2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら海外行けない間のストレス解消どうしてる?

1 :異邦人さん:2009/09/24(木) 01:37:59 ID:TTy+LV33
このスレ住人レベルの海外旅行中毒者だと、
海外に行けない(次に行くまでの)間のストレスやフラストレーションが
恐ろしく貯まると思うけど、そういうのどうやって解消してるの?
旅行じたいもサッカー観戦兼買い物旅行が多いけど、
行けない期間は物欲やヤフオクに手が伸びてしまう・・・orz

2 :異邦人さん:2009/09/24(木) 01:39:09 ID:TTy+LV33
あとはひたすらネットしたりこの板のスレ読んで写真とか旅行記見て、ええなええなーと思ったりしてる

3 :異邦人さん:2009/09/24(木) 01:40:30 ID:nzr1+ssF
トラベルコで安い航空券見てにやにやしている

4 :異邦人さん:2009/09/24(木) 22:34:21 ID:BrWcds7I
1と同じく。金貨購入が多い。

5 :異邦人さん:2009/09/24(木) 22:36:41 ID:iE+aVNxC
同じく。アマゾンで本かいまくる。
送料気にせず
クソ安くなったマンガとか乱買いしてる

・・・ああ海外いきたい。

6 :異邦人さん:2009/09/24(木) 23:42:48 ID:I4lkd8ht
Google maps or Google Earthで仮想海外旅行。

7 :異邦人さん:2009/09/25(金) 00:29:05 ID:5Wnh0Ga0
良スレの予感
>>1に同じく

8 :異邦人さん:2009/09/25(金) 00:46:39 ID:aQXf0srV
行きたい国の料理食べて紛らわせている。
ナショジオチャンネル見たらプルコギ食べに韓国行きたくなった。
おうちプルコギで我慢じゃ(;´∩`)

9 :異邦人さん:2009/09/26(土) 17:37:32 ID:7E1h609k
netの旅行記読んでる

10 :異邦人さん:2009/09/27(日) 12:55:56 ID:kVfzXAru
タイのスープを作って食べつつ、いろんなタイ旅行記ブログや本を読む。
夜はタイ産スパ(HARNN)のバスソルトを入れたお風呂に入る。
(HARNN商品を日本で買うと価格は現地の3倍…)
今は週1しか休み取れないから我慢の日々。

11 :異邦人さん:2009/09/27(日) 22:06:29 ID:p2gNwg0A
11

12 :異邦人さん:2009/09/27(日) 22:24:53 ID:84Xsuedm
世界地図眺める
次に行きたい国のガイドブック読む
次の海外は来年だなあ、長いよ、どこ行こう

13 :異邦人さん:2009/09/28(月) 10:48:07 ID:9jNN1p+r
カネ無くて
海外いけないから
国内旅行でガマンするわ

14 :異邦人さん:2009/10/02(金) 04:08:42 ID:PK8ZAbkJ
旅行会社のパンフ見ながら(性的じゃない)オナニー。
世界一周クルーズ半年で最安1000万のプランとか最高に興奮する。

15 :異邦人さん:2009/10/02(金) 07:59:33 ID:uuF0VWAg
空港のHP見る
HKIAとチャンギメイン。

飛行機のロゴとか出発案内(時刻表)見ると嬉しい。

16 :異邦人さん:2009/10/02(金) 15:57:48 ID:EPjfz8Q2
アメリカの永住権プログラムに応募したり
他の国の移住権の要項読んだり
何かと海外にかかわることしてるw

アメリカやヨーロッパにすめるようになったら
大好きな東欧がすげー近くなれると思ってワクワクする
国内も暇があれば旅行してるけど
スリルとか発見とか異世界感とか感動求めるならやっぱ海外だよな

17 :異邦人さん:2009/10/03(土) 00:58:02 ID:P3kIL+lB
ハナマサ
引き取りたい

減ってない
ホイル焼き

18 :異邦人さん:2009/10/03(土) 05:50:01 ID:KNO23Vl+
>>16
無理にグリーンカード取らなくてもダイレクトに東欧住めばいいじゃん。
預金が一定額あるとか、日本フーで普通レベルの技術があるとかだけで永住権撮れる国あるよ。

