2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩板なんでも相談室

1 :詩板なんでも相談室:2008/05/12(月) 09:40:21 ID:EeWLwtkt
創作読解の疑問から
2chについて
日常の悩みも
なんでもどうぞ

2 :名前はいらない:2008/05/12(月) 22:12:52 ID:xxgApWGT
2ch見てても面白いと思えることが少なくて...。それなのに見てしまうのは、面白いものを見たいからなんです。
ハチマキ先生、なんとかなりませんか?

3 :みたらし相談員 ◆NPntL0c/ps :2008/05/13(火) 08:44:37 ID:Of3u1qFK ?2BP(400)
>>2
いろんな板を回ってみて面白い板を探してみるものいいかもしれません
ディープな内容を求めるもよし気楽な雑談を求めるもよし
いいものは歩いちゃ来ないのです、探さないと

4 :名前はいらない:2008/05/14(水) 22:28:07 ID:nFVEUsx4
皆さんはネタ切れの時どうなさってますか、教えてください

5 :名前はいらない:2008/05/20(火) 02:16:30 ID:G9SNy21M
そんなときは何も考えず、ただ八時間近く天井を眺めます。
「それってノイローゼの人じゃん」なんて知人にいわれたりもしますが、
気が付くと日が暮れた部屋にいるという状況は、なんていうのかな、
永遠なものに触れたようで、もう戻れないと感じます。

6 :真九郎 ◆SIN4100n5U :2008/05/24(土) 23:56:24 ID:eY7J+Heo
ばっちこーい

7 :みたらしひかる ◆NPntL0c/ps :2008/05/25(日) 00:00:30 ID:A3RvlCwY
>>5
なるほど、
なんかじっと観察すると新しい何かが見えてくるようなものですね

8 :感応する石 ◆samDVnVK8k :2008/05/25(日) 00:19:38 ID:9+3dN9w8
この詩板で、じぶんの気に入った詩に、感想をかいてあげればいいよ。
とても勉強になるし、評価してもらった作者も、嬉しいかも?

9 :真九郎 ◆SIN4100n5U :2008/05/25(日) 00:36:36 ID:0+kKDEWu
もうこの過疎はとめらんない。
いや少なくとも僕には無理だったって話だけど。
諦めた。





10 :みたらしひかる ◆NPntL0c/ps :2008/05/25(日) 00:55:35 ID:MuvWj+fD
>>8
他人のに触れて新しい感覚をつかものもいいのかな

11 :名前はいらない:2008/05/25(日) 02:28:55 ID:Wbc22bgx
俺は他人の詩を自分なりの言葉で書いてみることにしてる。
そうこうしてるうちに言葉が流れてくる。

12 :名前はいらない:2008/05/29(木) 19:28:42 ID:ith9GjsR
あげ

13 :名前はいらない:2008/06/04(水) 03:30:11 ID:ScUgVHqA
自分自身であることを強く感じるのはどういった時ですか?

14 :真九郎 ◆SIN4100n5U :2008/06/04(水) 03:33:54 ID:nl0XXsNz
アルバムを見たときかな。

15 :名前はいらない:2008/06/05(木) 08:46:01 ID:+OpHKJQn
>>13
鏡見てるときと
病気の時

16 :真九郎 ◆SIN4100n5U :2008/06/05(木) 23:12:08 ID:k7EI1yHd
相談待ち

17 :真九郎 ◆SIN4100n5U :2008/06/15(日) 20:30:49 ID:VPOdw8VB
相談に乗るよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)