2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

}*}*} 何故に地球に生まれて {*{*{

1 :@来七=^^= ◆EKc1x5gUsU :2009/05/04(月) 20:02:11 ID:b4v5yaMV
今私は33歳、今まで色んないい事も悪い事経験したの、
でも、最終的には好き勝手でいたし死傷程の事故により精神病に
取り付かれた、生きる屍の事故の後遺症と精神病体でも、
一人で生きていくに辛くなって、つかれたから、
寝るには致死量を飲んでいた事を夢遊病で三回、だからこそ
三度目人工呼吸器をして生きてた
そして事故日が、その日が誕生日の男性と病院で
知り合い、今は夫婦として一緒にいる、絶望の日がチェンジした
それは、生きてたから。旦那さんも精神病と白血病にの
辛いをした人で私の苦を理解しあえた今は生きて生きたいな私だ


2 :@来七=^^= ◆7xuwBG6R9k :2009/05/04(月) 20:10:15 ID:b4v5yaMV
いつも、今は、大丈夫
そして、でも、明日に
今度こそ、やってみる
次回なら、やれそう
日々に何の思い出にしたいと思うことを
しようと興味抱いたなんにでも
飛びついていくのは、一人じゃ駄目な人達
多勢に無勢な社会から、かっこよく
一人で何かにTRYしたから 涙目する思い出と
生きていることに、後悔の一つも感じない


3 :@来七=^-^= ◆EKc1x5gUsU :2009/05/04(月) 20:51:00 ID:b4v5yaMV
一時期というか、精神病でつらい僕、私だからナルシストが多くなってる
自分は鬱だから家から出ないとか学校にいかない、で、もって処方箋を
やたら欲しがる
経験して思うに本当に鬱な人は、自分で鬱にの症状は自分以外の人や医者
薬も、必要ないはずのものを自ら指定してる人達は、卑怯者だ
特に親に世話になってる歳の子らは!

4 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/11(月) 21:06:55 ID:DhDnxqW5
一人の時には言い表せない だから、ここでうさばらし
ここがなければPCのブログ 何かの影からは離れられない
一人でさまよう 一人で生きる 鏡に映る一人の僕
こんな顔が 僕だったんだ 鏡を割っても意味ないのは
もう、じつはとっくに知ってたけど そんな僕にほほえみくれた
君がいたから 日々が、明日が、楽しみだったんだ
今はもう二目にしたくない頬のコケ 目の下のくま
肋骨に張り付いてるのがやっとの胸まわり
私の分まで 私を本当に 好きでいる 真実ならなら
私の分まで 生きていってね 私の今言ってるせりふが
チープなドラマと笑ってみたけれど 知識なんてアテにしないで
気もち悪いかもだけど 骨をまが玉にしてネックレスにしてみて
心臓に毛が生えまくってるお前って 言ったよね
だから そのまが玉こそ 正真正銘 呆気にとらわれてクスッと
新しい彼女に なに笑ってんのよー そう言ってもらえてたら
未知なる世界から 輪廻できるチャンス もらえるかもだから
普通にはありえないという貴女を いつか驚かせられるから


5 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/13(水) 15:00:09 ID:A852OhQ1
親や兄弟はいつ、失うかもしれないという覚悟をしなきゃ
生きていけない世の中に 命奪われる社旗の中に 生きていかなきゃ
失ってから「エーン(泣)」て涙はいくつも作れるけれど
失った命は どんなにお金持ちでも どんな宗教を崇拝してても
もう、二度とはかえってはこないだろう
生きるとはなんだろう、死んだらどうなるんだろうって
ふと、今日のお昼ご飯をたべながらに、思いついたこと

6 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/14(木) 00:06:48 ID:PKeWGa4g
多勢に無勢 多数な無気力 多大な意気込み
単なる噂 単なるいじめ 単なる自殺
単なるニュース速報 単なる自然破壊 単なるエコエコ
大いなる偉人は減る 大いなる権力も減って欲しい
大いなる境界線なき世界 多きなりえそうな核戦争
誰の言葉が 誰の本が答えを導くのか 
ダヴィンチコードはどれほどのバージョンを上映するのか
思う事も 考えることも 見ることも 多数にありえる
自分は何をしてきたか 自分はこれから何ができるのか
自分はこのまま生きていて 生き続けて 生きてやるって
何が何でも 生きてみる 何が何でも 生き続ける
答えは 決まってないが 宿命があるなら死に際から
生還してきたから 行き続けていくことに 意味を見出してみる


7 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/14(木) 16:33:22 ID:PKeWGa4g
偉そうなことばかし書いてごめんなさい
パンキーだったから、反対的、扱いのもじしかでてこなくって
 
