2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】 雲南省 四川省 2 【昆明 大理 麗江 成都】

1 :異邦人さん:2010/05/31(月) 19:58:39 ID:V9Ztk8oz
前スレ
【中国】 雲南省 四川省 【昆明 大理 麗江 成都】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1216590965/

2 :異邦人さん:2010/05/31(月) 20:04:27 ID:I/6+xnsd
関連スレ

中国旅行統一スレ第三十六巻
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1215397403/

【中国】 上海 旅行情報総合スレ Vol.14
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1272065447/

【中国】 北京 旅行情報スレッド 6
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1266457600/

中国東北部スレ2(哈爾浜・長春・延吉・瀋陽・大連等
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1256824199/

3 :てむ:2010/05/31(月) 20:07:54 ID:tFkAsIMA
今週末に上海から昆明に行って見たいけど、ついでに部屋も借りようと思います。

で、冷房、おんすいシャワー付きの部屋っていくら位なんでしょうか?

情報は手di手で十分ですか?


4 :異邦人さん:2010/05/31(月) 23:41:32 ID:w54AfXLh
あのぅ

東京発着 北京経由 成都IN (この間自力移動) 北京OUTという旅程を組みたい場合、
北京往復+北京→成都の国内航空券を購入するのが安上がりなのでしょうか?

5 :異邦人さん:2010/06/01(火) 15:02:33 ID:oODUjf5p
北京で数日滞在できるなら、現地で国内線を買った方が安いかもね。

6 :異邦人さん:2010/06/01(火) 18:53:46 ID:zSdiLgpT
やはりですか
どうせ直行便もないし
特に北京に用はないけど一旦降りてみる感じにします

7 :異邦人さん:2010/06/01(火) 20:04:12 ID:LPeQg21D
>>4
どうしても成都北京を自力移動したいんじゃなければ、
東京−成都往復手配の方が安上がりじゃないか?

8 :異邦人さん:2010/06/10(木) 18:17:30 ID:MJiHEn1d
何日ぐらい余裕があるかしらないけど、
CAのオフィシャルHPで北京トランジット香港のチケットが激安です
羽田、成田、名古屋、大阪、広島、福岡などCAの北京便があるので全て利用可。
北京滞在何日でもOK
香港行き片道も購入可能

つまり日本→北京(滞在)→香港→別途手配で成都
                    →シンセン、広州、マカオ、珠海の空港も利用可

9 :異邦人さん:2010/06/13(日) 12:20:37 ID:9gpOKOAc
三星堆博物館と金沙遺址博物館、何れも行った方はおりますか?
日程的にどちらかにしか行けないのですが、どちらがマストですか。
個人的には三星堆の方に行きたいのですが…
「歩き方」の見所評価では、【三星…☆☆、金沙…☆☆☆】
となっており、迷っています。

お教え願います!

10 :異邦人さん:2010/06/13(日) 19:43:58 ID:FqvMFhLy
>>9
マルチ良くないね。

11 :異邦人さん:2010/06/23(水) 15:47:46 ID:13guXF7O
大理の太陽島が復活したと言うのはホントなの?

12 :異邦人さん:2010/07/03(土) 19:04:11 ID:3Uhbqyia
そういえばハルピンにも太陽島ってあるね

13 :異邦人さん:2010/07/05(月) 00:23:18 ID:hdSdQzip
キュウサイコウに行く予定だけど
楽山寄ってその後ガビ山行くのがちと日程的にシビア
ガビ山っておすすめですか?
中国では過去に黄山と泰山は行ったけど基本的に
山なんて中に入ってしまえば岩岩木木って感じなのかな、と。
だとすれば省いて余裕ある工程にしようかなとも思ったり。
ちなみにガビ山は楽山市から日帰りで登頂できますか?

もっとも、泰山はふもとの泰安市から登りきった時の景色は感動ものだったけどね。

14 :異邦人さん:2010/07/05(月) 11:21:08 ID:iCDroek8
俺は峨眉山はやめて楽山だけにしたよ。
事前に調べたら何の変哲も無いただの山みたいだったから。

それより、大仏には遅くとも朝10時には着くようにするんだぞ。
遅れていくと何時間も待つことになる。

15 :異邦人さん:2010/07/05(月) 20:38:57 ID:NdisTxg2
>>13
楽山と峨眉山はセットのツアーになってるよ。1泊2日ですね。
九塞溝と黄龍はセットのツアーになってるよ。2泊3日ですね。
両方とも成都起点だけど。

16 :異邦人さん:2010/07/05(月) 21:55:07 ID:S8VHIHJo
>>15
横レスですが、現地ツアーですか?

17 :異邦人さん:2010/07/05(月) 22:40:48 ID:hdSdQzip
>>14
>>15
情報サンクス。
でも中国語が全然わからないから中国人との団体行動は辛いんだよね。

中国は駅に荷物預かり所があるって聞いたことがあるけど本当かな?
今まで意識したこと無かったから。
成都から峨眉山への行きがけに、あるいは帰りに楽山によるのであれば
日程的には可能なんだけどリュックを背負ったまま楽山観光したくないからなぁ〜
ただ、地球の歩き方見てみると楽山のバス亭と駅は少し離れてるみたいね。

18 :異邦人さん:2010/07/06(火) 23:57:11 ID:qQCB1yli
>>17
あるよ。寄存。
別の意味でリュックをしょった方が山では楽だと思う。
峨眉山は山ってよりは、寺かな。
アノ白い象さんの像とお手もしてくれるアカゲザルに興味があるかどうかってトコかな。

