2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢の記述

1 :名前はいらない:2009/02/20(金) 02:44:57 ID:b+i3zp7d
夢に関する詩であればなんでもOKです。

■注意
「夢見る」ほうの夢ではありません。

2 :名前はいらない:2009/02/20(金) 13:46:49 ID:etEZ3N1s
目を閉じて見る夢?
それとも目を開けて見る夢?

前者の意味でとって良いの?

3 :1 ◆0Caf9KQhx. :2009/02/20(金) 20:52:08 ID:7Lp3pPOb
将来、弁護士になることを夢見るの方ではないです。

4 :名前はいらない:2009/02/21(土) 06:44:54 ID:GBq+p+/j
つまり寝てみる夢じゃなく寝てなくてもみれる夢だけど寝ながらでもみれる夢ってこと??

5 :1 ◆0Caf9KQhx. :2009/02/21(土) 19:46:35 ID:6U1fqh1U
こうです。

○ 寝てみる夢
× 寝てなくてもみれる夢
○ 寝ながらでもみれる夢

6 :名前はいらない:2009/02/22(日) 08:09:11 ID:l/9eGt0/
じゃあ黒夢はどれに入るのかな?

7 :名前はいらない:2009/02/23(月) 12:00:32 ID:gv/KegIT
富士山と競争した
結構足が速くて驚いた
九州の阿蘇山に挨拶に行ったら
阿蘇山が感激のあまり噴火しちゃったので
皆で一緒に温泉に入った
富士山の背中を流すのは少し大変だったけど
奇麗になったと喜んでくれた
阿蘇山は感激のあまり再び噴火した
温泉の後で牛乳を一気飲みしたら
やっぱり一番早かったのは富士山だった
山の女神が龍に乗ってお迎えに来たので
皆で龍の背中に乗って帰ることにした
夜の空から地上を眺めると
色とりどりの星が散らばった宝石箱みたい
皆で黙ったままずっと夜景を眺めていた

「富士山と一緒に温泉へ」

8 :名前はいらない:2009/02/23(月) 12:44:03 ID:Cl7fuBjl
夢の中で空を飛ぶ夢を見てていろんなところに飛んで行っていたロシアとかイギリスとか
で、その夢から覚めたら知らない街にいて
そこが西欧の一国だということはなんとかわかった
俺は町の本屋で現在位置を確かめ何故かヨーロッパの南端を目指すことに(密航でもするつもりだったのか)
途中に外国だけど日本人が集まってる場所があって
そこで遊んでいる(仮面ライダーごっこで)一人の子供に水をくれないかと頼み
その子の家に上がるとその子のお兄さんがパワプロをやっていたので
その話題で盛り上がった。そしたら、俺達の様子を見ていた兄弟の親が俺に飯を食ってけと言い始めた
俺は感動のためこらえきれず涙を流して
エビのカルボナーラスパゲッティを食らったところで目が覚めた。


9 :Mana魔名:2009/03/07(土) 21:32:45 ID:+rt0ldog
夢中夢の中ではムービースター クロールの手付きで空を泳ぐ
逃避の動機はわからない 気を抜いたら高所から墜落してしまう
夢日記でも書いてみようか 心理学者はどう解析してくれるだろう
今は述懐できるほどの夢を見ない 深い眠りに満たされているから?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)