みんなは、生きていて良かったーという言葉の流れを
教えてください


8 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/14(木) 16:55:20 ID:PKeWGa4g
 話しだけではわからないっての意味があります
常識とはの意はわかりますが、実際は現実を打破する色々があります
 色々な人が色んな風であるんだから、ニュースのトップ記事ありき
大概の所、自分は常識になぞらえてるって知らないことはpcで検索
 それで分かった気になってるって大学の講師はいってました
でも、最終的にはすべてがハッピイエンドでないんですね、
寂しい、わびしい、悲しい結末を作ってしまう常識の添え物に
なってるのかもしれないです


9 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/14(木) 17:54:28 ID:PKeWGa4g
いつも悩むと 悩む自分がみじめだと おろかさと 悲しさが
いつも悩むと 悩む自分に そう感じるし そう想う
でも これだけは 僕のプライド 最後のプライド 男のプライド
その悩みは 口にしたくない 人に知られたくない そして寝てしまう
それから明日が今日になって 昨日までの悩みが 消えていても
明日が きたから 明日からの 悩みに 刹那と情けなさを感じる
こんな今までを 記憶の底に しまいこんでしまう事が出来たのは
孤独じゃなくなったから 君が側で 気にしないでと言ってくれるから
僕も うん 気にするのはやめるねと 何で悩んでるかは聞いたりしない
どんな 悩みかとも聞いてこない でも 何でも気にしたらダメだよ
その 言葉を投げかけてくれるから 一緒いる時にオアシスの意味を知る

10 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/15(金) 15:58:10 ID:LvR7Qx9o
「「「 何が悪い 」」」

毎日が くだらないように感じては
毎日が 軽々しくすぎていく
その中にいる 僕は 何の価値もみいだせない
その中にいる偉い人は 僕を見下げる

偉い人の日々は 世界の人と交信してる
偉い人の日々の 世界との祖国を世界一と

そして、偉い人だから 戦争を仕掛けられても
僕みたいな人たちを 戦争のこまにする
くだらないで どうせ 腐ってるだろうから
戦争という名の 祖国を守るという名の基に
戦士にという キャッチフレーズをちらつかせて
そして偉い人は 誰からもまもられている
そして戦士という名の僕らは 戦場に出向き
お互いの人間性なんて 何も感じらなくて
お互いを 戦場で 殺しあってる

偉い人にこの声だけは わかって欲しい
殺し合いをさせないように お互いを憎しみもないんだから
偉い人が決めて欲しい 戦場で その互いの国の人らを
まず、普通に挨拶させて 普通におしゃべりをさせてもらえるように

そうしたら 殺しあう前に すれ違いのあるもの同士が
そうしたら 殺しあわない すれ違いという偏見を
なくしててと手をつなぐ 声と声を 平和に尊い 語り合える
そう想うのは 僕だけ? そんなに甘くはないって否定されるかな?

11 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/15(金) 18:35:50 ID:LvR7Qx9o
私の自己PRさせてくださいね

お母さんは、キッチンドランカーでのむと暴力がひどかった
勉強嫌がると信じられないことに、鉛筆でさすんだから
これを医学的にいうと、アダルトチルドレン(AC)といわれる
後は交通事故により会社についていけなかったり、玄関の前から
会社に行くのがドアのお前で以降か行かないかと悩むPTSDともいわれ
鬱ともいわれた その頃の結婚もそれによって、夫婦にひびがはいった
…で結局、仕事もまばらだった旦那さんにも頼れなくて離婚を申し立てた
それからは、人格障害って事で入院した
入院のほうが孤独でなくっていいでしょとも言う人いたけれど
白い壁に白い牢屋に囲まれてた気がする
こうなるまでに相談する彼も友達もいなくて、なにもかもを自分で
きめて生きるしかなかったのに、それが恋人が出来たら
相談もなやむ事も生きていける人をみつけたら時間が
もったいないから、悩むこともしないようにしたし相談する人を見つけた
考え方が、すごーくかわった今の自分でした、以上(笑)

12 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/15(金) 18:38:36 ID:LvR7Qx9o
ここに来てるみなさまへ

 なやみごとあったら、なんらかで怒りを押さえ込んでる人いたら
私に聞かせてくれませんか?

 そいうことを一緒に考えてみたいから

13 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/15(金) 18:54:04 ID:LvR7Qx9o
僕は負けない 負けるということを知らない 負けるつもりもない
 なぜならすべてに 一人で勝っていきた 一人でかってこれた
生きていく中で勝つという あらゆるすべてにおいてを学んだから
 知識的なことも 体力的なことも 普通よりも何をも我慢したから
そしてすべて 自分にふりかかってきてることに 戦いを挑んだから
 でも ひとつだけ 負けてしまうことが 悩んでしまうことは
側にいてくれて 僕の傍らにいてくれる そんな人がいない
 これだけには涙してしまう 孤独ということ 人りっぼっちって事
寂しくても 悲しくても 楽しさを分かち合うことを 
したいときもあるのに してほしいときもあるのに 手に手をとる
そんな人が いない そんなひとが いて欲しい でも一人きり…
僕が死んでも 生きてても 意味がない そういうことが僕の答え

14 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/15(金) 19:09:07 ID:LvR7Qx9o
今日 喧嘩した なぜかというと 自分のものが 
どっかいってしまったから 友達を疑っちゃったの
 起こって当然だなって 友達が帰ってから
すごーっく 反省した
なくなったもんを人のせいにしたなんて 友達もショックだったろうし
自分にとっても 自分の軽率さにショックだった

15 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/15(金) 19:15:10 ID:LvR7Qx9o

人のせいにして、つらかったことある?


