2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】 北京 旅行情報スレッド 7

1 :異邦人さん:2010/07/22(木) 06:18:48 ID:pK7cbvFv
立てました

2 :異邦人さん:2010/07/22(木) 07:04:38 ID:pK7cbvFv
【中国】 北京 旅行情報 過去スレッド 一覧

6 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1266457600/
5 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1253452014
4 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1235898736/
3 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1210314432/
2 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1194099905/
1 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1170256315/

北京市観光局
http://japan.visitbeijing.com.cn/
北京地下鉄路線図
http://www.2008beijing.jp/page/info/map.html

3 :異邦人さん:2010/07/22(木) 12:43:45 ID:wogeNyaf
◆関連スレッド一覧

中国旅行統一スレ第三十六巻
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1215397403/
☆ 中国旅行統一スレ ☆ 第三十七巻
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1276100142/
中国東北部スレ2(哈爾浜・長春・延吉・瀋陽・大連等
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1256824199/
西安を語ろう!!1
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1160567974/
【中国】 上海 旅行情報総合スレ Vol.15
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1276868507/
【中国】 雲南省 四川省 2 【昆明 大理 麗江 成都】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1275303519/
チベット旅行〜四回目〜
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1256272514/
新疆ウイグル自治区っていいよね♪ その3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1248385128/
☆☆カラコルム ハイウェー(中パ国境越え)☆☆
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1042839396/
◇○ 香港旅行総合スレッド PART65 ○◇
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1276439029/
台湾へ逝きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆86
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1279632726/

>>1
スレ立て乙です

4 :異邦人さん:2010/07/22(木) 12:45:39 ID:pK7cbvFv
いえいえ

5 :異邦人さん:2010/07/22(木) 13:00:25 ID:/YCUUtN1
>997 :異邦人さん:2010/07/21(水) 19:42:23 ID:nkeY4N8K
>飛行機も別に水無かったら取り上げられないし、地下鉄でも取り上げられたことない。
>首都空港の搭乗口で水入れてる中国人いっぱい居るしさ

↑この人は、何年前の話をしてるのだろうか?

>998 :異邦人さん:2010/07/21(水) 22:28:06 ID:Of4dOpAT
>出国手続き終わった後なら、飛行機に水を持ち込んでも問題なかろう?

>手荷物検査のない観光地なら、みんなペットボトル片手に歩いているぞ。
>天安門広場はチェックがあるから無理だったっけか?


たしか天安門は機械チェックとおったりしてたし、ダメだったよ。

>>998以外は、なんか実際にほとんど外国に行ってないだろ?書いてることが変すぎ?
ほとんどの国で出国でペットボトルや水物がダメなルールになってジプロックで調整してるのに・・・。
中国だって同じになっているのに、海外や中国に行った事ないような人が書きこみしてるみたいだよ。

全部のビルや博物館でペットボトル取り上げられるわけじゃないってのもわからない人がいるし、
中国や外国の博物館とかマジで行ったことがないだろ?って人ばかりなんだろうね。
書いていることが中国や外国旅行してるにしては、あまりに変過ぎる・・・。

6 :異邦人さん:2010/07/22(木) 16:00:56 ID:1oMhQGm2
先日、福岡空港から大連経由で北京に行った。
しかし、その飛行機に日本語の喋れるCAがただの一人も乗っておらず、同乗の年配の日本人観光客は右往左往。
認識不足だったけど、いま、大連って売春ツアーのメッカになってるらしい。
だから九州の50〜60代のおじさんたち集団が入国手続きの書き方一つわからずにガヤガヤうるさかった。
しかし、毎日飛んでる日本発の定期便に一人くらい日本語喋れるやつ乗務させるの当然じゃない?
因みに、この航空会社は中国国際航空。乗客はほぼ満席。7〜8割は日本人だった気がする。
帰りの便には一人乗務してたけど……