19 :異邦人さん:2009/10/06(火) 05:39:02 ID:6O1OFyep
語学勉強。

20 :異邦人さん:2009/10/06(火) 13:43:44 ID:r6PGUo8q
>>6
同じ、あとストリートビューで行ってみたいレストランとかの写真みる

21 :異邦人さん:2009/10/06(火) 23:42:19 ID:VLU4R90V
帰国して1ヶ月ほどです。旅先の良い思いに浸りますが日常がつらい。
早くまた旅立ちたいけど時間もお金もない。
また次の旅行に行く為に働くわ。

22 :異邦人さん:2009/10/20(火) 15:33:12 ID:MPAnc+QJ
>>12
おれもグーグルアースばかり眺めているよ。
パノラミオの写真見てなんだか行ってきたような気分になる。

23 :異邦人さん:2009/10/21(水) 03:01:13 ID:XBaEsrh4
この3ヶ月、海外いけない。
つらい。

24 :異邦人さん:2009/11/03(火) 20:48:44 ID:xwk8kV2C
旅行の計画立てたりしている。
初日から最終日までどこをどう周るかプラニングしている。
実際行けなくても楽しい。

25 :異邦人さん:2009/11/03(火) 21:07:10 ID:e/b82HuC
とりあえず最近行ってきた国に関する本やテレビ番組など見る。
思い出したりできるし。
それとやっぱり語学。次はもっと話せるようにと。

26 :異邦人さん:2009/11/03(火) 21:12:11 ID:GZerNXUw
>>24
自分も。
半年間授業中ひたすらこねまくった予定を半月前にきっちりこなしてきた
乗りたかった便の機材が変更になったこと以外は全て予定通りだった

27 :異邦人さん:2009/11/04(水) 20:58:35 ID:74EeaHry
空港に行って飛行機の離発着見てたりする。

28 :異邦人さん:2009/11/07(土) 09:53:48 ID:mQmj+WLQ
俺は今年8回海外旅行の予定。
あとは11月下旬と年末、来年は2月下旬、3月下旬。
ふだん仕事をがんばる。
週末には買い物したり、映画を見る。
それで大丈夫。



29 :異邦人さん:2009/11/07(土) 12:42:09 ID:iap6VCN3
本当は昨日の午後便で台湾のはずが、嫁の仕事の都合で札幌への夜便へ変更。
今、小樽で散策中

30 :異邦人さん:2009/11/07(土) 15:17:04 ID:PuzXFTii
年末が待ち遠しい

31 :異邦人さん:2009/11/07(土) 18:12:51 ID:ftishK85
僕管3で旅行気分に浸る。特に香港・カイタック空港はその気分になれる。

32 :異邦人さん:2009/11/08(日) 23:57:16 ID:yg6Niq6a
旅行番組を見る。
民放のくだらないのじゃなくて、NHKが真面目に作ってるやつとか最高。

33 :異邦人さん:2009/11/09(月) 00:06:45 ID:RFLRY+54
NHKに限らずTVの海外旅行番組って、リアリティに欠けて
現実の現地を知っていれば、感情移入できないレベルのドラマ
に近いと思うのは俺だけの偏見か?
確かに綺麗に取られているけど、綺麗な場面しか撮っていない。
現地に自分で苦労して訪れ、旅行に伴うハプニングやその国や土地の暗黒面も
完全に省略されていて、あくまでも人工に造られたお手軽な絵はがき。

34 :異邦人さん:2009/11/09(月) 14:11:42 ID:12kKjMiQ
>>33 
別にハプニングとか暗黒面とかを求めて旅行行くんじゃないから…

35 :異邦人さん:2009/11/09(月) 17:50:45 ID:RFLRY+54
要するにリアリティのない絵はがきツアーに行きたいだけなんだったら
わざわざ海外に行かなくても、大画面ハイビジョンを買ってTVで旅行
番組を見ていたら?その方が安上がり。海外の食べ物だったら、東京は
世界最高のグルメ都市だから、何でもあるし。