16 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/15(金) 22:30:24 ID:LvR7Qx9o
家族や兄弟に自分のオリジナル性を理解してくれてる人達多いのかな


17 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/15(金) 22:44:34 ID:LvR7Qx9o
私は、周りからどんな目で見られているんだろう?

見てる人らに、お聞きしたい


18 :名前はいらない:2009/05/15(金) 22:59:09 ID:27zNLF44
国産ハマグリを大分県産と偽って販売したとして、農林水産省と大分県は25日、
JAS法に基づき、同県の杵築市の高橋水産加工と誠水産、徳島市の枢木(くるるぎ)水産の
3社に改善を指示した。誠水産と枢木水産は出荷の際、架空の生産者名や生産履歴を記した
書類を添付していた。

農水省などによると、高橋水産加工は07年11月〜08年5月、少なくとも18トンの
中国産ハマグリを「大分県産」として出荷。枢木水産と誠水産は昨年12月から3カ月間で、
高橋水産加工から仕入れた中国産ハマグリを「大分県産」などと偽装し、枢木水産は40トン、
誠水産は23トンを、35都府県の計65社に売っていた。

高橋水産加工は枢木水産に作業場を貸しており、誠水産の代表は高橋水産加工の元従業員だった。

国産ハマグリは1キロ当たり2000〜2500円、中国産は600円前後が相場とされている。
枢木水産と誠水産は800〜1200円で販売していたため、農水省に「安い大分産のハマグリが
出回っている」という情報が複数寄せられ、調査していた。

枢木水産と誠水産は、ハマグリを出荷する際、農水省が養殖魚出荷の際などに推奨している生産履歴を
記した書類に似せ、架空の生産者名や漁場、投薬の履歴などを記した書類を添付していた。

特に枢木水産の代表は、少年マンガ「ブリーチ」の登場人物や格闘テレビゲームのキャラクター名を
代表者名にした「海将草薙(くさなぎ)」「東仙(とうせん)水産」「皇(すめらぎ)魚類」という
三つの屋号も使い、虚偽の産地証明書も付けていたという。代表は「テレビを見ながら思いついた」と
話している。


19 :名前はいらない:2009/05/15(金) 23:01:41 ID:27zNLF44

朝日新聞 2009年3月25日
ttp://www.asahi.com/national/update/0325/TKY200903250369.html?ref=rss

20 :名前はいらない:2009/05/15(金) 23:11:40 ID:MoBiOYrR
メンタルヘルス
http://anchorage.2ch.net/utu/

21 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/16(土) 17:31:33 ID:01kpk4aU
メンタルに、はまっちゃうと、私にはネガティブリーばかりになっちゃって

 自分の、愚痴になれちゃうと人に対しても、私弱いからって態度になる
ここは 文章も詩も下手かもしれないけれど、詩は好きだから
人の心に残るような詩を 書けるように 勉強しながら 来てるんです

22 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/16(土) 18:58:59 ID:01kpk4aU
僕らの世界には 真っ青な空がある 真っ青な海もある
戦争もあったけど 人対人の戦争だった
ある日 戦争のタブーを壊した僕らの日本に
二県を とてつもない破壊と人間を死滅させる 

 もう そのときの空は 黒くよどんでして
昼も夜も分からないほどだった
 人々の心も わけがわからずになっていた
その人々のまなざしは 灰色によどんでいた
 でも、生き残った人間は人に命を もうたられたくないと決心が
その心の情熱が 何もかにをも悲観せずに 生き方の道すじを
 
生きているもの同士は手に手をとり 生きなきゃその命を大事にし

そして 人が人を思いやる事に深い意を携えて 戦争しらずに
戦争の すべてを無にすることの くだらなさを人から人へ伝えたv

23 :名前はいらない:2009/05/16(土) 21:55:20 ID:mTTHoStm
詩と文章は別物。文章は下手。特に場面が変わる時の繋ぎ部分が滑らかではない
詩は抽象や比喩が混在するので微妙。単なる文章の巧緻だけでは判別が困難
それにここには詩がない。基準となるものがない。それゆえに詩板でなにがしたいのか、
今ひとつわからない

24 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/17(日) 23:24:07 ID:/kDhtdDZ
うーん、詩も書いてるつもりですが
 文章的には上手くかけないです、自覚してます

ただ、すべてが文でなく「 詩 」も書いてるんですが

 では>23番さんにお尋ねいたします
「 文のお手本 」と「 詩のお手本 」そちらの見解も教えて頂きたい

他のかたがたの意見も是非、きかせて頂きたいなっと思います
批判、否定だけなら、どこの人でも出来ると思うんです
 生意気な意見かもしれませんが私の自由を「 詩 」に託してるんです
自由を言う資格は、ないんでしょうか?
 

