2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ ハワイ統一スレッド!! Part72 ★★★

1 :異邦人さん:2010/07/27(火) 15:33:47 ID:O8kvs8YV

前スレ

★★★ ハワイ統一スレッド!! Part71 ★★★
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1275819137/

2 :異邦人さん:2010/07/27(火) 15:43:15 ID:UbdUl7bN
>>1
乙 マハロ

3 :異邦人さん:2010/07/27(火) 17:57:17 ID:JkWKbHr7
前スレ
>ハワイにトイレ付観光バスは無いの?
ビジネスチャンスかな?

本土のバスにはある
ただ連中は小便するとき狙いが甘い
走行中のゆれる中で発射するから中の床がすさまじいことになっていた
入った瞬間、小便だらけ、はみ出した糞の床で滑って危うく顔面叩きつけるところだった
ハワイでは勘弁

4 :異邦人さん:2010/07/27(火) 18:59:10 ID:w7NWI0qg
>>1乙!ありがとう

>>3
>はみ出した糞の床で滑って危うく顔面叩きつけるところだった

これ、「はみ出した糞の床で滑って危うく『糞に』顔面叩きつけるところだった」ってこと?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

5 :異邦人さん:2010/07/27(火) 21:19:37 ID:w169DZST
>>1
乙です

6 :異邦人さん:2010/07/28(水) 08:22:08 ID:1XoR7RpJ
JALのビジネスクラスって、シートはどのくらい倒せるの?45度くらい?

7 :異邦人さん:2010/07/28(水) 09:14:31 ID:RhsvrvEE
そもそも、オプの大半は8人乗り程度のバンだからなぁ。

8 :異邦人さん:2010/07/28(水) 09:57:19 ID:ktVxjl3I
コンドで女性がパンティー一枚で飛び降り騒ぎがあったんだって。
http://news.livedoor.com/article/detail/4911019/
怖いね。

9 :異邦人さん:2010/07/28(水) 11:30:35 ID:wdetth+k
>>6
え!こんだけ?って位かなー
コンチネンタルとは天と地

10 :異邦人さん:2010/07/28(水) 12:43:59 ID:PYFO7v1W
コンチは新シート?


11 :異邦人さん:2010/07/28(水) 14:16:23 ID:b/2iekQ5
10年連続12回目の渡ハ決定!!
ホテルも航空会社も毎年同じだがw




12 :異邦人さん:2010/07/28(水) 15:51:40 ID:KPApbLYr
>>9
2時8時くらい?

13 :異邦人さん:2010/07/28(水) 18:34:20 ID:bE5NQYOu
ハワイ島のマウナラニでレンタサイクルした方いらっしゃいませんか?
レンタサイクルでマウナラニからワイコロアまで行こうと思うのですが...。

14 :異邦人さん:2010/07/28(水) 19:56:18 ID:ktVxjl3I
>>13
>レンタサイクルでマウナラニからワイコロアまで行こうと思うのですが...。

マウナラニのどの辺からでしょうか?
山頂付近でしょうか?
レンタルサイクルで風を切って走るのは車では味わえないものですね。
自然と一体になって気持ちいいですね。

15 :異邦人さん:2010/07/28(水) 21:56:31 ID:bE5NQYOu
>14
ホテルがマウナラニなのでレンタサイクルでワイコロアのショッピングモールに行けないかと...。
そこだけに行くためにレンタカーを借りるよりせっかくなので自転車で
行けないものかと思いまして...。
無謀でしょうか....。

16 :異邦人さん:2010/07/28(水) 22:25:12 ID:ktVxjl3I
>>15
>無謀でしょうか....。

いえいえ、ダイエットのもなってちょうど良いと思います。


17 :異邦人さん:2010/07/28(水) 22:28:47 ID:yHQlU66n
熱中症と脱水症状には気をつけてネン

18 :異邦人さん:2010/07/29(木) 08:38:37 ID:O4ckRhsJ
サーフショップで品揃え多いのってやっぱサーフガレージ?
円高だしロング一本買おうかな・・・と思って

19 :異邦人さん:2010/07/29(木) 09:18:55 ID:BJnXll4B
>>18
俺なら晴岩まで買いに行く

20 :異邦人さん:2010/07/29(木) 10:28:44 ID:9eO4EW1w
日本国内でも、もう円高反映されてるでしょ
ここんとこずっと86円前後なんだから

21 :異邦人さん:2010/07/29(木) 11:05:43 ID:HvG8KcHY
オアフ島でバスの4日間乗り放題パスって便利ですか?
ABC Storeで買えるんですか?

