2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人達へ

1 :19 ◆gwnULb/9mw :2009/03/30(月) 13:03:20 ID:e8mPBBfO
・友人達へ

お久しぶりです。ご心配をお掛けしました。元気に生きています。

嫌な話になるかもしれません。初めに自分の醜い悪感情について述べるのは心苦しいのですが、
必要なことなので冒頭に置くことにしました。事についてです。ご寛恕ください。

そもそもは俺がそいつを病的に嫌っているのが全ての発端です。
きっかけや出来事は様々あり、日々全身が膨大な悪感情の坩堝のようになって忙しかったことは覚えているのですが、
細かいことは既に自分の中で溶解してしまっていて、
お話しするのは困難です。

今思うと病的なことが問題なのではないかという気がします。
当時は、嫌っていることが問題なのではないかと考えていました。
それを確かめるだけで多大な時間と労力を費やしました。
このことで大変にお手を煩わせたことを心苦しく思っています。同時に、感謝しています。

「あぁ、アマデウスやらなきゃいけないのか。嫌だな。どっちも嫌いなんだよな。
天才とか必要とする心理になるのは嫌だし。でも天才っていうのはちゃんと評価しなきゃいけないんだろうし、
心理が嫌いでも天才とかそういうものを必要とする環境は受け入れなきゃいけないんだろうな。モネとか好きだし」
とか自分でもよく分かんねえことをごちゃごちゃ考えて気分を滅入らせていたのを覚えています。
決して自分を天才と思っていたとか思っているという意味ではないです。

途中で、どうも奴は俺を嫌っていないらしいと感じました。
これが嫌悪の病的な部分を増長させています。

空手形をじゃんじゃん出すようにしていったのを覚えています。
そうすることで腹が痛むのは俺ではないはずだったからです。
結果そいつがパンクするところを見たいと思いつつ、それが正義だという考えに取り付かれていたのを覚えています。
実際には俺の願望です。この思いつきが腹黒いのか自然なのか、今では分かりません。
八百長気味にかませ犬をやってくれるつもりなら大舞台で臓物を飛び散らせてくれとか考えていました。
それで皆潤うはずだと思っていました。それだけそいつの表現力を買っていたし、それだけの嫌悪を覚えていました。
ただ、最終的には俺がヘタれてしまいました。制裁色より願望色が強かったのかもしれません。後ろめたさがありました。

2 :名前はいらない:2009/03/30(月) 13:09:03 ID:e8mPBBfO
・友人達へ(二)

経過を通して、
俺の誤りや望みや感情を鋭くも温かくも捉えていただいたり、
発想に次々と卓抜な形を与えていただいたり、
真摯で高度な助言を数多頂きました。
俺ほど幸福な人間もそうは居ないだろうと思っています。
このことについては、何と言えばいいか分かりません。

不義理を重ねている自分に言えることなのかどうか分かりませんが、
ご活躍されている様子を見ることが出来て嬉しいです。
今後とも陰ながら応援しています。

3 :19 ◆gwnULb/9mw :2009/03/30(月) 13:10:35 ID:e8mPBBfO
ではひとまずこれで。

4 :19 ◆gwnULb/9mw :2009/03/30(月) 13:34:18 ID:e8mPBBfO
すいません。これ言わないと。

・友人達へ(三)

今まで調子に乗ってて本当にすいませんでした。
素面に返ると気が遠のくくらい調子に乗ってました。
本当に今まですいませんでした。

あと、今見たら>>2の敬語が変です。本当にすいません。
ご活躍されている様子を伺うことが出来て嬉しいです。です。
以上です。っしたぁ!

5 : ◆YAPoo/LC/g :2009/03/31(火) 17:38:00 ID:GPGuSqVE
お久し振り

6 :19 ◆gwnULb/9mw :2009/04/01(水) 17:49:11 ID:WDzDmsrU
あとは即身成仏さん
売名や自己喧伝を働く俺はネット詩人の端くれですが
あの人はネットうんこ職人です
詩とか聞いて本当のところ何とも思わない癖に真面目に作ったりする人です
何でこんな宣伝臭い紹介文を書くかというと
あの人にはガチで殺されてもおかしくないからです
詩的に言うなら「裏切りに裏切りを重ねてパテで繋いだような長い帯」がありまして
その帯の両端がそれぞれ今の俺の状況と
まだ即身成仏さんと親近者であり得た頃の状況に通じています
無茶苦茶怖い人です

7 :19 ◆gwnULb/9mw :2009/04/01(水) 18:05:54 ID:WDzDmsrU
作品は面白いのだけど「詩人」さんが見たらキレるかもという所謂「アウトサイダーアート」です
何のかのと言っても「詩人」さんは結局、「詩」なんかよりも「詩」を「詩」たらしめるものを好むような気がするので
それを「殺っちまいたい」か「よく分からない」種類の書き手は鬼子だったりヘボだったりするんじゃないかと思います
俺の勝手な見方ではそっち側の人です即身成仏さんは
俺はまがりなりにも「詩」の模倣に勤しめるマニア菌キャリアのクリエーター気取りですが
あの人はそういうのをあんまり好んでいないような気がする

もう見てないだろうと思う一方怖ろしいのです

8 :19 ◆gwnULb/9mw :2009/04/01(水) 18:28:27 ID:WDzDmsrU
>>5
ヤプーさんじゃないですか。懐かしいじゃないですか
お久しぶりじゃないですか。元気そうじゃないですか
今でもジョジョのタロットとかばしばしやってますか?
最近タロット面白いなと興味を持ってぐぐったりしてるんですが
あれは占いだけじゃなくて自己催眠やら自分探しじみたものにも使われるみたいですね
すげえ分厚い「魔術書」みたいなのが何冊もあるらしいってことで気になってます
中の『トートの書』っていうのを去年読んだんですが
ちょっと面白かったです。内容は大して覚えてないですが
そういうものに惹かれる気分の胡散臭さを掘り下げて知りたくなったのを覚えてます
ライダー=ウェイト版ってのが欲しいです

9 :Y.TAKEO:2009/04/02(木) 01:30:27 ID:rvOeNx14
生きていて何よりです。

10 :19 ◆gwnULb/9mw :2009/04/02(木) 02:01:47 ID:zuGYPxxg
>>9
どうもです
ポエ大審査GJでした

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)