2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○ ロシア旅行・その11 ○○○

1 :異邦人さん:2010/07/31(土) 15:26:33 ID:oJnUSpRi
引き続き、ロシア旅行について語りましょう。

前スレ
○○○ ロシア旅行・その10 ○○○
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1249609044/

対ルーブル為替レート
http://finance.yahoo.com/currency-converter#from=JPY;to=RUB;amt=1

在日ロシア連邦大使館 ビザ発給に関する情報
http://www.rusconsul.jp/hp/jp/visa/visa.html

外務省 海外安全ホームページ ロシア
http://www.anzen.mofa.go.jp/info/info4.asp?id=178#header


2 :異邦人さん:2010/07/31(土) 16:02:50 ID:oJnUSpRi
8月に行くんですが、地球の歩き方08-09版でも、問題ないでしょうかにゃ?

3 :異邦人さん:2010/07/31(土) 16:07:25 ID:oJnUSpRi
以前は、そして地球の歩き方08-09では、
ビザを取るのに「バウチャー」が必要と思ってたけど、
現在の地球の歩き方のホームページを見ると「バウチャー」の記載は一切ありません。
http://www.arukikata.co.jp/country/europe/RU_travel_1.html

ということは、今はバウチャーっていらないと考えてよろしいでしょうか?

4 :異邦人さん:2010/07/31(土) 17:58:12 ID:oJnUSpRi
さっぱりわからんのです
いまもレターとバウチャーが必要?

http://rusholiday.com/russian-visa-services/russian-visa-support
ここではレターがとれるみたいだけど、ここで取って大丈夫?
でもバウチャーは何も書いてないんだけど、とれるのとれないの?

それとも日本で取ったほうが心配ないから、安けりゃそれでもいいと思ってるけど
どこで取れるの?HISでも取れる?

5 :異邦人さん:2010/07/31(土) 21:57:00 ID:7lX1JxKN
俺はヘタレだからどんぐりツアーズに代行頼んだ。
ビザ代込みで1万くらい。

6 :異邦人さん:2010/07/31(土) 22:15:28 ID:oJnUSpRi
どんぐりツアーズwww
http://www.donguri-tour.co.jp/

オレもどんぐりツアーズにするかな

7 :異邦人さん:2010/08/01(日) 00:29:36 ID:N4oL4x2w
ID:oJnUSpRi が今すぐやるべきこと

1. バウチャー発行機関( http://rusholiday.com/http://www.waytorussia.net/ など)に
  アクセスし、フォームに記入して送信。すると当日か翌日にメールの添付ファイルで
  「旅行確認書」と「バウチャー」が送られてくる。嘘のホテル名が記入されているが気にしない。
  訪問都市は適当に書いてよいが、旅行開始日と終了日は余裕を持って長めに記入するのが無難。
2. ロシア領事館に行き、「上記2つの書類」と「パスポート」と「写真を貼った申請用紙」の4つを提出。
  書類の内容はその場でチェックされ、ダメなら突っ返される。受け付けられたらOKということ。
  嘘の書類であることは彼らにはバレている。でも形式さえ整っていれば無問題というスタンス。
  14日後なら0円、7日後なら5000円と急ぐほど高くなる。受取日の書かれた紙片を受け取る。
3. ホテルを予約
  8月のロシアは観光客が多く、中心部の便利なホテルはすぐ満室になる。
  サイトによって扱うホテルや空き状況が全然違うので、色々な海外サイトで比較すること。
  「歩き方」に乗っているホテルはほんの一部であり、実際は個人向けのホテルがたくさんある。
4. 航空券を予約
5. 受取日になったらロシア領事館に行き、ビザの貼られたパスポートを受け取る。
6. 出発

注意
  バウチャーに記入されたホテル名と、実際に泊まるホテル名が異なっていても問題なし。
  バウチャーに記入された訪問都市と、実際に訪れる都市が異なっていても問題なし。
  ホテルに着いたらフロントで「滞在登録(レギストラーツィヤ)」の手続きをする。所要時間5分程度。

代理店経由のデメリット
  星の数ほどのホテルがあるのに、そのうちのごくわずかしか扱っていない。
  そのほとんどは団体向けの大型ホテルで、交通の便が悪い。
  ネットで予約するより高い。
  空き状況をリアルタイムで確認できない。
  誰でもできるビザ申請に法外な手数料を取る。

8 :異邦人さん:2010/08/01(日) 10:30:31 ID:nQ2BwRDD
>>7
ご丁寧なレスありがとうございます!
よくわかりました。
さっそく上のサイトから申し込みさせていただきました。
返事がくるのが楽しみです

思ったよりいいかげん(?)な手続きなのですね。
安くすみそうなので本当に助かります。

9 :異邦人さん:2010/08/01(日) 13:20:16 ID:nQ2BwRDD
しかし航空券が予約できまい大問題が発生しました。
少なくとも今月発のは全部満席っぽい。
こんなもん?
チケット取る裏技みたいなのないでしょうか?

こりゃやばい。旅行取りやめになる可能性が・・・

10 :異邦人さん:2010/08/01(日) 13:29:07 ID:N4oL4x2w
http://www.tornos.jp/
???お盆の真っ最中でも普通に空いてるが???

11 :異邦人さん:2010/08/01(日) 19:03:46 ID:nQ2BwRDD
>>10
たしかにありましたね
でも眼中になかったんです

だってYahooTravelでは5万円からあるし
http://abroad.air.travel.yahoo.co.jp/bin/aair_search?ap=TYO&al=&pmin=&pmax=&exp=&tp=a&tp=b&areacd=0600&countrycd=RU&citycd=MOW&ao=o&x=10&y=5
いままで10万以内のものしかチェックしてなかったから
エアチケットで計12-3万超えると厳しいなあ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)