7 :異邦人さん:2010/07/22(木) 16:08:44 ID:3DhRav2G
>>5
>中国や外国の博物館とかマジで行ったことがないだろ?って人ばかりなんだろうね。
  前スレ996ですけど、これは私のことですよね。サーセンw
  でも半年ほどかけて中国の博物館をみてまわってたのは事実ですお。

>全部のビルや博物館でペットボトル取り上げられるわけじゃないってのもわからない人がいるし、
  確かに「全部」の博物館ではなかったです。(ビルは知らない)
  基本的には、入口でセキュリティのチェックをしている所だけで、
  (一口飲んで)中身が飲料だと証明できれば、スルーされる所もありましたね。

>書いていることが中国や外国旅行してるにしては、あまりに変過ぎる・・・。
  ネタもあるかもしれませんが、記憶が曖昧になることは良くあることだと思いますががが。

ところで、最近は地下鉄でペットボトルが回収されるようになったのですか?
と言うのも、昨年の6〜8月頃に北京に滞在したときは、毎朝1リットルのペットをリュックに詰めて、
それで地下鉄に乗って出かけてたのですが、手荷物チェックで注意された記憶が無いので…。

8 :異邦人さん:2010/07/22(木) 16:11:17 ID:s7YULFpl
>>997だけど今年のGWだよ。
天安門もオリンピック公園も北京空港も地下鉄十回以上も1回も止めらなかった。ペットボトル2人で3本程度外に付けてたけどね。
飛行機載るときは流石に「水が入ってる」ペットボトル持ってると安全検査通らないけど駅は普通に通るし、空なら勿論通る。

俺が撮ったへぼ写真で申し訳ないけど。
http://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up16894.jpg

9 :異邦人さん:2010/07/22(木) 16:21:50 ID:1oMhQGm2
それにこの中国国際航空って会社、北京からデリーに行ったときのこと。
乗客が全員乗り込み、入り口の扉をしめて1時間以上たつのに離陸しないので不思議に思ってCAに何で出発しないの?と尋ねたら、遅れてる乗客待ちとの返事。
そんなことあるか、と腹の中では思ったけど黙って聞いていたけど、結局離陸したのは扉が締まって凡そ1時間45分後。
その間、何の説明もない…一体何なんだよ、この会社。
しかも、デリー到着前に入国カードを配ってくれたのは良いんだけど、書き損じたから別のをくれと頼んだら、一人一枚ずつと言って、左手に束になった入国カードを持って行ってるにも
かかわらずくれなかった。
日本人ってわかって差別されてたのかな。
しかし、この会社、大嫌いになった。

10 :異邦人さん:2010/07/22(木) 19:58:23 ID:XbMHZ3tW
>>9
政府のトップなんかが北京以外の所にいて出発に間に合わない場合だと
24時間遅れになるなんてこともある。20年以上前の伊丹-北京便では
お客様への最終アナウンスの後あっという間に出発したが、そういうのと
比べると今は待ってくれるだけサービス良くなったかなとも思う。

11 :異邦人さん:2010/07/22(木) 20:09:11 ID:pK7cbvFv
>>9
>書き損じたから別のをくれと頼んだら、一人一枚ずつと言って
書き損じたということが伝わっていなかったのではないかな?
なら、納得できるが

12 :異邦人さん:2010/07/23(金) 08:08:57 ID:7b9sqeJt
北京なんか行きたいとも全く思わないな。

13 :異邦人さん:2010/07/23(金) 11:55:42 ID:KTyR9qLJ
>11
いや〜通じてたと思うけどな。英語そんなに上手なわけじゃないけど、これまで通じなかったことないし、ジェスチャー入りでも話してるし…
日本人だから差別されたと感じるのはひがみかな〜

14 :異邦人さん:2010/07/23(金) 19:35:35 ID:TvrjUOcB
>>13
ANA/JALといった気の利いたCAじゃぁ無かったのではないでしょうか?
かなり?????なCAも多々います。
中国国際航空は、給料や待遇が悪いので
????なCAが多いとか?