22 :異邦人さん:2010/07/29(木) 11:45:46 ID:7SDhSW09
ええ〜、成田からANAが飛ばないの!!!!!!!!

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100729-OYT1T00387.htm?from=top

23 :異邦人さん:2010/07/29(木) 12:00:38 ID:F5WtOIgD
>>21
つttp://www.thebus.org/Fare/discoverypass.asp
オアフディスカバリーなんちゃらとかいう名前が付いてるけど
4Day-Passで通じるよ(と、思ったらザ・バスのサイトでは4Day-Passってなってたw
$25するので、乗ると思われる回数×$2.50で冷静に計算して購入するか決めてね
(※トランスファーチケット貰えば乗り換え1回はタダになるので計算上注意)
小銭をいちいち用意する煩わしさはないので、その点は楽になるよ
ABCと1部のセブンイレブンとバスパスオフィスで買える

24 :異邦人さん:2010/07/29(木) 12:10:28 ID:F5WtOIgD
と、お返事をしたものの、自分も質問があったんだ

ワイラナコーヒーハウスに1度くらい行ってみたいと思って
検索かけたんだけど、高額なチップを上乗せされたというブログを見つけた
割合に評判のいい店と思ってたのでびっくり。これホント?経験者いますか?

25 :異邦人さん:2010/07/29(木) 12:12:35 ID:7SDhSW09
自分がそんな目に遭えば、文句を言えばいいだけだと思う。

26 :異邦人さん:2010/07/29(木) 12:15:08 ID:7SDhSW09
ヤミーで新しいサンドウィッチだって。
http://www.mo-hawaii.com/contents/yatteru/2010/0710/index.html

27 :異邦人さん:2010/07/29(木) 12:30:30 ID:F5WtOIgD
>>25
それはそうだけどw
それ以前に何人ものウエイトレスがそういうことをしてる店なら避けたいだろう
すべてに信頼がおけなくなってくる
ここで聞いて「自分もそうだった」という人がたくさんいたら避けたかっただけ

28 :異邦人さん:2010/07/29(木) 12:43:29 ID:m9WorOXB
なんでか知らないけど。ワイラナって、以前はそんなでも無かったのに、行列ができる店になったよね。
並んでるのは白人が多い印象だけど。

29 :異邦人さん:2010/07/29(木) 12:57:57 ID:HvG8KcHY
>>23
thank you です
乗り換えを利用すれば5回位になるので
パスはやめます。
初日夜ワイラナコーヒーハウスへ行って
まあまあだったら毎日行こうと思ってたんですが、
チップを払うような店なら行きません。

30 :異邦人さん:2010/07/29(木) 13:00:24 ID:BJnXll4B
>>25
文句なんて言う必要すらないよ。

私の場合、例えば$6のものを食べて$8と勝手に書かれていても
$10札を渡して"$3bach.please."って言う。
向こうも何事も無かったように”Thank you”と言って$3お釣りを
渡してくれるよ。

31 :異邦人さん:2010/07/29(木) 13:10:12 ID:NzFsWrRY
bach

ジョン・セバスチャン・バッハ?

32 :異邦人さん:2010/07/29(木) 13:44:14 ID:BJnXll4B
back + bitch www

33 :異邦人さん:2010/07/29(木) 14:21:03 ID:0B78O+Gv
>>30
3どる ばっち ぷり〜ず?
ゲラ
さんきゅ〜〜う
ゲラゲラ

34 :異邦人さん:2010/07/29(木) 15:15:05 ID:7SDhSW09
それよりも皆、次回ハワイに行った時はヤミーのサンド忘れずにね。

35 :異邦人さん:2010/07/29(木) 17:58:35 ID:xEkF5T/G
>>27
はいはい、みんなそういう目にあっています
あなたは行かないほうが宜しい、お互いのためにも

>>28
そばに良く行くがヒルトンから出てきてヒルトンに戻っていく
確かにヒルトンの朝食はいくらハワイのホテルでもありえない高額だし
あそこの収容人数の10人に一人が行っても600人だ