25 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/17(日) 23:41:53 ID:/kDhtdDZ
「「「 今日という日 」」」

何を言われてても なんと想われようと これがぼくだ

僕を馬鹿にしようと 僕を笑い者にしようと これは僕だ

こういうふうに どう言う風に どうされようと 僕は僕だ!!!

それでも僕は今のまんまで いるんだと想う
やっぱり僕の趣旨はこのままで 生きていくんだろう

あなた達の召使は 僕ではないんだ 僕はやらないんだ

僕が やってあげられるのは 疲れて歩く為の杖にはなる事
僕がしたいことは 弱い子供らの遊び相手になる事

 口先だけの事をしている気も無いし時間も無い
僕の自由に いちゃもんつける為の頭を 使う気は無いんです
僕の口の悪さに 考えてみていくなんて 口を使う気は無い

26 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/18(月) 00:43:57 ID:FDklC3st
> 23様

 喧嘩をするつもりで>24を書いたのではないんです

私より秀でたものだから、こんな駄作をやめろというのかも。
 でも、貴女の個性を交えた詩や文章とはいかに?
そう想ったものですから

 それだけは勘違いされたので謝罪いたします
貴女からの意見を大事に考慮できなくて、申し訳ありませんでした

27 :23:2009/05/18(月) 05:09:40 ID:pTNNf0ni
あなたが自分なりに答えを出している
すでに誰の意見も必要としていないのは明々白々
文章に関しては、下手というこちらの認識が間違っていた
拙いわけでもないし、意図的でもない。ただ一点、おかしい、に過ぎない
詩の部分にさえ、端的にあらわれている

>>25の中の一文、考えてみていくなんて、とある。このようなものは見たことがない
普通ならば、考えてみる、もしくは、考えていく、になりそうなものを、
なぜ、このように書くのかが理解できない。理解できない相手に対して理解することは困難を極める

反対に訊ねたい。あなたはどのような人なのですか?

28 :23:2009/05/18(月) 06:05:33 ID:pTNNf0ni
投げっぱなしの自分の言葉に反省。文章は基本の文法の上に独自性を加味すればいい
詩の場合、言葉が難解であっても日本語に破綻がなければ、それでいい
以上のことを踏まえて再度、>>25を私の観点で考察

「「「 今日という日 」」」

何を言われてても(て、一字が不要) なんと想われようと(否定に、想、は使わない。思、が無難) これがぼくだ(ここだけ、ぼくが平仮名表記になっている。意図は読み取れない)

僕を馬鹿にしようと 僕を笑い者にしようと これは僕だ

こういうふうに(上記と同じ、ふう、が平仮名表記) どう言う風に どうされようと 僕は僕だ!!!

それでも僕は今のまんまで いるんだと想う(ここの、想う、も奇妙。主人公はナルシストですか?)
やっぱり僕の趣旨はこのままで 生きていくんだろう

あなた達の召使は 僕ではないんだ 僕はやらないんだ

僕が やってあげられるのは 疲れて歩く為の杖にはなる事 (疲れて歩く人の杖になる事、の方が読みやすい)
僕がしたいことは 弱い子供らの遊び相手になる事

 口先だけの事をしている気も無いし時間も無い(口先、は上辺だけの言葉。そのあとに続く、している、という部分に違和感を覚えます)
僕の自由に いちゃもんつける為の頭を 使う気は無いんです(視点がぶれている)
僕の口の悪さに 考えてみていくなんて 口を使う気は無い(日本語になっていません)


以上の考察を批判や否定であると思うのであれば、ご随意にどうぞ


29 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/18(月) 12:30:47 ID:FDklC3st
>23様へ

とても、複雑であろう「詩」の解読、わざわざ、ありがとうでした

人らの」、読みてにとっては、別々な意でもった
見解にはふれると想う よく見てくれてると自画自賛するるき気も

詩の描く方法は、万感万葉に、いろんな、それぞれの見解があるから
全部読み通してくれる人には感謝します。自分の言い回しは変です

自分でも、>23様や相手にするなんてのも嫌だと思われてると…

そう思っても、思われてるでも、ここの中では私の世界があるんです


30 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/18(月) 13:46:00 ID:FDklC3st
「「「 思い 」」」

虚無について考えない 有象無象相手できない 下手なプライドはない
それを超えていくのに大人っぽく振舞うなんて 僕にはへたくそだもの

思いこむな 考えこむな 人はじーっと マイナス思考になりやすい
でも勉強や 学校に行けてる人は 幸せだから

僕はホントばばかで 学校で空気が読めないバカとも言われる
僕をあざけり笑う人らの顔は 嫌いな人の陰口とても嬉しそうだ

その時 僕のことの何を知ってるんだろ
その後 僕を嫌いな奴だから 意味のない噂 陰口 噂 陰口 噂 

でも 僕は 僕なりの 平成を 保っている
でも 僕のこの性格は 平穏に 保とうとしない

もし この詩により 世界が平和に変わるなら 
もし この詩により 世界の戦争が変わるなら

私が かかわる自己を あなたの言うとうり
世界の人々が 言葉へだたりも国境も消えて 
あなたの言う通りの 自分になります 
頭を下げて謝罪致します 
言葉の自由を禁止の世界にも出来るんでしょう