15 :異邦人さん:2010/07/23(金) 20:41:48 ID:7OR780fc
>>6
大連 →北京への道中、バンズに色の悪いハム1枚とへナへナレタス1枚だけ入った
ハムサンドイッチもどき、出なかった?w



16 :異邦人さん:2010/07/23(金) 20:52:15 ID:vF67CkWJ
北京から福岡へ帰りのエアチャイナ便。空港の免税店買い物できるのは北京?大連?
両方とも?

17 :異邦人さん:2010/07/23(金) 22:46:46 ID:OC4sDs2v
国内線に乗ると、これは完全に機械ではなく手作業でサランラップで包んでるな、というサンドイッチが出てくるな。


18 :異邦人さん:2010/07/23(金) 23:25:56 ID:1QVP3sVr
>>12
だったらいちいちそんなしょーもねー書き込みなんかすんなよ

19 :異邦人さん:2010/07/24(土) 00:24:50 ID:E9Z4og68
>16
北京でも大連でもデューティフリーあったよ。大連は規模はもちろん小さい。

パサパサのスカスカのまずいサンドイッチでたな。一口食べてパスしたけど。

20 :異邦人さん:2010/07/24(土) 00:32:38 ID:wSb8p1Vy
>>9
乗り継ぎ客がいる場合は待つかもね。
国際線か国内線で北京まで同じ国際航空乗って、その便に乗り継ぐ場合。
つまり北京までの便に遅れが発生して、その影響でとか。客に非が無い場合。

>>16
乗り継ぎの仕方に寄ると思うんだけど?
行きはどうだったの?

21 :異邦人さん:2010/07/24(土) 00:53:53 ID:E9Z4og68
>20
私が言いたかったのは1時間45分も待たせておきながら、ただの一回も遅れの説明アナウンスがなかったこと。

ちなみに私の座席は前方だったからわかるけど、遅れてるという乗客も誰も乗ってこなかった。

この時に何で出発しないの?なんて尋ねたから、入国カードの時にイジワルされたのかな?

22 :異邦人さん:2010/07/24(土) 01:13:42 ID:3D4wzJrW
電車の寝台車はなかなか切符とれないけど、駅に行くとダフ屋がいるから
少し手数料を上乗せして買える

どうやら鉄道の職員とグルでダフ屋やってるらしい

23 :異邦人さん:2010/07/24(土) 05:23:54 ID:wSb8p1Vy
少しってどのくらい?

24 :異邦人さん:2010/07/24(土) 07:04:33 ID:a3GEbNCD
現在日本は酷暑。北京は?

25 :異邦人さん:2010/07/24(土) 10:09:36 ID:/BVOMR+f
今日の北京、公式では33度。実際は35度くらいあると思う。夜でも30度くらいある。
しかも大気汚染が上海異常にヤバイので息苦しさも相まって40度くらいに感じる。

26 :異邦人さん:2010/07/24(土) 11:15:57 ID:E9Z4og68
本当に北京のスモッグ、すごいね。
で、こんな真夏のお天気の良い日、昔の東京みたいに光化学スモッグ注意報とか警報とかでるの?

27 :異邦人さん:2010/07/24(土) 14:20:53 ID:a3GEbNCD
現在の家だが、公式には36°C
戸外の温度計は38度、外の道路上は40度はあるとおもう.。
日本の方が上だ。
ただし、スモッグはなし。

28 :異邦人さん:2010/07/24(土) 15:31:13 ID:3D4wzJrW
>>23

俺の経験では北京から大連までの寝台列車だけど、出発直前に北京駅でダフ屋に定価240元のキップを300元でどうかと
オバサンに言われた。

29 :異邦人さん:2010/07/24(土) 17:59:47 ID:FjtXAzMr
遅れの説明アナウンスとかないけど、そんなもんかと思う。

ゲート変わってるのに何も表示がなくてあやうく気付かないところだったよぉ
なんてことは、かれこれ10年くらい普通のことだったので
中国なんてそんなもんだろう


30 :異邦人さん:2010/07/24(土) 22:51:30 ID:Ivyho+La
横浜川崎は4日連続で光化学スモッグ注意報がでていましたよ。

31 :異邦人さん:2010/07/26(月) 14:43:16 ID:v7Ff565u
北京にツアーで行きます。コンビニ(そもそも、ありますか?)などで
水やBeerを購入したいのですが、クレジットカードは利用できますか?(個人経営以外)

それと、お釣りをちょろまかされるのはどのようなお店ですか?
また、手のひらにお金を載せて、代金をとってもらう方法は、どこでも危険ですか?