36 :異邦人さん:2010/07/29(木) 18:06:46 ID:Cx9x/STh
>>34
なんでそんなもん食わなきゃならないんだよ

37 :異邦人さん:2010/07/29(木) 18:21:41 ID:eddfP5Kd
初ハワイ行ってきました
オススメされて
ハナウマ湾行きました
魚はいなかったわ
日本人だらけだわ
しかも芋洗い状態だわで
嫌になっちゃいました
最悪でした


38 :異邦人さん:2010/07/29(木) 18:23:14 ID:O4ckRhsJ
>>19
ハレイワってサーフンシーか?ドライブついでに覗いて来るよ
>>20
もう反映されてるとこあるのか。

39 :異邦人さん:2010/07/29(木) 18:41:18 ID:Cx9x/STh
>>37
自業自得

40 :異邦人さん:2010/07/29(木) 19:00:35 ID:7SDhSW09
>>37
>日本人だらけだわ
>しかも芋洗い状態だわで
>嫌になっちゃいました
>最悪でした

あなたは何時も日本人を敵視している半島の方ですか?
国は違っても日本語がしゃべれるのでしたら、もう少し日本人と仲良くしましょう。

自称日本人代表より。


41 :異邦人さん:2010/07/29(木) 19:06:02 ID:BLgc9M1t
羽合県へのご旅行ですか。

42 :異邦人さん:2010/07/29(木) 21:55:20 ID:kbnes7Ej
同族嫌悪ってやつ?


43 :異邦人さん:2010/07/29(木) 22:07:57 ID:7SDhSW09
円高の今だから、ハワイ行きも片道4000円になる日が来るといいな。

http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100729/biz1007292100041-n1.htm

44 :異邦人さん:2010/07/30(金) 00:12:16 ID:TXF7r1uJ
>>29
テーブルサービスの店なんだから、チップは普通に必要でしょ。
ファミレスだってチップ払うよ。

>>24
自分が行く時は、気の良いオバサンしかいない。
つたない英語でも、一生懸命に聞いてくれるよ。
伝票を良く見て、確認してから払えば良いと思う。

45 :異邦人さん:2010/07/30(金) 01:16:10 ID:OvNEfGFG
>>37
ハナウマを薦めたのはむか〜しハワイ旅行した人だろうねw
今リピしてる人でハナウマ薦める人、おそらく居ないわ
入場までに時間かかるようになって避けられてるし
環境は劣化してしまっているし(その回復のためのいろいろな制限)
脱ワイキキのビーチと言えばとっくにハナウマじゃない
そんなとこに行くのは「日本人だらけ」なんて言葉を使う
「日本人=悪」を学校と左巻きテレビに刷り込まれたお花畑さんだけでしょう
情報は自分で取りましょう。PCあるのに情報弱者って情けないですよw

>>44
確かに>>29はNG。サービスに見合わない高額チップを払う必要ないけど
サービスに相当なチップまで払わないとなると大問題
そういう人は外食しないで自炊すべき。今後来る日本人旅行者の迷惑になるから
皆はチップ払うこと自体を問題視してるわけではないんだよ

46 :異邦人さん:2010/07/30(金) 01:30:50 ID:TXF7r1uJ
>>37
初ハワイでハナウマへ行って良かったと思うよ。
初ハワイで行っておかないと、リピーターは行かないと思う>ハナウマ

私は、初ハワイを個人手配してしまい、9回目のハワイまでカメハメハ大王像を見ていなかった。
10回目で「行っておこう」と思ってわざわざ行ったよ。
レンタカー運転して近くを通るんだけど、いつも見ていなくて「あっ」と思うと通り過ぎてたんだ。

初ハワイは、素直に王道コースへ行っておいても良いと思うよ。

47 :異邦人さん:2010/07/30(金) 03:04:56 ID:AuP8S5UK
★★★ ハワイ統一スレッド!! Part72 ★★★
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1280212427


初ハワイ行ってきました
オススメされて
エッグスンシングス行きました
パンケーキしかなかったわ
日本人だらけだわ
しかも芋洗い状態だわで
嫌になっちゃいました
最悪でした


48 :異邦人さん:2010/07/30(金) 03:32:41 ID:4aUK/adh
日本人に会いたくなけりゃ
夜のマカハ

近いとこで夜のコンベンションセンターやドンキホーテあたり

49 :異邦人さん:2010/07/30(金) 05:04:07 ID:0ko4lcMF
>>47
あんな店誰がすすめんだよww

50 :異邦人さん:2010/07/30(金) 05:05:27 ID:X3I+0NXL
Bach? Back? Bitch? Buck?

