2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気が狂った詩人たちが見知らぬ路地裏で叫ぶ「詩」

1 :空の箱 ◆1l2D9vOC.2 :2009/11/29(日) 02:51:12 ID:mLbuyz4O
とむはいました。

そこではとむはいました。

とむがいたのです。

つまりトムが存在していた

トムが存在していたという確証があった。

完全な公式によって導かれた答えはそこにトムがいたという事

とむがいた

とむがいた

とむがいた

とむがいたのです。

2 :名前はいらない:2009/11/29(日) 04:03:32 ID:6DQLe5Mg
ラーメンたべたい


3 :名前はいらない:2009/11/29(日) 04:06:05 ID:iYHRJOYj
おまえに食わすラーメンは

4 :名前はいらない:2009/11/29(日) 04:09:37 ID:6DQLe5Mg
出汁に煮干しのはいったのでしょうゆ味にして

5 :名前はいらない:2009/11/29(日) 06:06:28 ID:iYHRJOYj
塩味が足りなきゃクシャミして

6 :空の箱 ◆1l2D9vOC.2 :2009/11/30(月) 23:50:06 ID:iMd8KKGZ
色々なオレンジを手で握りつぶす
赤いオレンジも心臓の様なオレンジもかわいいあの子の顔したオレンジも

全部握りつぶす

私は今オレンジジュースが飲みたいの

みんな握りつぶす

果汁が一滴もなくなるまで手の中で潰していく

みんなみんな潰れていく野を見ながら高笑いする

高笑いする女の子

7 :空の箱 ◆1l2D9vOC.2 :2009/11/30(月) 23:57:01 ID:iMd8KKGZ
後ろからおばあさんがやってきた

おばあああさんがやってきた

にこにこにこにこにこ8いのいjほいおいおあ

おばあさんは「ほいほいほほひ。」とか「じいさんやじいさんやじいさんや。」とか「まごはかわいいいいいいいいいいいいいいいいい

いいいいいいいいいいいいいい。」とか言うだけのいたって普通のおばあさんで

普通の機械人間みたいに路地裏をうろつきながら

猫を食らう

かわいい子猫もぶさいくなねこも「ほいほいほほひ。」とか「じいさんやじいさんやじいさんや。」とか「まごはかわいいいいいいいいいいいいいいいいい

いいいいいいいいいいいいいい。」とか言いながら狂った眼で猫を探しているのです。

今もこの世界のどこかの路地裏をうろつきながら

気を付けてください

ねこちゃん

8 :空の箱 ◆1l2D9vOC.2 :2009/12/01(火) 00:01:42 ID:OgNpFrx4
仮面の舞踏会で仮面を外した男は田中の顔してたから
日の当らないあの洗面所に死体があるのかないのか気になり
駆けだした僕はいつの間にか森林の中にいて雨が降り
猫が駆け寄り僕は君からもらった暖かい牛乳瓶をポケットの中に入ってた紙の灰皿に入れて
それをブーメランのように遠く遠くへ投げ手見たい衝動に駆られながら眠りました。
布団にくるまって赤い砂が吹き荒れる火星の砂漠で

9 :名前はいらない:2009/12/01(火) 01:12:14 ID:wje0EzME
猿にんげんマソリ
ダイアモンド
だいあもんど
あのランドセルの意味は
そうだったんだ!
空き地を横切っていった
あのランドセルの
だいあもんど!

10 : ◆HIgdWrKll. :2009/12/01(火) 01:14:29 ID:SR0U8Br1
おはよー

朝だよ

爽やか

11 :名前はいらない:2009/12/01(火) 14:01:33 ID:mf+W883Z

あまりに、あまりに、あまりに、あまりに
それどころか、それどころか、それどころか
この人、この人、この人
ありやなしや、ありやなしや
なんじ、なんじ、なんじ、なんじ
あまりにも、あまりにも、あまりにも、熱中

12 :名前はいらない:2009/12/01(火) 14:12:09 ID:mf+W883Z
いかにして、いかにして、いかにして
至るところで、至るところで、至るところで
取るに足らない、取るに足らない、取るに足らない
見えざるもの、見えざるもの、見えざるもの
ぬめりこむ、ぬめりこむ、ぬめりこむ
わなないて、わなないて、わなないて、希望


