2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腑に落ちない歌詞

1 :名前はいらない:2009/09/14(月) 15:20:41 ID:vv5ehvW/
徳永英明『壊れかけのRadio』で、
サビじゃない所に ラジオ という言葉がある。
大塚愛『ポケット』という歌で、
歌詞に ポッケ という言葉がある。
などなど自分には納得できない歌詞について


2 :ボルカ ◆TcCutL/5sw :2009/09/14(月) 23:48:00 ID:ih132ip9
それぐらい別にいいんじゃないっすか。


3 :名前はいらない:2009/09/15(火) 00:50:36 ID:FMzOTKVj
>>1
どういうふうに腑に落ちないのか説明が欲しいお

4 :Y.TAKEO:2009/09/15(火) 01:09:24 ID:KiO59L/w
カラオケで徳永英明の『壊れかけの〜』を歌っていると
徳永のPVがながれるんだけど
歌の後半、右上に女性の霊がバッチリ映ってるんだ。


まぁこのスレには関係ないけどね

5 :名前はいらない:2009/09/15(火) 09:24:18 ID:tViOmg0Z
オリエンタルラジオの中田氏のほうが納得いかないがな

このスレと関係ないはずなんだが

6 :名前はいらない:2009/09/15(火) 12:12:44 ID:LzhB+nc5
>>3さん 1です
説明不足ですいません
前者はサビにRadioと言っているのに、ラジオという言葉があると
ややこしいというか、変な感じがするということです。
Radioに統一した方がいい気がします。

後者はタイトルが『ポッケ』ならいいのですが、
『ポケット』という歌なのに ポッケ と言う必要があるのか?
ということです。

長々とすいません


7 :名前はいらない:2009/09/15(火) 14:58:19 ID:jfQaG2NO
几帳面

8 :名前はいらない:2009/09/15(火) 15:42:10 ID:tViOmg0Z
なんであいつがデートしてんの?

9 :名前はいらない:2009/09/15(火) 21:13:06 ID:zFU95Ooj
筋肉少女隊の歌だったかな
「ひなたばっこ爺さんはあの世でいい塩梅〜(略)孫娘を見守る」
と歌っているのにその後
「ひねもす天国の上から我が娘を見守る」
とあるのですが、なんで爺さんときて娘なの?孫娘じゃないの?って
ちょっと変な感じを受けました

10 :ボルカ ◆TcCutL/5sw :2009/09/15(火) 21:36:19 ID:brsRpt8r
山口モモエさん(年上)にとって「女の子のいちばん大切なもの」って、なんだったのかが気になる。
たぶん死ぬまで。


11 :Y.TAKEO:2009/09/16(水) 00:49:26 ID:1/Ucc3O2
負けない事
投げ出さない事
逃げ出さない事
信じぬく事
(↑順不明)
駄目になりそうな時それが一番大事



結局、どれが一番大事なんだか

12 :Y.TAKEO:2009/09/16(水) 03:56:45 ID:1/Ucc3O2
そもそも、

何も聞こえない
何も聞かせてくれない

それはバッテリー無いか、確実に壊れてるな
ドとレとミとファとソとラとシとドの音が出ないくらい
確実に壊れてる。

13 :ボルカ ◆TcCutL/5sw :2009/09/16(水) 07:59:07 ID:WIPaalu6
ヒカシュ−のダ−クな名曲と、昨年流行ったアニメ映画のポップな主題歌が僕の頭のなかで混じって、

ポニョポニョとほっ!
まるで人間のよほにたつ!

と、可愛い少女が歌ってる夢を繰り返し見るのです。
最近は起きているときも頭のなかでときどき鳴るのですが、
僕はなんでそんな夢を見なきゃならないのか、腑に落ちません。

14 :Y.TAKEO:2009/09/17(木) 04:50:37 ID:y1NhLXYe
>>13
ひょっとしたら
最近、電車やエレベーターなど沢山の人がいる所に行きませんでしたか?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)