51 :異邦人さん:2010/07/30(金) 09:24:11 ID:LuRR7281
>>44 >>45
チップを払う店で払わないとは言ってないんだけど
チップを払うような店には行かないっていってるの。

52 :異邦人さん:2010/07/30(金) 10:07:36 ID:t8oJpxzT
>>51
>チップを払うような店には行かないっていってるの。

と言う事はマクドやABCばかり行っているの?

53 :異邦人さん:2010/07/30(金) 10:21:11 ID:fcaGnSrS
>>37
マルチしてんじゃねーよ。
△▼△▼△▼ハワイで賢く暮らそうよ▼△▼△▼△
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/northa/1147328555/875


あと旅行者の方はお金いっぱい落としてってねw

54 :異邦人さん:2010/07/30(金) 10:23:35 ID:84rvKrHe
>>37
ハワイ島とかにいけばいいのに

55 :異邦人さん:2010/07/30(金) 10:25:41 ID:0ko4lcMF
>>52
そんな身も心も貧しい賤しい人に構っちゃダメ

56 :異邦人さん:2010/07/30(金) 10:30:22 ID:t8oJpxzT
>>55

え、なんで?
楽しくなりそうじゃん。

ハワイ行ってもマクドとかコンビニとか、はたまたコンドで3食自炊なんて世帯じみた展開になりそうじゃん。
そういえば思い出したけど、アメリカで肥満な人は貧困層に多いらしいね。


57 :異邦人さん:2010/07/30(金) 10:52:27 ID:LuRR7281
>>52
前回はクアアイナ、チーズケーキファクトリー、
牛角、チーズバーガーインパラダイス
ブルーウォーターシュリンプワゴン等
チーズケーキファクトリーとチーズバーガーインパラダイスではチップ払った
んで、別に親切にしてもらわなくてもいいので
食事代だけですむお店に行こうと思ってるわけです。


58 :異邦人さん:2010/07/30(金) 12:25:01 ID:t8oJpxzT
>>57
>チーズケーキファクトリーとチーズバーガーインパラダイスではチップ払った
>んで、別に親切にしてもらわなくてもいいので


なーんだ。チップ払う店にも行っているじゃん。

でも、>>51では、
>チップを払うような店には行かないっていってるの。
じゃないの?

それと牛角じゃチップ払わないの?

でも観光地のワイキキとアラモアナのお店ばかりだね。


59 :異邦人さん:2010/07/30(金) 12:39:08 ID:0hO+Qu0O
なんでハワイ版ってID:t8oJpxzTみたいな性格悪い奴多いんだろうねw

ハワイに初めて行く人なら、ワイキキ周りでもいいんじゃない?
自分も初めての頃はあったでしょ?
なれてきたら変な所に行けばいいんだし。

60 :異邦人さん:2010/07/30(金) 12:45:52 ID:t8oJpxzT
>>59
>ハワイに初めて行く人なら、ワイキキ周りでもいいんじゃない?

じゃなぜオプショナルツアーでワイキキ以外の所に行くツアーがあるんだ?
初めてハワイに行く人はオプショナルツアーでワイキキ以外に出たらいけないのか?


61 :異邦人さん:2010/07/30(金) 13:12:40 ID:rhTzU5mO
>>59
ID:t8oJpxzT は野党だからだよ
ハワイはゆっくりのんびりするのが一番

62 :異邦人さん:2010/07/30(金) 14:55:11 ID:9C1mqmqx
>>59
こいつ?渡航歴3回とかでスレに居座ってんだよw
相手にしないで「あぽ〜ん」
こんな感じ。
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYt6_FAQw.jpg


63 :異邦人さん:2010/07/30(金) 16:20:31 ID:t8oJpxzT
>>62

お前何も自分がアホだからって、アフォーンから書き込まなくてもいいじゃん。

64 :異邦人さん:2010/07/30(金) 16:22:30 ID:t8oJpxzT
ところで>>57が牛角でチップを払わなかったのは、日本のお店だから払わなくてもいいと、大きな勘違いをしたのか?
それなら日本でロイズいけばチップ払わないといけないぞ。