13 :空の箱 ◆1l2D9vOC.2 :2009/12/02(水) 23:28:46 ID:DJJxrbDa
まいにちかあさんまいにちかあさんまいにちかああさんまいにちかあさんまいにちかああさんが

死んだ朝

黄色い朝日を浴びて腐肉からカビの花が咲いた

14 :魚食系男子:2009/12/13(日) 14:50:34 ID:f6pgUJW4
「ゲシュタルト崩壊」

私はどのような道を辿りどうなって「ここ」にいるのだろう?
「ここ」はなぜ、どのようにして「こう」なっているのか?
…?…?…?…目に見えるものは何?
変に早まる動機
眩暈がする
世界が足元から崩れていく感覚
私はどうなって今に到るのか?
目の前のこれは何?

目に映るあらゆるもの…どのように廻り回ってここにあるのか…?

これら全ては存在するもしないも同然ではないか?

15 :名前はいらない:2009/12/14(月) 02:19:38 ID:zD0AHpkH
路地裏?
路地裏…
この道…
来たことネェェェェェ!!!!!

どっぴんしゃん



16 :名前はいらない:2009/12/15(火) 02:58:37 ID:HkKlPcgr
「やっぱり夜は」

むらむらする

大きくなってきたなぁ〜〜

いたいんだよ

なんか出てくるような気がするし

なんかしたい気がするし

なんか思っちゃう

したいよね

やっぱり夜は

いたいよ

17 :名前はいらない:2009/12/18(金) 19:47:43 ID:v+QgneN1
シャワー出しっ
出しっ
出しっぱ
イカ君
マヨ
マヨ
マヨネーガー

影が流れるなら
昨日の花もまた永久なり


18 :名前はいらない:2009/12/18(金) 23:14:23 ID:v+QgneN1
「形式主義」

ごちそうさま
何も食べてないけど
明日には明日の風が吹く
サンキュー俺の貯金
今日も使い果たして残高ゼロ
21世紀江戸っ子

19 :名前はいらない:2009/12/19(土) 00:45:06 ID:Q9xFI/7e
ザルに入れた大豆を
着物を着たお姉さんは
庭先でいつも、もてあそんでいた
よいお薬が普及し
ある日
お姉さんが
服を着て自転車に乗っているのを見た
そして 
お姉さんを見なくなった
よいお薬に
つかれたんだろうか?


20 :名前はいらない:2009/12/19(土) 08:51:06 ID:wfnbdz4n
一生、ゴマしか食べてはいけないという刑に処せられ
明けても暮れてもゴマばかり食べていた男が
19年と4ヶ月ぶりに口にしたハンバーガー

声にならない呻きをあげて
急にその場に倒れこみ
地面に背中をこすり付けて
体いっぱい喜んだ

しばらく手足をじたばたさせて
ひとこと「うまい」と言葉を洩らし
やがて胃の中身を吐き出した

反芻、反芻

でてきたものは
ゴマだった



21 :名前はいらない:2009/12/19(土) 12:25:54 ID:2pqUe64n
豚が肉まんを食べながら
女を抱いていたよ
女は呻き声をあげながら
自分の舌を噛み切ったんだ
ブヒブヒブヒブヒブヒブヒ♪
肉まんだと思ったらピザマンだったよ
ごめんね!
産毛が超キモいですね

22 :名前はいらない:2009/12/19(土) 20:16:48 ID:wfnbdz4n
「背中山脈」

俺の背中に背中山脈
山男たちがハイほーハイほー
いいかげんにしたまえ

しり台地を越えれば
肛門渓谷
そこまでもう、ナポレオンの軍隊が

フランス軍と山男に蹂躙された
俺の体



23 :名前はいらない:2009/12/19(土) 22:38:07 ID:woYY1tSK
>>22
ナイス○○ガイw

24 :名前はいらない:2009/12/20(日) 00:31:28 ID:kmo60V8F
おれはジジシャツ怪人
誰にも相手にされず
小金を大事に使う
世界はよく見ると美しい
だからおれのジジシャツも美しい
工場ふぇちがいる
足ふぇちがいる(おれも足ふぇちだ)
だからじじしゃつふぇちがいたら
それが美人ならば歓迎したい
美人の首筋にこの不愉快を吐き出したい
この不愉快を
美人の快楽に変えたれたら