36 :異邦人さん:2009/11/09(月) 20:48:55 ID:12kKjMiQ
>>35
2次元と3次元の区別がつかない味オンチな人ならそれでいいかもね(苦笑)


37 :異邦人さん:2009/11/09(月) 22:17:10 ID:ALse0K8o
テレビ番組なんて、リハーサルしてから撮影するんだから半分ヤラセ。
参考くらいに見とけ。

38 :異邦人さん:2009/11/09(月) 22:37:04 ID:S6eSaLGF
みんなも旅行に行けないストレス解消に、オナニーしてるよね?
私は毎日してるよ

39 :異邦人さん:2009/11/09(月) 23:19:51 ID:T+1mAiFW
台湾に行きたくなったら、日本のディンタイフォンに行く。
オランダに行きたくなったらハウステンボスに行く。
というのはベタかな。

40 :異邦人さん:2009/11/11(水) 13:49:04 ID:OylDhAqG
ハウス
ひきませんよう
吹越
への
ホテル

41 :異邦人さん:2009/11/11(水) 15:23:49 ID:0vNmH5U+
スカパーの旅チャンネルか、机上の計画…米国好きなので、米国絡みのロードムービーを見る。

42 :異邦人さん:2009/11/11(水) 18:07:28 ID:GdCa9WMV
>>1
2ちゃんにて馬鹿をからかい暇を潰す。

43 :異邦人さん:2009/11/28(土) 23:13:42 ID:Q8kzOntY
ヨーロッパ旅行が唯一の趣味なのに来年まで目処が立たない私は、
IKEAのカフェのメニューがエコノミーの機内食みたいだという噂を聞きつけたので
来月行ってくるつもり。


楽しみすぎる。
そして多分がっかりする。色々と。

44 :異邦人さん:2009/12/12(土) 23:01:37 ID:4ZyfYG7z
>>27
今日それやってきた
あとは世界ふれあい街歩きを見るとかかな

45 :43:2009/12/26(土) 22:51:52 ID:usL0r+4y
行ってきた。メインからケーキまで食べてきた。
普通に美味しいと感じた貧乏舌が情けなくと涙が止まらない。

46 :異邦人さん:2010/01/07(木) 11:37:57 ID:uTuczERl
ひたすらグーグルアースを見てる。


47 :宿無しさん@予約いっぱい :2010/01/07(木) 11:42:03 ID:imdMYBLY
・ネットの旅行掲示板を見て書き込む。
・海外旅行関係のテレビを見る。
・昔行ったときに撮った海外旅行の写真を見る。
・自宅の飛行機のミニチュアモデルを眺める。
・たまに都内の外資系のホテル(ヒルトン、ハイアット、スターウッドとか)に泊まりに行く。

48 :異邦人さん:2010/01/09(土) 09:58:07 ID:o6v46zfo
>>46
 同じく
 通りの様子はもちろん店の一部まで見られるので
 行った場所は懐かしく、これから行く場所はワクワク

49 :異邦人さん:2010/01/09(土) 10:10:02 ID:psxknJsp
age

50 :異邦人さん:2010/02/18(木) 00:46:33 ID:WKY4+La6
代替手段が、無い。

今回も、なんとかいってきた

そして、癒され・満たされてきた・・・

明日からまた、日本的生活のなかで戦うぜよ

51 :異邦人さん:2010/07/05(月) 13:56:14 ID:HN2iTBe3
そろそろおまいらストレス溜まってきただろ。

おれはGW仕事だったから年始にネパール行って以来海外行ってねーんだよ。

チャンギとか香港の空港のHP見て解消してるぞ。

52 :異邦人さん:2010/07/08(木) 02:16:13 ID:1QuNSbxn
もうちょっとで日本に帰国…
でも11年の2月からスイス行くからドイツ語とフランス語の勉強してる
あとは海外スレ呼んだり旅行記動画見たりする


53 :異邦人さん:2010/07/15(木) 21:46:36 ID:WwxZtwFc
イタリア語とロマンシュ語は勉強しないの?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)