65 :異邦人さん:2010/07/30(金) 18:11:50 ID:t8oJpxzT
>>62
>こいつ?渡航歴3回とかでスレに居座ってんだよw


実はそうなんだ。
1回目はあれは3年程前の、2007年の8月の終わり頃から、2008年の7月頃まで。
2回目は、2008年の8月の終わり頃から、2009年の7月頃まで。
3回目は、2009年の8月の終わり頃から2010年の7月8日まで行ってたよ。
何時も学校の始まる8月末頃にハワイに行き学校の終わる7月の初めに帰国しているんだ。
で今年はハイスクールが無事に卒業できて、この秋から大学なんだ。

でもよく俺の事わかったね。内緒にしていたのに。

で、>>62は一週間くらいの旅行、何回したの?
何回も飛行機乗れていいね。

俺なんかまだ、往復で6回しか飛行機乗った事無いんだ。



66 :異邦人さん:2010/07/30(金) 18:17:46 ID:0ko4lcMF
>>65
男なのかよwwww男のくせに酷い粘着性格だね、おいwww
ハワイも大変だなwお前みたいな気持ち悪い奴に我が物顔で何年もいられて、しかもハワイの達人面されてwwww

67 :異邦人さん:2010/07/30(金) 18:21:36 ID:t8oJpxzT
>>66
>男のくせに酷い粘着性格だね、おいwww

どうせなら、情熱的とか、熱心とか、拘りがあるとか言ってくれ。
意味は同じだから。

68 :異邦人さん:2010/07/30(金) 18:23:50 ID:+zSJED8f
牛角はサービス料としてお会計にはいっていたらしい
牛角では横の白人カップルが
まず味噌汁をきれいに飲んで
つぎにごはんを食べていた


69 :異邦人さん:2010/07/30(金) 18:31:11 ID:t8oJpxzT
>>68
>牛角はサービス料としてお会計にはいっていたらしい


アメリカ人にもそうしているのか?

サービス料としてチップ払っているんだろう。



70 :異邦人さん:2010/07/30(金) 18:49:45 ID:0hO+Qu0O
なんでID:t8oJpxzTはそんなにイライラしてるんだw?
誰でも構わず噛みついてると疲れないか?

そんだけいるならジャンルは何でもいいからお勧めのお店紹介してくれない?

71 :異邦人さん:2010/07/30(金) 19:17:00 ID:t8oJpxzT
>>70
>そんだけいるならジャンルは何でもいいからお勧めのお店紹介してくれない?


そりゃ昔から言うだろう。




1番美味しいのは、










ママの味




そんな事君は知らないのか?

72 :異邦人さん:2010/07/30(金) 19:31:56 ID:0hO+Qu0O
>>71
本当に痛いねw嘘だと思うけど、そんだけハワイにいたのに何も知らないんだねw?
親から学校からも厄介者扱いされて海外に行かされた感じかな?
話し相手もいないからってここにきたのかな?
ちなみに台湾板にも張り付いているね。

73 :異邦人さん:2010/07/30(金) 19:43:52 ID:t8oJpxzT
>>72
>そんだけハワイにいたのに何も知らないんだねw?

なんで知らないと思うんだ?
俺が何もしゃべらずに沈黙しているからか?

昔から言うだろう。


『沈黙は愚者の知恵であり、賢者の美徳である。』


俺は賢者だが、よくしゃべる君は、『愚者』以下と言う事か?



>ちなみに台湾板にも張り付いているね。


だから『愚者以下だ』と言われるんだよ。
そんな根拠も無い事をべらべらしゃべらないほうがいいよ。

愚者でも沈黙するのに、君はそれ以下と言う事だな

ちなみに、台湾なんて実際行った事も無いしそんなスレに興味も無いよ。
君はあるようだね。
分かった、日本に帰化したのか?
それで祖国、台湾スレの興味があり、そこの張り付いているのか?
おっと、>>66に言わせたら、君は台湾スレに『粘着している』のか?

74 :異邦人さん:2010/07/30(金) 20:01:17 ID:0hO+Qu0O
>>73
そりゃ文字だけの2chでそんなレスしてれば知らないと思うだろ。
本当に不登校児は厄介な奴が多いな、完全なパーソナリティー障害だし。

賢者の君が言うお勧めのお店はないのか?

ちなみにほれ↓
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1279632726/362
行ったことないところでも偉そうだね、2chだけで賢者にしてて楽しいか?

75 :異邦人さん:2010/07/30(金) 20:08:12 ID:t8oJpxzT
>>74
お前が>>74で何を言いたいのか分からんが、

俺は台湾スレには行った事無い。

>賢者の君が言うお勧めのお店はないのか?