32 :異邦人さん:2010/07/26(月) 15:41:18 ID:amp6q7Ni
はい↓
http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree2.php/id/369668/-/parent_contribution_id/369668/

セブンイレブンもあるけど、クレジットカード使えるかはわからない。
それよりスーパーで普通に買った方安いと思う。

>手のひらにお金を載せて
それが通用するのって基本日本だけじゃないだろか。
北京でもホテルや良心的な処は大丈夫だけど、それも店というより人によるから。

33 :異邦人さん:2010/07/26(月) 20:18:56 ID:bnBfapeE
>>28
それは相場的には普通だと思う。
ホテルで手配する時も1枚あたり50元くらいとるし。

>>31
ツアーってのがフリーだとしても、カード使える店までわざわざ行く羽目になるよりは
現金で買える状態にもしておいた方がいい。
ホテル付近にカード使える店があればラッキー程度に思ってた方がよいと思うよ。

おつりをちょろまかすなんてことよりも、ふっかけられることを気にした方がいい。
王府井のイスラムの店で燕京ビールは1瓶2元なのだが、
一人で来ていた英語しか話せない英国人女性は10元取られてた。
モレも”しまった〜注文する前に価格確認しておかなかった・・・”とドキドキもんだったが
中国語で注文したせいか2元で済んだ。

34 :異邦人さん:2010/07/26(月) 20:30:28 ID:EWm1rte+
>クレジットカードは利用できますか?(個人経営以外)
日本でもクレジットカードが使えないコンピニがあるんだから
使えないって思っていてください。

大きいスーパーとか高級ホテルはクレカが普通に使えるよ。

ツアーなら短期で時間ないよね。
水とピールを買うのに貴重な時間を浪費するより
ホテルや近所の買える店をツアーの添乗員に聞いたら教えてくれるだろうから、
近所で素直に買ったほうが良いかもね。
時間のほうが大切だと思う。




35 :異邦人さん:2010/07/26(月) 21:49:38 ID:bnBfapeE
つまり、時は金なりって事ですね。
***で飲んだビール2元。
プライスレス・・・なんだけど、いつもニコニコ現金払いってな感じでw

36 :異邦人さん:2010/07/26(月) 21:54:38 ID:oEWTengC
日本人旅行者だとネットカフェで駄目って言われるんだよな。
身分証が無いとネットできない。パスポートでは駄目だからって。

そうなるとパソコン付きのホテルの部屋にするしかないんだよな。

37 :異邦人さん:2010/07/26(月) 21:59:33 ID:bnBfapeE
>>36
そうなの?
フツーにネカフェ入ったけどなぁ。
今はダメってこと?
ちなみにドコ?

38 :異邦人さん:2010/07/26(月) 22:14:00 ID:oEWTengC
>>37

北部はどこでもダメだったよ
身分証ないとダメって言われた。
大連とかハルビンとか。

39 :異邦人さん:2010/07/26(月) 22:32:32 ID:bnBfapeE
>>38
それって昔から?

40 :異邦人さん:2010/07/26(月) 22:37:57 ID:oEWTengC
中部の安徽省とか、南部の東ガンではネカフェは身分証なくても大丈夫だった

41 :異邦人さん:2010/07/26(月) 22:48:24 ID:bnBfapeE
法律的にはドコであっても身分証ないとダメなハズだけどね。
身分証なしで大丈夫だった事は一度もないなぁ。

42 :異邦人さん:2010/07/26(月) 22:58:58 ID:oEWTengC
日本人旅行者にはパスポートはあるけど、中国での身分証なんて無いからね。
だからネカフェで断られたってこと。

