2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩・ポエム板はポエ板と略そう

1 :ウー ◆l56/Brk0mA :2009/08/27(木) 09:52:08 ID:lprFN1kV
詩・ポエム板を詩板と呼ぶと、詩文学板を略して呼ぶことが出来なくなります。
なので、私は詩・ポエム板をポエ板と呼ぶことを提唱したいのですが、どうでしょうか?
恐ろしく過疎の詩文学板の住民にとって、詩板=ポエ板のような状況は忍びなく、しかしこのように語り掛けるしか出来ないのです。
詩作をする方々の、思いやりに期待します。
また、これは詩板の総意ではなく、私個人の意見であることを付記しておきます。

2 :名前はいらない:2009/08/27(木) 10:19:45 ID:e/s88VmS
いいよ。

3 :名前はいらない:2009/08/27(木) 13:02:53 ID:rC9/ZPUa
むしろ、ポ板と略してはどうでしょうか。

4 :ゼロタロウ ◆PKKEvURXbjYu :2009/08/27(木) 13:34:49 ID:eGPWl4DZ
まず、詩文学板を略すシチュエーションがないよね。語られなすぎて。
でも過疎じゃないよ! あれは「落ち着いてる」と言うんだよ。

5 :名前はいらない:2009/08/27(木) 14:21:34 ID:DxSbjgBN
詩ポって略しかたは一般的じゃなかったのか

6 :名前はいらない:2009/08/27(木) 16:59:29 ID:8jS3YaKY
叩かれ慣れた人が多いからエム板でもいんじゃね?

7 :名前はいらない:2009/08/27(木) 21:28:15 ID:rC9/ZPUa
シポムばんならどうかな。ちょっとクラムポンぽくないですか?


8 :ウー ◆l56/Brk0mA :2009/08/27(木) 21:51:40 ID:lprFN1kV
本文ちょっと変でしたね。
「忍びなく、しかし」じゃなく「忍びないものの、」ですね。

>>3
ポから始まる板が幾つかあったので。

>>6>>7
詩板という略称で無い限り、お好きなように呼んでもらったらいいと思います。

9 :ハヤト:2009/08/27(木) 22:23:59 ID:U9R17sqt
>>1
何故に後から出来た板のために(しかも死ぬほどの過疎板の為に)名前を変更せねばならんのだ。
要は詩板の看板を譲れということではないか。なんという馬鹿馬鹿しさ。
名前ぐらい無い頭ひねって考えろカス。死ね。

削除依頼だしてカス板に帰りなさい。

10 :ウー ◆l56/Brk0mA :2009/08/27(木) 22:46:18 ID:lprFN1kV
すみませんでした。
自分勝手が過ぎましたね。
申し訳ありません。

11 :名前はいらない:2009/08/27(木) 23:15:43 ID:e/s88VmS
いいんだよ。俺は、これから、詩文学板のことを「詩板」と呼ぶよ。

12 :名前はいらない:2009/08/27(木) 23:21:15 ID:eGPWl4DZ
そんなん好きに読んだらええやん

13 :名前はいらない:2009/08/28(金) 00:25:55 ID:a/POxJRy
名前云々よりむしろ過疎具合が心配

mixiの方が語れるレベル

14 :名前はいらない:2009/08/28(金) 02:37:23 ID:u6ZEXqNN
詩文学板=詩ブ板=シブ板=詩部or支部じゃダメ?

15 :音符 ◆K2HoJpiyVc :2009/08/28(金) 07:24:11 ID:dYeJiO8J

詩文学板なんて、あったんだ。
詩板の看板は譲れないけど、
ちょこっと、のぞいてみますね♪


16 :音符 ◆K2HoJpiyVc :2009/08/28(金) 10:34:59 ID:dYeJiO8J

>>詩文板
見てきたけど、集客イベントとか、がんばってください


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)