だから言っているだろう。
1年のうち11ヶ月程日本を離れてハワイの学校にると、『ママの味が一番美味しいんだよ』
ま、年がら年中日本にいてママのご飯食べている『愚者以下』のお前じゃ想像もつかない世界だろうな。

一度言った事も分からずにまた同じ質問するあたり、本当『愚者以下』だな。


76 :異邦人さん:2010/07/30(金) 20:23:20 ID:0hO+Qu0O
>>75
親御さんもお前をハワイに捨てて正解だなw

77 :異邦人さん:2010/07/30(金) 22:51:08 ID:IyuBS6Pn
今日も一日ご苦労様でした 
ちょっと余裕がないぞ、そんなに必死にならなくても
夏休みはまだまだ長いぞ

78 :異邦人さん:2010/07/30(金) 22:59:11 ID:t8oJpxzT
>>77
>ちょっと余裕がないぞ、そんなに必死にならなくても

俺の学校の先生が何時も言っているんだ。
Do your best
だから手抜きはしないんだ。

79 :異邦人さん:2010/07/31(土) 00:34:14 ID:50kCXT4d
日がな一日2chしてるんだったら
ほかの事にベストを尽くせよ

80 :異邦人さん:2010/07/31(土) 03:16:19 ID:fdz6h2sX
始まりました、ハワイスレ名物
三日に一回ぐらい糞の投げ合い合戦

81 :異邦人さん:2010/07/31(土) 05:32:38 ID:utVcb7FK
>>65
高校留学してたって言いたいの?
ハワイの大体の学校は
7月の下旬から8月の中旬に始まり
5月から6月には終わるよ。
よく調べてから、なりきろうねw

82 :異邦人さん:2010/07/31(土) 08:15:08 ID:QfHNB//6
>>61-62
ああ、あの左巻きさんが荒らしの犯人なのかw
了解了解。今日も出現したらあぼ〜んで対応しとくw

83 :異邦人さん:2010/07/31(土) 09:54:55 ID:VUsD6l0a
>>79
>>80
>>81
>>82

お前ら結果的に奴に釣られてレス汚したと言う事に気がついていないんだな。

84 :異邦人さん:2010/07/31(土) 10:30:34 ID:QfHNB//6
>>83
左さん乙w

85 :異邦人さん:2010/08/01(日) 01:26:57 ID:BEDINn0Y
ターゲットって会員カードみたいのある?
セーフウェイとか、フードランドのような感じの。
先日カポレイのターゲット行ったら、ラックのプライス表示が2つあったから。。
教えてルナ先生。

86 :異邦人さん:2010/08/01(日) 01:32:27 ID:BeakIuKb
ターゲットはウォルマートみたいな感じ
会員制じゃないよ

87 :異邦人さん:2010/08/01(日) 01:38:43 ID:SVCocQRN
>>86
そういう意味じゃないと思う。

無料の会員カード作ると、会員プライスになるんだよ。
商品の価格表示の所に「○$の所、会員なら○$」って書いてある。

88 :異邦人さん:2010/08/01(日) 01:43:13 ID:SVCocQRN
ごめん、書き忘れ

ターゲットに会員カードがあるかは不明

89 :異邦人さん:2010/08/01(日) 05:29:34 ID:9vpArpgD
Redcardっていうクレカを発行してる。

90 :異邦人さん:2010/08/01(日) 06:47:25 ID:+X6yoV9s
スリーズって入ったことないんだけどローカルきつい?

91 :異邦人さん:2010/08/01(日) 07:35:22 ID:sw+lEvER
ヒルトンの脇、ダイヤモンドヘッドよりだろ
さっきまで入っていたけれど普通だよ
ただし、横からカットインするとうるさいよ
欲張らないで大きい波を待とうというのが暗黙のルールだから
いい色に焼けたジモが多いから、一見さんで白いと余計目立つ

気合入れて本数稼ぐなら パラダイス
個人的にはポップスも良いと思うが

92 :異邦人さん:2010/08/01(日) 07:39:12 ID:sw+lEvER
でも風が強かった
昨日より高いけれどまだ夏のスエルじゃないよ

93 :異邦人さん:2010/08/01(日) 07:51:59 ID:sw+lEvER
変な意味で基地外が多いのがダイヤモンドヘッド
自分は温厚なほうだがさすがに切れて殴り合いしたことある