すべて あなた言うとせかいが 待ってるんでしょうね


そして

31 :23:2009/05/18(月) 16:42:53 ID:JIAMkoas
聞く耳を持たないのであれば、端から他人に意見を求めないことです
わたしはあなたの世界を否定はしていません。作品に対して真摯に向き合ったに過ぎない
あなたは独自の殻の中で眠るように過ごせばいいでしょう

さようなら、今後、ここには書き込みません

32 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/18(月) 21:39:47 ID:FDklC3st
芸術やそおいったものは、自分の殻だけでなく
ここで、公表してるつもりだったんですが

>23さんと私の表現の仕方は、馬があわないんでしょうか?
聞く耳を もてるようにとは思ってるんですけど
あっけなく否定されてしまう
これは出来の悪い生徒を先生がもう、突き放してしまうような感じで
うーん、寂しいなぁと思いました いいという先生がいる時もあるんですが
十人十色なんですね

33 :23:2009/05/18(月) 22:23:48 ID:JIAMkoas
あまり不毛な時間をわたしに使わせないでください
あなたがわたしの意見を否定していることに気がつかないのですか
もう少し、言葉に鋭敏になってください

>>29
そう思っても、思われてるでも、ここの中では私の世界があるんです

あなたが書いた言葉です。これでも十人十色と言いますか。曲解にもほどがあります
今度こそ、さようなら

34 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/05/31(日) 16:09:41 ID:IqQfWEIB
。。。知識と常識は別物 。。。

君は僕の事を何でも分かるんだからねという
僕は君のことがよくわからないと心する
説明やマニュアル本はあっても
知っただけで 実体験の無さ
それで 全部わかるって
人間のエゴ そのものだと思う
そのエゴのぶつかりあいが なくなれば
戦争なんて無駄で 無意味さを実感する
その意味は 幸福なのだろう 笑顔するだけですむだろう
なぜゆえに 知識ある人らは そっちを選択してないのだろう

35 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/06/03(水) 23:28:50 ID:3lu9Jg2f
いきなりの自己紹介しちゃいます…という色々があった生き方を言葉に残し

 それが、受け入れられなくてもいいんです、ただ、一人の人間の人生に
知らないところで、何か虚ろに取り付かれ生きた人や嘆いた、多種多様な
人達に会い、多種多様な経験を
知らない世界を見たり聞いたり近くにいったり、でも、最終的の答えは
この地球に、生まれた。そしたら、人間は一人は刹那の切ない生き方より
 自分以外の生き方に、その人生に敬意と尊敬があるはずだしわかるはず

寄り添える、一緒に生きていくことに信頼と信用も敬意で守られるはず
 そうなっていないことと自分をさげすんで
生きるしかしてないことに、ただ、ひたすら、涙した

36 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/06/04(木) 02:02:18 ID:NNelUPQL
{{{ ニュースっていう毒 }}}


ボクはいまキミとクッションにうずくまってって あったっかーい いい気分
 二人で 好きなMUSICを かけあったりして 耳もいい感じで一杯

でもね、ボクらの笑顔が ここにあった テレビをつけたから 
 こんなことがって 本当に あるんだろう 二人の顔は冷たげにしか

だって 憎しみが生んだ 恨んでたから なんか気に入らなくて刺した

えげつない ニュースレポーターの会見場面となんて 加害者も被害者に…

でも 大丈夫 君が寄り添ってくれるから テレビから 目をそらせる
 そして うちらは 二人手にとって一緒にいれてるから ボクらが今だし
テレビの存在なくとも お互いがお互いの名前を呼んで 抱きあえるから
 
アー良かったなぁ キミといれてる今が 本当にある 本当の幸せな現実

37 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/06/04(木) 03:39:10 ID:NNelUPQL
....help!

助けて 追いつけない 今あるこの生活に 今いるこの人達に
 嫌いじゃないから笑顔する 
でも相手の質問の答えがお互いが尊敬しうる者や事がかみあわないから
 ボクは いきなり殴られたんだって
気を失ってたとこから 手をひっぱって起こしてくれた少年が言った
もう 同じですねと言わないと生きていけない
何でだろう 弱きものを救う事に なんのいやみも悪気も感じたりは
でも 地球には 全国地が 平和を説いていても 一致団結でない

ボクは助かった この少年の勇気の手をさし伸べてくれたから
だから想う 各国全国がこの勇気ある闘志あるならば 

特別な人間らを犠牲にしたり 闇から闇へと 結局は
権力が 宗教が 偏見が 差別が 基礎になって体裁地球してる

38 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/06/04(木) 07:54:16 ID:NNelUPQL
イッツ ミー this is 来七は、私は女性として生まれたが