43 :異邦人さん:2010/07/27(火) 00:06:53 ID:+XPWY5Wi
だからネカフェは身分証見せれば大丈夫でしょ。
外国人の場合はパスポートを見せればOKです。
断られた事は一度もない。
但し最近入ってないから、最近指導が入ったというのなら話は別だし、
地方によって異なるという事もあるかもしれない。
だから詳しく聞いているのですよ。

44 :異邦人さん:2010/07/27(火) 00:41:00 ID:u5ZA2goU
俺はパスポートでOKと言われたこと無いんだが
いつもパスポート見せても断られた

45 :異邦人さん:2010/07/27(火) 08:18:15 ID:oK+UvjoY
コンビニの件、みなさんありがとうございます。

それともう1つ質問いいでしょうか?
蚊はいますか? 特にHOTELで寝ているときに
プーン ということはよくありますか? 
「シュッと1吹き、蚊のいない空間を作る」
という商品を持っていったほうがいいでしょうか?
家では重宝しています。

あと、昼間の観光地(世界遺産)では虫は
いますか?




46 :異邦人さん:2010/07/27(火) 13:39:56 ID:o4uhxJjN
>>45
>あと、昼間の観光地(世界遺産)では虫はいますか?
人間が通常に生活できる地域で、虫のいない国ってあると思いますか?
人類が滅んでもゴキブリは残るといわれているのに。。。

東京でも大阪でも広島でも沖縄でもアメリカでもヨーロッパでも蚊っているよね。
東京の一流ホテルでもニューヨークの一流ホテルでも蚊が飛んできて入りこむこともありますよね。

>「シュッと1吹き、蚊のいない空間を作る」
>という商品を持っていったほうがいいでしょうか?
あなたは、蚊がいると心配で心配で眠れません。私って神経質なの〜。
というタイプの人なのでしょうから
持って行った方がホテルで快適に過ごせますよ。



47 :異邦人さん:2010/07/27(火) 14:11:21 ID:YHe9tTGI
家の蚊帳から一歩も出るな

48 :異邦人さん:2010/07/27(火) 14:19:59 ID:NNk+Brcl
北京のゴキはワラジサイズ。それがこっちに向かって飛んでくる恐怖。
砂漠地帯だけに蠍もいる。

49 :異邦人さん:2010/07/27(火) 20:02:19 ID:zqsbxqpu
足の裏にくくりつけときゃ
歩かずにすむな

50 :異邦人さん:2010/07/27(火) 21:28:17 ID:qzh+R/E9
体重を支えきれずに、足の下でぐちゃっと…w

51 :異邦人さん:2010/07/28(水) 08:04:24 ID:gAGQOScM
他に話すことはないのか?

52 :異邦人さん:2010/07/28(水) 13:45:17 ID:/qMRprHQ
北京旅行考えている人へ

ことしの異常気象で今日も40度あります。
実際の街中では45度くらいに感じます。
北京はケチな人が多くエアコンが効いていない場所が多いです。
大気汚染も非常にひどく健康な人でも1日で喉がやられるほどです。
500メートル先が見通せない状況です。

北京旅行には行かないほうがいいです。
予定している方もキャセルすることをお勧めします。

また広州、四川などの南方は豪雨、洪水で観光地として成立していません。
地元に避難勧告、避難命令が出ている地域ばかりです。観光どころではありません。

そのかわり上海は毎日30度前後で過ごしやすく万博等もやっているのでお勧めです。
大気汚染はかなり改善されており20〜30kmは視認できます。




53 :異邦人さん:2010/07/28(水) 19:23:27 ID:gAGQOScM
天気予報だと今日明日がピークで
来週は落ち着くようですね。


54 :異邦人さん:2010/07/29(木) 07:23:38 ID:TxaT1uVT
教えてください。

北京五環大酒店 (旧 世紀遠洋賓館)に宿泊
します。このHOTELの近所に
水やビールを売っているスパーまはたコンビニはありますか?



