2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい気持ちで詩を書くスレ

1 :名前はいらない:2008/10/12(日) 01:12:21 ID:iX0RcS1L
ネットオン/オフさまざまな付き合いがあると思いますが、それらをいったん捨てて、
このスレではコテハン・匿名かかわらずなにか気持ちを変えて書いてみてください。
今までの自分よりいい詩が産まれるかも・・・?

2 :名前はいらない:2008/10/12(日) 01:35:07 ID:Gxl1efOS

素晴らしい時は三秒前に終わり
五秒後には平穏が訪れる

12秒前の彼女は幸せで
地球の裏辺りにいる彼は37秒後には
不幸になったらしい

私は完全に時間に置いてけぼりをくらい
誰かの秒数に乗りかかっていこうと思うが

365秒を過ぎても品定めが上手く行かない


だからもう20秒だけ私は


素晴らしい時は九秒前に終わり
二秒後には平穏が訪れる

42秒前の彼女は幸せで
地球の裏辺りにいる彼は83秒後には
不幸になったらしい

3 :名前はいらない:2008/10/12(日) 02:26:02 ID:Gxl1efOS

煙草は呼吸運動を助け
コーヒーは薄くて鈍い膜で身体覆い

私を現実から守ってくれる

生きる意味を与える言葉より
私は女の尻の方が重要だって事を知っている

小さく臆病で卑屈な人間だって
人並みに見られたい

私がそう思っているんだから大体みんなそう思う

隣りで誰かが悲しんでようが
関係無いし迷惑だ



ただ気になるのは確かだけどね


4 :名前はいらない:2008/10/12(日) 11:40:01 ID:45KsyFgx

夜に負けた時に君はきっと
かえってくるだろうね

それも近いうちにね
まぁでも君は何度でも繰り返すよ
何度も何度も生と死を僕に見せてくれるだろうね

美しいよ 本当に美しい 本当にそう思うよ
ながくてみじかい夜に何度も負けてしまうだろうね

それでも君は何度も生き返る

何度も何度も何度も

5 :名前はいらない:2008/10/12(日) 11:56:48 ID:45KsyFgx
下手な鉄砲数撃ちゃ

6 :名前はいらない:2008/10/12(日) 13:39:58 ID:45KsyFgx

純粋な人と言われてる奴だって
横から見たら詐欺師かもよ
後ろから見たら殺人鬼かもしれないよ
斜めから見たら色欲魔だったらどうする


池に魚がいるよ 綺麗な色をしているね 
俺はあんまり好きではないな イヤイヤあれは食い物だよ 
そんなことどうでもよろしいがな 俺は好きだね

太陽は俺の事を愛してくれているのかな

…… ……………  ………………………
………………  ……………………………

………………………………


7 :名前はいらない:2008/10/12(日) 13:57:52 ID:45KsyFgx

笑っちゃうね笑うしかないね
だって笑うしかないだろう 

君達だって笑った方がここは得策だよ 笑えよ
もうここは笑っちゃいましょう 
心の底から笑う必要は無いと思うよ
ただ笑う事が大切だよ そうすればみんな満足あなたも満足

あれあれそこのあんた そうそうあんただよ どうした笑えよ  
とりあえず笑え 良い事あるよ笑った方が さあさあ!大声笑いましょう
砂漠のすなが舞い上がって地球を覆いつくすまで笑いましょう

俺から笑えって? 君から笑おうよ んじゃね同時に笑う事にしましょう


へっへっへ

8 :名前はいらない:2008/10/12(日) 16:11:16 ID:45KsyFgx

サーカス小屋の動物達

熊のプルーは食べる事が大好き

プルーは丸ごとキャベツをを最初に食べます 
次に林檎を三個食べます赤林檎が二個に青林檎が一個です
最後にプルーは大きなハムを両手を使って食べます
いつも同じ順番で食べますプルー
プルーはいつも両手を使いますね 可愛いね

老馬の流星号は走る事が大好きです

流星号はライトの中をくるくる走ります
彼の時間です 流星号の全てなんです
流星号の背中の上ではピエロが舞っています
お客さんは拍手喝采です ほら ピエロがお尻をフリフリ

虎のビクトル君は自分の爪と牙が大好き

だって他の虎たちは爪と牙を抜かれてしまってるからね
おとなしいビクトル君だけが抜かれて無いんだよ
ビクトル君は調教師のムチで叩かれたってへーのちゃら
だって彼には立派な爪と牙があるからね

今日は初めてビクトル君がお客さんの前で火の輪くぐりをします
ビクトル君は嬉しくてしょうがありません

やっとだよ

お客さんは驚喜乱舞 ピエロはお尻をフリフリ

 

9 :名前はいらない:2008/10/12(日) 19:22:46 ID:qS856QdK
うんうん

10 :名前はいらない:2008/10/13(月) 00:49:12 ID:SOb9/7Na
そいやー

11 :名前はいらない:2008/10/13(月) 00:57:37 ID:SOb9/7Na
とりあえず全部俺が書いたやつなんで

12 :しん:2008/10/13(月) 01:02:22 ID:MQ4ZgwiW
読ましてもらいました。
リズムはいいかなと言うものもあるのですが
表現してないね。
独り言のようにも読めますよ。

13 :名前はいらない:2008/10/13(月) 01:04:22 ID:Y8siC1L+
>>8
熊と老馬と虎のサーカス。各動物ごとに、内容が違う点は飽きさせない。全体的に、写実
的な詩だと思いました。ユーモアがありますが、もう少し上になると、相当な武器になると
思います。エンターテインメント的だと思いました。

>>7
笑うことについて語ることによって笑わせるという強引な詩ですね。上の評でも書きましたが、
何かが足りない。笑点とか落語とかみて、べんきょうされては?

>>6
ちょっとこれはつながりが薄いのでは。もう少し説明がほしい。


遅くなってすみません(汗

14 :名前はいらない:2008/10/13(月) 01:05:05 ID:SOb9/7Na
>>12
やっぱそうですか…

難しいなぁ

15 :名前はいらない:2008/10/13(月) 01:11:16 ID:SOb9/7Na
>>13
何かやっぱり全体的にみて薄っぺらいですね
自分の引き出しの少なさに落胆しますね…

>>6は書いてる途中で苦しくなったので中途半端でおわりましたw


16 :名前はいらない:2008/10/13(月) 01:15:07 ID:SOb9/7Na
勉強になりました!また機会があったらお願いします!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)