2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

著作権フリーポエム

1 :たけし:2008/11/24(月) 05:37:59 ID:HtbMaOLn
このスレにあるポエムはパクってもオッケー
言葉だけでなくフレーズも共有できたら、より人の心を打つような詩ができるんではなかろうか?
よそのスレからもパクっちゃおうぜ。
ただしその場合は引用元のURLも書くこと。

2 :たけし:2008/11/24(月) 06:07:39 ID:HtbMaOLn
「大川隆法のようになろう」

足が棒になるまで営業をするくらいなら
そうさ耳障りの良い言葉を並べて
大川隆法のようになろうじゃないか

大川も昔は普通の営業マンだったんだぜ
ただ取りやすいところから取るほうが
効率がいいことに気がついただけさ
そうさ神に救いを求める人間に絞って
営業をしようじゃないか

パトロンを百人くらい選んで、
売れっ子の営業マンのように、気に入らないのは次々縁を切る
そんな男に私はなりたい

大川隆法の財布の中には、
救われたがった人たちのたくさんの札束がつっこまれている
そうさ君も救われたがる人たちを見つけて
せめて足元を掬ってやればいい
大川隆法のようになろうじゃないか



引用元http://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1223974704/858


3 :たけし:2008/11/24(月) 06:24:55 ID:HtbMaOLn
もうなっちのことを許してやって欲しい
なんでネットのポエムをパクっただけで干されなきゃならんのよ
パクってパクってパクりつくそう

4 :名前はいらない:2008/11/24(月) 06:56:07 ID:53d2GywB
ガキじゃあるまいし

5 :名前はいらない:2008/11/24(月) 07:09:47 ID:40qqbwXy
良スレのおかん
なっちんにパクられるような詩を書きたいものです

6 :名前はいらない:2008/11/24(月) 07:22:52 ID:53d2GywB
おかんの書き込み少ねーな
いじめられっこに死ぬほど謝ってほしいな

7 :名前はいらない:2008/11/25(火) 19:35:43 ID:m8jYrTcx
電波ばとのおかん

8 :名前はいらない:2008/11/26(水) 18:08:10 ID:N2f9xcyK
なっちカワイソス

9 :名前はいらない:2008/11/26(水) 23:18:32 ID:yWvhZDX4
>>2
どっかで見たことあると思ったら俺の詩じゃねーか。
「このスレにあるポエムはパクってもオッケー」って
勝手にきめるなヴォケ(^^0^^)

10 :名前はいらない:2008/11/27(木) 00:33:38 ID:AWb2n664
パクってパクってパクりまくってやんよ!
そうしてなっちの無念を晴らしてやりたい

11 :たけし:2008/11/27(木) 01:45:36 ID:AWb2n664
なっちの仇はおれがとる!!
次はどれをパクろっかなー

12 :Mana魔名:2008/11/30(日) 02:12:40 ID:wbfwYwaU
そういや、なっちのあの件からちょうど4年か・・・

報道される前日に、コンサートツアーの千秋楽観に行ったっけ。

ところでスレ主、あんたなっちファンなの?

13 :たけし:2008/12/02(火) 23:54:46 ID:VncSxqzo
>>12
今回は縦読みないんだな
なっち好きだったお^^


14 :名前はいらない:2008/12/12(金) 16:52:07 ID:L8hUo8p0
なっちはかわいい

15 :名前はいらない:2008/12/20(土) 17:06:33 ID:wQSQ0UNI
うn

16 :名前はいらない:2008/12/28(日) 21:51:19 ID:l8coY7aK
サラダ記念日

17 :名前はいらない:2009/01/01(木) 23:14:41 ID:fnTBupI7



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)