55 :異邦人さん:2010/07/29(木) 11:23:32 ID:uhQIZ5tg
気の利いたホテルならホテル内にコンビニっぽい店が入居しとる。

56 :異邦人さん:2010/07/29(木) 14:16:06 ID:81+XnFzJ
北京

57 :異邦人さん:2010/07/31(土) 00:12:27 ID:XurTgL5W
>>52
問題ない。

>>54
知らないが5環じゃ厳しいんじゃないか?
ホテルの前に個人商店があればマシな方って感じがするよ。

58 :異邦人さん:2010/07/31(土) 00:21:52 ID:PnmoZVUf
>>57
名前は五環でも三環路内にあるんだが...

ローカルのコンビニとかビールくらい買える店ならあると思うけど
今度近くに行く機会があったら注意して見ておくよ。

59 :異邦人さん:2010/07/31(土) 00:36:39 ID:XurTgL5W
>>55
それはないと思う。cocosのホテルでしょ。
日本のビジネスホテルよりちょっと下という感じじゃないかな。
ただ>>57が3環内にあるというから、立地は良いかもしれないね。
もしかしたら近くにSCくらいあるかもしれん。

60 :異邦人さん:2010/07/31(土) 04:06:01 ID:XMpI1fZI
中国から日本にDVD送るのに、郵便で手紙用の封筒に
何枚くらいのDVD入れられるかな?
それで何か問題ある?

61 :異邦人さん:2010/07/31(土) 05:03:13 ID:iDc6lK2/
封筒の大きさ次第。
DVDをトールケースに入れるか、不織布のケースに入れるかでも全然違うんだが?

62 :異邦人さん:2010/07/31(土) 05:47:54 ID:XMpI1fZI
手紙の料金で送りたい場合だと、大きさ限られるでしょ?
どの位までいいのかな

小包じゃなくて手紙として送る場合はどんな制限があるの?

63 :異邦人さん:2010/07/31(土) 06:57:29 ID:XurTgL5W
>>60
中国で荷物を郵便物として出すときは封をするなよ。
局員が中身をチェックしてから封をするから。
これは決まり事。

>>62
歩き方とかに書いてないか?

64 :異邦人さん:2010/07/31(土) 06:57:40 ID:k8JQwJ1X
>>59
>日本のビジネスホテルよりちょっと下という感じじゃないかな。
以下のHOTELだと思うんだが、ビジネスHよりかなり上じゃぁないですか?
実際は違う?

ttp://www.agoda.jp/asia/china/beijing/best_western_beijing_hotel.html?type=2&CID=1423821&URL=http://www.agoda.jp/asia/china/beijing/best_western_beijing_hotel.html&


65 :異邦人さん:2010/07/31(土) 07:04:46 ID:XurTgL5W
>>64
そういう事を言っているのではない。基本的な話。
COCOSって知らない?日本でもコンテナが走ってるでしょ。
中国の運送会社。そこが経営するホテル。
社員向けに寝泊まりできればって感じで作っている感じ。3つ星レベル。
まぁ名称変わっているから資本が変わって装飾変わったのかもしれないが。

66 :異邦人さん:2010/07/31(土) 14:24:18 ID:9NK+iPk1
>>65
ひょっとしてCOSCOの間違いでは?

67 :異邦人さん:2010/07/31(土) 14:33:07 ID:xoDeuQNT
うむ。cocosはファミレスだな。

68 :異邦人さん:2010/07/31(土) 14:53:24 ID:s+cWGR/K
>>60 大量コピーDVD乙

69 :異邦人さん:2010/07/31(土) 16:48:54 ID:XMpI1fZI
>>63

郵便局員に中身をチェックされるんだ
それじゃ変なものは駄目だな

70 :異邦人さん:2010/07/31(土) 20:18:12 ID:k8JQwJ1X
>>69

日本でも旧冊小包は、中身を若干見れるようにしている。
これの拡大版が中国と思っていいのかな?

でも、実際のところ本当ですか?

71 :異邦人さん:2010/07/31(土) 20:22:45 ID:XMpI1fZI
DVDの場合は再生してみないと、どんな内容かまでは分からないよね
郵便局員がわざわざ再生してチェックすることってあるかな?

