2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★ 大好きだよ! ★☆★

1 :ののはら みう ◆feNbboxK.. :2009/05/17(日) 00:13:17 ID:1ZyKpcs9

大好きです!


2 :ののはら みう ◆feNbboxK.. :2009/05/17(日) 00:26:02 ID:1ZyKpcs9
「EVE Part1」

★ みんなー だいすきだよぉー ★

雲の上からそう叫んだ私のことばは誰にも届かず私は
光の上へ
光なくなるところまでじぶんの足で昇っていって見えなくなった

見えなくなった何も
と思っていたけど暗順応ってやつでだんだんと暗闇に目が馴れてくると
そこには無数のたいやきが
でんでんでんでん
と低い音をたてながら泳ぎ交っていたのだった

ここはどこだろう
雲の卓上

でんでんでんでん

好きだ! たいやきくん!

そう叫んだ私は落ちるようなスピードでたいやきどもから離れていった
どっちが上だろどっちが真下?
どうでもよくなるような時間をかけて
私はいつの間にか全速力で走っていた
どこを? 知らない
知れたらきっと私は座って緑茶を飲んでいたか
それともすべての衣服を脱ぎ捨ててとりあえず近くに生えている果実をもいでいたか
どっちだ? 知るか

何はさておき私はみんなが大好きなのである
こんな風に理論ぽく文字にして書かなくても

草原が見えてきた
その向こうに人間の町がない
私にくちづけをしたひとは幾千年前に死んだ


3 :ののはら みう ◆feNbboxK.. :2009/05/17(日) 00:42:43 ID:YaYiEGjB
「こんな死もいいじゃない」

他人の家にはたいてい犬小屋があるよね
それを青い芝生に蹴っ飛ばしたら
無言でもんどりうたされた狂犬
っていうほどでもない普通の犬が
しっぽを獰猛に振って走ってくるんだ
私に届く寸前で鎖がつっぱって
犬小屋が引きずられてこっちに来る
私は実は犬好きです
って本当のことを言ったら許してくれるだろうか

にひりひひって意地悪な笑いを浮かべたんだと思う
みんなが私を中心にして引いたから
ここ一品280円の居酒屋は高価いと思う?
いや犬のはなし、犬のはなし

好きだよって
叫びながら喉笛に噛みつかれるの
どう思う?

死ぬ時ゃなんでも一緒だよ
好きだろーがどうであろーが
ちがうの聞いてあのあのね
素敵な死に方じゃないかって思うんだ
そりゃまたどーして?
そりゃまたどーして?
ん、なんとなく、アドリブで

私はその犬を欲しかったんだ


4 :ののはら みう ◆feNbboxK.. :2009/05/17(日) 00:47:48 ID:YaYiEGjB
「うまれ」

みどり
よりも
あおが
すき
開けた草原よりも
深く沈んで行くイメージがすきだから

オレンジ
よりも

がすき
理由はわからない
軽さと重さのバランスかもしれない

そしてわたしは
へそをかんだ


5 :ののはら みう ◆feNbboxK.. :2009/05/17(日) 00:49:07 ID:YaYiEGjB
「ののはら」

生まれてきたからには

みんなが大好き



6 :ののはら みう ◆feNbboxK.. :2009/05/17(日) 00:58:01 ID:YaYiEGjB
「何処へ」

あなたの顔を近づけてみて
私のリップが付着してしまうくらいに
あなたの吹き出物がだんだんアップになって
そこから這い出す白い虫が見えるほどになって
そこから遠ざかる
ピンボケの眼球が顕微鏡に負けて
蒲団をかぶったら真っ暗になって
目が馴れてきたら星がみえて
あの星に向かって私は叫ぶ
何処へ行くんだ!
何も答えてくれない
私たちを作ったUFOは
私たちをほったらかしにしたまんまだから
そっと顔を離してみる
私を感じてくれたかな
あなたの中に私はちゃんと入ったかな
そこへ行くんだと
胸の下のほうにある心が疲れた足を休めても
本当に私は
あなたを幸せにしたいだけなんだろうか


7 :ののはら みう ◆feNbboxK.. :2009/05/17(日) 01:16:48 ID:wj6wMq93
「みんな大好き」

私の顔が誰かの足の下にあるとして
 私の足の裏に千本の画鋲が刺さっているとして
  私の背中の革が破れてササミ色の筋肉が剥き出しになっているとして
   私の上に息も荒い雄の野良犬がのしかかっているとして

    それでもみんな大好きといえたなら

     私はきっと幸福なんだろう

      そんな思いを風に隠して

                    生きている



8 :ののはら みう ◆feNbboxK.. :2009/05/17(日) 02:37:14 ID:YaYiEGjB
「元気だしてね」

きっと
きっと
あなたは出せるから

何を出すかは
知らないけれど

きっと
きっと
出せる

橋の上から
高層ビルの屋上から
あなたは出せる

私だけは信じているからね
いつかきっと
なんていわないで
納期を決めて
自分で決めて

あのセピア色になりかかる太陽に向かって

染めろ!



9 :ののはら みう ◆feNbboxK.. :2009/05/17(日) 02:40:49 ID:YaYiEGjB
「本日の占い」

あなたは

出すでしょう



10 :ののはら みう ◆feNbboxK.. :2009/05/17(日) 17:09:02 ID:YaYiEGjB
「不要家族」






















そんなわけないでしょ(^-^)


11 :ののはら みう ◆feNbboxK.. :2009/05/18(月) 00:15:36 ID:unBK//gd
見てくれてるかな

12 :ののはら みう ◆feNbboxK.. :2009/05/18(月) 00:16:31 ID:unBK//gd
あなたが大好きだよ

13 :ののはら みう ◆feNbboxK.. :2009/05/18(月) 00:17:12 ID:unBK//gd
本当に! 本当に! 大好きだよーーっ!

14 :ののはら みう ◆feNbboxK.. :2009/05/18(月) 00:18:17 ID:unBK//gd
さよなら

15 :ののはら みう ◆feNbboxK.. :2009/05/20(水) 20:27:49 ID:fw73nL3t
「心中」

大好きだから
泣いてしまうよ
猫が死んだ時のことを
思い出してしまうよ

バイクの車輪に弾かれて
あっという間に硬くなった君の頭の
柔らかい毛だけが風に揺れて
君は気持ちよくお昼寝するように背中を向けて

大好きだから
泣いてしまうよ
涙が血管を流れて行くよ
君の笑顔に応えながら

同じ時を
この石に刻もう
誰もいない草原の
一筋の轍が弾いた白い石に

風が幾度通り過ぎても
決して変わることのない
二人の柔らかい毛だけが
石の上で揺れて

いつまでも




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)