/search_fid.php?id=19652

どうでしょうか(・ω・`)
コメントまってます(・ω・`)

3 :しぐれ ◆uZIcQFvXaM :2010/02/28(日) 02:01:51 ID:Y90HahR0
http://www.youtube.com/watch?v=cRLw3Ogq2Cw

どうでしょうか…

4 :ナカノ:2010/02/28(日) 12:32:39 ID:dlL6ViQe
「バイブ イン ザ ガール」

 とまらないや とめられないや ああ
 連鎖の海 逃げられないや もう
 グルーヴ 感じ続けて 振動パック 
 とめられないや ああ

想うたびに キリン 首伸ばして 探してしまう
このジャングル 邪魔が多すぎて 見渡せないけど・・・

不可思議 可思議なんて あきらめの言葉だって
ネットの誰かが 言っていたんだけど
あながち間違いじゃないんじゃない?

 とまらないや とめられないや ああ ああ ああ ララララ
 連鎖の海 積み上げてよ もう ああ らら らら ララララ ラ

 とまらないや とめられないや ああ
 連鎖の海 逃げられないや もう
 グルーヴ 感じ続けて 振動パック
 とめられないや ああ

言葉たちが 好きに 飛んでいって 帰ってこない
呼び戻すことが できないのは 臆病のせいかな

病でもいいさ 構わないんだから 明日頑張れる自分に
繋げてあげるために 今この瞬間の
Tellに賭けてみてもいいんじゃない?

 とまらないや とめられないや ああ ああ ああ ララララ
 連鎖の海 積み上げてよ もう ああ らら らら ララララ ラ

 とまらないや とめられないや ああ
 連鎖の海 逃げられないや もう
 グルーヴ 感じ続けて 振動パック
 とめられないや ああ

恋と呼ばないで 叶うときまで
恋と呼ばないで 分かり合えるまで 愛し合う日まで

5 :オパール ◆YooOQdDcYJhw :2010/02/28(日) 22:38:48 ID:/W8DCoQz
>>2
一通り見させて頂きましたよ
僕としては「何処までも」が一番好きでした

【コメント】
 風も 空も 海も
 何処までもつながっている。
 何処までも 何処までも
 僕 つながっているんだ。

 パソコンなんか なくっても
 ケータイなんか なくっても
 僕は 世界とつながっているんだ。
 僕は 君とつながっているんだ。

の部分は狭い部屋から抜け出したような解放感を得られました
自然体に気づくというのは何と言うか いいものです

「今も変わらず」は文体がキレイで読みやすく
『ずっと変わらず ずっと此処で・・・ 』という押しもグッドです

全体的には何かに手を伸ばしつつもその中に幼さや懐かしさを残した作品が多いですね

【アドバイス】
僕に言わせるなら独創性・語彙力が欲しいです
「こんな表現の仕方もあったのか」と思えたらなおいいと思います
あと 主なメッセージ性をサビ部分に集中させて
他の部分にそのための序章(風景描写等)のようなものをつける描き方をすると
また違った印象の詩に出会えるかもしれませんよ
これからも頑張ってください

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)