2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇日常詩◇

1 :詩氏:2008/08/04(月) 08:07:05 ID:BR2DlkEY
日常の何気ないこと、詩にしたいと思います。


2 :詩氏:2008/08/04(月) 08:15:05 ID:BR2DlkEY
  花火


大きく高く打ちあがる花火

たくさんの人だかり

たくさんの屋台の光

お祭日和の空

そんな空の下で

「君のほうがずっときれい」

そんな言葉を小言でいいながら

二人で見ていた神社の影

でも花火の寿命は数秒

きれいだけれどなぜかむなしい

なぜか儚い

そう思いながら

一つ一つ見送った


3 :名前はいらない:2008/08/05(火) 14:23:27 ID:7T4PbsNc
遠距離で会えなくて

僕らを繋ぐのは携帯電話のメール

お互い忙しくて時間を見て「元気?」とメールすれば君から笑顔の顔文字つきで返信が返ってくる

メール画面に君の返事を見れば自然と君の笑顔が浮かんだよ

「大好き!!」君はまだ子供みたいな甘え方だけどかわいいね

同性愛者は日本では認められてないからイギリスで結婚してくらそうといつか話したね

君の将来の赤ちゃんはいったいどんな子が生まれるのかな

やっぱり、君にそっくりな子かな?

いつまでも一緒に手を取り合って歩いていこうね

愛してるよ

4 :未羅琥留:2008/08/09(土) 22:55:01 ID:4/5q5qXU
お初ですよ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)ね(^ー^)

5 :未羅琥留:2008/08/09(土) 23:03:05 ID:4/5q5qXU
睡眠薬を飲んでもなかなか寝付けない夜
暗い部屋でパソコン 画面の明かりがいい感じ
今後、もし明日が見えなくても しっかり生きる
今日ドライブした田舎の景色 思い浮かべて リラックス
ショッピングモールも また行きたい
日常のささいな事に 幸せを感じて もっと生きたい
ねえ もうすぐ秋だね 紅葉早く見たいね
秋には銀杏を拾いに行こう
ささいな日常の事 とても大切
そんな私は夜空を見上げ 地球の価値を問うている
日常の感動を 忘れる事無く 胸に刻んで行こう

6 :詩氏:2008/08/18(月) 08:32:03 ID:wToXTCRp
みなさん。どうも。
いい詩書いてますね。

7 :ローカルルール変更議論中@自治スレ:2008/08/18(月) 20:05:52 ID:LTUr+kGq
キッチンは忙しい
右から左へ上へ下へ
手は忙しなく
水道の水を受け
洗い清め
置いて、また同じく
マメに蛇口を絞めよう
時代はエコだし
合理的に
そう環境に優しく
涙も蛇口と同じく
閉められればいいのに
もう開けはしない

8 :ローカルルール変更議論中@自治スレ:2008/08/29(金) 19:18:50 ID:gwcHPqH/

なめ茸が腐ってた。

瓶入りで使いかけのヤツ。
ひさしぶりに食べようかと、手に取ってみれば。
とても口では言えない。
薄気味の悪い
吐き気がする、それは
人に見せられず
悪化させ腐らせた
醜い感情の塊。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)