72 :異邦人さん:2010/07/31(土) 20:24:03 ID:k8JQwJ1X
dvd-rだと、かなり怪しいので
当局のお達しにより没収!!!
はありえると思うが、実際は知らない。

73 :異邦人さん:2010/07/31(土) 20:31:38 ID:XMpI1fZI
そこまでやるかな?

74 :異邦人さん:2010/07/31(土) 21:13:42 ID:1PIrD+3z
やりますよ。なめてるととんでもない目に合いますよ。

75 :異邦人さん:2010/07/31(土) 22:49:01 ID:bx/L6Yj2
8月に中国に行きますが,聨通の3G通信ができるデータ専用のSIMカードを買いたいと思います。
契約式ではなく,プリペイド式のものってありますかね。

76 :異邦人さん:2010/07/31(土) 22:55:08 ID:XurTgL5W
>>66
そうだ。スペル間違えたスマソ

>>70
違う。荷物の場合は中身を確認します。法律でそうなっているため。
DVDの中身まではチェックしないが。
いいか中国ではポルノは重罪だからな。ソコは甘く考えないほうがいい。
没収レベルですめばマシなほう。

77 :異邦人さん:2010/08/01(日) 01:22:31 ID:/nmj2EEG
海賊版DVDを日本に送って商売するのかね?



78 :異邦人さん:2010/08/01(日) 01:59:59 ID:N6Bdcs3q
郵便物をだす時に、中国の郵便局って身元確認とかするの?

79 :異邦人さん:2010/08/01(日) 08:39:54 ID:a3tOgjLW
常識的に差出人の住所と名前は書くだろ。
海外発送の場合は日本でもインボイス書かないと引き受けてくれないぞ。
外国人が海外で出す場合、少なくともリターンアドレスは差出国の住所をかかないとややこしくなりそうだが。
それから経験上書くが、普通郵便だと中身が壊れても保障はないよ。
EMSにしないとね。そのほかの郵便で保険をつけられるのならよいが、それは国によって異なる。

80 :異邦人さん:2010/08/01(日) 12:21:06 ID:/nmj2EEG
>中国の郵便局って身元確認
昔だけど,郵便の船便でパスポートみせろってやられたことはない。

だけど、EMSのときは、パスポート見せたことあって
あれ?って思ったことあったな。ホテルから出したからかなあと思ってたけど。

81 :異邦人さん:2010/08/01(日) 14:36:52 ID:6wZpNqwO
シュリンク入りDVDでないと(DVDーR大量とか)警察来る。

82 :異邦人さん:2010/08/01(日) 17:21:44 ID:N6Bdcs3q
まじかよ
DVD-Rを50枚ほど日本の送るのに、一番いい方法は?

83 :異邦人さん:2010/08/01(日) 17:57:37 ID:a3tOgjLW
自分で持ち帰れば良いだろ・・・

84 :異邦人さん:2010/08/01(日) 18:19:14 ID:N6Bdcs3q
>>83

それで税関に見つかって、没収されて二十万円も罰金はらわされた奴がいるんだよ

85 :異邦人さん:2010/08/01(日) 19:18:21 ID:zaezky7R
DVDの内容によるだろ。
税関でdvdを閲覧できる設備があるのだろうか?

86 :異邦人さん:2010/08/01(日) 19:24:41 ID:N6Bdcs3q
だから当然、裏モノだよ
DVDプレーヤーくらいあるし、パソコンでも見れる

87 :異邦人さん:2010/08/01(日) 19:40:55 ID:a3tOgjLW
>>86
オマエ何もわかってないねぇ。
日本に郵送するってことは、当然日本で税関も通りますよ。
同じこと。

88 :異邦人さん:2010/08/01(日) 19:45:28 ID:N6Bdcs3q
税関で全ての荷物を開けてチェックしてるとでも思ってるのか?
旅行者のカバンだって一部しか見ないんだがw