19 :異邦人さん:2010/07/07(水) 00:00:11 ID:+9mJnAP8
>>17
あっ、成都行ったことある?
もしないなら実質の時差に気をつけてね。
冬は10時でも真っ暗だったりするよ。

20 :異邦人さん:2010/07/07(水) 00:34:04 ID:UGZavipy
しかも鉄道で行くってのがチャレンジャーだな。
成都の切符売り場は駅舎とは別の建物だから気をつけろよ。
切符は当日買いだと硬座が残ってる確率が50%。ダメなら無座になる。

21 :異邦人さん:2010/07/07(水) 22:55:27 ID:MR7WSpDv
>>13
歩いて日帰り登頂は無理。
バスロープウエー使えば一日で寺と猿と山頂と博物館を一通り回れる。
仏教の山なんで泰山とかとは違った雰囲気だし山頂の景色も有名なんで、時間があれば行ってみては。

荷物預り所はバスターミナルにもありますよ。

22 :異邦人さん:2010/07/08(木) 00:45:45 ID:IIgWrJBt
>>18>>21
皆さん情報ありがと
おかげで求めていた情報が揃いました。

楽山、峨眉山どちらも行ってみようと思います。
あとは楽山基点に2泊するか、行きがけの楽山観光含めて峨眉山2泊にするか考えてみます。

23 :異邦人さん:2010/07/08(木) 08:43:53 ID:P7UDfS51
四川にいったとき蛾眉山に魅力を感じなくて楽山とコンガ山の氷河に行ったな
中国らしい楽山と全く中華っぽくないコンガ山

24 :異邦人さん:2010/07/13(火) 00:03:14 ID:M0FOyMx+
今成都に住んで間もないのですが、市内でお手軽に入れる
温泉(銭湯)を知っている方がいれば情報をお願いしますm(__)m

腰が弱いので日本の銭湯の様にお手軽に入れる所がとても
知りたいです。

市内にも温泉が沢山あると聞いたのですが、ブログ等を
みてみても郊外ばかりです。

25 :異邦人さん:2010/07/13(火) 06:17:19 ID:uYXi1Fgy
良い質問です
知ってる方がいたら、ぜひ情報をシェアさしあげて下さい
お大事になさってください
私は存じ上げません。。
海外在住板でも聞いてみてはどうでしょう

26 :異邦人さん:2010/07/13(火) 23:00:16 ID:vF5nm19d
>>24
中国だと銭湯というよりSPAみたいな所があると思いますが?
ホテル内あったりもします。
ただここは海外旅行板なので、海外在住板で聞くべきです。

27 :異邦人さん:2010/07/15(木) 01:43:29 ID:QT9U2sZ+
>>25 >>26
レスありがとうございます。
マルチになると思い控えていましたがスレチでしたね。
あちらで再度質問してみますm(_ _)m

28 :異邦人さん:2010/07/15(木) 02:42:56 ID:oHgG5F45
いやでも、上海クラスならともかく成都などでは
在住の人も少なそうだし、旅行スレでも情報求めて構わないと思うなあ
でもおいらも知りませんが・・・・

29 :異邦人さん:2010/07/23(金) 05:52:08 ID:o++vckUm
麗江に行きたいのですが、標高が高く、呼吸器が弱いので悩んでおります。
健康体の方でも歩いていて息苦しくなるときはありますか?

30 :異邦人さん:2010/07/23(金) 09:11:20 ID:BM+Btv76
>>29
命に関わる事なので、ここで聞くよりかかりつけの医師に相談された方が良いと思います。

31 :異邦人さん:2010/07/23(金) 10:56:44 ID:sl9Aprcd
2400m程度ならまあ大丈夫だろう。
そもそも飛行機の機内が2000m〜2400m相当の気圧(酸素分圧)だからな。

チベットや九寨溝になると3500m級だからリスクはかなり高まる。
実際吐いてる人がいた。

32 :異邦人さん:2010/07/23(金) 15:05:41 ID:E9PIxtSH
麗江の旧市街から北のほうにある小さなチベット寺まで歩いて行った
すげえ遠かった
着いたら共通チケットがないと入れなかった
ばかばかしいので帰ってきた
まる一日かかりました
2度といかね

33 :異邦人さん:2010/07/24(土) 01:27:21 ID:2RCu1ulw
どんまい

34 :異邦人さん:2010/07/24(土) 02:45:33 ID:ES8oSVWY
>>33って行ったことあるの?

35 :異邦人さん:2010/07/27(火) 18:01:02 ID:nAzjtdyp
韓国は中国人詰まり漢民族は本当に少ないって感じる。朴正煕時代の華僑大弾圧政策で
殆ど根絶やしにした実績のある国だからな。尤も韓国の場合、中国人は中国人でも、
朝鮮族が押し寄せて来て加里峰洞や大林洞のみならず今やソウルのあちこちに延辺羊肉串なんかの
店が目立つ様になってるがな。

36 :異邦人さん:2010/08/01(日) 03:34:36 ID:N6Bdcs3q
今までは中国人が日本に泥棒に来てたけど
今後は日本人が中国に泥棒しに行こうぜw

まぁ日本人は中国で麻薬の商売するのが多いみたいだけどなww

37 :異邦人さん:2010/08/01(日) 09:10:18 ID:jAi4yc6F
向こうで捕まったら日本より酷いのでヤダ

38 :異邦人さん:2010/08/01(日) 10:19:02 ID:a3tOgjLW
中国で泥棒なんてできないよ。
みつかったら何されるかわからないよ。
つかまる前にすでに息をしているかどうかわからないかもよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)