それは夢
それは幻

それを心得ているおれはきょうも
ジジシャツホリデー


25 :名前はいらない:2009/12/20(日) 18:58:23 ID:kmo60V8F
生き馬の目を抜く
なんて恐ろしい
そんなこと
いわんといてください

馬車が
馬車が
ああ馬車がもう
行ってしまったではないですか

地平線にむかって接触する
右轍と左轍を
呆然と眺めて途方に暮れています



26 :tunぐーすか ◆MORsxq5HPM :2009/12/22(火) 12:27:50 ID:qvPr9JQ+
某所にて


頭の中で蠍が共食いしてる
情景は白くも黒くもない
グズついた灰だけが掌から零れる
マスクが欲しい
過呼吸を止める楔を与えてほしい
彫刻刀に蝿が留まる
真ん中から割ったみたいに言葉が溢れる

憎悪……ラベルにはそう書かれている
対極の文様みたく火と雷が渦巻いている
美しさなど欠片もない詩を紡ぎたくなる
涙とナマクラな正義を釘バットで打ち砕きたくなる

真ん中から割ったみたいに内蔵が溢れる
重ねるのも無駄な後悔を詩になすりつけたくなる
本心から作り笑いを浮かべる
こんな事では死んでしまうと
母が言う

どこからか刹那かは知らない
いつからか末期なんて興味ない
帽子を目深に被り奴らを背中から破きたくなる
マネキンのように飾られた詩を分解したくなる

あんなのは嘘だ
奴らは自白したつもりなんだ
樹海は個々にあるが
此処が言葉の死に場所だ!!!

真ん中から逸れて転び打たれる犬
日溜まりの飼い猫は首を食い千切られた
何万回咀嚼され咀嚼され吐き出された言葉達
こんな事では死んでしまうと
誰かが叫んだ



27 :名前はいらない:2009/12/24(木) 19:01:38 ID:WdV65sHE
腹が減った
憎しみの核は無知だ
撫で斬りだ
枯れ花も枯れ草もひとまとめにして

黒い苛立ちがこの身を焦がす
剣呑な表情の鬼奴たち
腹が減った
無知で貪欲なこの浮世の暗がりの中で

とりあえず怒る奴がいる
奴は万死に値する
何も考えてない奴がいる
奴も万死に値する
腹が減った

食えば満たされるのか
満たされて其れで終わりなのか
人はそれでいいのか

腹が減った
苛立つ
考える
苛立つ
考える

考えても
考えても
腹が減った

28 :名前はいらない:2009/12/24(木) 23:56:32 ID:2/k1rp6i
絶対頭おかしいよ
全く利害関係ないのにここまで気の狂った行動とるとは

29 :名前はいらない:2009/12/25(金) 01:55:33 ID:Pf7HQAMX
羽根が君で
足が僕

空も飛べるはず

30 :名前はいらない:2009/12/25(金) 06:33:01 ID:wN+apXql
馬鹿だと納得出来ない事はたくさんある

31 :名前はいらない:2009/12/25(金) 11:09:20 ID:PovIFlXl
冬の銀杏並木はいくらですか
灰色のコートを着た疲れたOLはいくらですか
わたしが吐いた白い息はいくらですか
悲しげな電線はいくらですか

不愉快な見出しの新聞はいくらですか
この重たい気分はいくらですか
わたしの行き先はいくらですか
いまひらりと降りてきた、ひとひらの雪はいくらですか


32 :名前はいらない:2010/01/05(火) 00:47:12 ID:103aPbYF
資本原理主義が蔓延
すべてはパソコンの前の
株主さまの意向
従業員が何をしようが
関係ない
業績が上がっても
人はとらない
切り続ける
もはや
国民生活と何の関係もなくなった
「今年の有名企業の成長戦略」
公共の電波をつかって
そんなもの放送するな
ばか!