両親、特に母が、男の子を望んでいたし、この赤子の顔にも、
うんざりして、孤児の施設に行き、りりしい良顔の男の赤子と
真剣にそうしようと想われた程、
「 価値のないような、存在を嘘にしたくなりえた無駄の命 」

そう、そう、うーんとの想い出の事をされたと認められた今だから
 
 私だけがされていたと思うことは 第三者の人らも認めたから…
しつけといいつつ、いらだつ時の母は 私になぜか近寄ってきて
強く力が入ってっるであろう手で 体のあらゆる適当にあたる身体や
頭だったりも、かなり痛いことをされてたことを

AC(((アダルトチルドレン)))医師にはそう認定された事実
自分が自分を憎んだのと生まれてきたとは、母のすることは
暴力っぽいと想うのは、被害妄想だと信じてた事がくつがえされた




39 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/06/04(木) 08:04:33 ID:NNelUPQL
でも、自らは憎しみから、その行動に至り思い分かり
ちゃんと生きてきているから、今の私がいる

今の私になったから、自らを「 AC 」とは思えない


40 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/06/04(木) 10:04:08 ID:NNelUPQL
    }}} 人間だったよ {{{

今 キミが死んでしまった 朝 キミは起きたのに
キミの手に力が失った ボクは瞳から涙した

お互いが人間でいたからボクとキミが出会えた
生きてる事は普通に日々 続くと想ってたから
ある日は キミと手と手して 二人でクルクル周って微笑した 
ある時は キミに抱きついたら キミからのキスの温かみも感じた

でも ふれても 人間の表情でその姿のまま 何も変わらないでいる
でも ふれても キミの瞳は永久にとざし キミを抱いて死体を知る

ボクは 涙してるけれど キミの側から離れないで 
一人で キミに話しかけてたんだって
涙あふらしながら ふいに 微笑して話しかけたりもしてたんだって

この地球のなかで 出会って お互いが必要でいる
キミは いってたよね たった一人のかけがえの無い人よ
だからこそ ボクもキミの後を追いたかった

でも かけがえの無い僕には二人の大事な想い出を大切に守り生きる
とても 一人で生きてくのはつらいけれど
キミが大事だから キミの想い出を大事に抱き その存在があったと
それが大事なんだ キミの存在を忘れない 迎えに来る日を待つよ
キミの言った言葉を思い出せてよかった
「好きな貴女が、私のせいで何かあったら死んでも死にきれない」と
キミをって地球一好きを本物にする為に 生き続けなきゃだなって…

どう生き続けられるだろうと悩んだけれど
生きてるときだけ守って 居なくなったりしたら 忘れてしまうとは
そんな 非常な薄情な 人間性の無いと証明するが男だもんな

ちゃんと ボクはキミとの別れ際に ささやいてましたねと最後に
キミに男らしくいれたかな キミの何にしても一番は ボクだから

41 :Mana魔名:2009/06/06(土) 13:10:08 ID:h9RhZ72Z
如何なる理由があろうと、逃げることは赦されないのか
事故のような悪夢の残像を、どうか忘れさせて欲しいのに
目に耳に鼻にこびり付いて離れない 眠りでは癒せない
大地を砕く恨みの声々が背中を押す 新しい可能性を見る
電球のように世界が点滅して、光に飢えた大衆は殺気立つ
肌に刺さる痛みの風が、些細な孤独感を嘲笑いながら流れ
誕生の瞬間に見えた黒い翼は、次の段階を暗に指し示す
今まで感じたことの無い昂揚と共に、感情は徐々に薄れ
離れない残像は新たな記憶を刷り込み、身体は答えを知り
果てのない光の中で、死ぬまで白昼夢の中を彷徨い続ける

42 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/06/09(火) 13:30:02 ID:K92q6ws6
金で太った その体 金で知ったその知識
「「「 金さえあれば 」」」

金でやせようとする人ら 金で買ったその体裁
死ぬ時には 金は必要ないはず
でも 金かけて 死のうとする奴ら
結局 金がものをいわすという言葉は
人間が勝手に 金の概念を作ってるせいなだけ

43 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/06/09(火) 13:45:15 ID:K92q6ws6
「「「 小心者 」」」

あっちで陰口 向こうで陰口 見え見えの陰口
言葉の意地悪 目線で意地悪 態度で意地悪

はっきり言わない そいつに向かって
態度にでてる そいつに対して

腐った奴だと考えてるより
可愛そうな 他に夢中になれる者のない
心の貧弱さに あい哀れむ 

44 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/06/09(火) 13:54:16 ID:K92q6ws6
「「「 自我って 」」」