89 :異邦人さん:2010/08/01(日) 19:51:52 ID:a3tOgjLW
だから自分で持ち帰ればよいだろうと言っているのだが・・・
しかし犯罪だと言うことがわかったから以降は関わらない。
ほう助罪とか問われたらかなわないからな。

90 :異邦人さん:2010/08/01(日) 19:54:13 ID:N6Bdcs3q
だから自分で持ち帰って、税関に見つかって高い罰金を払わされた奴がいるって言ってるだろ
よく読めよ

91 :異邦人さん:2010/08/01(日) 19:56:44 ID:a3tOgjLW
だから郵送したって税関通ると書いてるだろよく読めよ。
当然見つかって高い罰金やら密輸で捕まったりしてるだろ。

別送品として郵送しようが、自分で持ち帰ろうが税関通るのだから同じだ。

92 :異邦人さん:2010/08/01(日) 20:00:32 ID:N6Bdcs3q
そいつが言うには、税関で問題なく通れたことあったし、見つかったこともあったんだって
それて゛郵送のほうが見つかりにくのか興味をもっただけで、俺自身は違法行為をするつもりはない




93 :異邦人さん:2010/08/01(日) 21:03:08 ID:N6Bdcs3q
お前たち、違法行為ばっかやってたら駄目だぞ

94 :異邦人さん:2010/08/01(日) 21:12:20 ID:a3tOgjLW
もう、て・お・く・れw

95 :異邦人さん:2010/08/01(日) 21:17:23 ID:N6Bdcs3q
俺は悪いことやるつもりないから、ぜんぜん平気w
北京の話に戻ってくれや 馬鹿どもよww


96 :異邦人さん:2010/08/01(日) 21:22:46 ID:a3tOgjLW
幇助罪問われたくないから>>93で保険かけたんでしょw
ミエミエwww

97 :異邦人さん:2010/08/02(月) 03:34:19 ID:kBiOKr5m
PC内のジポを見つけて逮捕する中国税関。

98 :異邦人さん:2010/08/02(月) 03:42:05 ID:K2tmlmpI
最近四合院式ホテル流行ってるね。
先月東城区の閲微荘に泊ったけど、結局引越して他のホテルにした。
あのレベルにしては高い。

99 :異邦人さん:2010/08/02(月) 10:38:26 ID:TjW2D77A
天気予報によると今週は北京の気温が低いようだが
現地ではどうですか?

100 :異邦人さん:2010/08/02(月) 12:51:13 ID:D01tMy33
>>98
どこも高いよね。
雰囲気をつくっているけど、掃除にしても何もかもが×。
雰囲気代として払うけどさ。
白人は騙せるだろうが、清潔やシャワーとかに厳しい日本人からみると合格点だせないよね。
もう少し安いなら値段と雰囲気で合格出せるけど・・、
どこも強気の値段だよね。

>先月東城区の閲微荘に泊ったけど、結局引越して他のホテルにした。
どこがダメだったの?


101 :異邦人さん:2010/08/02(月) 13:00:40 ID:AzJdlFHr
私も、北京竹園賓館(BBGH)って所に泊まった。シングルを予約していたのだが
チェックインしたら、シングルは狭いからツインにしませんか?といわれOKした。
料金は1泊辺り200元アップ。でも、あとでよく考えたら、シングル予約してても
サービスでツインを使わせてくれるホテルって結構あるよね。それ考えると???
って感じ。まあ、それを受けた自分が悪いのはわかってるんだけど。
おまけに、お風呂のお湯は茶色いのしか出てこず、往生しました。

102 :異邦人さん:2010/08/02(月) 13:03:58 ID:jvQjUJoZ
>>100
YHなら値段的にも言うことはないんだがな

103 :異邦人さん:2010/08/02(月) 15:04:47 ID:D01tMy33
>>101
それは、やられましたね。それサービスでもなんでもないわ。やり方が上手いけどね。
普通のホテル感覚なら、シングル料金値段はそのままで
空いてるいるのでサービスでゲレードアップしますってのが
ホテルとしての顧客サービスの良識だよね。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)