33 :名前はいらない:2010/01/05(火) 05:09:42 ID:GUD1FITu
悪いことし過ぎ
自殺し過ぎ
同じことし過ぎ
悪の道に誘い過ぎ
支離滅裂過ぎ
死にすぎ 嘘だけどそうあって欲しい

やっぱり気が狂ってるらしい
死ね

34 :名前はいらない:2010/01/05(火) 08:37:24 ID:JZXyQNin
みんな気が狂いたいんですね(;´・`)ソノマヘニシネバイイノニ...

35 :名前はいらない:2010/01/05(火) 10:54:33 ID:aBoVBm1M
スゥ〜カァ〜ポォ〜ンタァ〜ン

36 :名前はいらない:2010/01/14(木) 06:30:14 ID:RjAvUhiW
「ますおがいた夏」


バーン!!


トムよけろ!!


ぴううううううん


シャッシャッ!!


ぽひいいいいいいいんんひいいいいいい


うっ!!

俺はもう死ぬ・・・


だからせめて最後は納豆を食いながら逝きたい


うわあああああああああ!!!

俺は叫んだ


納豆まみれの顔で泣きながら逝った戦友のために

37 :名前はいらない:2010/01/14(木) 08:34:46 ID:uO6Qm7q5
コガネムシ

38 :名前はいらない:2010/01/14(木) 20:11:15 ID:iqEImyeU
純粋な人間を知るには、肉体でなく心を見よ
気持ちの問題 肉欲を通り越した思い出の産物 うるる ゆるやかな現象
友愛 安心感 苦渋 爽快な突き抜け感 
苦渋 苦汁 緑茶のカフェイン 健康って何ですか。
体が健康なら、健康なの?!冬の海 春の山

人間社会を一部とした自然界に沿って とけ込み、四季に従って喜び怒り 小さな頭に負荷がかからないように身体で感情をしわくちゃになるまで動かせ、
人間相手にひるまず臆せず かといって威張らず破壊的に急がず長い目で取り組む目標をあたため、今で言う全体の半分なかほどの種類の健康を目指す かまいとんだ

価値観は無数  自分の常識が他人の非常識
宇宙の基本色は青
白が汚れてブルー
よたれ、ずんだれた、野暮な、はけぐちの掃きだめ、乱雑なストレスのやりどころが、ジーンズはいたグラサンお鍋もどき釜なり損ないの現実にあり得ない赤い魂

菌はなくなら無いどころか増殖する
それよりも菌を囲い入れて、からだの一部して自分の中でつぶさないと
逃げたり関係ないとうそぶいてるといつか清潔潔白すぎるからだとこころにアレルギー的に入り込んで
ちょっとの刺激でやられやすい体質になる
からだと経験に取り込んで自分の抵抗力を付けておくのが、ばい菌、男性の油脂、糞尿、死体、家庭崩壊さまざまな問題と共生する唯一の道である


39 :名前はいらない:2010/01/16(土) 13:57:10 ID:xD55nR4w
「みかづき」


君の指にはみかづきがなかった
まだ16歳なのにな
俺もみかづきが消えるまで頑張ろう
でも俺 絢香は嫌いですwww←

40 :名前はいらない:2010/01/29(金) 00:27:10 ID:HTH4nk7a
セレブならば

わきの下を嗅げ

ああマンゴー
ドドリア、パパイア、バナナン
熱帯の野生こそがセレブ

熱い
熱い
リゾートなんか
飛んでいけ



41 :名前はいらない:2010/02/05(金) 16:27:52 ID:h930R7pC
飽く夢

夢を見た
幼い無垢な少女を殺す夢
手には血
イヒヒヒヒヒヒヒ

42 :名前はいらない:2010/04/13(火) 06:13:37 ID:gbG9fgXT
  夜になるとひとり考える
紺碧の冷たい水面に身を投げ
  海のもずくとなろうとも
わたしの愛は永遠に波間を漂う

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)