石の硬さにも 及ばぬ 意思のやわらかさ
感性の柔軟とは違う その人間の価値を表す
意志の強さ 性格の強さ 生きる為の意志の強さ

石のように自分の意志が硬いなんて
思える人らが 今の世には 少なくなり

希少価値は 金に値するものでしかないと
人間の希少価値は 意志へりつつと共に
なくなっていく ボクは 一人…心に想うだけ

45 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/06/20(土) 18:39:21 ID:0pQAM6/H
   [[[ 今ある人達の中では ]]]

卑怯者と呼ぶことを しらずにいるんだろう
 
陰口 ずる賢さ 口約束は簡単に破る 人を売る 人をゆする
恐喝 横領 偽造 反則 見ない不利 私利私欲 ひもって奴
うわのせ 天下り 生きるのカンニング 人の付き合いの人を横取りする
恨み つらみ 横取り ねたみ 嫉み まだまだ、あるんだろうと想う

でも、私は卑怯者でないとは自分がそうとは言えない 
そんな図々しい言葉は言えないと 自覚している

私のできる手段は 相手の意思に話すことに賛成すること
相手のやることに自分は手を突っ込まないが 否定もしない

ただ見ているだけ いじめの場面も 
悪いことする場にいて行動してる場でも
手は貸さず 口も挟まず ただひたすら 見てやり過ごす 
仲間気取りで 見てる事にも どうもしない 何もしない やり過ごすだけ

もし人が殺される場面を 目にすることになっても
その何分か後に 何事も無かったと 自分のしたいことしてると…

生きていく中で 一番辛い壁にぶちあたってる様だと思う 
そういう場に囲まれたときは でも、自我を意識せず 無意識にしてる

出ないと生きていくのが 辛くなるばかりになるから


46 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/06/20(土) 18:48:17 ID:0pQAM6/H
私は、自分を体はって、自分を偽った事あります

みんなは、最近は特に色々な手口で 辛い目に遭うこともあるし
色んな手段を使って 人を落とし込むをする人もいると思う

ここは私にとっての嘘の無い告白場所
誰かれにも 告白できる所になってくれれば
その内容についての談義をしたいと想う
一人で詩を書くのも 好きではいるけれど

誰か達に、話しかけて欲しい
気にしてくれる人いたら、よろしくよろしくお願いします^^

47 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/07/04(土) 18:48:16 ID:o0SVXQjX
   「「「 これってね 」」」

身体をはって それは命をはっての意 エロガメな安否しないでほしい
書いてあることが それが本当なのとは 誰も聞いてこないくせに
 
私の心境と真意とやっている真実は 
生きるの為に出来るだけエロガメと なってみせたりしただけなのに

何にも言わないからいけないんだと 決め付け人間ばかりふえたのね

相手の気持ちは自分の気持ちも ドンちゃん騒ぎにとりつかれる
生きたい自分が こんなにも あんなにも そんなにも
一生懸命って言葉を携えて生きて生きたいだけなんだからと

48 :名前はいらない:2009/07/04(土) 20:34:49 ID:o0SVXQjX
「「「 こないでくれ 」」」

ボクは望んでいなかった 自然はさけたかった
ボクはこの地球を壊していたんだよ

自然は 自然のままに 青いこの空へ向かって生きる。育ちたかった
ボクは なんか今の人間の近隣の噂や体裁に押しつぶられたくない

だから この星で自然を 人間のいない地球の頃と同じく
自然体なるまま 芽生えて 枯れても 新たなる命が芽生え生きる 
 
僕らは 無力なだけでなく 自然体を勝手に破壊してってる
ごめんね ごめんね ごめんね
自然の力で 自然にある親という人らを 喜ばせただろうか
自然の力は もう つらいばかりでいるんだろうなニュースを聞く
 
間に合うか 今からなら もう無下には 絶対しないから
でも、ボクは 覚悟しているんだ いつか大きな罰が下ると
みんなはどうかは 全然関係ない 僕自身の問題なんだ

49 :名前はいらない:2009/07/04(土) 21:00:11 ID:GfMlF5x5
これ以上の罰があるだろうか

50 :名前はいらない:2009/07/04(土) 21:06:04 ID:GfMlF5x5
どうせ裏社会の人間なら
いつ死んだって関係ない

自分の死に気付くのはいつ?

51 :名前はいらない:2009/07/04(土) 21:45:21 ID:GfMlF5x5
なんなんだコイツラ
一度も頼んだ覚えもないのにいろんなことしやがる
知らない人ニヤニヤしたり顔

早くこいつら捕まえて

52 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/07/05(日) 01:13:04 ID:XxlFKR4o
>49 さまへ

これ以上の罰があるだろうかと考える時があったら嫌ですね

これだけじゃぁたりないってさらに、辛い事がふやされてる

これ以上のこれ以上の罰は、あなたにとって絶えられないことって?
なんでしょう?
私は、明日が来るかこないかが分からない罰を頂きました
でも、なにも怖いとかなんて感じてないんです

後悔なく、生きる道を選んで来れたのだから、当然の快勝な答えです

アナタのこれや、あれや異常の罰は、なんですか?
答えは、でているのでしょうか

53 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/07/05(日) 01:22:02 ID:XxlFKR4o
裏社会<>表社会

一流学歴一流企業で安泰なはずが、詐欺や横領の裏事に沈む人達は?

