2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :名前はいらない:2009/03/13(金) 22:39:24 ID:sE6OYWJN
雨が降る日は
雨が降る夜は
嫌いだけれど好き
泣けるから
声を出して泣けるから

あなたの名前なんて
辛くなるから見たくないけど
見かけなければ
不安でいっぱいになる
もう来ないんじゃないかと

見ても見かけなくても
こんなに切なくなるなんて
一日見ないだけで
胸が締め付けられる
見かけた途端
涙があふれ出る

雨が降る日だけは
雨が降る夜だけは
あなたの名前を見て
思い切り泣きたい

2 :◆N2NSunG/kM :2009/03/13(金) 22:49:28 ID:sE6OYWJN
( ´∀`)

3 :◆N2NSunG/kM :2009/03/14(土) 23:23:04 ID:kINgpHaO
雨 雨 雨
雨が羨ましい

雨になって
あなたのところに行きたい
雨になって
あなたの上に降り注ぎたい

なぜ
あなたのそばに行けないの
なぜ 
あなたがどこにいるかわからないの

あの雨の日から
あなたが来なくなった
あの雨の日から
私の中の何かが止まった

雨になって
すべての上に降り注ぎたい
雨になって
あなたがどこにいるのか知りたい

雨 雨 雨

・・・あなたのところに行きたい

4 :◆N2NSunG/kM :2009/03/14(土) 23:29:51 ID:kINgpHaO
kINg king

queenのほうがいいのにw

5 :さみだれ ◆n.DUTbwJIc :2009/03/14(土) 23:36:58 ID:QgkHq/pv
風が強く吹く
部屋の中にいると
風は汽車の走る音によく似ている
そうやって夜を過ごしていると
雨が降り始める
電波の入らない嫌な音
それによく似ていて少しやりきれない気持ちになる
頭から布団を被って遮るも
頭の中に焼き付いてずっと聞こえる
風が叩きつける窓
その上からは雨が絶え間無く降る
とうとう眠れる、と
そう意気込んだ途端目が冴える
もう時間はわからない
雨だってもうずっと止まない

6 :◆N2NSunG/kM :2009/03/15(日) 22:32:29 ID:F7gEOJGQ
夜の雨は 時が止まったよう
もう 何時間も 何日も 何年も

あの時に戻ったような錯覚に陥る

今日なんて日なんか 
来なければよかったのに
あのまま時が止まってしまえば
よかったのに

止まったままなのは
私の想いだけ
回りが
何事もなかったのように
動き続けているのを見るのは
淋しい

雨の日は
一人 置いてけぼり
進んだと思っても
いるのはやっぱり
いつものところ

7 :◆N2NSunG/kM :2009/03/20(金) 19:56:52 ID:eJwId/3I
悲しくなる曲を聴かせて
悲しい歌を聴かせて

この雨の中で
降り続く雨の中で
暗く冷たい雨の中で
思い切り涙を流したい

雨よりも暖かい涙を
冷たい雨粒に変えてしまいたい
暖かさなんていらないから
暖かくなんかなくてもいいから

悲しくて泣ける歌を聴かせて
悲しくて涙を流せる曲を
聴かせて

8 :五月雨:2009/03/25(水) 23:27:26 ID:2BtkU05/
雨降りの街道
エーデルワイスが午後を告げる
その頃二人は駆け落ち
人気を忍び電車に乗った
何も二人を気にかけるものはなく
いつも通り車掌は仕事をこなした

終点までは長く
赤とんぼと同時にたどり着く
二人は息を吹き返したように
黄昏れの町へ降りた
何も出迎えるものはなく
当たり前の時間が流れるだけだった

もう帰れないねと君が言う
雲は線路を辿るように流れている
怖くないからと君は言う
それに比べて自分は手を握ってなきゃ不安になる
黄昏れ 君の顔が見えない
誰もみな帰った後の町で僕らは突っ立っている

あの町の雨雲が来る
二人を探しに来たのだろうか
とっくにばれていたのだ
だけど雨は降らずに
ただ過ぎ去っていくだけだった
二人は息をつき、また歩き出す

9 :◆N2NSunG/kM :2009/03/29(日) 21:41:44 ID:X1YpEKWz
Good-for-nothing
役立たずが
雨の中
萎れている
Good-for-nothing
役立たずが
雨の中
力なく佇んでいる
Good-for-nothing
役立たずが
雨の中
泣いている

Good-for-nothing
何の役にも立てない
誰の役にも立てない
一所懸命にがんばっているのに
ただ生きているだけで
役に立てない
Good-for-nothing

雨に流されてしまいたい
流されて
遠く ずっと遠くへ
行ってしまいたい
もう「うつつ」には
居場所がないから
いたくないから

Good-for-nothing
はるか遠いどこかには
役立たずが
役立たずじゃなくなる場所が
あるといいのに

10 :◆N2NSunG/kM :2009/04/02(木) 08:28:50 ID:bVI3jSwW
雨よ ありがとう

あの人が帰ってきた
あの人が戻ってきた

澱んだ気持ちを
どんよりした空に吸い取ってくれて
すぐ去っていった雨

いつまでかはわからないけど
あの人がいてくれる間は
もう少しがんばれる気がする

雨よ ありがとう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)