2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ポエム・レジェンド★

1 :御花放電 ◆bjY.qkPI5I :2008/06/10(火) 11:40:55 ID:RgzmsIMX
貴方は貴方で良いのよ
だから私も私で良いの
小鳥は孤島へ飛んだわ
私たちも行きましょう
ポエム・プラネットへ

2 :御花放電 ◆bjY.qkPI5I :2008/06/10(火) 11:51:29 ID:RgzmsIMX
高みに昇り詰めた気になっていても
貴方は未だ何も手にしては居ないの
丸で小熊が母熊に襲い掛かるように
貴方は獰猛で愚かしく生きているの
貴方には地位も名誉も必要ないのよ
全て捨てて、ポエム・プラネットへ
私たちはきっと行けると信じていて

3 :御花放電 ◆bjY.qkPI5I :2008/06/10(火) 11:53:46 ID:RgzmsIMX
拙い私を
どうか叱って
殴って
蹴飛ばして
そうしたら貴方は
本当に愚かなのは誰なのか
気付くでしょう


4 :御花放電 ◆bjY.qkPI5I :2008/06/10(火) 11:59:27 ID:RgzmsIMX
昨日までの私にさよならなんてできないの
都合良くはいかないと解っているでしょう

だから私は見つめる
鏡の中の私を
そして壊すの
殺すの
昨日までの私を

そうして新たなる私がやっと作られる

5 :御花放電 ◆bjY.qkPI5I :2008/06/10(火) 12:04:53 ID:RgzmsIMX
偉そうに私を叱るなら
その前にまず鏡を見なさい
貴方の内面が見えるまで
じっくりと見なさい
背後に私が近づいていることに気付かないくらいに
貴方の中だけをじっくりと見なさい
背中に刺さる刃から与えられる痛みにも気付かないくらいに
じっくりと
私の刃が貴方の心臓を貫くまでずっと


6 :御花放電 ◆bjY.qkPI5I :2008/06/10(火) 12:08:33 ID:RgzmsIMX
そろそろ授業が終わるので今日はここまで☆
感想待っています★
涙したら報告して下さい

7 :名前はいらない:2008/06/10(火) 13:22:05 ID:wff0M/HV
なんかアレみたいだな。
みーちゃん。

8 :名前はいらない:2008/06/10(火) 18:31:00 ID:VrbPwBXJ
よくわかんないけど似てると思えば似て見えるものだし別だと思えば別もなんじゃない

9 :御花放電 ◆bjY.qkPI5I :2008/06/10(火) 20:53:21 ID:5sLBM/Xn
今日も疲れた
>>7-8
感動してくれてありがとう
これらはすべて私の怒り憎しみ悲しみあらゆるすべての感情をぶつけた渾身の作品です
じっくり吟味してね★みなさんもぜひとも詩を投稿して下さい

10 :御花放電 ◆bjY.qkPI5I :2008/06/10(火) 20:57:26 ID:5sLBM/Xn
貴方に久しぶりに会った
私が大嫌いだった貴方に
けれど今、あの頃の感情が丸で嘘だったかのように
私は何も感じない
貴方を目の前にして
私は何も感じない
きっとあの頃の嫌悪は
若い私の暇潰しでしかなかったのね

11 :御花放電 ◆bjY.qkPI5I :2008/06/10(火) 21:24:48 ID:5sLBM/Xn
私は貴方を解明しようとする
貴方は私を分析しようとする
私は貴方をを裁こうとする
貴方は私に干渉しようとする

私たちはこうやって、見えない暴力をふるい合う
こうした捉え難い暴力こそが
本当に消えない傷跡を残すと
私たちは知っているから


12 :御花放電 ◆bjY.qkPI5I :2008/06/13(金) 17:12:37 ID:5c7u3gA8
最近ポエムが浮かんできません
常日頃頭の中で新しいポエムを創り出して来た私にとってこれは確実に「スランプ」と言えるでしょうね・・・

13 :御花放電 ◆bjY.qkPI5I :2008/06/14(土) 19:15:16 ID:nCLzXVD2
貴方にとっての
貴方が貴方であるための
確かなもの
それは私にとっては
あまりにも下らないもの
貴方が大切にしているそれは
私にとっては塵
貴方は一体何処に存在するというの

14 :名前はいらない:2008/06/14(土) 19:17:55 ID:YwsD7Nr9
ではこの世界は塵ではないと言えるのだろうか?

15 :御花放電 ◆bjY.qkPI5I :2008/06/14(土) 19:22:04 ID:nCLzXVD2
孤島でひとり
貴方はいい気になっているのね
きっと自分の意思でそこにいると思っているのね
でも思い出して
貴方は逃げ出した挙句
そこにいるということ
貴方は追いやれられて
そこにいるということ
いい加減目覚めなさい

16 :御花放電 ◆bjY.qkPI5I :2008/06/14(土) 19:25:44 ID:nCLzXVD2
>>14
もし世界が真に塵だとしたら、私は自分を殺し、この世から退場するでしょう

17 :御花放電 ◆bjY.qkPI5I :2008/06/14(土) 19:26:17 ID:nCLzXVD2
書き込んでくださってありがとう★

18 :名前はいらない:2008/06/14(土) 19:32:25 ID:YwsD7Nr9
年を重ねれば無常を感じる時もあるだろう。
数億年すれば地球は太陽に飲み込まれるという。
一つ一つを大切にしなさい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)