94 :異邦人さん:2010/08/01(日) 07:53:21 ID:+X6yoV9s
おお、レス付くか不安だったが早速ありがとう、大変参考になります
今度アウトリガーリーフに泊まるんでホテル前からパドルアウトできるとこ気になってたんですよ
ちなみにパラダイスってスリーズとポップスの間だっけ??イマイチ場所がよくわからん

95 :異邦人さん:2010/08/01(日) 08:00:09 ID:+X6yoV9s
車移動ではアラモアナ公園の辺りしか入ったことないや
ダイヤモンドヘッドはトラブルに気をつけてと、メモメモ・・・

96 :異邦人さん:2010/08/01(日) 08:18:32 ID:sw+lEvER
これから波が上がりそうだからいい時期かもよ
思いっきり早起きして潜水艦埠頭反対のカイザーもいい時期かもよ
短いけれど綺麗な波が上がっているから朝の体操代わりに
早朝もすいているしジモも観光客慣れしているから穏やか

>ポップスの間
そう

97 :異邦人さん:2010/08/01(日) 08:28:02 ID:+X6yoV9s
度々の返事サンクスです
波あがりそうって良い感じですね
ビジターの節度をわきまえつつ楽しんできます

98 :異邦人さん:2010/08/01(日) 15:09:46 ID:sw+lEvER
日本の人たちせっかちだから
ジモは日常の風景、波待ちでもひなたぼっこがメイン
たまに少し滑ろうかと言う感覚

それを脇から来てモーターマウス(電池で動くネズミの玩具=チョコチョコ動くのの略称)を
それでいきなりカットインやられたら穏やかなのでもカチンと来る
入ってから下手に出て30分ぐらい浮いてから始めれば宜しい
ジモは動作がのろいけれど結構回りを見ているから
全てはユークリ、ユークリ

99 :異邦人さん:2010/08/01(日) 16:26:59 ID:wjbT74a/
家の旦那もカイザーが好きと言ってますね。 
最近はもっぱら二人でワイキキですけどね。

100 :異邦人さん:2010/08/01(日) 20:22:12 ID:Fr4r8x1w
ジョーズいる?

101 :異邦人さん:2010/08/01(日) 21:11:12 ID:WRaDQo/7
ハワイ島にGIOVANNI'Sが在った!

102 :異邦人さん:2010/08/01(日) 23:39:46 ID:eCvqmFNf
スリーズで他の人の邪魔にならないようにと大人しくずっと波を待ってたら
地元のお兄さんが「行け」って言って波を譲ってくれた。

産後、久しぶりに乗った波は気持ちよかったぁ。
こんなオバサンにも優しくしてくれたローカルに感謝

103 :異邦人さん:2010/08/01(日) 23:49:30 ID:sw+lEvER
ジョーズいるよ
沖合いに出ると結構見かける
ただもぐっていて動かない、自分は人は齧らないと信じている
びっくりするのは亀
パドルしているといきなり“ドン!”と甲羅に当たる
いきなり当たると“なんだ、なんだ?”となる
イルカも沢山いる

104 :異邦人さん:2010/08/02(月) 02:44:45 ID:zhaG6cbY
今日、横浜のレナーズでマラサダ食べたよん。

105 :異邦人さん:2010/08/02(月) 02:57:29 ID:Xo3dDSLi
(^ω^)

106 :異邦人さん:2010/08/02(月) 07:14:48 ID:ocsV4yDz
以前からチョロチョロと荒らしてるのが目障りだったけど、
単に子どもがの「かまって〜 かまって〜」だったのか

まともに日本の学校にも行けないただの文化的不適応障害者にすぎないんだね。
道理で薄っぺらいことしか書きこめないわけだ。納得した。

これで何の呵責もなくシカトできる。きっと現実でも周囲からスルーされてんだろうな
哀れ過ぎる

107 :異邦人さん:2010/08/02(月) 09:07:53 ID:ICLcYrCE
ポリネシアン・カルチャー・センターって面白いの?

108 :異邦人さん:2010/08/02(月) 10:56:21 ID:evtO4J9o
>>107
>ポリネシアン・カルチャー・センターって面白いの?

知的好奇心のある人には面白い。
知的好奇心の無い人には暑い。

109 :異邦人さん:2010/08/02(月) 11:42:04 ID:W12MSHpX
>>107
 自分は面白かった

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)