裏社会は夜の社会は酒やドラッグや犯罪が起こりえる危険時間

でも、そんな事を犯した人らの家庭は裕福で体裁にも高貴な人だったり

朝があるから、夜もある 生きるという道筋は「 表裏一体 」

ただ、自分が恥じていないなら、それこそ金にならない
高貴な自我というのか、誇りであるんではないんでしょうか?

54 :太郎 ◆51UnYd7yHM :2009/07/05(日) 01:25:46 ID:2T42pj/e
「地球に産まれて」

地球に産まれたんだからパァーッとやろうぜパァーッと!
べつに青くなくてもええやんか
ロシア人の姉ちゃん呼んで生ハムも開けよう
ワインと一升瓶でいきなりヘビー

地球に産まれたんだからパァーッとやろうぜパァーッと!
酔う必要はないから騒いだったらええやんけ
ナマコ開けてドコモ舐めてみれ
べつに意味なんぞなくてもええやんけ
サウンドにノレ!

地球産まれたパァーッタ!
風吹きゃ風の気持ちがあるわいな
なんにもなくなったほうがもとよりないよりよさげやんか
べつにノリ続けるアホらしさに勝つこともないし
パァーッとやろうでパァーッと!
パァーッとやろうでパァーッと!

あれれロシア人の姉ちゃんどこだ?




55 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/07/05(日) 06:03:22 ID:XxlFKR4o
>54 さまへ

そうですね(^^)
生まれて来れて、いきているのだから 昔の人はいい事いってます

踊る阿呆に♪ 見る阿呆♪ おなじアホなら 踊ラにゃそんそん

…ですよね(=^^=)

私は、ロシア人でなく「 太郎さん 」が、いいですね(照笑)

56 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/07/05(日) 19:09:23 ID:XxlFKR4o
私って、人の噂にはいっていけないんです。

もし、自分と親しく友人と思ってる人の事で
陰口(意味:いい内容でも悪い内容でもその名前の本人にかくす言葉)
 を言われたら、とてもじゃないけど「だよねー」とか言ってる自分の
卑劣なたわ言に否定も肯定もしたくない言葉は、本人の口からの言葉
からしか、信じられないし、なんか、胸元はむやむや頭はきりっと痛む
そうなると想う自分だから

だから、ここで、言葉にしたりもしているけれど、誰か同じ思い持つ人
いたら、その人らも、私のような心がおもう人いたら理由と現在は
こうやってるとか、自分もこういうことがあってとかの
問いかけを、すっごく聞かせてほしい

お願い、私へ聞かないとなら、二重人格なんてない答えをいいたい

顔を見ながら話す事が、ちこっと、辛くなるの、情けないよね(><
)

57 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/07/05(日) 19:11:18 ID:XxlFKR4o
私って、人の噂にはいっていけないんです。

もし、自分と親しく友人と思ってる人の事で
陰口(意味:いい内容でも悪い内容でもその名前の本人にかくす言葉)
 を言われたら、とてもじゃないけど「だよねー」とか言ってる自分の
卑劣なたわ言に否定も肯定もしたくない言葉は、本人の口からの言葉
からしか、信じられないし、なんか、胸元はむやむや頭はきりっと痛む
そうなると想う自分だから

だから、ここで、言葉にしたりもしているけれど、誰か同じ思い持つ人
いたら、その人らも、私のような心がおもう人いたら理由と現在は
こうやってるとか、自分もこういうことがあってとかの
問いかけを、すっごく聞かせてほしい

お願い、私へ聞かないとなら、二重人格なんてない答えをいいたい

顔を見ながら話す事が、ちこっと、辛くなるの、情けないよね(><
)

58 :@来七 ◆I3KmZAN69Y :2009/07/06(月) 01:50:16 ID:saT2bkX6
   [[[ 簡単じゃないから悲しい ]]]

ボクはあまり同世代の集団になり、
その集団による規律の世の今が苦手だ

朝、昼、晩、じゃれることが嫌がれない
 簡単に 人間のボクがなれたらいいなと想うことあるよ
 飼い犬や 飼い猫に なりたい なれるのだったらいいのになと想う

今の生活が嫌だ何てない希望は ちゃんとある
ボクは人と接する時には 相手を絶対に不快にさせたことはない

接している僕は 素敵な嘘を言えてるんだ 
相手が嬉しがられるが分かるから 
喜ぶ顔をみれるのが 生きがいかも

でもさー、なんかすすり泣きの声が口から 
そうこれでいいよ ハハ…(苦笑泣き顔は誰も知らない)

「 簡単にいかない生きてくってことってなー、あるもんかなぁ」
そう、ポソッと声になってる日が 増えつつあるなー そう想う今日だった


 


59 :名前はいらない:2010/05/26(水) 23:18:47 ID:9V94PKmi
楽して生きたい

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)